Millenium
6 June 2012
Опять Европейский и опять кавказцы
Дон Чиполине
20 August 2013
nip:
|
теперь да |
подскажите как макроэкономика связана с бюджетными отношениями?
Дон Чиполине:
|
подскажите как макроэкономика связана с бюджетными отношениями? |
если мне не изменяет память, макроэкономика это функционирование экономических отношений, т.е. в целом как экономической системы, если это не так, или не совсем правильно понимаю, то поправь, не обижусь
Дон Чиполине
20 August 2013
nip:
|
если мне не изменяет память, макроэкономика это функционирование экономических отношений, т.е. в целом как экономической системы, если это не так, или не совсем правильно понимаю, то поправь, не обижусь |
банальный дебет -кредит помноженный на количество проживающих человек
tired_pilot
20 August 2013
Дон Чиполине:
|
Примерно так же, как печатный станок с количеством денег в обращении
цитата: |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EA%F0%EE%FD...8%EA%E0цитата: |
Макроэкономика (от др.-греч. — длинный, большой, — дом и N — закон) — наука, изучающая функционирование экономики в целом, экономической системы как единого целого, совокупность экономических явлений. |
Наука только на бюджете и сидит
ffcffc12цитата: |
которые попросили убежища, говорят, что они из Чечни", - сказал У.Бранденбург. |
мож таки все до единого убегут ?
Булат:
|
Что сказать то хотел? |
Если ты не понял, то и объяснять бесполезно... Но попробую... Ответь на один вопрос... Кто построил в Татарстане "энергетика и промышленность" о которых ты говоришь?
Дон Чиполине
21 August 2013
3
mikekk:
|
Если ты не понял, то и объяснять бесполезно... Но попробую... Ответь на один вопрос... Кто построил в Татарстане "энергетика и промышленность" о которых ты говоришь? |
забавляет меня такая позиция - якобы было пустое место где папуасы, в юбках на деревьях сидели, пришли "цивилизаторы" и построили нефтянку и энергетику.
Булат
21 August 2013
Mikekkцитата: |
985 г.На берегах Волги и Камы издревле обитали Болгары. Владимир, желая завладеть Камскою Болгариею, отправился на судах вниз по Волге вместе с Новогородцами и знаменитым Добрынею; берегом шли конные Торки, союзники или наемники Россиян. Здесь в первый раз упоминается о сем народе, единоплеменном с Туркоманами и Печенегами: он кочевал в степях на юго-восточных границах России, там же, где скитались Орды Печенежские. Мудрый Добрыня, по известию Летописца, осмотрев болгар и видя их в сапогах, сказал Владимиру: "Они не захотят быть нашими данниками: пойдем лучше искать лапотников". Ежели не с данию, то по крайней мере с честию и с дарами Великий Князь возвратился в столицу. |
Карамзин. Историю государства российского.
Булат:
|
издревле обитали Болгары |
Ты начинаешь напоминать украинцев с древними украми.
Чеченцы тоже могут рассказать о своих древних корнях, о том, что их сторожевые башни в горах построены до эпохи мамонтов, вот только родная сестра моей бабушки и её муж поднимали нефтяную промышленность в Чечне до войны и восстанавливали после.
KOM
Древние укры - альтернативная история, а я специально привел классику, наглядно показывающую, что в устье Камы издавно высокий уровень жизни был. Что мне теперь - всю историю промышленности постить с персоналиями? Вклад русских несомненен, но и татары трудились вместе на равных.
KOM:
|
Чеченцы тоже могут рассказать о своих древних корнях, о том, что их сторожевые башни в горах построены до эпохи мамонтов, вот только родная сестра моей бабушки и её муж поднимали нефтяную промышленность в Чечне до войны и восстанавливали после. |
Не пойму в чем радость для местного населения от нефтяной промышленности? Пришли, все засрали. Татарстан вон при СССР хвалился что добыл сколько то млн тонн нефти, где все это? Кормили на эти деньги прибалтику, москву, ср азию, папуасов. Самим х, стояли с утра в очереди за хлебом и молоком.
