Заправилась на Лукойле. Минус топливная система((

12 years ago

3

Заправилась рядом с домом на Лукойле ( всегда там заправляюсь) Через пол-часа машина перестала ехать. Опять-таки рядом с домом Аларм. Доползла на аварийке. Посмотрели...Сказали -ТОПЛИВО. Посчитали на 17000руб. Промывка топливной системы, снимать будут топливный бак, замена свеч. Т.к. на заправку приехала почти без бензина в баке, то после заправки, как только машину начало дергать я сразу поняла что бензин(((.
Может кто попадал в такую ситуацию? Подскажите каков порядок дальнейших действий? Топливо из бака слили в банку, я ее отвезу на экспертизу. Чек найду. Дальше что и куда? Какова вероятность того что я верну деньги и накажу Лукойл? Help!
заправка

Winddona
26 May 2012

Заправилась на Лукойле. Минус топливная система((
14,3K
views
40
members
153
Nucleuss
28 May 2012

dimcher

я, конечно, не спец, но разве диаметры горловины и пистолета у соляры и бенза не отличаются?
dimcher
28 May 2012

Nucleuss
ну так на это вроде как народ и жалуется, что на наших заправках не везде так и можно по ошибке залить бензин вместо соляры (или наоборот).
lessen
28 May 2012

1

Реабилитирован лукойл.
dimcher
28 May 2012

lessen
Ура! Ура! Ура! можно дальше заправляться!
kozadey
28 May 2012

Winddona:

Убейте меня!   Мой косяк! Дизелем заправилась похоже.(( Приехала утром на Аларм забрала топливо в бутылке ( мутненькую), документы по ремонту, дохлые свечи... Поехала на Лукойл. Администратор грит "покажи на какой колонке заправлялась"   Показываю "2". Вот как у Бестужева на картинке...   И чую что мой косяк((( Видимо я в анабиозе не тот пистолет достала. Ну как вот так??? Еще админ. сказала что за 4 дня никто не обращался, а это опять не в мою польу. Вобщем   ловлю тухлые помидоры.   Спасибо кто поучаствовал.   Респект тому кто сразу написал что ДТ заправила.

Но если честно, осадочек от Лукойла остался все равно   Буду пока на Шеле   заправлять... И при помощи   заправщика... И чеки брать всегда...

А если чек был, то наверное по сумме можно определить че заливалось или цена на ДТ и А95 одинаковые??!
dimcher
28 May 2012

kozadey
да в чеке должен быть прямо указан тип топлива
АИ-95Э-4 или АИ-95Е-4 или там ДТ-5
так что по чеку все однозначно было бы понятно.
Главное, чтобы там все-таки не было написано 95й
canon3000
28 May 2012

все равно косяк лукойла. пистолеты солярные не должны лезть в горловину бака европейской машины. в америсе бы по судам затаскали полюбому.

Winddona
с кем не бывает
maria_av
28 May 2012

kozadey:

чек был, то наверное по сумме можно определить че заливалось или цена на ДТ и А95 одинаковые

в чеке указывается, что пробито, 95ый или Дт. вроде как на всех заправках.
lessen
28 May 2012

Ребятушки, а это ж S Max. там же изи, простите мой французский, фьюел. Как все-таки пистолет влез?!
traktor_lady
28 May 2012

canon3000
Если дизель для грузовиков - не должны. А для легковушек (а в европах половина легковых авто - дизельные ) - стандартные пистолеты везде.
SAndrey
28 May 2012

а я все-равно уже года три как потерял доверие к лукойлу(да и спартаку не хочу помогать!)
фокус после заправки на лукойле все дергался и тупил!на киришах или птк нормально!
dimcher
28 May 2012

Winddona
пожалуйста, найдите чек!! или попросите на АЗС у них наверняка дубликат можно взять. время, дату и колонку вы знаете, может даже сумму помните.
maria_av
28 May 2012

lessen
изи фул
Втыкается там нормально дизельный
Сама однажды всунула ДТ, вовремя опомнилась Правда, не лукойл.
lessen
28 May 2012

2

SAndrey
Да, вот еще только ты про Спартак не порассуждал. Давай, а то нам мало было тут.
kozadey
28 May 2012

Остается дело за малым...чек найти. Это решит все споры
canon3000
28 May 2012

maria_av:

lessen
изи фул
.

это дурачок или дурак-дистрофик?
lessen
28 May 2012

2

canon3000
Странно, что ты не предложил вариант, что это некий Изя, таки полный идиот
Тапак
28 May 2012

maria_av:

lessen
изи фул
Втыкается там нормально дизельный
Сама однажды всунула ДТ, вовремя опомнилась   Правда, не лукойл.

не на всех заправках они отличаются
Pecall
28 May 2012

Winddona:

И при помощи заправщика...

