Кодеиновый запрет

12 years ago

КОДЕИН - для кого-то это привычный препарат, позволяющий избавиться от кашля. А для других мощный наркотик, без которого они практически не могут жить.
цитата:
С 1 июня в России запрещается свободная продажа лекарств с кодеином. Теперь, чтобы унять головную боль или избавиться от кашля - придется идти к врачу за рецептом на лекарство, которое ранее можно было свободно купить в любой аптеке.

комментарий врача:
цитата:
Я врач, сегодня ко мне на прием в конце рабочего дня ворвался пьяный наркоман, орал, матерился, угрожал просил рецепт. Я случайно была одна и в коридоре никого, обошлось правда, но испуг не шуточный. Теперь они к нам косяками повалят, а бабульки и другие нормальные люди будут очереди отстаивать.

взято от сюда
не будет ли хуже простым людям от такого запрета? или наркоманы будут ходить в аптеки и больницы с ножами что бы достать очередную дозу?
станет ли у нас меньше наркоманов? кто что думает?

knyazev
2 June 2012

Кодеиновый запрет
14,8K
views
44
members
221
Элвис
6 June 2012

Klonn®:

Элвис
бонжур по укурке примеряецца к тваей кишке паходу

Пойду таз найду...кишку прикрою...а то малоличо
Рыжая
6 June 2012

bonjour
поддерживаю полностью. Как правильно написали выше, использовать таблетки, чтобы заглушить боль, а не избавтться от проблемы, это не правильно
bonjour
6 June 2012

Элвис:

bonjour:

да у тя кишка тонка если бы даже ствол был...

Ну естественно...т.к. я в здравом уме в отличие от утырков...и понимаю, что за их убийство меня посадят лет на 15... Канеш тонка... Ты о чём ваще говоришь? Или остатки мозгов все прокурил?

Убить человека...наркомана...тонка ли кишка? Да естественно тонка!

а к чему тогда твои слова убил бы всех? иди убей чо
Klonn®
6 June 2012

Элвис:

Klonn®:

Элвис
бонжур по укурке примеряецца к тваей кишке паходу

Пойду таз найду...кишку прикрою...а то малоличо

эту тему паманитроь
Klonn®
6 June 2012

bonjour:

иди убей чо

да ты и так убитый чо
bonjour
6 June 2012

Тут даже суть не том как с ними поступать...суть в не расторопности наших законотворцев как в случае с курительными смесями , так и с кодеиносодержащими лекарствами...сразу надо было это запрещать...а сечас много людей умрёт , если вообще удастся это остановить...
bonjour
6 June 2012

Klonn®:

bonjour:

иди убей чо

да ты и так убитый чо

нет , я же на работе
Элвис
6 June 2012

bonjour:

Ёёёё...заканчивай с дудкой...я серъёзнно...твой IQ начинает стремиться к нулю

Я говорю о том, чтобы это было ЗАКОННО !!! А не о том, что давайте возьмём стволы и пойдём отстреливать наркоманов... Ты ваще читал мой пост? Я пишу там о создании резерваций для них и т.д. и т.п., либо о возможном физическом уничтожении...

Харош тупить уже
Klonn®
6 June 2012

Элвис:

Я пишу там о создании резерваций для них и т.д. и т.п., либо о возможном физическом уничтожении...

Харош тупить уже 

сам не тупи Резервация давно уже существует..меньше километра от МКАД по ленинградке
bonjour
6 June 2012

Элвис:

bonjour:

Ёёёё...заканчивай с дудкой...я серъёзнно...твой IQ начинает стремиться к нулю

Я говорю о том, чтобы это было ЗАКОННО !!! А не о том, что давайте возьмём стволы и пойдём отстреливать наркоманов... Ты ваще читал мой пост? Я пишу там о создании резерваций для них и т.д. и т.п., либо о возможном физическом уничтожении...

Харош тупить уже

Дим , ты пост отредактировал сначала ты написал , что расстреливал бы всех , была бы воля!!!
ни слова о ЗАКОННО и резервациях не было...
и что за выпады про айкью , умный шибко стал? выражения выбирай , ок?
Элвис
6 June 2012

bonjour:

сначала ты написал , что расстреливал бы всех , была бы воля!!!

чо я отредактировал? там эти же слова и есть

Ты цук жжошь проста сёдня...а потом ещё на айкью обижаецца
Элвис
6 June 2012

Klonn®:

Резервация давно уже существует..меньше километра от МКАД по ленинградке

Марьино чтоли? А то чёт у меня с географией плоха паследнее время

bonjour
6 June 2012

Элвис:

bonjour:

это не смешная тема на самом деле...

Я написал всё выше по поводу смешно и не смешно

Дали б волю, я б их отстреливал...т.к. за людей не считаю И ты б тоже получил сам знаешь за что не надо мне только говорить, что это не наркотик

вот твой пост не выкручивайся , ни слова о "законно"...
да и мне в общем и целом не важно твоё мнение , считай как хочешь ...
я считаю , что правильно запретили продажу этих лекарств без рецепта , и надо было сделать это раньше...
zz-den
6 June 2012

1

-Ал-:

Разрешить!

