КОДЕИН - для кого-то это привычный препарат, позволяющий избавиться от кашля. А для других мощный наркотик, без которого они практически не могут жить.цитата: |
С 1 июня в России запрещается свободная продажа лекарств с кодеином. Теперь, чтобы унять головную боль или избавиться от кашля - придется идти к врачу за рецептом на лекарство, которое ранее можно было свободно купить в любой аптеке. |
комментарий врача:
цитата: |
Я врач, сегодня ко мне на прием в конце рабочего дня ворвался пьяный наркоман, орал, матерился, угрожал просил рецепт. Я случайно была одна и в коридоре никого, обошлось правда, но испуг не шуточный. Теперь они к нам косяками повалят, а бабульки и другие нормальные люди будут очереди отстаивать. |
взято от сюдане будет ли хуже простым людям от такого запрета? или наркоманы будут ходить в аптеки и больницы с ножами что бы достать очередную дозу?
станет ли у нас меньше наркоманов? кто что думает?
врачи твари! когда сильно заболел, мне отказали в осмотре моего горла, там раздулась гланда и я дышать не мог а у этой с... рабочий день кончился не в 18-00 как положено, а в 16-30... сам бы их поубивал.
KOM:
|
Перат, вот у тебя в Воронеже уже 3 года кодеиновые препараты только по рецепту, ты это заметил? |
я наркотики в притонах беру...без очереди и рецептов
YtkanoS:
|
врачи твари! когда сильно заболел, мне отказали в осмотре моего горла, там раздулась гланда и я дышать не мог а у этой с... рабочий день кончился не в 18-00 как положено, а в 16-30... сам бы их поубивал. |
есть такие ... у меня просто слов приличных ненаходится, тоже. готов за это просто бить.
но с другой стороны есть травпункты - они круглосуточно принимают. у меня как-то тоже гной в горле был (не помню название), но я даже дышал с трудом. в воскресенье вечером мочи нет - в травпункт. они отправили в больницу (они вместе) к хирургу.
бабуля-врач мне - ну типа, а что ты не пошёл в свою пол-ку завтра. это типа участковый делает. я говрю -да я... пипец дышу с трудом. да я вижу, говорит.
она просто прикалывалась оказалось и проткнула мне то чири. до сих пор помню фонтан гноя из горла своего
.
но она норм оказалось, потом ещё сказала что да как. норм оказалось вобщем.
но есть и такие как ты описал - такие тоже попадались. например врач скорой просто сказал - симптомов не видно было и уехал. это я после узнал от ГИБДДшников, которые мне сказали - ты капец какой был.
Почему не дать наркоманам возможность умереть быстро и счастливо?
Потому что, это бизнес, входящий в пятерку самых прибыльных.
Hellion
проблема нехватки врачей - это да... а сейчас еще и московским урежут зп до уровня регионов и будет вообще полный пипец...
к нам в Звенигород врачей заманивают квартирами, других путей, видимо, нет...
knyazevу тебя на аватарке летающий крокодил?
Предлагаю ГНК дать разрешение на прокалывание засветившимся наркоманам ПЕРЕДОЗНОЙ дозы
Можете меня пинать но иначе мы не сможем оберечь наших детей от этих МОНСТРОВ каторые в поисках денег на очередную дозу подсаживают " По Дружески" наших детей на это ЗЛО
Или же ссылайте их на каторгу в Магадан и давайте им за выполненый план ДОЗУ
knyazev:
|
т. е. как всегда будут продавать из под полы |
У меня жена фармацевт. Без рецепта даже себе не может взять.
А я за метадоновые зоны: предупредили, расписался и вали, не отсвечивай, хоть удолбайся.
Медвежьи у нас методы управления: из-за того, что некоторые уроды пьют стеклоомывайку я должен вдыхать изопропиловый спирт (сильнейший нейротоксин) вместо этилового. Сейчас пенталгин запретили и коделак, то есть опять из-за каких-то уродов должны страдать все остальные нормальные.
так че там теперь брать вместо пентагина-то?
диклофенак, ибупрофен ... по вкусу или к невропатологу за рецептом
Dr.Greg
диклофенак вроде как шибко сильный, не? твоюмать жеж
да и пенталгин не витаминка, а если мигрени, то принимают препараты совсем другой группы и другой цены.
да, это - дезоморфин тоже по рецептам нужно будет. или он некодеиносодержащий?
Быть уродом и обдолбаться в нашей стране гораздо проше (нужен только налик), чем нормальному человеку получить необходимое для обезболивания.
Ну все, теперь только методы Малахова, редькой и мочой лечить все.
поэтому ты Веселый? |
Я, как-то, все больше по С2Н5ОН...
ВеселыйА когда С2Н5ОН да в хорошей компании
Этож просто ПЕСНЯ
wwbКстати А где найти Водку натуральную
SER805:
|
Веселый А когда С2Н5ОН да в хорошей компании Этож просто ПЕСНЯ
|
SER805, ага! И до песен доходит...
buddy:
|
knyazev у тебя на аватарке летающий крокодил? |
зелёная летучая мышь с большими ушами
То марганцовку запретили, теперь кодеин... конечно же легче запретить, чем налаживать жизнь граждан. Никак в свои тупые бошки не возьмут, что наркоманами становятся отнюдь не от хорошей жизни.
наркоманами становятся отнюдь не от хорошей жизни. |
nicko, наркоманы как раз из совершенно разных социальных слоев.
Веселыйесли ты помнишь в нашей молодости их не было совсем
если ты помнишь в нашей молодости их не было совсем |
wwb, были и тогда, но меньше. И как раз тогда наркоманы были больше из не бедных семей, т.к. зелье достать было сложно и стоило дорого.
наркомания это болезнь, но не знаю, стоит ли им сочувствовать или нет? по сути они сами виноваты.