Тема закрыта кровавой гэбнёй по решению раввината г. Умань ( Идишлэнд )
http://media.ffclub.ru/up15560-___-1331580496.jpg
| b.6 Клевета, распространение заведомо ложной информации.Запрещена клевета, а так же, распространение заведомо ложной информации, редактирование собственных сообщений с целью исказить их первоначальный смысл, искажение высказываний других участников дискуссии. Подробнее..Комментарий: Для удаление топика достаточно обратиться к модератору, а не заниматься подобными вещами |
Сократий
2 December 2011
mikekk:
|
З.Ы. Году в 95-97 на федеральной трассе южнее Берлина я в такой ямке колесо оставил.. |
А я в 97м в Саратовской области ДВА .
цитата: |
Скажем в том же Кетае или европе минусовые температуры бывают редко. И сравнивать их дороги можно с нашими только на юге. |
Может стоит сравнить с дорогами приморья?
О ''качестве'' дорог во владивостоке ходят легенды...
Хотя наверное это тоже некорректно-всем известно: на одном берегу речки Уссури субтропический Китай, а на другом-лютый сибирский холод
hatha:
|
mikekk:
| что можно реконструировать |
Видал как на Таганрог развернулись? Масло будет. |
Аха. Недавно в Чалтырь ездил. Не заметил как туда и обратно домчал... Не сравнить с убитыми немецкими дорогами...
hatha
2 December 2011
1
mikekk:
|
как туда и обратно домчал |
До дачи (42-ой км ) - за 15 мин.
(если очень спешить)
И ещё расширяют со всякими эстакадами и т.п. Видно хотят, чтоб убился нахрен, душегубы кровавые.
Сократий:
|
mikekk:
| З.Ы. Году в 95-97 на федеральной трассе южнее Берлина я в такой ямке колесо оставил.. |
А я в 97м в Саратовской области ДВА . |
Бывает...
DIMPOS1:
|
цитата: | Скажем в том же Кетае или европе минусовые температуры бывают редко. И сравнивать их дороги можно с нашими только на юге. |
Может стоит сравнить с дорогами приморья? |
Дык сравни. Кто ж тебе мешает... Естественно не с субтропическим китаем. Боюсь тока сравнивать будет не с чем. Нет у Кетайцев в таких широтах приморских городов...
DIMPOS1:
|
О ''качестве'' дорог во владивостоке ходят легенды... |
Не ты ли их слагаешь? И скажи мне пожалуйста чем тебе дороги во Владике то не нравятся? Сопками? Эт наитемнейший их понаставил? Или кровавая гебня? Или ванька-дурак? И чо сопки тоталитарные не дают в снегопад на них забираться, а демократические сами под автомобилем расстилаются? Ты там был то хоть раз? Пацанов видел?
DIMPOS1:
|
Хотя наверное это тоже некорректно-всем известно: на одном берегу речки Уссури субтропический Китай, а на другом-лютый сибирский холод |
Ты хоть на карту глянь... Где уссури и где владик...
hatha:
|
mikekk:
| как туда и обратно домчал |
До дачи (42-ой км ) - за 15 мин. (если очень спешить) И ещё расширяют со всякими эстакадами и т.п. Видно хотят, чтоб убился нахрен, душегубы кровавые. |
Эт у тебя дача в Мержаново что-ль? Давно в тех краях не был... Помню там двухполосная была еще. Я чаще в сторону Сальска мотаюсь. Полутора-полосная дорога просто отличная.
mikekk
в финке климат такой же, а народ на дороги не жалуется. в ульяновской области трассы ужас
пс не минусил
Булат:
|
. в ульяновской области трассы ужас пс не минусил |
Эт точно ,когда ездил в учебку убедился , стоило от Булгар повернуть и в область въехать .
Булат:
|
mikekk в финке климат такой же, а народ на дороги не жалуется. в ульяновской области трассы ужас пс не минусил |
Ты когда в Финке то был? Да трассы там хорошие, но даже наши ездят не превышая, а выезжая на Скандинавию начинают показывать мастерство "пилотажа". Идёшь 120, а это уже превышение на 30, а тебя делают как стоячего.
