Кодеиновый запрет

12 years ago

КОДЕИН - для кого-то это привычный препарат, позволяющий избавиться от кашля. А для других мощный наркотик, без которого они практически не могут жить.
цитата:
С 1 июня в России запрещается свободная продажа лекарств с кодеином. Теперь, чтобы унять головную боль или избавиться от кашля - придется идти к врачу за рецептом на лекарство, которое ранее можно было свободно купить в любой аптеке.

комментарий врача:
цитата:
Я врач, сегодня ко мне на прием в конце рабочего дня ворвался пьяный наркоман, орал, матерился, угрожал просил рецепт. Я случайно была одна и в коридоре никого, обошлось правда, но испуг не шуточный. Теперь они к нам косяками повалят, а бабульки и другие нормальные люди будут очереди отстаивать.

взято от сюда
не будет ли хуже простым людям от такого запрета? или наркоманы будут ходить в аптеки и больницы с ножами что бы достать очередную дозу?
станет ли у нас меньше наркоманов? кто что думает?

knyazev
2 June 2012

Кодеиновый запрет
14,8K
views
44
members
221
facepalm
3 June 2012

1

Rubi35:

кстате, седни в аптеке купил ребенку Нурофен свечи, свободно, без рецепта.
А мужики-то не знают(с)

Лучше панадол бери, от этого нурофена побочных больше чем пользы.
aiakimov
3 June 2012

Rubi35:

цитата (abrikozka)
Паду мака посажу еще...

иди нурофен покупай, пока можно

Ужо три дня как низя
Rubi35
3 June 2012

facepalm
а обошлось, зубки у нас полезли
wwb
3 June 2012

5

молодцы у нас гнковские мусора,то бабок с ветеринарами сажают,теперь аптекам жопы зашивают...
а точки как работали,так и работают-и все о них знают акромя мусаров...видать так государю выгодно
Rubi35
3 June 2012

цитата (abrikozka)

Ужо три дня как низя

вот
aiakimov
3 June 2012

Rubi35:

цитата (abrikozka)

Ужо три дня как низя

вот

И чО? Мне пофек
facepalm
3 June 2012

wwb
На точках не такое зло как крокодил, с героина еще слезть можно а это один раз и быстро насовсем.
Rubi35
3 June 2012

1

abrikozka
мне тем более пофек
wwb
3 June 2012

facepalm:

wwb
На точках не такое зло как крокодил, с героина еще слезть можно а это один раз и быстро насовсем.

я какбэ без опыта,но имха, вот эти непонятные качели по борьбе с наркотиками скорей всего направлены на борьбу с конкурентами и подорожанием продукта...
а в нашем местном чертанове после семечек 90% нарков в ящик сыграло
facepalm
3 June 2012

W
wwb:

facepalm:

wwb

я какбэ без опыта,но имха, вот эти непонятные качели по борьбе с наркотиками скорей всего направлены на борьбу с конкурентами и подорожанием продукта...
а в нашем местном чертанове после семечек 90% нарков в ящик сыграло

Там нет конкуренции, сплошная олигополия. Да и дороже ничего не стало, производители говорят что им дешевле в нурофен кодеин не добавлять чем добавлять, и в целом спрос на кодеиносодержащие скорее упадет так что им это напротив невыгодно.
Romm
3 June 2012

wwb
растеряев пел - страна под названьем россия
Валер! тыж понимаешь что это жопа, жопа в принципе
wwb
3 June 2012

Romm:

wwb
растеряев пел - страна под названьем россия
Валер! тыж понимаешь что это жопа, жопа в принципе

да вот хочется жить подальше от шоколадного пятнышка...хотя бы на копчике
Hellion
3 June 2012

цитата:
будут покупать препараты без кодеина

Мне без разницы, и цитрамон за 5 рублей помогает от головных болей, а вот маме только "кодеиновые" таблетки - возраст, индивидуальные особенности... Раньше-то в поликлинику сходить - как на поле боя, теперь же вообще непонятно что будет...
TVasily
3 June 2012

zloi_kot:

варили из этих таблеток дешевый крокодил, гнили заживо и через год - кирдык. теперь будут добывать бабосы на дорогой и качественный героин...

Да конечно! Наркоши научатся бодяжить дурь из чего - нибудь другого, хоть их картошки.

