временная тема

11 years

-54

Тема закрыта кровавой гэбнёй по решению раввината г. Умань ( Идишлэнд )

posted image

posted image

http://media.ffclub.ru/up15560-___-1331580496.jpg

b.6 Клевета, распространение заведомо ложной информации.
Запрещена клевета, а так же, распространение заведомо ложной информации, редактирование собственных сообщений с целью исказить их первоначальный смысл, искажение высказываний других участников дискуссии. Подробнее..

Комментарий: Для удаление топика достаточно обратиться к модератору, а не заниматься подобными вещами
тест работы

hatha
23 April 2011

временная тема
79,5K
views
223
members
3,2K
seliger
29 September 2011

ну дык столько лет как "раб на галерах"...
tired_pilot
29 September 2011

Сократий
Преподавали. Раньше. Отдельным предметом. Сейчас это по курсу "Окружающий мир" в 1 четверти преподают и все.
Тем более все меняется. Плутон вон планетой перестал быть...
Обновляли знания
Petrov_Lexa
29 September 2011

1

О да, неужели есть кто-то, кто верит в светлое будущее с этим президентом?
не думаю, что мы можем на это рассчитывать!
зодчий
29 September 2011

Вчера в студии Нашего радио Макаревич спел под гитару про путина. Сегодня днем повторили. Мне понравилось.
hatha
29 September 2011

цитата:
в светлое будущее с этим президентом?
не думаю, что мы можем на это рассчитывать!

"Мы"-это кто?

зодчий:

спел под гитару

Прохоровский, обманутый и кинутый-вот и...
OldMan5
30 September 2011

3

28 сентября писатель Захар Прилепин спросил В.Путина о Геннадии Тимченко – давнем приятеле «нацлидера» и долларовом миллиардере.
Захара, в частности, сильно удивляет, почему крупнейший экспортер российской нефти эмигрировал из России в Финляндию, налоги в России не платит, а платит их в Европе.

Путин ответил, что никогда с Тимченко бизнесом не занимался, и становлению его как миллиардера не содействовал.
Язык-то без костей, а Прилепин – не детектор лжи.

Как это часто с Путиным бывает, его утверждения о Тимченко, мягко говоря, действительности не соответствуют, а попросту являются враньем, причем стопроцентным.
Равно как и высказывания по поводу отсутствия хищений в «Транснефти», о которых уже писал Навальный.

Перечислю факты:

1. В начале 90-х, когда Путин работал заместителем Собчака и возглавлял департамент внешнеэкономических связей Санкт-Петербурга, они, то есть Путин с Тимченко, создали компанию Golden Gate, целью которой был экспорт нефтепродуктов в обмен на продовольствие.
Компания экспортирует 100 тысяч тонн нефтепродуктов, но никакого продовольствия Петербург не получил. Депутаты Ленсовета во главе с М.Салье создали комиссию о расследовании афер, связанных с внешнеэкономической деятельностью Путина и мэрии. Результаты работы комиссии были обнародованы, однако до уголовного дела не дошло (подробности и ссылки на источники – см. в докладе «Путин. Коррупция»).

2. Г.Тимченко, продолжая заниматься экспортом нефтепродуктов, в 99-м году эмигрирует в Финляндию.
На тот момент он практически никому неизвестный нефтетрейдер. Согласно данным финской налоговой инспекции, его доход на то время составлял 327 тыс. евро. Однако после прихода к власти Путина, дела Тимченко резко идут в гору. Уже в 2000 году он декларирует более 1,5 млн. евро, в 2001 – почти 5 млн. евро. В 2003 году Тимченко уезжает в Швейцарию и по сей день живет в Женеве. Налоги платит в Швейцарии в соответствии с договором со швейцарским правительством.
Как вы догадываетесь, в России не платит ничего. Его компания Gunvor, зарегистрированная в Нидерландах, принадлежит кипрскому оффшору. Gunvor так же налоги в России не платит, а платит их в Швейцарии и Сингапуре.

3. Миллиардный рост бизнеса Тимченко начался после захвата ЮКОСа.
Тимченко, согласно Le Monde стал одним из учредителей печально известной фирмы-однодневки «Байскалфинансгрупп», через которую путинско-сечинская «Роснефть» захватила ЮКОС.