от уж чего не надо, того не надо
эти мало того, что дизеля наплескают в бензиновый движок (или наоборот), так еще и пистолет просунут широкий в узкую горловину, сломав все )))
Сова
28 May 2012

lessen:

Реабилитирован лукойл.

а я все равно не буду на нем заправляться
Winddona
28 May 2012

Помню что чек брала. Нету нигде. Сейчас уже помню что заправилась на 1000 рэ а на датчике чет многовато было топлива. Почти полный бак... ((( Дубликат чека есть на кассовой ленте, но она сдается вместе с кассой, т.е. ее нет уже на АЗС. Бутыль запечатана. Солярой не пахнет. Цвет желтый. Мутновата. Теперь хочу надеятся что все же я накосячила ибо тогда не так обидно что чека нет ))
lessen
28 May 2012

Сова
Да и я не заправляюсь. Там тети клавы и грязно
maria_av
28 May 2012

2

lessen
canon3000
нормальная тема, а то еще крышки завинчивать
кстати, на той неделе, с виду опытный заправщик, открыв мой лючок (бензобака в смысле ), с изумлением спросил у меня, типа а где крышка? Я ему предложила так тыкать и не удивляться больше
dimcher
28 May 2012

lessen
автомат рулет
Сова
28 May 2012

lessen
вот на счет тёть,я с тобой полностью согласна!
Обслуживание всегда на лукойле оставляет желать лучшего,сколько раз заправлялась,там все с гонором тетки,типа я им че то должна!А вот на bp всегда обслуживание приятное и на несте тоже
Winddona
28 May 2012

цитата (-ALEKS-)

или этот лукойл "сначала заправься-потом плати?"

Ага.
Derini
28 May 2012

1

lessen:

Реабилитирован лукойл.

.
Не зря две бейсболки взял с символикой Лукойла

Сова:

lessen
вот на счет тёть,я с тобой полностью согласна!
Обслуживание всегда на лукойле оставляет желать лучшего,сколько раз заправлялась,там все с гонором тетки,типа я им че то должна!А вот на bp всегда обслуживание приятное и на несте тоже

Из серии: "Вам шашечки или ехать?".
Mr_Romanov
28 May 2012

Да... сразу было понятно что лук не причем, для меня лучшая заправка в Питере, на луке уже 5 лет, все три машины там. Особенно сейчас когда они наконец то сделали сначало заправся потом плати, просто постояно до полного заливаю, и туда сюда бегать не айс было.
Сова:

там все с гонором тетки,типа я им че то должна!

Ну видимо что-то просите, мне вот наоборот нравится, молча без лишних вопросов оплатил уехал, а вот на том же БП, куча не нужных вопросов, возьмите шоколадку или у нас акция какая то, закаким мне его акция, иногда таким хамлю ибо раздражает когда какой то бред впаривают.

Ну хотя люди разные, кому то видимо всегда хочется чтоб ему сквозь сжатые зубы улыбались, и радовались. Эт так-же как многое ненавидят магазины вроде юлмарта, ситилинка, рика, киберри, мотивируя что я такой хароший клиент пришел, а ко мне не подбежали 5 продаванов, и не показывают что либо.

ЗЫ: И заправляю всегда сам, не растаю если пистолет возьму. Ибо заправщики эти. Был случай на Украине, там кстате заправщик не как у нас подходит и спрашивает заправить ли вас, а берет и заправляет ибо это его работа, так вот трасса Киев-Одесса от Киева км 100, заезжаю на шелл, вышел хотел сам заправить, но заправщик уже на чеку ладно говорю 95го до щелчка, зашел внутрь туалет попить, а бак все не наполняется. Выхожу к машине, а у меня бенз из под днища течет, а этот олень стоит и нацежевает мне до краев, кто в курсе что изифуел до щелчка заливает а все что выше через отлив для воды вниз сливается. Говорю ему долго на землю лить будеш, он очканул за песком побежал, хотели мне впарить что у мнея бак дрявый, а не у заправщика голова дрявая. ТАк что в топку заправщиков
lessen
28 May 2012

Derini
Мне шашечки, Глеб. Услуга ехать предлагается всеми заправками , а их в каждом микрорайоне несколько. Так что я буду выбирать то, где и "шашечки" и "Ехать". У меня не дизель, и мне, по большому счету, все равно, какая АЗС-БиПи, Несте, Шелл там или Кириши.Сейчас вот на ТНК залил бак, нормально.
LGG
28 May 2012

Winddona

главное - благополучный исход дела,КМК
на остальное можно забить
ну устала,ну плеснула не того...главное,чтобы без серьёзных для авто последствий,а деньги - заработаются
я вот не так давно пистоль оторвал ,домой из Финки спешил,чё терь - убиться АП стену,чё-ли

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up