VIPerMicЭто ещё не самый рекордный заезд
Было у меня как-то при средней скорости в 80 км/ч расход 6,3!!!
И тогда мне действительно было интересно проверить разработчиков, которые пишут рекламные буклеты и указывают в них такой расход топлива. До он возможен, но на какой скорости???
Ну да, поездка получается не длинной, повезло, не так далеко у меня родители живут от областного и федерального цетра. Но уж что есть, то и фиксирую.
На зимней резине по этому участку я уже катался, и разница была ни столь велика. А может быть воздух очень сильно охлаждается и его ( с топливной смесью) требуется больше для совершения той же работы???
Может быть имел место быть встречный ветер??? Но при движении в тёмное время суток его очень тяжело заметить.
Для себя я уже давненько уяснил, что расход топлива на трассе находится в обратной зависимости от средней скорости движения, с коэффициентом 10-11 при относительно благоприятных условиях.
Мне было несколько удивительно увидеть выражение лиц моих пассажиров, с которыми мы ездили на празднование Нового года в Магнитогорск, когда они узнали, что за поездку 1400 км, мы сожгли 3 бака бензина (примерно 140 литров), а условия для передвижения были далеко не благопритными (снег, метель, заносы на дорогах).
Миша, я ни с кем не соревнуюсь в показании минимального расхода на СТ. Просто хочу, чтобы тот кому вдруг станет интересно, мог видеть статистику. А при модернизации авто ещё и его динамику.
Про стояние в городе я с тобой полностью согласен.
От части именно по этой причине и не выкладываю свои замеры, потому как на прошлой неделе, после прошедших в праздники снегопадов и всеобщего выхода на работу, у меня средний расход был 22 литра при скорости в 14 !!! км/ч!!!
Так что, для движения за городом формула известна, ну а в городском цикле уже всё зависит как от вашего стиля вождения, так и от ситуации на улицах вашего города!