4. В 2008 году Тимченко попадает в список долларовых миллиардеров по версии журнала Forbes с состоянием 2,5 млрд. долларов.
В последнем рейтинге миллиардеров, по версии российского журнала «Финанс», состояние Тимченко – 271 млрд. рублей, или около 9 млрд. долларов. Причина такого стремительного взлета малоизвестного бизнесмена кроется в масштабах экспорта российской нефти и нефтепродуктов.
К настоящему времени, будучи гражданином Финляндии и выплачивая налоги в Швейцарии, этот господин контролирует более трети экспорта российской нефти. Он является крупнейшим экспортером нефти, добываемой государственными «Роснефтью», «Газпромнефтью» и приближенного к правительству «Сургутнефтегазом». Начиная с 2007 года через компанию Тимченко экспортируется от 60 до 90 млн. тонн нефти и нефтепродуктов с выручкой до 80 млрд. долларов.

5. Еще с советских времен вопросы экспорта нефти и газа как стратегического ресурса страны находились под тотальным контролем государства – президента и правительства.
У меня нет сомнений в том, что экспорт нефти государственных компаний, осуществляемый Тимченко, согласован с руководством страны, то есть с Путиным.
Таким образом, обогащение Тимченко произошло за счет экспорта госресурсов, распоряжение которыми осуществляет Путин.

6. В последние годы Тимченко становится крупнейшим акционером «Новатэка», второй после «Газпрома» газодобывающей компании страны.
Эта компания пользуется уникальными преференциями со стороны государства. Согласно закону в России введена государственная монополия на экспорт газа. Газ может продавать за границу только «Газпром», но для Тимченко сделано исключение. Частная компания «Новатэк» экспортирует газ, используя номинальный договор с «Газпромом», а вот, например, «Сургутнефтегазу» или «Лукойлу» вместе с ТНК-BP этого сделать не позволили. Вас удивляет? Меня нет.

7. В конце 2010 года Тимченко покупает у подконтрольной государству компании «Газпром» пакет акций «Новатэка» объемом 9,4%.
На тот момент рыночная цена пакета 3,2 млрд. долларов. Однако «Газпром» делает Тимченко фантастическую скидку в размере 1,3 млрд. долларов, и Геннадий Николаевич приобретает внушительный пакет за 1,9 млрд. Итог – «Газпром» потерпел убытки от сделки более чем 1 млрд. долларов, Тимченко стал богаче ровно на эту же сумму. А теперь попробуйте сказать, что Путин и здесь не при чем.

8. Летом 2011 года, то есть совсем недавно Путин подписывает распоряжение о передаче «Новатэку», подконтрольному Тимченко, БЕЗ КОНКУРСА гигантских газовых месторождений на севере Ямала – Геофизического, Салмановского (Утреннего), Северо-Обского и Восточно-Тамбейского нефтегазовых участков.
Запасы газа в этих месторождениях – 2,4 трлн. куб. м. Этот объем газа эквивалентен экспорту российского газа в Европу в течение 18 лет! Кроме того, своим распоряжением Путин грубейшим образом нарушил закон «О недрах», 9 статью, где говорится о том, что осваивать месторождение на шельфе имеют право компании, контролируемые государством.

А теперь, вот что говорит Путин по поводу своих взаимоотношений с Тимченко и его бизнесом: «Все что связано с его бизнес-интересами - это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь».

Я благодарен Захару Прилепину за замечательный вопрос.
Саморазоблачительный ответ Путина не оставляет сомнений: говорить правду – не его стиль, а помогать друзьям сколачивать миллиардные состояния – его истинная цель.
Вот вам и разгадка, почему идет на четвертый срок и хочет нами вечно править.
Сократий
30 September 2011

O
OldMan5:

а помогать друзьям сколачивать миллиардные состояния – его истинная цель.

Надо полагать не бескорыстно ??!
DIMPOS1
30 September 2011

Если по существу-кто в данный момент более достойный кандидат?
Даже не так-кто может управлять страной без помощи Путена?
Я лично никого не вижу. Хочу видеть, но не вижу
araleng
30 September 2011

1

D
DIMPOS1:

Я лично никого не вижу. Хочу видеть, но не вижу

Ты до 1999 г. Путина видел?
зодчий
30 September 2011

2

DIMPOS1
На самом деле достойных людей полно. Боятся. Пичем не за себя. У всех жены, дети... Повторить судьбу Рохлина или Ходара никто не хочет.
hatha
30 September 2011

зодчий:

достойных людей полно

Хороший человек-не профессия.