KOM
и какая связь с качеством дорог?
mikekk:
|
Булат:
| mikekk и то правильно. а вообще, ты сильно занижаешь цифры о российских дорогах. длина только М-20 официально 181313 км |
Эту хохму я знаю
Булат:
| как тебе качество - не знаю, о вкусах не спорят
|
Ну на твоей фотке явно не М4. Похоже на обычную деревенскую дорогу. Уже не раз писал что дороги сильно зависят от климата. Когда днем плюс, ночью минус дорога в любой стране ушатается очень быстро. Скажем в том же Кетае или европе минусовые температуры бывают редко. И сравнивать их дороги можно с нашими только на юге. Сравни с трассой в Сочах. Загляденье. Куда там до неё йэуропейским дорогам... Кста. Последняя зима в Европе была очень холодная. Говорят Гольфстрим останавливается. И скоро вроде в Европе будет большая филейная часть. Дороги этой весной в Германии были ужасные. Наши по сравнению с ними сказка. Жаль не фоткал. В и-нете чужих фоток валом. Можешь посмотреть.
http://antif.ru/uploads/posts/2010-03/1268304959_auto004.jpg Отсюда.
З.Ы. Году в 95-97 на федеральной трассе южнее Берлина я в такой ямке, тока прилично побольше колесо оставил... |
Мужик сразу видно ты далек от понятия как строить дороги. Посмотри на Финляндию (120 км от Санкт-Петербурга) и сравни дороги, еще глянь на Норвегию, Швецию и другие северные страны.
DIMPOS1:
|
цитата: | Скажем в том же Кетае или европе минусовые температуры бывают редко. И сравнивать их дороги можно с нашими только на юге. |
Может стоит сравнить с дорогами приморья? О ''качестве'' дорог во владивостоке ходят легенды... Хотя наверное это тоже некорректно-всем известно: на одном берегу речки Уссури субтропический Китай, а на другом-лютый сибирский холод |
Был я в прошлом году в Хабаровске и ездил в город Советская Гавань (600 км) и Комсомольск на Амуре. Дорога в Советскую Гавань - это жесть.
Крупнейшая база ВМФ в СССР
Булат:
|
KOM и какая связь с качеством дорог? |
А чего с качеством? 3,5 Ленобласти, население 0,45 от Питера, лесовозы с финским номерами по трассам в Финляндии не ездят, а в России ездят.
Ога, 1,5 полосы вдоль фьордов
я до сих пор не понимаю, как они разъезжаются.
Булат:
|
mikekk в финке климат такой же, а народ на дороги не жалуется. в ульяновской области трассы ужас |
Население Финляндии на конец октября 2011 года составляло по данным Статистического центра 5396 тысяч человек. Население Ленинграда и области больше. Однако Ленинград крупный портовый город, соответственно идет большой трафик фур, дороги изнашиваются сильнее. Финляндия ближе к Гольфстриму. Климат там по идее должен быть мягче. Дело в том что для асфальта самое страшное - это гуляние температуры около нуля. Ночью вода замерзает, из курса школьной физики мы знаем что при этом она расширяется и соответственно раздирает асфальт. Днем тает и заполняет эту дырку большее количество воды. Ночью опять замерзает и так далее. Возможно в ульяновской области именно такой климат, где температура гуляет около нуля, никогда там не был.
В конце концом мы же тут, за некоторым исключением, народ достаточно адекватный. И в каждом случае когда
... пытаются рассказать нам какая плохая страна эта сранная рашка можем включить мозги, подумать и если действительно этот момент в России хуже, по крайней мере понять почему. И причина будет совсем не в том что ванька-дурак. И не в том что кровавая гебня расстреляла ум честь и совесть нашей эпохи. Причина в 99 и 9 в периоде случаев будет проста и понятна. Вон
КОМ вполне логично обосновал один из моментов.
Никто не говорит что у нас все хорошо, но в той же самой европе, америке как минимум так же. Плюс там есть такие моменты, узнав которые никакой нормальный человек даже близко там жить не захочет... Во времена моей отмороженной молодости у меня было как минимум два абсолютно реальных момента получить статус политического беженца и как минимум два момента уехать жить на вроде как высокооплачиваемую работу. Знаючи ту кухню изнутри, я предпочитаю жить в России...
З.Ы. Как то довелось пожить в славном французском городе Сент-Шамон, таких дорог (асфальтовое покрытие), как на твоей фотке там валом...
Давно не обращаю внимание. И на тебя даже и не думал. Видать у меня очередной почитатель появился. Очень похож на ихтиандра. Пройтись по нему катком что ли или пущай живет?
