Проблема состоит в том, что ее нужно решать.
Ее нельзя положить в ящик, закрыть и задвинуть под диван.
Но как решать, кто будет решать?
Я не спорю, что в Москве стреляют и так каждый день. Но когда стреляют на национальной почве, особенно люди с кавказа. Это сразу идет в новости.
В первую очередь, мне кажется в стране где так много ума лишенных - нельзя выдавать огнестрельное оружие. Травматику только после обучения и мед экспертизы. Причем - экспертиза должна проходить в другом регионы от места постоянного жительства, регистрации и прописки.
Врач который, выдают справку отвечает головой за его действия. Продолжительность обучения - пусть определяет МВД. Наверное обучатся, не нужно действующим офицерам, тут понятно. Обучение включает и разъяснение юридических аспектов, применения оружия.
Применении оружия даже холодного (нож, вилка), без надобности (самооборона) - пожизненное лишение прав на ношение оружия.
Молодые люди нарушившие закон о самообороне, отчисляются из ВУЗов (учебных заведения) и Добро пожаловать в армию сынок. Там пусть стреляет.
Так же идет лишение всех грантов, наград. Отчисление из всех действующих спортивных ассоциации (история с чемпионом мира у клуба).
Всякий гражданин ДОЛЖЕН
знать, о том что будет наказан! В любом случае, даже если он с кавказа и сын кадырова или медведева.
Так же данные молодые люди не могут занимать должности в государственных структурах! Ну кроме дворника.
Я не перегнул палку?