На одну руку положат, другой прихлопнут мигом.

D
DIMPOS1:

Даже не так-кто может управлять страной без помощи Путена?

Сейчас-никто. То ли он спецом так сделал ( тогда он просто гений ), то ли ..само связалось ( типа традиций и пр. норм обычного права ).

Скорей всего в силу и того и другого и вероятно третьего.

araleng
цитата:
до 1999 г. Путина видел?

А кто знал в России до 17-го года Ульянова ?

И вообще, сколько в 90-ых в РФ было отставных подполковников бывшего КГБ СССР ?

(из которых почему-то только один стал дважды президентом)
araleng
30 September 2011

hatha:

И вообще, сколько в 90-ых в РФ было отставных подполковников бывшего КГБ СССР ?(из которых почему-то только один стал дважды президентом)

Я верю в везение вообще и в путинское в частности. Поэтому не исключаю, что точно также может повезти и другому мистеру Х, которого Димпос Первый (да и другие) не видит. "Пока не попробуешь - не узнаешь" (с)
Сократий
30 September 2011

2

hatha:

(из которых почему-то только один стал дважды президентом)

Первый раз с помощью политтехнологов он "гениально" на..обманул народ , а второй раз при УЖЕ исковерканной избирательной системе стать ,или вернее назначить самого себя Президентом было не трудно.

D
DIMPOS1:

Даже не так-кто может управлять страной без помощи Путена

А что такого страшного без его "помощи" случится ? Гореть не будут ? Может тонуть ? Или взрываться ? Воровать наверное перестанут ? Так что ?
Я в 82 ,после смерти Брежнева , тоже думал кранты стране ,потому что когда он пришёл к власти мне было три года ,а когда умер 21 и другого правителя я не видел . НО ничего не случилось , меняли друг друга старец за старцем .
seliger
2 October 2011

цитата:
Путин ответил, что никогда с Тимченко бизнесом не занимался, и становлению его как миллиардера не содействовал.

лужков жене типа тоже не помогал...)))
hatha
12 October 2011

-1

Фриц Моисеевич Морген - Тяжёлые времена

http://fritzmorgen.livejournal.com/434744.html

Что значит „ народ устал от Путина“? Где этому доказательство? Даже Левада штампует рейтинги, от которых у лидеров многих рукопожатных стран крышу сорвёт. И пропаганда тут ни при чём — у меня как раз большие претензии к тандему и лицам, отвечающим за их пеар насчёт неумения этот самый пеар делать.

Альтернативы Путину нет, это очевидно и именно это гордо пишет на своих знаменах небольшая часть более-менее вменяемой либерасни, но на этом её вменяемость и заканчивается. Медведев чуточку недотягивает — слишком жёсток, слишком лезет в драку там, где надо бы отойти в сторону и дать оппоненту разбить башку самостоятельно. Все эти его заигрывания с интернет-шоблой не более чем способ, форма, размытие внимания. Уверен, Вова посоветовал ему эту линию поведения, потому что, глядя на трясущиеся в адреналине Димины губы и белеющие от гнева щеки — посмотрите внимательно интервью трём каналам или разнос Кудрину — Медведев далеко не мальчик на манной каше, ему умело прячут комплекс наполеончика. И совершенно ясно, почему Путин посадил его на свое место — Медведеву можно доверять, Медведев не жует сопли — ему такой имидж делают, Медведева надо сдерживать, а не толкать.

(далее текст содержит не всегда хорошие выражения)

Скрытый текст
abab
12 October 2011

hatha
Все как есть, добавить нечего каментить тоже.
Просто ждем, и не дергаемся.
araleng
12 October 2011

hatha:

Альтернативы Путину нет,

Что такое я уже слышал...году в 1989.. а..."При всем богатстве выбора - другой альтернативы нет".
hatha
12 October 2011

araleng:

году в 1989

О ком и от кого?
araleng
12 October 2011

hatha:

О ком и от кого?

Я думаю, что Вы прекрасно понимаете о чем я... Это из серии "Никогда не говори никогда" (с)
hatha
13 October 2011

araleng:

прекрасно понимаете о чем я

Нет, не понимаю. В том году уже был реальный выбор, взошла нов. и досель незнакомая полит. звезда, притом пассионарная сразу же составившая конкуренцию всесильному генеральному и буд.президенту. Организовывалась новая и мощная полит.сила и комуняки ничего в силу массы причин (об. и суб.) уже не могли тому практ. ничего противопоставить.

