Millenium
6 June 2012
Опять Европейский и опять кавказцы
Moonraker
16 November 2012
vartik:
|
MoonrakerТак понятно, правдописатель Вы наш? |
Так это Вы начали искать правду, не я. Уточнять кого я имею в виду, белых или черных. Теперь вот гневаться изволите. А кто же Вас за язык тянул?
Казаки не настоящие потому-что их реальное существование вне закона и интересов власти, поэтому подменили "ряжеными"
KOMцитата: |
Кстати, значит казаки сейчас не настоящие, а все те, кто жили в СССР, чукчи, эвенки, армяне, грузины - настоящие. |
Ничего что казаки не национальность?
цитата: |
Дешёвое оправдание ущербной логики. |
Ну другой реакции, прохфессор Аристотель, я от тебя не ожидал
vartik:
|
Ничего что казаки не национальность? |
Кто так считает?
vartik:
|
Ну другой реакции, прохфессор Аристотель, я от тебя не ожидал |
Ты меня вечно с кем-то путаешь.
Евгений из Питера
19 November 2012
2
и я. С каких пор казаки- нация?
Так по этой логике надо считать отдельными нациями вятичей, ярославцев и т.д.
Тут один этнограф начал борьбу за признание поморов народностью, так ему 15 лет корячится за экстремизм и шпионаж. Вы уж разберитесь в своем департаменте с определениями.
П. Р)l(евскийЕвгений из ПитераТак по вашим методичкам и русский не национальность.
П. Р)l(евский
19 November 2012
KOM:
|
П. Р)l(евский Евгений из Питера Так по вашим методичкам и русский не национальность. |
методички писали Соловьев, Герцен и Гумилев. Там, вроде, такого не было про русских...
П. Р)l(евский:
|
методички писали Соловьев, Герцен и Гумилев. Там, вроде, такого не было про русских... |
При Герцене вообще не было национальностей, в метриках было вероисповедание.
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - 1) принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизниhttp://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/16381Чем казаки отличаются от русских чтобы быть другой национальностью ?
Недавно мне друг выдал "Крещёные татары это мол не татары потому что у них вера другая "
Если чел индуизм исповедовать станет индусом будет ?
П. Р)l(евский
20 November 2012
KOM:
|
При Герцене вообще не было национальностей, в метриках было вероисповедание. |
Вообще не было?
ЗЫ
Интересно, какой дурачок минусов за обсуждение Герцена наставил
П. Р)l(евский:
|
какой дурачок минусов |
Забей.
PS по теме
Вот примеры дореволюционных документов.
Национальности, как таковые, это "изобретение" коммунистов, как борьба с верой, чем-то надо было заменить графу вероисповедание.
Заметим, сейчас НЕТ ни того, ни другого в документах...
П. Р)l(евскийВот ещё пример, это уже из Питера
Москва
Так, что уж если деление по национальностям "изобретение", как таковое, XX века, то и казаки могут быть национальностью.
П. Р)l(евский
20 November 2012
KOM:
|
Национальности, как таковые, это "изобретение" коммунистов, как борьба с верой, чем-то надо было заменить графу вероисповедание. |
Ухх не соглашусь. А как Петр немцев отселил? А запрет на занятие банковской деятельностью(ростовщичеством) для евреев?
KOM:
|
Так, что уж если деление по национальностям "изобретение", как таковое, XX века, то и казаки могут быть национальностью. |
Там каждой твари по паре. В зависимости от местности. География больно обширная у них.
...
Река неслася; бедный челн
По ней стремился одиноко.
По мшистым, топким берегам
Чернели избы здесь и там,
Приют убогого чухонца;
И лес, неведомый лучам
В тумане спрятанного солнца,
Кругом шумел...
узнаешь?
далее текст заимствован
Скрытый текстНеобходимо отметить, что особое значение родства прослеживается на всех уровнях этнонимов. Примером тому может служить разграничение в дореволюционной России на государственном уровне этнических русских и других народов терминами "инородец", т.е. "иного рода, но свой. Российский", и "иностранец/иностранный" - "иноземный, чужеземный, принадлежащий другой стране, земле, государству; заграничный, заморский, не свой, чужой, неродной". Представление об особенности рода/породы и его детализации в этнониме сохранилось до наших дней не только на высоком — государственном — уровне, но и среди простого народа. Так, например, в д. Осиново Виноградовского района Архангельской области до сих пор существуют две семьи с особым прозвищем форки. Причем этот микроэтноним носят не все представители этих семей, но только те, у кого рыжие волосы и веснушки (особенно ценятся веснушки на спине как знак того, что солнце любит этого человека и он будет счастливым). «Когда форок родится, большую гулянку устраивают. Говорят: "Это наша порода!". А другие дети, не рыжие - это просто родственники, а рыжие - это особое родство.
Одним из ключевых понятий идентичности в России всегда был конфессиональный фактор, что, в частности, выразилось в семантическом тождестве понятий "русский" - "православный", окончательно закрепившемся созданием русского национального варианта восточной ветви христианства ("обрусения христианского вероучения и церкви", по Б. Грекову). Это национальное своеобразие становления христианства на Руси проявилось в ходе никоновских реформ, показавших возможность многообразия в рамках, казалось бы, единой православной веры.
Собор 1666 года не просто манифестировал разделение русской церкви на два лагеря, но, по сути дела, предсказал зарождение будущих ключевых ориентиров идентификации русского народа, во многом определивших позднейшее становление государственных национальных интересов. В самых общих чертах эти точки номинируются этнонимами немец (= бусурманин)/никонианин и "русский" (=- православный)/старообрядец. Это изначальная модель не раз подвергалась семантическим (и иным) трансформациям, но ее исходный смысл в целом остался неизменным.
x
П. Р)l(евский:
|
А запрет на занятие банковской деятельностью(ростовщичеством) для евреев? |
Почитай документы.
"Коренное население губерний" (с)
"Иудейского вероисповедания" (с)
Ну или почитай, все сравнения евреи vs христиане.
Фиг нает, может это и запрещённый сайт.А вообще не хочу обсуждать эту тему. Как обычно начали с одного, в итоге скатились ...
П. Р)l(евский
20 November 2012
KOM:
|
П. Р)l(евский:
| А запрет на занятие банковской деятельностью(ростовщичеством) для евреев? |
Почитай документы. "Коренное население губерний" (с) "Иудейского вероисповедания" (с) Ну или почитай, все сравнения евреи vs христиане. Фиг нает, может это и запрещённый сайт. > maxpark.com
А вообще не хочу обсуждать эту тему. Как обычно начали с одного, в итоге скатились ... |
Я же не говорю, что тому не было причин. Вполне логичное решение.
Просто казаки это больше социальная прослойка "свободных" - из всего прочитанного я так понял. А этнический состав зависел от территории проживания. И к ним же бежали и русские и украинцы и черта в ступе кого там не было.
П. Р)l(евский:
|
социальная прослойка |
т.е. ты признаёшь, что это отдельное сообщество.
социум.
П. Р)l(евскийВот и пусть это сообщество самоопределяется как национальность, если им этого хочется.
Ведь никому от этого хуже не будет.
П. Р)l(евский
20 November 2012
KOM
хмм ффклаб тоже социум... предлагаю в еврейство фокусоводов
Евгений из Питера
20 November 2012
если будут на улицах казачьи патрули, и попробуют сделать мне замечание, пошлю по простому, к казачьей матери. Нашлись добровольцы, нагайками помахать.
"Нет ничего тайного, что не стало бы явным"(Ленин В.И.)
Раввин приветствует исламизацию Европыцитата: |
Молодой раввин Барух Эйрати, возглавляющий ешиву «Зайт Раанан» в поселении Эфрат, объясняет своим ученикам, что евреи должны всячески приветствовать процесс «исламизации Европы», а вовсе не бояться его. Если «лицемерное христианство» уступит место исламу, от этого мир станет только лучше, — таков, по мнению рава Эфрати, правильный еврейский взгляд на процесс исламизации христианских стран.
http://news.israelinfo.ru/images/43427.jpg Рав объясняет, что исламизация христианской Европы — это хорошо и с этической, и с теологической точек зрения. В этом следует видеть наказание Европы за многовековые преследования евреев; а с другой стороны — Галаха считает христианство идолопоклонством, тогда как ислам признает единобожие.
«Евреи должны радоваться, что христианская Европа теряет свою идентичность, это наказание за все, что они нам сделали за сотни лет нашего галута», — пишет раввин. — «Мы никогда не простим Европе убийство миллионов наших детей, женщин и стариков — и не только в Холокосте, но и на протяжении многих поколений, с последовательностью, характеризующей все конфессии лицемерного христианства». Теперь Европа теряет свое лицо, и «от нечистых христиан ничего не останется» — они уступят место другому народу и другой религии, которую рав Эфрати считает «относительно честной» и, во всяком случае, лучшей, чем христианство. |
«
Скрытый текстС Божьей помощью гои примут более здоровый образ жизни, акцентирующий скромность и целостность — не то что это лицемерное христианство, чистое на вид, но испорченное в своих основах», — радуется раввин. Он объясняет, что христианство, будучи идолопоклонством, ведет к ненормальным крайностям: «или полный аскетизм и монашество, или радикальная западная вседозволенность». Зато ислам в гораздо большей мере «воспитывает для стабильной жизни в браке и созидании, в скромности и уважении к Богу».
«Даже если мы ведем войну против арабского мира за Эрец Исраэль, все равно ислам для нас лучше, чем христианство». И евреям следует молиться лишь о том, чтобы в процессе исламизации Европы не пострадали евреи.
x
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/43427
Евгений из Питера
27 November 2012
hatha:
|
"Нет ничего тайного, что не стало бы явным"(Ленин В.И.) |
: "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано" (Матф. 10:26).
Расул Мирзаев освобожден в зале судаСмотрите оригинал материала на
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=277841
цитата: |
Расул Мирзаев освобожден в зале суда |
А это спецом, чтобы русские с кавказцами сцепились. См. выше.
За хулиганку на стадионе при проведении матчей по футболу - пожизненное (пусть и не срок), а за убийство человека (пусть и непреднамеренное) - 1 год СИЗО. No Comment .
Евгений из Питера
27 November 2012
vartik Почему Воркута? - А я там сидел. (с)