Millenium
6 June 2012
Опять Европейский и опять кавказцы
AndCam
FloG
Что за истерики?
Кто то увидел истерику в моих словах?
FloG:
|
mikekk где? |
Видать свою истерику от чужой отлечить не может...
Белогвардеец
10 July 2013
Чеченская диаспора вывезла из города Пугачев Саратовской области часть своих молодых людей. Об этом 10 июля сообщает РИА Новости.
Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что чеченцы вывезли ту молодежь, «которую они считают плохо управляемой, радикальную часть молодежи». Также он сказал, что Федеральная миграционная служба проводит в городе проверки (как и обещали ранее местные власти).
Районная управа ввела в Пугачеве запрет на продажу алкоголя. По предварительным данным, запрет останется в силе до 19 июля.
Беспорядки начались в Пугачеве вечером 7 июля, после похорон 20-летнего десантника Руслана Маржанова, который в ночь на 6 июля был убит возле ночного клуба 16-летним чеченцем Али Назировым. Вечером разрастание беспорядков удалось предотвратить, но на следующий день горожане снова вышли на улицы. Они пытались проникнуть в здание городской администрации, писали на стенах националистические лозунги, хотели разгромить кафе, принадлежащее уроженцу Кавказа, а также перекрыли трассу регионального значения.
Назиров, в 2011 году получивший в Чечне год условно за кражу с проникновением в жилище, приехал в Саратовскую область после окончания срока. Он проживал в деревне у дяди, которому помогал по хозяйству. В чеченской диаспоре подчеркивают, что после убийства кавказцы сами избили юношу и выдали его полиции. По словам представителей диаспоры, Маржанов (наполовину татарин, наполовину русский) с детства дружил с чеченцами. Конфликт около клуба произошел из-за девушки.
http://lenta.ru/news/2013/07/10/chechen/http://lenta.ru/news/2013/07/10/vodka/
Белогвардеец
Вот мне тоже интересно, что значит "вывезли ... радикальную часть"? А её, как бы невзначай, не надо по закону как-то зафиксировать (ограничить в перемещениях, научить слушаться и исполнять законы), если она "плохо управляема" и "радикальна"?
mikekk
Нет.
Я просто хочу, чтобы в беззаконном обществе начал хотя бы закон работать, раз нам до любви далеко.
Спутник:
|
mikekk Нет. Я просто хочу, чтобы в беззаконном обществе начал хотя бы закон работать, раз нам до любви далеко. |
Да пес с ними, боярин... Давай лучше их покрестим и водку салом закусывать научим? Не ну а чо?
mikekk
Не могу. Я водку не пью.
Спутник:
|
mikekk Не могу. Я водку не пью. |
А я крестить не умею... Ну тогда давай разделим работу... Твоя первая часть, моя вторая... Прибыль пополам
FreeJack
10 July 2013
3
Tuzemec:
|
Чеченцев в городе усмирил |
AndCam:
|
А как то ... писал что ещё в 90-х поставил всех кавказцев на место |
Ps
Модераторам и управлению К:
Внимание! Все персонажи вымышлены! Любые совпадения с когда-то жившими и ныне пока еще живущими случайны!!
Сократий
11 July 2013
1
Hidden postЯ вот что замечу (прав я или нет, не знаю, но как-то так): почему-то большинство громких инцидентов с "национальной окраской" происходит на фоне, так сказать, совершенно конкретного типа мест и типов проведения досуга: рестораны, ночные бары, клубы и т.п. Это как-то забывается, а остается "заступился за девушку", "задел плечом", "пустил радиоуправляемую машинку".
А оно вообще надо русскому человеку своими собственными ногами загонять себя в эти точки, чтобы там как нарочно встречать таких же "жаждущих" кавказцев? Куда ж это наша окаянная головушка нас всегда тянет?
Спутник:
|
Я вот что замечу (прав я или нет, не знаю, но как-то так): почему-то большинство громких инцидентов с "национальной окраской" происходит на фоне, так сказать, совершенно конкретного типа мест и типов проведения досуга: рестораны, ночные бары, клубы и т.п. Это как-то забывается, а остается "заступился за девушку", "задел плечом", "пустил радиоуправляемую машинку".
А оно вообще надо русскому человеку своими собственными ногами загонять себя в эти точки, чтобы там как нарочно встречать таких же "жаждущих" кавказцев? Куда ж это наша окаянная головушка нас всегда тянет? |
А что всем по домам седеть? И носа непоказывать?
Это наши города, наши рестораны-кафе-дискотеки, почему надо прятаться???
Спутник:
|
совершенно конкретного типа мест и типов проведения досуга: рестораны, ночные бары, клубы и т.п. |
Ещё проще говоря - места скопления людей. Общественные места.
Люди отдыхают там.
Получается, что некоторые недоразвитые не могут прилично себя вести в обществе.
FloG:
|
Ещё проще говоря - места скопления людей. Общественные места. Люди отдыхают там. Получается, что некоторые недоразвитые не могут прилично себя вести в обществе. |
Конечно.
Увы, много людей и невоспитанных, и просто не слишком умных, и агрессивных.
Но вот упомянутые "общественные места" они все-таки
особого сорта. Заметьте, это не музеи, не кинотеатры, не трибуны универсиады и даже не парки детских аттракционов.
AndCam:
|
Это наши города, наши рестораны-кафе-дискотеки, почему надо прятаться??? |
Чьи "наши"? У меня лично нет ни ресторана, ни ночного клуба.
Спутник:
|
Но вот упомянутые "общественные места" они все-таки особого сорта. Заметьте, это не музеи, не кинотеатры, не трибуны универсиады и даже не парки детских аттракционов. |
Ну ресторан - вполне нормальное место. Все кушать любят
Ночные бары, клубы - понятно всё. В основном молодежь... в своей массе конечно глупая.
А в упомянутых кинотеатрах тоже бывают стычки с кавказцами... и очень часто.
В любом общественном месте, где появляется группа молодых кавказцев, риск возникновения драк возрастает.
Просто элементарное хамство. Если делать замечание - конфликт. Конфликт - значит драка.
FloG:
|
А в упомянутых кинотеатрах тоже бывают стычки с кавказцами... и очень часто. В любом общественном месте, где появляется |
Я не утверждаю, что проблемы нет.
Пишу лишь про т.н. "резонансные" эпизоды, которые поднимают "волну".
AndCam
11 July 2013
Спутник:
|
Чьи "наши"? У меня лично нет ни ресторана, ни ночного клуба. |
А вот при мне построено 3 ресторана, 2 кафе (туда еще молодым забегал нерекусить).
В рестораны водил свою девушку ( теперь уже 14 как жену). В другом праздновал свадьбу.
вот их и счетаю своими.
И это... Хоть город у тебя "свой" есть?
Спутник
ну фаната спартака убили просто на улице... резонанс был ого-го какой.
AndCam:
|
А вот при мне построено 3 ресторана, 2 кафе (туда еще молодым забегал нерекусить). В рестораны водил свою девушку ( теперь уже 14 как жену). В другом праздновал свадьбу. вот их и счетаю своими. |
Определенный образ жизни неизбежно сопряжен с соответствующими моделями поведения и рисками.
Ты же сейчас с женой в ночной клуб не ходишь или в бар-дискотеку у шоссе?
FloGНет, не просто на улице. У кафе в полпервого ночи.
Спутник
после кафе на остановке общественного транспорта.
Спутник
11 July 2013
Белогвардеец
Да, после кафе.
Еще раз напомню, что это лишь подмеченный штрих к картине. Я вовсе не считаю, что проблемы нет.
Спутник:
|
Определенный образ жизни неизбежно сопряжен с соответствующими моделями поведения и рисками. Ты же сейчас с женой в ночной клуб не ходишь или в бар-дискотеку у шоссе? |
Раньше всю ночь могли гулять... Темпаче что ночи летом белые. И на любой дискачь зайти, или останавится в кафе на перекус.
И это "дикие" 90-ые ... А сейчас? Ребенка среди бела дня отправить за хлебом страшно...
AndCam:
|
Раньше всю ночь могли гулять... Темпаче что ночи летом белые. И на любой дискачь зайти, или останавится в кафе на перекус. И это "дикие" 90-ые ... А сейчас? Ребенка среди бела дня отправить за хлебом страшно... |
Я тоже жил в "дикие 90-е" и даже в не менее милые "80-е". Как тебе сказать о ночной атмосфере.
Очень разное бывало...