Дон Чиполине
21 August 2013
KOM:
|
Ты начинаешь напоминать украинцев с древними украми.
Чеченцы тоже могут рассказать о своих древних корнях, о том, что их сторожевые башни в горах построены до эпохи мамонтов, вот только родная сестра моей бабушки и её муж поднимали нефтяную промышленность в Чечне до войны и восстанавливали после. |
тут вопрос доступа к образованию и , как следствие, владение компетенциями, доступ нацменов в Российской империи мягко говоря был ограничен, в 50-60 годах подросло местное образованное поколение, которое вполне могло строить подобные объекты (это про энергетику и нефтянку Татарстана)
БулатКарамзин это тоже, в своё время, была альтернативная история. Я вот не понимаю, чем кичится? Было и было, понимаю, что неприятно вспоминать, сейчас то всё нормально.
bairatОдин Татарстан стоял в очередях? Всех кормили? А не вся ли страна работала на Москву и на папуасов?
Дон ЧиполинеДон Чиполине:
|
тут вопрос доступа к образованию и , как следствие, владение компетенциями, доступ нацменов в Российской империи мягко говоря был ограничен, в 50-60 годах подросло местное образованное поколение, которое вполне могло строить подобные объекты (это про энергетику и нефтянку Татарстана) |
Ой ли? А кто нацменам письменность дал и за парты усадил?
mikekk
21 August 2013
Дон Чиполине:
|
забавляет меня такая позиция - якобы было пустое место где папуасы, в юбках на деревьях сидели, пришли "цивилизаторы" и построили нефтянку и энергетику. |
Что за глупости? Нефтянку и энергетику построили
mikekk:
|
Которые построили древние татары во времена татаро-монгольского ига... |
Что тебе и подтверждает
Булат со ссылкой на Карамзина...
Дон Чиполине:
|
тут вопрос доступа к образованию и , как следствие, владение компетенциями, доступ нацменов в Российской империи мягко говоря был ограничен, в 50-60 годах подросло местное образованное поколение, которое вполне могло строить подобные объекты (это про энергетику и нефтянку Татарстана) |
А чо ж оно тогда нифига не строило? Если подросло и если могло? Да и несмотря на как ты говоришь огромное количество подросших местных Марий, Складовских и Кюри особых движений на Татарской АЭС что то не наблюдается... Может быть в консерватории все таки не так все радужно? Может быть подросло, но не то? Вон Булат о бандитизме 60-х - 70-х давеча писал...
Дон Чиполине
21 August 2013
mikekk:
|
Что за глупости? Нефтянку и энергетику построили
Что тебе и подтверждает Булат со ссылкой на Карамзина...
А чо ж оно тогда нифига не строило? Если подросло и если могло? Да и несмотря на как тыговоришь огромное количество подросших местных Марий, Складовских и Кюри особых движений на Татарской АЭС что то не наблюдается... Может быть в консерватории все таки что то не так радужно? |
надо будет построят, тем более, для этого ученым быть совсем не обязательно, я вообще отношусь к стройкам подобным по другому, заплатил деньги, тебе построили. Щаз например строим новое месторождение в ДВО, все оборудование и шеф-монтаж импортные, по твоей логике, можно сказать, что иностранцы которые это построили "небожители", а местные - "тухляк" ничего не умеют делать? Не говоря о том, что в Татарстане все советское наследие модернизировали пару раз уже.
mikekk:
|
А чо ж оно тогда нифига не строило? Если подросло и если могло? Да и несмотря на как ты говоришь огромное количество подросших местных Марий, Складовских и Кюри особых движений на Татарской АЭС что то не наблюдается... Может быть в консерватории все таки не так все радужно? . |
вот как раз благодаря местным ученым и отказались от строительства АЭС на разломе, нафиг нам второй чернобыль
KOM
Согласен - и кичиться не стоит, и вся страна, кроме Микека, в очередях стояла. Так и не я начал Татарстан с Чечней сравнивать
Булат
Начал я. Потому, что были одинаковые условия, повторюсь, татары оказались умнее.
Дон Чиполине:
|
надо будет построят, |
Вот когда построят, тогда и можно будет что то говорить о местных подросших кадрах... Логично? Пока же я кроме как о объектах построенных древними татарами ничего не слышал...
Дон Чиполине:
|
тем более, для этого ученым быть совсем не обязательно, я вообще отношусь к стройкам подобным по другому, заплатил деньги, тебе построили. Щаз например строим новое месторождение в ДВО, все оборудование и шеф-монтаж импортные, по твоей логике, можно сказать, что иностранцы которые это построили "небожители", а местные - "тухляк" ничего не умеют делать? Не говоря о том, что в Татарстане все советское наследие модернизировали пару раз уже. |
А чего ж вы это месторождение в татарстане не построили? Там говорят столько кадров
Булат:
|
вот как раз благодаря местным ученым и отказались от строительства АЭС на разломе, нафиг нам второй чернобыль |
Ну вот видишь... Если слушать исключительно местные выросшие кадры, то у вас там кроме сапог времен князя Владимира до сих пор бы ничего не было б...
KOM:
|
Булат Начал я. Потому, что были одинаковые условия, повторюсь, татары оказались умнее. |
А не
-Alexx- начал сравнивать? А в общем с тобой согласен. Только умнее оказались не татары, а татарское руководство. Все таки татарам с Шаймиевым повезло...
KOM
Условия совсем разные, хотя бы по наличию оружия у населения, следованию традициям, авторитету старейшн. Чечены совсем по средневековым традициям живут
Булат:
|
KOM Условия совсем разные, хотя бы по наличию оружия у населения, следованию традициям, авторитету старейшн. Чечены совсем по средневековым традициям живут |
Условия абсолютно одинаковые. Вплоть до мелочей... Был бы в Татарской АССР какой нибудь Дудаев. а в Чечне Шаймиев возможно сейчас бы приводили в пример Чечню как островок дружбы народов в 90-е... Кстати напомни мне пожалуйста откуда оружие в Чечне появилось? В Татарской АССР таких мест не было?
Дон Чиполине
21 August 2013
KOM:
|
Дон Чиполине
Ой ли? А кто нацменам письменность дал и за парты усадил? |
так письменность была и так на основе арабского алфавита, за парты усадила Сов. власть, в рамках общей системы образования, на момент, так сказать, присоединения Казанского ханства к Россию, оно было вполне сравнивым по уровню развития, затем, если людей ограничивать в доступе к образованию, конечно они отстанут в компетенциях.
Булат:
|
KOM Условия совсем разные, хотя бы по наличию оружия у населения, следованию традициям, авторитету старейшн. Чечены совсем по средневековым традициям живут |
В чём разные? В том, что Дудаев открыл армейские склады, а Шаймиев нет? А до среднивековья любой народ скатится если власти нет, ураган в СШП и мародёрство после него тому пример.
Всё проехали, мне не хочется больше это обсуждать, пусть каждый останется при своём мнении.
Дон Чиполине
21 August 2013
mikekk:
|
А чего ж вы это месторождение в татарстане не построили? Там говорят столько кадров |
извини, золота в Татарстане нет,
Дон Чиполине:
|
так письменность была и так на основе арабского алфавита, за парты усадила Сов. власть, в рамках общей системы образования, на момента, так сказать, присоединения Казанского ханства к Россию, оно было вполне сравнивым по уровню развития, затем, если людей ограничивать в доступе к образованию, конечно они отстанут в компетенциях. |
Понятно... Значит в таком поведении наших татарских одноклубников виноват Иван Грозный... Кого благодарить за поведение наших Чеченских одноклубников? Те которые попадались мне на глаза выглядят вполне адекватными...