цитата: |
Имам и прихожане Закабанной мечети имени 1000-летия принятия ислама Казанского мухтасибата ДУМ РТ, активисты МКПЦ им. Исхака-хазрата, а также представители общественности Татарстана сразу же написали обращение в Генпрокуратуру РФ, заявив о том, что до глубины души оскорблены радиопередачей, где невежественными высказываниями публично оскорбили Посланника Аллаха.
Асланян до сих пор на операции, у него более 20 ножевых ранений, сейчас он находится без сознания, - сообщили Life News около трех часов ночи в НИИ им. Склифософского. |
что это? шариатские суды? гражданская война?
Borka
29 May 2012
Тяжело ранен Сергей Асланян
Медный_чайник
Мусульман много чего обижает у нас.
Русские женщины в мини-юбках, секс и открытое заявление о нём, и многое другое... это не даёт им право всех резать! Тем более, что в наш адрес они в высказываниях не сдерживаются и списывать это на горячность - абсурд. Это просто оправдание собственного бездействия.
Имхо!
АлекСаша
А ты не мог бы объяснить, как можно его слова опровергнуть.
Вот я считаю Иисуса человеком, на меня христиане как-то в суд не подают.
Он считает учение, созданное Мухаммедом - бизнес проектом. Как можно это опровергнуть???
Причём, с формальной точки зрения, и Коран и Ветхий Завет являются экстремистской литературой. Это знают и понимаю ВСЕ, но никто не судится, стыдливо закрывая глаза на это безобразие.
моркOFFка:
|
Медный_чайник Мусульман много чего обижает у нас. Русские женщины в мини-юбках, секс и открытое заявление о нём, и многое другое... это не даёт им право всех резать! Тем более, что в наш адрес они в высказываниях не сдерживаются и списывать это на горячность - абсурд. Это просто оправдание собственного бездействия. Имхо! |
Так почему ты уверена, что это не провокация исламофобов? Очень уж всё удачно именно с точки зрения провокации...
Медный_чайник
Я ни в чём не уверена, пока сам Асланян не даст показания. Дай Бог, чтобы из реанимации он вернулся к нормальной жизни.
моркOFFка
Поддерживаю и очень переживаю за него.
Медный_чайник:
|
Ветхий Завет являются экстремистской литературой. |
Где-то есть решение хоть какого-то государственного органа хоть какой-то страны?
Или хоть сколько-нибудь значимое мнение авторитетных юристов?
Медный_чайник:
|
АлекСаша А ты не мог бы объяснить, как можно его слова опровергнуть. Вот я считаю Иисуса человеком, на меня христиане как-то в суд не подают. Он считает учение, созданное Мухаммедом - бизнес проектом. Как можно это опровергнуть???
Причём, с формальной точки зрения, и Коран и Ветхий Завет являются экстремистской литературой. Это знают и понимаю ВСЕ, но никто не судится, стыдливо закрывая глаза на это безобразие. |
одно из свойств Мухаммада он не умел читать и он был пастухом. Про финансирование не знаю, бред?...
он был из рода Абу Талиб, это один из самых уважаемых родов на Аравийском полуострове в то время.
Щас послушаф что говорит данный человек.
ну какая нефть 1500 лет назад? пустыня там.
честно даже не охото продолжать..
За 4-х жен скажу, учитывая что там творилось, не увеличил количество а ограничел и не он а Бог.
Здесь вся суть в том что он не признает человека как пророка и с этого вся байда.
я уже тыщу раз писал на форуах и понял что это неблагодарное дело, посему писать не хочу.
ЗЫ ну зачем ему нужен был Мухаммад?...
kalchuga
29 May 2012
АлекСаша
Это откуда такие утверждения про пастуха и не умение читать?
Нефть не обязательно была на грубине, на которой она сейчас. и она была и тогда.
Причём, с формальной точки зрения, и Коран и Ветхий Завет являются экстремистской литературой. Это знают и понимаю ВСЕ, но никто не судится, стыдливо закрывая глаза на это безобразие. |
там есть конкретные указания о том что если к тебе пришли в дом с требованиями, выгони... если с оружием... защищайся... чо плохого...
не защищались бы давно бы изкоренили )))
вот цитата из Корана, когда один или малая группа людей приходят сказать другое убеждение большой группе:
Эта сура была ниспослана в Мекке и состоит из 83 аятов. Она начинается с двух букв арабского алфавита.