Сейчас же... И близко такого нет...
"Тупой, ещё тупее". На бывш. властителя дум на "России" сейчас посмотрите . И это убожество когда-то что-то там определяло. Так он умным считался. Другие ещё хуже. Или дебил или откр. мошенник.
araleng
13 October 2011

hatha:

Нет, не понимаю.

ОК, разъясняю. Я про речевки и лозунги. Тогда был в ходу такой слоган, в отношении М.С. Горбачева и его курса. Через два года не было ни Горбачева ни курса. Поэтому безаппеляционные завления типа "имяреку альтернативы нет" меня изрядно веселят. Не говоря уже о Всевышнем.
Moonraker
13 October 2011

araleng:

hatha:

О ком и от кого?

Я думаю, что Вы прекрасно понимаете о чем я... Это из серии "Никогда не говори никогда" (с)

Это скорее из серии о том, что не бывает безвыходных положений. Просто бывают выходы которые не нравятся.Префразируя можно сказать что не бывает незаменимых, просто бывает что не нравятся имеющиеся альтернативы.
Malabar
13 October 2011

hatha:

В том году уже был реальный выбор, взошла нов. и досель незнакомая полит. звезда, притом пассионарная сразу же составившая конкуренцию всесильному генеральному и буд.президенту. Организовывалась новая и мощная полит.сила и комуняки ничего в силу массы причин (об. и суб.) уже не могли тому практ. ничего противопоставить.

А откуда граждане узнавали об этих "силах"? В газете Правда о ней не писали, в программе Время не показывали, интернета тогда не было.

Первым ходом было введение т.н. "гласности". Это как сейчас - есть негласное поле информации и суррогат гласности. А тогда часть информации волевым приказом перевели в открытый доступ. Это как если бы сейчас рассекретили подробности договоров с Ганвором или причины грузинского конфликта. А такого рода информация по ценности сопоставима с деньгами или золотом - иносказательно как еслы бы власть начала разбрасывать золотые червонцы.

Теперь немного заглянем вперед - ИТОГОМ этой гласности было ВПЕРВЫЕ открытая трансляция съезда народных депутатов СССР в 89 году, где все и узнали эти новые АЛЬТЕРНАТИВЫ и имена - собчак, болдырев, щелканов, сахаров, и тэпэ. Таким образом - это и были ПЕРВЫЕ свободные выборы в СССР.

И вот они итоги - как только появятся свободные выборы, как тут же будут выдвинуты альтернативные кандидаты, а дальнейшая СВОБОДНАЯ демонстрация дебатов и даст населению представление о них.
Moonraker
13 October 2011

Malabar:

Теперь немного заглянем вперед - ИТОГОМ этой гласности было ВПЕРВЫЕ открытая трансляция съезда народных депутатов СССР в 89 году, где все и узнали эти новые АЛЬТЕРНАТИВЫ и имена - собчак, болдырев, щелканов, сахаров, и тэпэ. Таким образом - это и были ПЕРВЫЕ свободные выборы в СССР.

И вот они итоги - как только появятся свободные выборы, как тут же будут выдвинуты альтернативные кандидаты, а дальнейшая СВОБОДНАЯ демонстрация дебатов и даст населению представление о них.

Эта технология на общегосударственном уровне работать не будет. Потому что отдельные лица ничего не решают.Должны быть партии.В том числе альтернативные. Но из всех партий населению милее всех ЕР.И вот пока это будет, ничего не изменится.Никаких альтернативных политике ЕР кандидатов не появится.
Malabar
13 October 2011

Moonraker:

Эта технология на общегосударственном уровне работать не будет. Потому что отдельные лица ничего не решают.Должны быть партии.В том числе альтернативные. Но из всех партий населению милее всех ЕР.И вот пока это будет, ничего не изменится.Никаких альтернативных политике ЕР кандидатов не появится.

Геннадий, ну от вас то я не ожидал. Как раз в 89 году народных депутатов избирали вовсе не по партиям, а по куриям. При ПОЛНОЙ гегемонии КПСС. Это даже выше было чем сейчас доля Единой России. И ничего - выборы прекрасным образом состоялись. Причем от КПСС была квота в 100 депутатов всего.

