Кодеиновый запрет

12 years ago

КОДЕИН - для кого-то это привычный препарат, позволяющий избавиться от кашля. А для других мощный наркотик, без которого они практически не могут жить.
цитата:
С 1 июня в России запрещается свободная продажа лекарств с кодеином. Теперь, чтобы унять головную боль или избавиться от кашля - придется идти к врачу за рецептом на лекарство, которое ранее можно было свободно купить в любой аптеке.

комментарий врача:
цитата:
Я врач, сегодня ко мне на прием в конце рабочего дня ворвался пьяный наркоман, орал, матерился, угрожал просил рецепт. Я случайно была одна и в коридоре никого, обошлось правда, но испуг не шуточный. Теперь они к нам косяками повалят, а бабульки и другие нормальные люди будут очереди отстаивать.

взято от сюда
не будет ли хуже простым людям от такого запрета? или наркоманы будут ходить в аптеки и больницы с ножами что бы достать очередную дозу?
станет ли у нас меньше наркоманов? кто что думает?

knyazev
2 June 2012

Кодеиновый запрет
14,8K
views
44
members
221
Dr.Greg
6 June 2012

нет: к стенке слишком просто, достаточно просто заниматься просвещением тёмных масс(хотя это требует больших усилий)
DIMPOS1
26 June 2012

кароч выписал мне врач нурофен+
Седня поехал покупать-это было еще то шоу
В аптеке ХЕХАL посмотрели с подозрением и сказали что ТАКОЕ они не продают.
В другой аптеке девка молодая долго вертела рецепт(зачем-то посмотрела его на просвет ) и сказала
-Я вам не продам, у вас фальшивый рецепт
В итоге купил в третьей аптеке, но тоже сначала меня ''просканировали'' рецепт, потом меня
bonjour
26 June 2012

DIMPOS1
а ты , видать , смахиваешь , на кодеинщика то

DIMPOS1
26 June 2012

bonjour:

DIMPOS1

Есть чо?
Barbarik
26 June 2012

Прошел почти месяц. Кто-нибудь из присутствующих страдает от невозможности легко купить эти препараты?
Спутник
26 June 2012

DIMPOS1
Заглянул за таблеточками в натуральном виде, как на аватарке?
bonjour
26 June 2012

D
DIMPOS1:

bonjour:

DIMPOS1

Есть чо?

в мегу надо было на распродажу ехать...

wwb
4 July 2012

D
DIMPOS1:

кароч выписал мне врач нурофен+
Седня поехал покупать-это было еще то шоу
В аптеке ХЕХАL посмотрели с подозрением и сказали что ТАКОЕ они не продают.
В другой аптеке девка молодая долго вертела рецепт(зачем-то посмотрела его на просвет ) и сказала
-Я вам не продам, у вас фальшивый рецепт
В итоге купил в третьей аптеке, но тоже сначала меня ''просканировали'' рецепт, потом меня

братух,а где у тебя рецепты выписывают и за сколько?
vSAS
5 July 2012

master808:

для наркош придумают что-то новое..а запрет правильный ИМХО. люби просто тупо привыкли гасить боль, а потом удивляются, почему здоровье портится.

bonjour:

-Ангел-:

bonjour
у меня голова болит раз в 3 месяца, мне можно тупо закинутся или надо комплексное обследование проходить из-за такой фигни?

а что было бы?

много жизней спасли бы , возможно...

нельзя спасти жизнь, можно отсрочить смерть. Отсрочили смерть для утырков, которым это пофиг ценой страдания нормальных людей, ок?
vSAS
5 July 2012

цитата (Женёк)
Прошел почти месяц. Кто-нибудь из присутствующих страдает от невозможности легко купить эти препараты?

через года два может начну, когда срок годности нурофенчика в аптечке истечет.
-Ангел-
5 July 2012

vSAS:

цитата (Женёк)

через года два может начну, когда срок годности нурофенчика в аптечке истечет.

+1

накануне запрета была куплена упаковка пенталгина (кстати фиг знает, запрещенного или нет ) в упаковке 24 штуки, мне на год минимум хватит
yoyon4ik
5 July 2012

Вчера пошел в аптеку и купил седалгин без рецепта, так что все осталось по-прежнему...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения