цитата: |
Источники в МУР подтвердили, что следователи по особо важным делам участвуют в расследовании драки в ТЦ "Европейский", в результате которой получил ножевые ранения координатор фанатского движения "Спартак-Москва" Алексей Усачев. Полицейские сообщили, что у ТЦ "Европейский" и больниц, в которых находятся участники драки работают следователи, ведется тщательный анализ видеозаписей камер наружного наблюдения ТЦ "Европейский", опрос свидетелей и прочие "оперативно-следственные мероприятия". По информации СМИ, ссылающихся на очевидцев инцидента, драка произошла между двумя группами молодых людей (двумя уроженцами Северного Кавказа и двумя фанатами из Union) и началась со словесной перепалки. Представители ГУ МВД Москвы сообщили журналистам, что "драка была на бытовой почве" и что "травматическое и холодное оружие применялось представителями обеих сторон конфликта". Очевидцы рассказывают, что в ходе выяснения отношений, Усачев получил ножевой удар, а его противник был ранен из травматического пистолета. В тяжелом состоянии два главных участника драки были доставлены в больницы - Боткинскую и институт Склифосовского. "Для нас нет "фанатов" и "кавказцев", есть преступление, которое необходимо раскрыть по горячим следам",- сообщили полицейские. Как сообщает глава фан-клуба «Спартака» Олег "Мосфильмовский" Семенов, в Боткинскую больницу приехала жена Усачева, ему делается срочная операция, которая в связи со сложностью продлится довольно долго. "Врачи профессиональные, они делают все возможное",- коротко прокомментировали Politonline.ru ситуацию в Боткинской больнице. По словам врачей, после операции Усачев будет переведен в отделение интенсивной терапии (реанимации). Добавим, что для обеспечения безопасности Усачева, равно как и остальных пациентов и врачей Боткинской больницы (и Института скорой помощи им. Склифосовского) были привлечены полицейские силы, взявшие больницы под охрану. На своих страницах в социальных сетях представители Union сообщают, что "информация по здоровью известна только врачам в операционной", и добавляют "Ехать никуда не нужно". Также они информируют болельщиков о том, что "никакаких сборов средств не ведется" - дабы предотвратить появление жульнических счетов якобы "на лечение Усачева". Достоверную информацию Union призывает получать только на сайте "ФРАТРИЯ" (www.fratria.ru) и в твиттере Олега "Мосфильмовскогого" Семенова (https://twitter.com/#!/Mosfilmovski) |
GariBlek: |
Ну почему в Сочи в Дагестан.Быстро с бандитами не получится,а на носу олимпиада. |
П. Р)l(евский: | ||
Я думаю, что эти события связаны. |
А я слышал,что войска введут после Сочинской олимпиады. |
Ну почему в Сочи в Дагестан.Быстро с бандитами не получится,а на носу олимпиада. |
vartik: |
Ментов не жалко ни капли |
о теперь это нападение на полицейских |
Скинхедов (опять же, оставим мораль пока в стороне), упрессовали по полной и объявили вне закона. И все. Пустота. Вот она, пустота, и заполняется. |
Должна быть неотвратимость наказания. |
Андрей Юрич Журналист, прозаик О драке в "Щепке", чеченцах и Навальном "Газета Кемерова"ОПУБЛИКОВАНО: 21:28 / 12.10.2012 | ОБНОВЛЕНО: 21:41 / 12.10.2012 http://img2.russia.ru/upimg//sources/89.jpg Когда пару дней назад впервые наткнулся в сети на видеозапись драки в кемеровском кафе "Щепка", просто пропустил ее. Даже не заинтересовало. Кафе находится в Кировском районе, и в тамошних заведениях подобные видео можно чуть ли не каждый день снимать. Использование травматического оружия в драке – тоже примета времени. Редкая массовая потасовка обходится без этого. Вот, помню, лет десять назад, когда я еще учился в универе, у меня пара знакомых работали охранниками в кафе. Они говорили, что тогда в Кемерове в драках использовали настоящие пистолеты. А один раз обиженный посетитель даже принес обрез дробовика и застрелил из него двух обидчиков – в кафе "Юла" на ФПК (было там такое злачное место). Но за видео из "Щепки" уцепились националисты. Алексей Навальный разместил его в своем блоге с гневным "доколе!". Оказывается, погромщики из кафе – чеченцы. Поэтому надо общественности бить в колокола. Вот, вчера я посмотрел видео, как в городе Орле в обычном дворе жилого дома пьяные хулиганы кидаются на случайных прохожих и УБИВАЮТ человека кирпичом по голове. Надо общественности бить в колокола по этому поводу? И по другим подобным? Я считаю, что надо. Ведь такие вещи в стране регулярно происходят и это страшно. Но в блогах либералов и националистов случай из Орла отражения не нашел – хулиганы были русские. Великороссы, да. Скажу сразу: я не люблю чеченцев. Да, это неполиткорректно, но мне не по душе их горские нравы, золотые пистолеты Кадырова и идея строить лыжные курорты в горных аулах за деньги всей страны. Но я против того, чтобы мой родной Кемерово представал в сети, с подачи интернет-звезд, как чеченская вольница. Потому что это не так. Я не помню, чтобы в городе бесчинствовала банда чеченцев. И если даже она вдруг появилась, о чем может свидетельствовать видео из "Щепки", то уголовное дело уже возбуждено и по нему действительно работают. Даже Навальный пока не может упрекнуть кемеровских полицейских, что они спускают дело на тормозах или вообще игнорируют происшествие. Итак, что имеем? Была драка в кафе, была стрельба из травматики, полиция работает. Какие далеко идущие выводы можно из этого сделать? Что в кафе депрессивных районов бывают драки? И это новость? Я тоже живу на окраине Кемерова, и у нас тут есть заведение – кстати, азербайджанское – куда со всего города соответствующего нрава граждане приходят напиться и подраться. Совершенно точно, что среди них бывают и чеченцы, равно как и представители других национальностей. Может, Навальному о видеотрансляциях из этого кафе договориться? Оно и называется хорошо: "Дружба". Ну, а если делать более серьезные выводы, то в нашей стране, увы, действительно существует город, который можно назвать кавказской вольницей. И называется он Москва. Драки с кавказцами, подобные той, что была в "Щепке", там – обычное ежедневное дело. И там, насколько я слышал, полиция действительно часто отказывается расследовать эти происшествия. Там, как все мы помним, чеченский спецназ даже людей убивал на московских улицах – и такое бывало. Может, господам московским националистам первым делом со своими столичными полисменами и чеченцами разобраться? А то многие из них Кемерово на карте-то не найдут, а туда же – рассуждать о засилье в городе кавказцев… |
ivan71 Ментов не жалко ни капли. Если бы они и им подобные не отпускали за бабло таких как их обидчики, чехов из "Щепки" и т.д, глядишь и сюжетов таких не было. И то что на них напали просто так, слабо вериться. Небось побеспредельничали в свое время, вот и получили. То что они творят в своих УВД-РОВД. многим бандюкам и не снилось. [b]Belov[/b сижу и киплю от злости. От злости на посетителей кафе. Как так можно?! Полное кафе мужиков и 5-6 беспредельщиков творят что хотят. Нет что бы объединиться и отметелить их, все стоят как бараны перед закланием и ждут, пока им дадут по морде.Моя хата с краю! Шоу блин смотрят! Хотели ударить парня, а досталось девушке и ее "мужчина" вместо того что бы зубами вцепиться в горло обидчику стоит и обнимает ее. Утешитель долбаный. Тьфу ...! А потом все побегут за свои компы и начнется: "чурки-хачики, да их надо так, да их надо эдак, ла-ла-ла, бла-бла-бла" Где менты, которые должные были приехать при таком ЧП через 5 минут и минимум это отхерачить дубинками нападавших? Ах да, забыл, их в соседнем кафе долбят. Они же вместе того что бы в спортзалы ходить водку по рестораном жрут, да бабки делят состриженные с гастеров и отпущенных бандюков. Прошу прошения за эмоции |
Нет что бы объединиться и отметелить их, все стоят как бараны перед закланием и ждут, пока им дадут по морде.Моя хата с краю! |
Чака Норриса как-то спросили: что вы будете делать, если в подворотне вас остановят злодеи с ножом в руках и потребуют кошелек. Конечно, отдам кошелек, ответил Чак, ибо денег много, и их можно заработать, а жизнь одна – совершенно точно, и больше никакого другого способа пожить не представится. |
Тема перенесена из раздела "Курилка". |
Как позже установили эксперты, братья Саркисян выпустили по своему противнику 14 травматических пуль. В ответ водитель неустановленной иномарки дважды выстрелил из боевого оружия, предположительно пистолета Макарова, и одна из пуль попала Ашоту Саркисяну в грудь. |
автомобиля Mercedes S300 |
, братья Саркисян выпустили по своему противнику 14 травматических пуль. В ответ водитель неустановленной иномарки дважды выстрелил из боевого оружия |
hatha: |
Чёрного цвета, наверное. |
Перекрасить |
в ауле наверно засмеяли |
KOM: |
hatha Короткий Ствол. |
Спутник: |
Доблестная полиция в это время начищала зубной пастой кокарды? |