И сделано это было именно для появления альтернативных кандидатов, без поддержки КПСС. И если помните, Ельцын как раз избрался по Москве на этих выборах, будучи снятым со всех постов и лишенным всех должностей. Агитация была за него запрещена, интернета повторюсь - не было, и люди такие плакатики гуашью рисовали - "Друзья, поддержим Ельцина".

Так что выдвижение по куриям - вполне хороший вариант. Типа - "от форума ФФклуб - 1 кандидат". И это мог бы быть и не ЕРовец.
Moonraker
13 October 2011

Malabar:

Геннадий, ну от вас то я не ожидал. Как раз в 89 году народных депутатов избирали вовсе не по партиям, а по куриям. При ПОЛНОЙ гегемонии КПСС. Это даже выше было чем сейчас доля Единой России. И ничего - выборы прекрасным образом состоялись. Причем от КПСС была квота в 100 депутатов всего.

И сделано это было именно для появления альтернативных кандидатов, без поддержки КПСС. И если помните, Ельцын как раз избрался по Москве на этих выборах, будучи снятым со всех постов и лишенным всех должностей. Агитация была за него запрещена, интернета повторюсь - не было, и люди такие плакатики гуашью рисовали - "Друзья, поддержим Ельцина".

Так что выдвижение по куриям - вполне хороший вариант. Типа - "от форума ФФклуб - 1 кандидат". И это мог бы быть и не ЕРовец.

Ну так и результат таких выборов известен.В кого превратились все эти народные трибуны и все эти выдвиженцы от курий. Собчак, Ельцин,Гавриил Попов... Думаете что если поставить этот эксперимент второй раз, то будет другой результат? Уверяю Вас будет ровно тот же самый. Добро пожаловать в 90.
Malabar
13 October 2011

Moonraker:

Ну так и результат таких выборов известен.В кого превратились все эти народные трибуны и все эти выдвиженцы от курий. Собчак, Ельцин,Гавриил Попов... Думаете что если поставить этот эксперимент второй раз, то будет другой результат? Уверяю Вас будет ровно тот же самый. Добро пожаловать в 90.

Так и будут новые 90-е. По тем же причинам, по которым состоялись и первые 90-е. Как вы замечательно выразились - типа "не могут одни части страны жыть по законам модернизационного общества, а другие - по законам родо-племенного строя". И сдавливать эти общества - все равно что сдавливать магниты: как только давление ослабевает, магниты отталкиваются друг от друга.

И предпослыки для новой перестройки ровно те же самые что и в 89 году - необходимость приватизации госсобственности, отсутствие политической свободы, центробежные силы в регионах. Просто пока гласность не наступила, мы об этих силах мало что знаем.

Ну а что касается различных Собчаков-Навальных - так это побочный продукт макропроцессов, сивушные масла так сказать. Вот как бы так сделать чтобы и выборов популистских не было и во власти сплошь ум честь и совесть находилась? Вот и Путин нам говорит - альтернативы нет, мы есть самая честь и совесть, какие там выборы, забудьте.
Moonraker
13 October 2011

Malabar:

Так и будут новые 90-е.  По тем же причинам, по которым состоялись и первые 90-е. . 

Хотелось бы избежать. Два раза при жизни одного поколения это слишком много. Желательно решить эту проблему эволюционным путем.
Malabar:

Вот и Путин нам говорит - альтернативы нет, мы есть самая честь и совесть, какие там выборы, забудьте.

Да говорить он может что угодно. Но должен понимать чем все это кончится.
Malabar
13 October 2011

Moonraker:

Хотелось бы избежать. Два раза при жизни одного поколения это слишком много. Желательно решить эту проблему эволюционным путем.

Ну как - много. Например на долю одного поколения пришлись Первая мировая, революция, гражданская и великая отчественная войны. И многие выжили, это еще не считая голодомора! А у нас всего-то две контрактуры советско-российской действительности.

Сейчас многие в наивности не понимают - как это Россия может потерять Кавказ, Туву, Калмыкию и пр. А как Совестский Союз потерял малую и белую Руси, которые 500 лет были в его составе? Отвечаем - ЗА-ПРОС-ТО!

цитата:
Да говорить он может что угодно. Но должен понимать чем все это кончится.

А чем это кончится? Юбилеем в Лондоне? Рассчитывает он именно на это, а не на судьбу Милошевича или Хуссейна. Оптимист.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up