Никакого вреда остальным людям они не приносят употреблением. А преступления связанные с добыванием денег на наркотики обусловлены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мерами борьбы с наркоманией.
Себестоимость героина копеечная, вся цена в риске попасться и взятках "правоохранителям".

Ну типа плюсик.

Значится так это делается - за городом в определенном месте ставится оборудованная "площадка" (некая территория) где бесплатно раздается наркотик + шприцы (и всё что необходимо). Об этом месте все знают, все зависимые туда стягиваются и даже от туда не уезжают... а зачем??? Всё что тебе нужно в жизни - вот оно на халяву и в любой момент. Соответственно нет надобности добывать деньги (часто способами угрожающими здоровью и жизни обычных граждан) на наркотик.
Т.к. сам наркотик стоит копейки - в плюсе все - приступность на нуле, наркоманы под присмотром. В минусе только огромная индустрия которая зарабатывает на этом - торговцы, гос органы прикрывающие (за деньги) всё это...
Исходя из последнего ничего подобного никогда не состоится, потому-как ради денег народ готов на всё...

Респект!

p.s. А добыть рецепт у врача, чтобы вылечить кашль - нереально. Запись к врачу - на 2 недели вперед всё занято, а простуда за неделю и так пройдет.
Элвис
6 June 2012

bonjour

ок...тока не нервничай

цитата:

Т.е. слова "дали б волю" для тебя не синоним законности? ну тада ок...вапросав больше не имею

А на досуге подумай, если осталось чем, какой пример ты подаёшь своему маленькому сыну В будущем это может очень сильно и больно аукнуться
bonjour
6 June 2012

Элвис:

bonjour

ок...тока не нервничай 

цитата:

Т.е. слова "дали б волю" для тебя не синоним законности? ну тада ок...вапросав больше не имею

А на досуге подумай, если осталось чем, какой пример ты подаёшь своему маленькому сыну В будущем это может очень сильно и больно аукнуться

какой пример , Дим , о чём ты ?? я сиги то бросаю курить , чтобы он не видел...
Cheech
6 June 2012

knyazev
цитата:
станет ли у нас меньше наркоманов?

у вас в желдоре?
цитата:
не будет ли хуже простым людям от такого запрета?

сидишь на кодеине и переживаешь теперь ?
цитата:
кто что думает?

подозреваю, что ты еще до первого июня без рецепта успел пару пачек сильнодействующего прикупить
Элвис
6 June 2012

bonjour:

какой пример , Дим , о чём ты ??

Басурманен, сужу по твоим постам на есичо...такшта
bonjour
6 June 2012

Элвис:

bonjour:

какой пример , Дим , о чём ты ??

Басурманен, сужу по твоим постам на есичо...такшта

дим , ну смешно эти слова слышать от человека который не брезгует кокаином и наживался на схожей с наркоманией болезни (игромания)

где троличий смайлик?!
Antas
6 June 2012

bonjour:

да у тя кишка тонка

Да и сам он - шпрот
bonjour
6 June 2012

Antas:

bonjour:

да у тя кишка тонка

Да и сам он - шпрот

но тролит как акула

Antas
6 June 2012

bonjour:

но тролит как акула

Он гад Тиму затроллил, тот даж в Киров уехал
KOM
6 June 2012

bonjour:

но тролит как акула

Как пиранья, веса мало, а зубов много.
Элвис
6 June 2012

KOM
Antas
bonjour

Нет...я не тролль...я очень серъёзен ща

KOM
6 June 2012

Элвис:

я очень серъёзен ща

Мне понравилась эта шутка.
bonjour
6 June 2012

Antas:

bonjour:

но тролит как акула

Он гад Тиму затроллил, тот даж в Киров уехал

точно , ладно хоть малабар не на его совести...
facepalm
6 June 2012

bonjour
Antas
Dr.Greg
6 June 2012

3

bonjour
В продолжение дискуссии:
1 в нашем городе никаких проблем с дозами нет, это я своими глазами вижу,
2 туберкулёзных больных бактериовыделителей надо изолировать от общества, а не как у нас - гуляй где хочешь, вич инфицированных в случае заражения ими другого человека привлекать к уголовной ответственности,
3 предрасположенность к токсикомании заложена генетически, при наркомании не бывает излечения, бывают только ремиссии разной длительности, поэтому сколько ни твори законов- человек найдет чем себя отравить. Но почему тогда другие должны страдать.
4 не надо принимать решения за других и думать за других - хочет кто-то травить себя- пусть травит (я за метадоновые зоны).
5 если ребёнку, например, просто всё запрещать- он обязательно всё попробует, а если доступно объяснять почему нельзя- всё будет в порядке. Так и с законами ...
Dr.Greg
6 June 2012

2

ПыСы довольно типичным является заблуждение наркоманов и их родственников в том, что виноват не наркоман, а доступность наркотиков, плохая компания, учителя и т.п.
Antas
6 June 2012

Dr.Greg

Имха, родственников тоже к стенке надо Воспитали, панимаешь ли

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)