Комрады!
Необходимо установить в авто инвертор 12-220. Хочу сделать аккуратно и грамотно
Возможно кто-то уже заморачивался, поделитесь идеями установки?
При установке обещаю сделать фототчёт
Я пока думаю, что сам инвертор надо ставить в багажник, т.к. довольно большой, немного гудит и греется.
Силовую линию подключать напрямую от аккумулятора, через стандартное реле, отрубающее цепь при выключении зажигания.
Розетку вывести где-то на туннеле в ногах пассажира, там есть непонятная крышечка, под которой ничего нет
Может в неё?
Соответственно, появились вопросы:
1. Как лучше протянуть 12v от аккумулятора? Под порогами, под ковром? Где вход из моторного в салон? Где ставить реле?
2. Управляющая цепь для реле? Или лучше какой-то выключатель?
3. Сечение провода? Ориентировочная мощность - 220v 500w.
4. Место для розетки? Модель розетки?
DeWhite
Спасибо за ответ.
Планирую установить под сиденьем переднего пассажира, тоннель разбирать не очень бы хотелось, видел в ногах под бардачком есть узел питания, вот там где нибудь врезаться.
LunatikПожалуйста
В таком случае, от прикуривателя даже проще - выдёргиваете его вместе с кнопками подогрева вверх (там просто защёлки, они не отломятся), подключаетесь перед ним, и свой провод просовываете между вниз, между пластиком туннеля и ковром, места там достаточно.
voffka69
26 September 2013
1
Инвертер в машине, как ружье, когда-нибудь да выстрелит. Пару лет назад, во время ледяного дождя в Подмоковье, оборвало провода. Целых два дня машина (на ту пору Fusion) выступала в роли генератора, 150W инвертером питая лампочку, ноутбук и насос для отопления дома. Жил в частном доме. Инвертер до сих в багажнике фокуса лежит, ждет своего часа ))
avtoroman
29 September 2013
2
приобрел инвертор фирмы
Ritmix RPI-4001мощность 400 ватт. прошел испытания,результат положительный,тянет мощный бук
без проблем,скоро будет внедрение в багажник.
ну и немного фото
PASHADANCE
13 October 2013
ДОБРОГО времени суток всем фокусоводам!!
Подскажите пожалуйста, че делать!
Есть ff3 wagon.
В нем не так давно был подключен в багажную розетку инвертор 12В -> 220 В, 50гц мануфактуры energenie максимальной сгораемой мощности 500Вт. Так вот последний изволил пропищать и отключиться вместе со 180-и ватным сабвуфером, который на нем висел. Ни с того ни с сего!! Будучи резко удивленным, я решил воткнуть сей инвертор в розетку возле задней сидушки. Воткнул, инвертор опять пропищал грустно, что-то щелкнуло в районе магнитолы и вуаля! Не одна розетка не фурычит! проверял тестером - нихрина нет...
Подскажите на кого бочку гнать - на производителей преобразователя за то, что они ... сваяли; или на производителей ff3 за то, что они не предусмотрели подключения устройств такого типа? Или может вообще бочку не гнать, а мой косяк гдето?)
PASHADANCEвам нужно поменять предохранитель под перчаточным ящиком
F 61
PASHADANCE
Съемник для предохранителей находится в подкапотном пространстве, в блоке предохранителей.
avtoromanЕсли Вам не трудно, выложите полностью скан страницы с предохранителями и описанием. Наглядно лучше видно, чем на ч/б схеме. Заранее спасибо.
Oleg-Sever
15 November 2017
1
Подскажите как подключить штатный инвертор?
Может схема есть?
24adonis
15 May 2018mobile
1
olegcok
У меня есть от С-Мах, только на разъёме С23 Контакты не совпадают с Фокусом 3, но можно на свободные подключать.
24adonis
15 May 2018
1
olegcokhttps://cloud.mail.ru/public/CeXh/vMfbUzJAgТут схемы от Grand C-Max, также имеемся схема штатного инвертора.
А не было штатного инвертора у фф3? У подруги фф2 рестайловый - инвертор стоит штатный.
HOOLY_GUN
24 March 2021
По работе встала острая необходимость в присутствии штатного бортового инвертора в машине. Поиск инфы показал, что они штатно ставятся как минимум на
Ford Focus Mk2 (8M5T-19G317-BB- инвертер + кабель подключения 8М5Т-15К857)
Ford C-Max (2M5T-19G317-AD/AC/ВD)
Ford Mondeo Mk5/Fusion,
Ford Edge
Ford Transit Mk8 и свежее (BK2T-19G317-AD)
Основные отличия - в габаритах инвертера и гнезда подключения - европейский "пятачок" или американский 3-контактный штеккер.
Вот пример С-Мах:
Европеец
Амер
Focus Mk2
Transit
Mondeo 5 / Ford Edge (DS7T-19G247-BВ/ВC):
Отдельно крышка на розетку имеет номер #1524465
Хочется поставить такую же фичу в подлокотник своего ФФ3. Осталось снять подлокотник - посмотртеть есть ли свободное место или даже закладные под размещение блока. Да и теоретически - надо понимать - есть ли дополнительные требования к АКБ/генератору.
nplusj
7 December 2021mobile
Подскажите плиз, откуда взять плюс в багажнике, доя установки розетки на 12 вольт в багажнике?
ФФ3 универсал рест
Розетку буду ставить помощнее, для инвертора на 220.
-Cell-
7 December 2021
1
nplusjПредохранитель F 25 в блоке RJB в багажнике на левой стенке под лючком.
Либо на любой "мини", на котором надпись "spare", но они до 25 ампер
nplusj
7 December 2021mobile
-Cell-
Понял спасибо
F25 на сколько ампер?