WESerg
3 December 2011
1
mikekk
Гольфстрим огибает север Скандинавии. И в Финляндии достаточно суровые зимы. Перепад температур абсолютно такой же как и у нас. Почему бы не сравнить Финку с Карелией. С нашей сетью дорог. У нас население еще меньше, сеть дорог не такая развитая. Асфальтового покрытия гораздо меньше. Но тем не менее дороги там лучше, даже гравийные. На гравийке скорость под 100 км можно с легкостью поддерживать без проблем для подвески.
Р.S. Тетка уехала в чухню 4 года назад и обратно возвращаться не торопиться. Вроде живут неплохо.
P.S.S. А вот мне туда как-то не охото.
mikekkА на Аляске тоже гольфстрим?
Moonraker
3 December 2011
DIMPOS1:
|
А на Аляске тоже гольфстрим? |
Смотря где. Юг Аляски на градус южнее Москвы, а север на пару градусов севернее Мурманска. При этом на Тихоокеанском побережье климат умеренный, морской, относительно мягкий;
А Вы то небось думали что раз Аляска, то это где-то возле Северного полюса? А это и подмосковье тоже.Рублевка если хотите.
DIMPOS1
Посмотрите карту течений - мимо Чукотки и вдоль нашего побережья идет холодное течение, а вдоль Аляски - теплое. Не Гольфстрим, конечно, но свое дело делает.
DIMPOS1:
|
mikekk А на Аляске тоже гольфстрим?
|
А дорожка то грунтовая... Уложенна хреново. Вся волнами продольными... И кустик посреди дороги какой то растет... До карельских дорог пожалуй не дотягивает...
З.Ы. Дороги самой демократической страны в мире из известного кинофильма...
mikekkНе видали вы карельских дорог!
Беркут:
|
DIMPOS1 Посмотрите карту течений - мимо Чукотки и вдоль нашего побережья идет холодное течение, а вдоль Аляски - теплое. Не Гольфстрим, конечно, но свое дело делает. |
Боюсь не поймет... Мож так будет лучше?
Есть и хорошие, иногда просто отличные (на мой нетребовательный взгляд). В основном трасса "Кола". В большинстве такие что проехать можно только на тракторе. Нет дорог - нет бизнеса - нет населения - не нужны дороги!
Сократий
3 December 2011
Moonraker:
|
DIMPOS1:
| А на Аляске тоже гольфстрим? |
Смотря где. Юг Аляски на градус южнее Москвы, а север на пару градусов севернее Мурманска. При этом на Тихоокеанском побережье климат умеренный, морской, относительно мягкий; А Вы то небось думали что раз Аляска, то это где-то возле Северного полюса? А это и подмосковье тоже.Рублевка если хотите. |
Если дело только в широте, почему в Красноярске и Москве зима разная?
В Москве гольфстрим?
Moonraker
4 December 2011
DIMPOS1:
|
Moonraker:
| DIMPOS1:
| А на Аляске тоже гольфстрим? |
Смотря где. Юг Аляски на градус южнее Москвы, а север на пару градусов севернее Мурманска. При этом на Тихоокеанском побережье климат умеренный, морской, относительно мягкий; А Вы то небось думали что раз Аляска, то это где-то возле Северного полюса? А это и подмосковье тоже.Рублевка если хотите. |
Если дело только в широте, почему в Красноярске и Москве зима разная? В Москве гольфстрим? |
Дело не только в широте, но не учитывать широту при сравнении климата тоже нелогично. А обсуждая Аляску, при таком протяжении с севера на юг, надо уточнять климат в каком месте обсуждается в данном случае. И вряд ли надо удивляться большим деревьям если речь идет о широте 50 градусов. Они на такой широте будут хоть с Гольфстримом хоть без, хоть на Аляске, хоть под Москвой, хоть хоть в Сибири.
Что же касается Москвы, то однозначно Атлантика и Гольфстрим оказывают влияние на европейскую часть до Урала и Москву в частности. На севере Мурманск является незамерзающим портом благодаря Гольфстриму.
travel71Ещё никто не сказал, что по результатам думских выборов выиграл лишь один скромный человек, остальные в большой дупе ( но они об том ещё не знают ).
" Увидеть мне Индиру Ганди
Она такая молодая
Она смеется и танцует
Одета в шелковое сари.
Она пока еще не знает,
Что скоро превратится в пепел
И ветер прах ее развеет
Над землей."