Вобщем дело такое, затопили вчера соседи. Машинка стиральная чот там не так слила, в итоге все у мена на потолке и на обоях. протекло в трех местах, на кухне , в коридоре и комнате. Ремонт у меня не супер-пупер, но свежий. жалко. в итоге нужно замазать разводы на потолке (можно просто поверх покрасить водоэмульсионкой или отмывать, протравливать и заново красить), на кухне обои высохли и на них почти ничего не видно, а вот в комнате подтеки остались, длиной примерно метра полтора на двух полосах. обоев от ремонта не осталось, а в магазине уже такой партии явно нет, а они, помню, сильно отличались друг от друга, в зависимости от партии.
в итоге объем работ по побелке не более 0,5 кв.м суммарно и вот замена двух полос обоев, которых нет.
сегодня вечером надо чего то буркнуть по поводу размера ущерба. Конечно просьба оплатить полный ремонт будет выглядеть не убедительно и вряд ли будет удовлетворена добровольно. вобщем нужна какая то приемлимая сумма. тыща, две , три, пять?
ЗЫ.в душе я уже понимаю, что буду жить с этими обоями до следующего ремонта, ибо затевать переклейку опять нет никакого желания. а потолок ну подмажу при случае.
canon3000
31 May 2012
Сколько денег попросить с соседей за залив? Временная тема
arturelis
жмот
Я подтапливал сосоедей снизу 2 раза 1 ванна 2 туалет.
1. раз полотенце сушило после вкл-отк горячей воды стало капать сильно (ниочем) Итог коньяк сразу. брать не хотели ничего
2. туалет. слился на них весь бойлер через аварийный клапан 100 л Жесть ночь. давление на магистрале горячей воды 8 атмосфер
тут шампанское и цветы хозяйке за бессонную ночь. причем слава богу нас разбудили. нам бы встало всё дороже
Ptiza
понимаешь, надо мной съемная хата, и всегда новые люди. топят регулярно, особенно когда жили толи узбеки толи таджики целым аулом. пока был ремонт от строителей, в основном прощал, ибо знал, что все равно все отдирать. теперь уже жалко и денег и трудов.
canon3000Будешь выпендриваться зальют сильнее и будут топать над топой ночью ногами в сапогах кирзовых
Тема классная
цитата: |
По площади протечки не ориентируйтесь, есть пятно на потолке красим весь потолок, есть пятно на стене переклеиваем стену. |
вот и я про это...либо 10-ка...либо ЖЭК и сумма будет больше)))
какие еще будут мысли? желательно в рублях
-Batik19-Не жмот я, бабуля 100р просила.
maria_av
31 May 2012
canon3000смотри, не продешеви
заломи побольше, если чего, они сдвинут сумму чуть вниз, путем торга
Скажут, что много, предложи им самим купить МТР и сделать у тебя ремонт, исправить то, что испортилось по их вине.
maria_avдык сколько побольше то? если скажу десятку, то они съедут завтра и снимут другую хату
(так уже было с чучмеками. но правда там и до цены дело не дошло. они похоже сразу переехали этой же ночью
)
canon3000 так а с хозяев, если съедут. И объяснит, что мол ваши чучмеки каждй день заливают. Типа в суд подашь и т.д. Пусть чинят свою сантехнику, а потом сдают. Короче, если съедут жильцы, то это уже проблема хозяев. В идеале
А че, 10-ка лишняя?
Думаю, 10-ка, не меньше.
залили 2 недели назад. Тема и для меня актуальна. До сих пор не работает электричество в квартире. Все обои оборваны, каналы проводки вскрыты.
Сколько просить???
32199419iernxc
31 May 2012
-Птичка-
4000 за кв.м примерно.
-Птичка-
ого, у тебя жесть. тут похоже нуна сметчиков вызывать, актировать-калькулировать
canon3000:
|
-Птичка- ого, у тебя жесть. тут похоже нуна сметчиков вызывать, актировать-калькулировать |
Сколько нынче услуги сертифицированных сметчиков стоят?
canon3000:
|
Ptiza понимаешь, надо мной съемная хата, и всегда новые люди. топят регулярно, особенно когда жили толи узбеки толи таджики целым аулом. пока был ремонт от строителей, в основном прощал, ибо знал, что все равно все отдирать. теперь уже жалко и денег и трудов. |
это неважно, что сьемная. Хозяева отвечают. Составляй акт и вперед
.
А если еще куча нелегалов там, то участковому сообщить
.
Deriniцитата: |
участковому сообщить |
Думаю быстрее налоговая отреагирует
Ptizaа можно туда, и туда сообщить
Просто такие темы тоже были. Была сьемная квартира, периодически заливали.
При этом составлялся акт и трясли хозяев. А как они с жильцами там своими разбирались, это их дело. Но понаехавших там не было, русские жили.
Я бы вызвала коммунальщиков для составления акта (об этом уже писалось выше), связалась с собственником квартиры и предложила на выбор - либо оплачивают по смете ремонт, либо делают его своими силами.
К собственникам квартиры обращаться за компенсацией ущерба. Брать по полной.
А они, уж, пусть сами со своими жильцами решают.
KVAD
31 May 2012
canon3000
а разводы на обоях оттирать пробовали? может переклеить только одну стену, оторвать кусок и подобрать похожую партию по цвету, на разных стенах разница в оттенках будет практически не заметна. отсюда ценообразование: сколько там рулонов, работа
KVAD
их мыть нельзя, они покрыты какой то блестючей фигней. я вообще сомневаюсь что они есть еще в продаже. надо в метрику ехать.
canon3000
ну тогда комната под переклейку: обои + работа
canon3000предупреждён - значит защищён
так что выкати им "червончик" за хлопоты свои,нуачо
ежели не сойдётесь совсем в цифре - без предупреждения
СЮДАпусть проверят квартирку на предмет легальности поселенцев
глядишь - поселенцы станут более корректными,топить перестанут
LGGда тех уж нет, на которых в уфмс можно жаловаться.
ну червончик так червончик. может тыщенку и дадут
когда я в свое время соседей затопил (дети пошутили) тоже настраивался заплатить сколько скажут,лишбы не истерили,а получилось что они пригласили в гости -выпили,покурили-сейчас отличные отношения
furgon:
|
когда я в свое время соседей затопил (дети пошутили) тоже настраивался заплатить сколько скажут,лишбы не истерили,а получилось что они пригласили в гости -выпили,покурили-сейчас отличные отношения |
Кэнон понял?!
это ТЫ им теперь должен проставу