Решил покрасить внутрянку в чёрный цвет, но стёкла наших фар скреплены с корпусом "на совесть", феном не взять, решил резать паяльным ножом. От дремеля отказался(не аккуратно). Взял старый паяльник на 60Вт, расплющил и наточил жало и вперёд. Жало располагаем перпендикулярно корпусу фары:
Покрасил краской "Motip"чёрный глянец. Сначала хотел матовой красить, но решил, что глянец будет более "свежее".
Собрал всё обратно, "схватывая" места резки паяльным ножом. Затем с помощью терморпистолета залил шов прозрачным(для пласмассы) клеем. Клей легко выравнивается с помощью того же паяльного ножа. Шов получился аккуратный.
Voldemar35rus
27 May 2012
Разборка фары в картинках
Подскеажите, корпуса у ксеноновых и галагеновых фар одинаковые?
RBman
Да, только у галогенок другие маски и нет парочки доп отверстий.
Kosh_®
Я правильно понимаю, что можно в корпуса от галагенок запихнуть начинку от ксенона без проблем? Пара отверстий сверлится просто?
AntonS96
Об этом и речь. У меня на ксеноновых фарах сломаныы крепления, новые покупать смысла нет, хочу взять галагенки и поменять местами корпуса.
RBman
Я у себя так и делал - только трудно всё это.
И кстати на вашем месте поменял бы линзы я сразу на Hella.
Виталюга
добрый вечер, способ здоровский, а как заклеевал не подскажешь???
Виталюга
добрый вечер, способ здоровский, а как заклеевал не подскажешь???
виктор11
17 February 2014
KORAL
я пробовал,на Smas .с помощью фена и гнутой отвёртки,тока поставил билинзы китайские от праворукой(выяснилось уже после установки). вот фотоотчёт
виктор11
28 February 2014
vadim2008
26 February 2014
Все это выглядит красиво, но меня волнует тот факт, что через некоторое время может лопнуть шов например на морозе от тряски. Есть у кого то такие проблемы?
sanek181277
26 February 2014
Я резал самодельным сапожным нажом.Ни чего не грел.Процесс разборки и покраски без сботки занял 2.5 часа.Завтра буду собирать
все написанно про передние фары... а как РАЗОБРАТЬ ЗАДНИЕ ФАРЫ???
bendrik88сзади ФОНАРИ, а не фары!!!
соответственно нужно искать тему про задние фонари!
bendrik88
13 March 2014mobile
Kosh_®
Та понятно что фонари, не критично что фарами, назвал их. Про разборку фонарей тут темы не нашел.
А красить походу надо термостойкой краской, вот что у меня вышло спустя несколь месяцев
Виталюга
Красил чем? Глянец или матт?
Решил покрасть маски в черный цвет (фары ксенон)
шкурить долго и муторно
да и не все места вышкурятся, хлорное железо как использовал
Kosh_® не нашел.
Натолкнулся в инете на видео
как удалить хром за 20 секунд Крота, как использовал автор видео не нашел поблизости, но узнал что в составе его "
Гидроксид натрия " оно же Сода каустическая (Едкий Натрий), стал искать любую жидкость для устранения засоров с составом гидроксида натрия.
В итоге приобрел вот это ---> Очиститель для труб гель Pufas Glutoclean (Германия)
Вот итог после 15 минут.Обильно намазал
через пять минут половина слезла еще раз промазал
через 10 минут все убрал поролоновой губкой
готово к покраске
x
Результатом доволен
грунтовал перед покраской?
Demon-02Я Вас разочарую немножко. Как бы Вы не покрасили эту маску (с грунтом или без), рано или поздно краска будет вспучиваться к сожалению - процесс начнётся с нижней части около линзы непосредственно. Температура слижком высока внутри! А в оригинале чёрных фар - это пластик чёрного цвета.
Удачи!
Не согласен с вами так как крашу высокотемпературной краской до 600 гр. Удачи )))Kosh_®
Kosh_®
28 August 2014
Demon-02так дело не в краске, высокотемпературной второй раз красил. Может получется лучше и надолго. Я лично вернулся к хрому штатному.
пока все ок, но со временем и штатный хром осыпается, заметил у 2х комлектов фар 2011г.
Kosh_® а лаком сверху не покрывал? я обычно еще 2 слоя наношу
Demon-02
не помог лак.
Незнаю что нужно сделать, чтоб осыпался хром, если только хим средствами воздействовать.
Voldemar35rus
4 December 2014
Kosh_®
Я вообще три пары масок фордовских фар красил обычным спреем "Motip" даже без грунта. На первом экземпляре (Ford Explorer 3) держится уже 6 лет.
Kosh_®
5 December 2014
Voldemar35rus
Глянцевым или матовым?
Красил ли фары от ФФ3?
Voldemar35rus
5 December 2014
Kosh_®И матовым и глянцевый, 3-4 слоя и всё Ок. А красил ли я фары ФФ3 - смотри кто тему создал.