Дурь властьдержащих просто поражает. Ещё вредны сахар и соль, может тоже запретить?
TVasily
3 June 2012

Hellion:

цитата:

а вот маме только "кодеиновые" таблетки

Марин, у нас в семье аналогично. Спасаемся "Седалгином". Что теперь делать - непонятно
Antas
3 June 2012

facepalm:

Antas:

Када уже передохнут эти наркоши? Эти кандомы колятся,а проблемы у всех 

С головой проблемы?

У тех кто дрянь всякую употребляет? Определенно.
wwb
3 June 2012

Antas:

facepalm:

Antas:

Када уже передохнут эти наркоши? Эти кандомы колятся,а проблемы у всех 

С головой проблемы?

У тех кто дрянь всякую употребляет? Определенно.

и это партия власти...
Muxomor
3 June 2012

кодеин не знаю ,кокс знаю
Salavat
3 June 2012

Casper™:

Вроде как давно уже запретили, наркоманы то в любом случае достанут, а вот кому нужны таблетки от головной боли, поимеет головную боль. во завернул

анальгин будут пить.
и те у кого голова болит и наркоманы.
вот я тоже завернул.

а вобще - я от головы пью Цитрамон
Hellion
3 June 2012

T
TVasily:

Hellion:

цитата:

Марин, у нас в семье аналогично. Спасаемся "Седалгином". Что теперь делать - непонятно

У нас Пенталгин-нео больше используется, хотя я совсем не чувствую разницы с другими препаратами "от головы".
Что делать - идти сейчас к врачу, пока нет сезонных простудных больных и очередей, выяснять, как получить рецепт.
Мама сходила еще 31 мая, как только я ей сказала об этой новости. Рецепт ей не дали, т.к. было еще рано, а в аптеках в тот день разобрали все, причем давали не более 2 пачек в руки, т.е. на один чек. Уговорила провизора пробить ей 3 пачки двумя чеками
Salavat
3 June 2012

T
TVasily:

Hellion:

цитата:

так по-рецепту же давать-то будут.
или - я не про то?
Рыжая
3 June 2012

Salavat
по рецепту - будут
Salavat
3 June 2012

Рыжая
так и я протоже - или проблема за рецептом сходить? ну с очередями-то да - это капец. но - возможностьто всёже есть. так сказать - официально
Рыжая
3 June 2012

Salavat
у нас в поликлинике есть предварительная запись ко всем врачам. Позвонил, записался, пришел в свое время и все
Salavat
3 June 2012

Рыжая
у нас тоже (т/ф, инет). только не ко всем врачам места свободные есть.

участковые терапевты, правда - слава богу есть места/запись
Hellion
3 June 2012

S
Salavat:

Рыжая
так и я протоже - или проблема за рецептом сходить? ну с очередями-то да - это капец. но - возможностьто всёже есть. так сказать - официально

Ты сам себе ответил - проблема есть, с очередями.
Потратить ради рецепта несколько часов...

У нас по месту жительства ситуация плачевная - конкретно на нашем участке нет терапевта уже много лет и в случае надобности приходится обращаться к любому другому, у которого есть свой участок. Понятно, что увеличение количества пациентов плохо влияет на время, которое надо потратить на ожидание приема. Да и элементарно записаться можно не на любой день, мест может не быть.
sailor_cool
3 June 2012

zloi_kot:

Рыжая
а когда вызываю врача на дом, те искренне удивляются "а она еще жива?"..

Отвечай: "да, несмотря на все ваши усилия".
Pipistrello
3 June 2012

А вот интересно, кто нибудь из автомобилистов, принимающих кодеинсодержащие анальгетики, имеет рецепт на них?! Обнаружение наркотика у водителя - лишение прав, без обоснования применения! ))
meteorchik
3 June 2012

Pipistrello:

кодеинсодержащие анальгетики

Кодеинсодержащие анальгетики - еще не наркотики, а всего лишь прекурсоры.
И рецепт с собой не нужно иметь. По рецепту они отпускаются.
И за что лишают права управления ТС четко указано.
KOM
3 June 2012

Перат, вот у тебя в Воронеже уже 3 года кодеиновые препараты только по рецепту, ты это заметил?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов