Статистика среднего расхода топлива Ford Focus(отсортировано по среднему расходу)
| Cообщения содержащие расход бензина л/100км без данных о Vср представляются для темы бессодержательными. |
fo2legend
30 November 2012
хотя я много толкаюсь в пробках и много буксую на снегу )))
fo2legend
30 November 2012
жесть началась именно последние дни когда снегопады идут - возможно из-а того что езжу не выше 3й передачи + езжу с буксами адскими (esp даже в снегу вырубаю, ну не могу я с ней ездить).
Ну вот поэтому такой расход. А смысл так молотить все равно быстрее не уедешь
У тебя сток?
fo2legend
30 November 2012
нет не сток. из модов - впуск, полный выпуск 3'' и чип race+))) смысл молотить есть - по прямой на снегу не тянет совсем, зато дрифт в поворотах))
Ясно)) Тогда вобщем не удивляйся что такой расход
Я просто, когда вижу, что валить явно некуда ,например как в такую погоду, овощу вплоть до 60 на пятой передаче
уже не раз упоминалось
расход напрямую зависит от активности правой ноги
Флакон_Геленджик
30 November 2012
fo2legendМожет стоить сменить резину? Почему нет зацепа? Что-то я даже в горах и на горнолыжном курорте в снегу на своем СТ, на шиповке, никаких проблем не испытывал и никаких буксов не было. По снежнеку наоборот газовать не надо. машина должна идти как бы в натяг, поймать зацеп, а потом уже и газовать можно, если надо. Поменяй резину и манеру езды
Все-таки не лето!
systemroot
30 November 2012
fo2legend:
|
недавно было 18, потом 19...вчера утром 20 - вечером 21 литр. седня 24((( становится стремно |
ничего удивительного
fo2legend:
|
много толкаюсь в пробках и много буксую на снегу ))) |
очень зря насилуете кпп и привода
fo2legend:
|
жесть началась именно последние дни когда снегопады идут - возможно из-а того что езжу не выше 3й передачи + езжу с буксами адскими (esp даже в снегу вырубаю, ну не могу я с ней ездить). |
первое не отключайте ESP на фокусе работает очень адекватно, более того помогает, отключаяя ее вы сами должны головой контролировать акселератор и не давать излишков, а вы наоборот насилуете мотор, кпп, привода, а потом удивляетесь что расход такой большой.
у меня со снегами и морозами расход 17.8 не буксую переключаюсь рано, мотор грею до 80 перед тем как ехать, ЧЯДНТ
14.2л средняя 28км/ч.с такой погодой,что щас в мск, смыла торопиться и шлифовать лед не вижу вообще.на выхах планирую перешиться на Perfomance+ на Bodryj Stock)))
scorpion63
30 November 2012
systemroot
Олег средний расход зависит также от того в пробках ты стоишь или по городу просто ездеешь, не очень толкаясь в пробках.
При твоём расходе твоя средняя скорость по компу какая?
У меня например расход 20-21 при средней скорости 12-13км/ч
systemroot
30 November 2012
scorpion63
15км. стою в пробках постоянно
scorpion63
30 November 2012
systemroot
каждый день ездеешь?
miha-84
30 November 2012
у меня расход 17-18л при средней скорости 15 км/ч езжу на мод B
systemroot
30 November 2012
scorpion63
да, и пробеги короткие.
Расход очень сильно зависит:
от того какое масло используешь, особенно в зимнее время;
от того на сколько загрязнены топливопроводы, форсунки, свечи, воздушный фильтр и инжектора;
от компрессии;
есть или нет предпусковой подогреватель, если есть то расход вырастит на 3-5 литров;
от программы ЭБУ двигателя;
от манеры езды (агрессивный, продуманный или экономичный). Также, если ехать накатом и заранее рассчитывать светофоры, то можно до 2-3 литров сэкономить;
от того до какой степени прогревает водитель двигатель перед выездом;
от средней скорости;
от расстояния ежедневных поездок (прогрел, поехал 2-3 км (или 20-30км), остановился, прошло 8 часов, заново прогрел);
от того как загружен обычно автомобиль;
и рельеф местности где обычно совершаются поездки.
