КОДЕИН - для кого-то это привычный препарат, позволяющий избавиться от кашля. А для других мощный наркотик, без которого они практически не могут жить.цитата: |
С 1 июня в России запрещается свободная продажа лекарств с кодеином. Теперь, чтобы унять головную боль или избавиться от кашля - придется идти к врачу за рецептом на лекарство, которое ранее можно было свободно купить в любой аптеке. |
комментарий врача:
цитата: |
Я врач, сегодня ко мне на прием в конце рабочего дня ворвался пьяный наркоман, орал, матерился, угрожал просил рецепт. Я случайно была одна и в коридоре никого, обошлось правда, но испуг не шуточный. Теперь они к нам косяками повалят, а бабульки и другие нормальные люди будут очереди отстаивать. |
взято от сюдане будет ли хуже простым людям от такого запрета? или наркоманы будут ходить в аптеки и больницы с ножами что бы достать очередную дозу?
станет ли у нас меньше наркоманов? кто что думает?
Rubi35:
|
кстате, седни в аптеке купил ребенку Нурофен свечи, свободно, без рецепта. А мужики-то не знают(с) |
Лучше панадол бери, от этого нурофена побочных больше чем пользы.
facepalmа обошлось, зубки у нас полезли
молодцы у нас гнковские мусора,то бабок с ветеринарами сажают,теперь аптекам жопы зашивают...
а точки как работали,так и работают-и все о них знают акромя мусаров...видать так государю выгодно
wwb
На точках не такое зло как крокодил, с героина еще слезть можно а это один раз и быстро насовсем.
facepalm:
|
wwb На точках не такое зло как крокодил, с героина еще слезть можно а это один раз и быстро насовсем. |
я какбэ без опыта,но имха, вот эти непонятные качели по борьбе с наркотиками скорей всего направлены на борьбу с конкурентами и подорожанием продукта...
а в нашем местном чертанове после семечек 90% нарков в ящик сыграло
wwb:
|
facepalm:
| wwb На точках не такое зло как крокодил, с героина еще слезть можно а это один раз и быстро насовсем. |
я какбэ без опыта,но имха, вот эти непонятные качели по борьбе с наркотиками скорей всего направлены на борьбу с конкурентами и подорожанием продукта... а в нашем местном чертанове после семечек 90% нарков в ящик сыграло |
Там нет конкуренции, сплошная олигополия. Да и дороже ничего не стало, производители говорят что им дешевле в нурофен кодеин не добавлять чем добавлять, и в целом спрос на кодеиносодержащие скорее упадет так что им это напротив невыгодно.
wwb
растеряев пел - страна под названьем россия
Валер! тыж понимаешь что это жопа, жопа в принципе
Romm:
|
wwb растеряев пел - страна под названьем россия Валер! тыж понимаешь что это жопа, жопа в принципе |
да вот хочется жить подальше от шоколадного пятнышка...хотя бы на копчике
цитата: |
будут покупать препараты без кодеина |
Мне без разницы, и цитрамон за 5 рублей помогает от головных болей, а вот маме только "кодеиновые" таблетки - возраст, индивидуальные особенности...
Раньше-то в поликлинику сходить - как на поле боя, теперь же вообще непонятно что будет...
zloi_kot:
|
варили из этих таблеток дешевый крокодил, гнили заживо и через год - кирдык. теперь будут добывать бабосы на дорогой и качественный героин... |
Да конечно! Наркоши научатся бодяжить дурь из чего - нибудь другого, хоть их картошки.
Дурь властьдержащих просто поражает. Ещё вредны сахар и соль, может тоже запретить?
Hellion:
|
цитата: | будут покупать препараты без кодеина |
а вот маме только "кодеиновые" таблетки |
Марин, у нас в семье аналогично. Спасаемся "Седалгином". Что теперь делать - непонятно
facepalm:
|
Antas:
| Када уже передохнут эти наркоши? Эти кандомы колятся,а проблемы у всех |
С головой проблемы? |
У тех кто дрянь всякую употребляет?
Определенно.
кодеин не знаю ,кокс знаю
Casper™:
|
Вроде как давно уже запретили, наркоманы то в любом случае достанут, а вот кому нужны таблетки от головной боли, поимеет головную боль. во завернул |
анальгин будут пить.
и те у кого голова болит и наркоманы.
вот я тоже завернул.
а вобще - я от головы пью Цитрамон
TVasily:
|
Hellion:
| цитата: | будут покупать препараты без кодеина |
Марин, у нас в семье аналогично. Спасаемся "Седалгином". Что теперь делать - непонятно |
У нас Пенталгин-нео больше используется, хотя я совсем не чувствую разницы с другими препаратами "от головы".
Что делать - идти сейчас к врачу, пока нет сезонных простудных больных и очередей, выяснять, как получить рецепт.
Мама сходила еще 31 мая, как только я ей сказала об этой новости. Рецепт ей не дали, т.к. было еще рано, а в аптеках в тот день разобрали все, причем давали не более 2 пачек в руки, т.е. на один чек.
Уговорила провизора пробить ей 3 пачки двумя чеками
TVasily:
|
Hellion:
| цитата: | будут покупать препараты без кодеина |
Марин, у нас в семье аналогично. Спасаемся "Седалгином". Что теперь делать - непонятно |
так по-рецепту же давать-то будут.
или - я не про то?
Рыжая
так и я протоже - или проблема за рецептом сходить? ну с очередями-то да - это капец. но - возможностьто всёже есть. так сказать - официально
Salavatу нас в поликлинике есть предварительная запись ко всем врачам. Позвонил, записался, пришел в свое время и все
Рыжаяу нас тоже (т/ф, инет). только не ко всем врачам места свободные есть.
участковые терапевты, правда - слава богу есть места/запись
Salavat:
|
Рыжая так и я протоже - или проблема за рецептом сходить? ну с очередями-то да - это капец. но - возможностьто всёже есть. так сказать - официально |
Ты сам себе ответил - проблема есть, с очередями.
Потратить ради рецепта несколько часов...
У нас по месту жительства ситуация плачевная - конкретно на нашем участке нет терапевта уже много лет и в случае надобности приходится обращаться к любому другому, у которого есть свой участок. Понятно, что увеличение количества пациентов плохо влияет на время, которое надо потратить на ожидание приема. Да и элементарно записаться можно не на любой день, мест может не быть.
zloi_kot:
|
Рыжая а когда вызываю врача на дом, те искренне удивляются "а она еще жива?".. |
Отвечай: "да, несмотря на все ваши усилия".
А вот интересно, кто нибудь из автомобилистов, принимающих кодеинсодержащие анальгетики, имеет рецепт на них?! Обнаружение наркотика у водителя - лишение прав, без обоснования применения! ))
Pipistrello:
|
кодеинсодержащие анальгетики |
Кодеинсодержащие анальгетики - еще не наркотики, а всего лишь прекурсоры.
И рецепт с собой не нужно иметь. По рецепту они отпускаются.
И за что лишают права управления ТС четко указано.
Перат, вот у тебя в Воронеже уже 3 года кодеиновые препараты только по рецепту, ты это заметил?