Самарская пивнушка

11 years

8

Напоминаю! Эта тема для осмысленных разговоров!

Попрошу придерживаться этого и недопускать перетекания легкого юмора в откровенный флуд в Пивнушке и захламления её бессмысленными постами.
общение, курилка, оффтоп, юмор

esn
4 May 2011

Самарская пивнушка
674,9K
views
143
members
6,6K
esn
6 November 2012

HAS:

какое масло лучше? состав одинаковый, цена в 2 раза различается, масса на 5г. различная. В чем фокус?

Срок реализации надо смотреть, соответствие ГОСТу или ТУ.
HAS
6 November 2012

esn:

соответствие ГОСТу или ТУ

одинаково вроде.

зы: а если состав и срок хранения одинаков?

Li604
выбираю))
esn
6 November 2012

HAS
Я не знаю, может быть акционная цена какая.
Дмитрий Никитский
6 November 2012

HAS
Состав тоже одинаковый?
Seroff87
6 November 2012

HAS
Просто масло что справа, без рекламных наценок, поэтому и дешевле!
А Пестравку сейчас по всем каналам крутят, надо же как то деньги отбивать на рекламу!
А так Сань покупай масло на рынке, вкуснее гораздо...
HAS
6 November 2012

Seroff87:

А так Сань покупай масло на рынке, вкуснее гораздо...

тут я с тобой полностью согласен, но не всегда есть возможность это раз, два - увидел, покрутил, стало интересно отчего ж такая штука в цене

Дмитрий Никитский
ага
HAS
6 November 2012

просто получается что в левой пачке лишних 5г. стоит столько же, сколько вся правая пачка, а жирность та же
Дмитрий Никитский
6 November 2012

HAS
Купи и то и то , дома попробуй если разницу не почувствуешь то ешь то которое дешевле . Вообще не в данном случае качество пропорционально кол-ву добавления растительного жира. Чем его больше тем менее качественное масло.
-Admiral-
6 November 2012

Seroff87
Про пестравку оч мало рекламы, может ты имеешь в виду простоквашино?
Мое имхо- это то что цветная упакова+бренд. Вот за это и идет переплата
Seroff87
6 November 2012

-Admiral-
Ну не знай, по СТС очень часто показывают их ролик с обкуренной коровой!
RUM008
6 November 2012

4

Так называемый safety demonstration у филиппинского лоукостера Cebu pacific
Vitalik_ff
7 November 2012

RUM008
Прикольно , зато не так грустно на них смотреть перед взлетом, сплясали и полетели
RUM008
7 November 2012

Vitalik_ff
Там у них ещё что-то типа "угадай мелодию". Бортпроводница начинает напевать какой-нибудь известный мотив и задача пассажиров распознать и поднять руку. Победителям призы. На трёх перелётах этой компанией пытался поучаствовать, но меня все время опережали
esn
7 November 2012

RUM008:

но меня все время опережали

Командир судна наверное, он уже все песни с одной ноты угадывал?
Faber
7 November 2012

1

HAS
Левое лучше. Жена его берет постоянно) А она там любит выискивать чо и как)) Так что бери левое, я его ем и живой)
HAS
7 November 2012

F
Faber:

Левое лучш

а вдруг левота с переплатой? хотя жена это порой аргумент
630600
7 November 2012

HAS:

какое масло лучше? состав одинаковый, цена в 2 раза различается, масса на 5г. различная. В чем фокус?

posted image

если не ошибаюсь правое пензенское? ИП какое то там? верно?
Faber
7 November 2012

HAS
Щас еще раз глянул. Масло крестьянское сливочное из пестравки. Только там рожа коровы на всю пачку практически) Уже какой год она его берет и только его) Хотя разные пробывала. Вроде здоровы пока что.

По поводу состава, так сейчас лицензирование и гостов как таковых же нет, их отменили. Т.е. достаточно заверить мол у нас все гуд и все. Так что незнаю из чего там они производят его) Написать все что угодно можно.
Faber
7 November 2012

1

цитата:
Найди пять отличий

Масло «Кошкинское», производитель: Агропромышленный союз «АЛЕВ» ОАО МСЗ «Кошкинский», село Кошки Самарской области — официальный правообладатель торговой марки «Кошкинское».

Масло без названия, но почему-то «настоящее». Производитель — ООО «Красноярское молоко».

На упаковке маршируют непонятные котята. Крупно выделено название одного из юридических лиц предприятия: ООО «Кошкинское». Как думаете — зачем?

При покупке «Кошкинского» масла обращайте внимание на следующие отличительные знаки:

Изготовитель МСЗ «Кошкинский» на задней стороне пачки.

Место производства — село Кошки Самарской области.

Логотип ЗАО «АЛЕВ» — группа компаний, в которую входит МСЗ «Кошкинский».

На экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии Самары обществом защиты прав потребителей «Против подделок. Живи настоящим» было отправлено 11 образцов сливочного масла и три образца спредов, на упаковках которых указано, что это спред. Образцы куплены в магазинах Ульяновска и Самары. Результаты оказались просто удивительны: 5 образцов сливочного масла не соответствуют ГОСТу, то есть маслом не являются, причем 4 образца вообще не содержат молочный жир — не являются даже спредами.

Как показывает опыт проводимых экспертиз, недобросовестными оказываются мелкие производители, крупные же производители молочной продукции следуют требованиям ГОСТа, их продукция соответствует всем нормам.

Что касается комбинированных масел, на упаковках которых стоит маркировка «спред», все образцы соответствуют ГОСТу. Молочный жир в составе этих продуктов хоть в малом количестве, но присутствует.

Не соответствует нормам ГОСТ Р 52253–2004, по жирным кислотам С6:0, С8:0, С10:0, С12:0, С14:0, С18:2 образец Масла коровьего «Крестьянское» сладко-сливочное, несоленое, высшего сорта, с массовой долей жира 72,5%, производства ООО «Чердаклинский молокозавод» Ульяновская область, р.п. Чердаклы. В данном образце масла содержится молочный и растительный жир.

Не соответствуют нормам ГОСТ Р 52253–2004 и не содержат вообще молочного жира следующие образцы:

Масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное, несоленое, с массовой долей жира 72,5% производства ОАО «Елецкий Городской молочный завод» г. Елец Липецкой обл.

Масло коровье «Крестьянское» сладко-сливочное, несоленое, с массовой долей жира 72,5% производства ООО «Золотая поляна» Ульяновская обл., р.п. Вешкайма.

Масло коровье «Крестьянское» сладко-сливочное, несоленое, высшего сорта, с массовой долей жира 72,5% расфасовано ООО «Рюрик» по заказу ООО «Самарский маслозавод № 4» Самарская обл., пос. Смышляевка Волжского района.

Масло коровье «Крестьянское» сладко-сливочное, несоленое, с массовой долей жира 72,5% производства ООО «Красноярское молоко» Самарской обл.

Вышеперечисленные продукты маслом, тем более сливочным, не являются.

Образцы настоящего сливочного масла, которое по жирно-кислотному составу соответствует нормам ГОСТ Р 52253–2004:

Масло «Кошкинское» сливочное, несоленое, сладко-сливочное, высшего сорта, с массовой долей жира 82,5%, производитель — ОАО МСЗ «Кошкинский» Самарской обл.

Масло «Крестьянское» сладко-сливочное, несоленое, высшего сорта, пониженной жирности, с массовой долей жира 72,5%, производитель — ОАО «Молочный завод» г. Ульяновск.

Масло «Крестьянское» сладко-сливочное, несоленое, высшего сорта, с массовой долей жира 72,5%, ТМ «Алексеевское», производитель — ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» Белгородской обл.

Масло «Крестьянское» сладко-сливочное, несоленое, высшего сорта, с массовой долей жира 72,5%, производство ОАО «Ульяновскмолпром», Ульяновская обл.

Масло «Крестьянское» сладко-сливочное, несоленое, высшего сорта, с массовой долей жира 72,5%, производитель — ОАО «Милан» ГМЗ, г. Ульяновск.

Масло «Крестьянское» сладко-сливочное, несоленое, высшего сорта, с массовой долей жира 72,5%, производитель — ОАО «Маслозавод Пестравский» ООО Компании «Молторг» Самарской обл.
HAS
7 November 2012

зы: где можно хорошо и недорого оживить струйник, подскажите?
Faber
7 November 2012

HAS
а чо тебе оживить то надо?
HAS
7 November 2012

Faber
F
Faber:

а чо тебе оживить то надо?

цитата:
струйник

струйный принтер
25Pol25
7 November 2012

HAS:

зы: где можно хорошо и недорого оживить струйник, подскажите?

Сань, по моему купить новый проще! Он стоит чуть дороже комплекта картриджей оригинальных.
Faber
7 November 2012

HAS
Прикинь я в милиции не работал ни разу) Я с первого раза понимаю)) Я спрашивал что тебе конкретно оживать то надо в нем?
У меня пару-тройку раз он не работал я оживлял ориентируясь на интернет) У меня еще СНПЧ стоит. Вот и спросил какие проблемы то у него)
esn
7 November 2012

Сань, Даруфу звякни.
HAS
7 November 2012

25Pol25
мой стоил 6т.р., дороговато имхо

Faber
вон оно чё )) ошибка 6С10, как вылечить?)
Faber
7 November 2012

1

HAS
http://fix-your-printer.blogspot.ru/2011/06/how...rs.html

попробуй может поможет) Краска никакая не закончилась? тоже выдает бывает даже если и ненужна в печати.
И если чо то тогда это уже само устройство прочистки менять.
Виктор Валерьевич
7 November 2012

HAS:

posted image

И то и то отстой!!!
Только простоквашино, только 82,5%!!!
bsg
7 November 2012

esn
переведи

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up