вы прям вообще пугаете))) вы наверное прибегаете к помощи турбины? откуда такой расход? движок то тяговитый, спокойно ездит на 1500-2500 оборотах. Для зимы еще лучше мотора не встречал, главное с газом не шутить)))
Равновесие
30 November 2012
ruslan53
Как расход на турбодвигателе завит от компрессии?)))
systemroot
30 November 2012
ruslan53:
|
от того какое масло используешь, особенно в зимнее время; |
только на момент пуска, дальше все так же как летом. так что это не более полулитра на сотку.
ruslan53:
|
есть или нет предпусковой подогреватель, если есть то расход вырастит на 3-5 литров; |
бред, расход у ППП минимальный, 3-5 литров это уже автозапуск
ruslan53:
|
от программы ЭБУ двигателя; |
частично но не влияет в такой степени на расход т.к. на грамотной программе малые режимы одинаковые
никак на турбо моторе
systemroot:
|
только на момент пуска, дальше все так же как летом. так что это не более полулитра на сотку. |
На овощном Фокусе, после замены штатного масла на Ликви-Моли, расход снизился на 2 литра, затем налил Мотюль, расход вырос на 1 литр, затем налил опять ликвимоли, расход снизился на 1 литр…
systemroot:
|
бред, расход у ППП минимальный, 3-5 литров это уже автозапуск |
Ай Эм Сори, имел ввиду автозапуск
systemroot:
|
цитата (ruslan53) от компрессии;
никак на турбо моторе |
Имелось ввиду ушатанность цилиндро-поршневой системы, из-за которой начинает кушать масло, и начинают по одной умирать кони
systemroot
30 November 2012
ruslan53:
|
На овощном Фокусе, после замены штатного масла на Ликви-Моли, расход снизился на 2 литра, затем налил Мотюль, расход вырос на 1 литр, затем налил опять ликвимоли, расход снизился на 1 литр… |
не показатель.
ruslan53:
|
Имелось ввиду ушатанность цилиндро-поршневой системы, из-за которой начинает кушать масло, и начинают по одной умирать кони |
компрессия тут никак не связана, если на турбо нет компрессии то расход масла будет 5 литров в минуту через все щели
systemroot:
|
не показатель. |
Те же самые показатели и данные на друговском Фокусе 2.0
ruslan53Турбик и атмо,2 совершенно разные вещи.
fo2legend
30 November 2012
systemroot
резина кстати у меня гавно - wanli. это липучка, покупалась новой за 18 тысяч. к сожалению 35-40 штук у меня на хорошую резину не было. приходится ездить на этой (она буксует даже просто в дождь)
systemroot
30 November 2012
fo2legend
запомни одно, резина не буксует, езить можно без букса хоть на каме.
я bmw умудрялся боком ставить и esp не мешала считала что все нормально, так что надо ехать так что бы системы не вмешивались. грамотная работа газом залог успеха.
fo2legend
30 November 2012
я знаю, просто мне иногда по кайфу буксовать, поднимать столбы из снега, как бы глупо это не звучало) ахах
сегодня куча снегу у нас наконец то выпала))) и вот появилась возможность проверить стабилизирующую систему... Мое мнение что на ST ESP работает более адекватно, чем на 2 л фокусе. Сейчас у меня колеса на грани букса всегда, в то время как на 2л фокусе колеса сначала начинали буксовать, а уже потом срабатывала ESP.
ну и расход сразу подскочил за 10км по городу на 0,5 л)) и сейчас составляет 12,4 л, при 28 км средней скорости.
Factor3512.4 ппц... у меня как снег выпал 16.8 стал.. дрифт...
)
oFF1cerя щас типа в отпуске))) неоплачиваемом)) езжу мало, думаю у меня все еще впереди