Данная сура говорит о тех, которые не хотели слушать и понимать увещевание и не уверовали. Ведь увещевание полезно только тем, которые слушают и принимают напоминание и боятся Аллаха Милостивого. В суре указывается на то, что Аллах воскрешает мертвых и считает деяния Своих рабов. В ней Аллах привел мекканским неверным притчу о борьбе между верующими, призывающими к Аллаху, и неверными, опровергающими призыв к исламу, и указывается на результаты деяний каждой из этих групп. |
(13) В качестве притчи приведи им жителей селения, к которым явились посланники. (14) Когда Мы отправили к ним двух посланников, они сочли их лжецами, и тогда Мы подкрепили их третьим. Они сказали: «Воистину, мы посланы к вам». (15) Они сказали: «Вы – такие же люди, как и мы. Милостивый ничего не ниспосылал, а вы всего лишь лжете». (16) Они сказали: «Наш Господь знает, что мы действительно посланы к вам. (17) На нас возложена только ясная передача откровения». (18) Они сказали: «Воистину, мы увидели в вас дурное предзнаменование. Если вы не прекратите, то мы непременно побьем вас камнями и вас коснутся мучительные страдания от нас». (19) Они сказали: «Ваше дурное предзнаменование обратится против вас самих. Неужели, если вас предостерегают, вы считаете это дурным предзнаменованием? О нет! Вы – народ излишествующий». (20) С окраины города второпях пришел мужчина и сказал: «О мой народ! Последуйте за посланниками. (21) Последуйте за теми, кто не просит у вас награды и следует прямым путем. (22) И почему бы мне не поклоняться Тому, Кто сотворил меня и к Кому вы будете возвращены? (23) Неужели я стану поклоняться другим богам помимо Него? Ведь если Милостивый пожелает причинить мне зло, то их заступничество ничем не поможет мне, и они не спасут меня. (24) Вот тогда я окажусь в очевидном заблуждении. (25) Воистину, я уверовал в вашего Господа. Послушайте же меня». |
тут по всей видимости толпа выполнила свое обещание и ...
(26) Ему было сказано: «Войди в Рай!» Он сказал: «О, если бы мой народ знал, |
Это уже передаются слова мужчины который не услышал тот народ.
(27) за что мой Господь простил меня (или что мой Господь простил меня) и что Он сделал меня одним из почитаемых!» |
Это из историй народа далеко до Мухаммада, Может это был народ Иисуса а может Моисея а может Авраама...
это не суть. суть в том что любой кто скажет поклоняйтесь Богу встанет в их положение
и щас моя дальнейшая дискуссия уйдет в никуда
kalchuga:
|
АлекСаша Это откуда такие утверждения про пастуха и не умение читать? Нефть не обязательно была на грубине, на которой она сейчас. и она была и тогда. |
исторические факты.
а кому нефть нужна была тогда и зачем дядя щас нефть пририсовал.
АлекСаша
Если можно, ссылку на источник.
Нефть не была тем проявлением каким она считается сейчас.
моркOFFка:
|
Мусульман много чего обижает у нас. |
Почему только у нас? Это во всём мире происходит. И даже в "благополучной Европе".
Это называется противостояние культур.
KOM
Ну, я в Европе не живу, меня больше волнует обстановка в своей стране... а потом уже в соседних странах.
моркOFFка
Как нельзя построить социализм в отдельно взятой стране, так и нельзя не учитывать опыт других стран, где есть различные веры. В том и проблема, что наша страна она не мононациональна. И даже в исламе есть противостояние сунитов и шиитов.
Я уже давно говорил, что ислам, по времени развития, сейчас на уровне "крестовых походов", к сожалению это надо воспринимать как должное и не обвинять только по вере.
Каких культур??? о чем вы люди, избивать и резать фанатично человека ни в одной культуре мире не прописано. С каждым днем все больше ощущаешь себя пакетом кефира которой при неверном слове потечет. Или в "этой" культуре злоба и нож в кармане прилагаются???
Я уже давно говорил, что ислам, по времени развития, сейчас на уровне "крестовых походов", к сожалению это надо воспринимать как должное и не обвинять только по вере. |
я в них не хожу если че
по мне так нет лучшего убеждения чем дело подкрепленное словом
в остальном мне не за что переживать пока не щемят
Дети гор (с) "12 стульев"
АлекСаша
Сожалею, но это не историческая литература. А сбор информации которую может писать кто угодно и когда угодно.
KOM:
|
моркOFFка:
| Мусульман много чего обижает у нас. |
Почему только у нас? Это во всём мире происходит. И даже в "благополучной Европе".
Это называется противостояние культур. |
Это называется поглощение цивилизации варварами. История идет по спирали. Так было, так есть и так будет.
Какой ужас! Вопрос кто следующий?
На самом деле Сергей один из немногих понастоящему талантливых и харизматичных автомобильных экспертов. По случаю всегда слушаю его программу на Радио Маяк. Вот вчера тоже слушал...
у меня есть жизнеописание пророка.
он чуть ли не от его соподвижников.
то с какой ревностью хранили все что он говорил можно только позавидовать... я не знаю другого человека которого так разобрали на цитаты... пардон...
АлекСаша
может я задам не корректный вопрос. В каком возрасте вы приняли веру?
kalchugaКак это связано с темой топика?
kalchuga:
|
АлекСаша может я задам не корректный вопрос. В каком возрасте вы приняли веру? |
в 23 наверно. до этого я даже мусульманином не мог назвать себя, но анализируя сейчас все вроде шло к тому
Это связано с объективностью комментариев данных по теме топика.
Швым
29 May 2012
я влезу с маленьким комментарием по теме, про то, что говорил АлекСаша, про то, что собирались подписи и заявления в генпрокуратуру - Асланян, как сегодня сказал Соловьев, неоднократно приносил извинения за те свои слова.
вот так вот.
ps. подтвердить или опровергнуть слова Соловьева не могу - так как сам не слышал, но Асланяна слушаю всегда по мере возможности