Заправилась рядом с домом на Лукойле ( всегда там заправляюсь) Через пол-часа машина перестала ехать. Опять-таки рядом с домом Аларм. Доползла на аварийке. Посмотрели...Сказали -ТОПЛИВО. Посчитали на 17000руб. Промывка топливной системы, снимать будут топливный бак, замена свеч. Т.к. на заправку приехала почти без бензина в баке, то после заправки, как только машину начало дергать я сразу поняла что бензин(((.
Может кто попадал в такую ситуацию? Подскажите каков порядок дальнейших действий? Топливо из бака слили в банку, я ее отвезу на экспертизу. Чек найду. Дальше что и куда? Какова вероятность того что я верну деньги и накажу Лукойл? Help!
Winddona
26 May 2012
Заправилась на Лукойле. Минус топливная система((
В любом случае я посражаюсь за справедливость! Кто свидетелем будет?
Winddona
Удачи тебе! Правда, хз, бензин тут виноват, или нет? Экспертизы ещё не было? Мож в машинке какой глюк?
Но, разбираться обязательно нужно!!!
p.s. Сам тож на луке постоянно заправляюсь
Doc.Stan:
|
Winddona Удачи тебе! Правда, хз, бензин тут виноват, или нет? Экспертизы ещё не было? Мож в машинке какой глюк? Но, разбираться обязательно нужно!!! p.s. Сам тож на луке постоянно заправляюсь |
Кончно же лучше чтобы не бензин. Машина то на гарантии. Но Чудес не бывает. Живая,здоровая машина, через 30 минут после заправки - полу-дохлый инвалид((
Winddona:
|
Заправка на Жукова, акурат напротив Аларма(( |
Напротив Аларма 3 заправки Лукойла. Одна на стороне Аларма, бывший "СТЭК" вторая через дорогу, напртив первой. Третья...автомат - почти на углу Жукова и Стачек...тоже можно считать напротив! Какая из трех? Заправлялся на всех...проблем нет. Последнее время на автомате
BigManchik:
|
Winddona:
| Заправка на Жукова, акурат напротив Аларма(( |
Напротив Аларма 3 заправки Лукойла. Одна на стороне Аларма, бывший "СТЭК" вторая через дорогу, напртив первой. Третья...автомат - почти на углу Жукова и Стачек...тоже можно считать напротив! Какая из трех? Заправлялся на всех...проблем нет. Последнее время на автомате |
Та, что БУКВАЛЬНО НАПРОТИВ!!! (Не рядом и не автоматическая)
Всегда сохраняю все чеки. Заливаю кстати почти всегда лукойл, и почти всегда на автомате на Шаумяна. И уже много лет, и не один авто, и обычно именно 95 евро. И ни разу не было проблем. Если же дилер говорит - бензин, то вы в ответ - у меня есть чеки, давайте ваше заключение, пойду жаловаться в топливную компанию. Если дилер не уверен, что бензин, а пытается съехать, то заключения он не даст и будет разбираться более внимательно, реально ли бензин виноват. Надо бы лично присутствовать при разборе, дабы видеть состояние именно ваших свеч например!
Если дело в бензине, то вы будете не одна такая, пытаться найти еще пострадавших. Не знаю как - номера может запомнили, в регистратор попали, пытаться найти, объявление и тп. Тогда лукойл будет сговорчивее.
Может дело в том, что перед заправкой бак был почти пуст? Это вредно для бензонасоса, может быть воздух попал в систему, может насос сломался. Может гуано со дна бака попало, но если машина новая, то вряд ли там много его...только если бензин все время был плох. В общем самое первое что надо сделать - отнестись критически к проверке дилера, видеть все своими глазами, может быть пригласить на разбор к дилеру представителя лукойла.
dimcher:
|
Всегда сохраняю все чеки. Заливаю кстати почти всегда лукойл, и почти всегда на автомате на Шаумяна. И уже много лет, и не один авто, и обычно именно 95 евро. И ни разу не было проблем. Если же дилер говорит - бензин, то вы в ответ - у меня есть чеки, давайте ваше заключение, пойду жаловаться в топливную компанию. Если дилер не уверен, что бензин, а пытается съехать, то заключения он не даст и будет разбираться более внимательно, реально ли бензин виноват. Надо бы лично присутствовать при разборе, дабы видеть состояние именно ваших свеч например! Если дело в бензине, то вы будете не одна такая, пытаться найти еще пострадавших. Не знаю как - номера может запомнили, в регистратор попали, пытаться найти, объявление и тп. Тогда лукойл будет сговорчивее. Может дело в том, что перед заправкой бак был почти пуст? Это вредно для бензонасоса, может быть воздух попал в систему, может насос сломался. Может гуано со дна бака попало, но если машина новая, то вряд ли там много его...только если бензин все время был плох. В общем самое первое что надо сделать - отнестись критически к проверке дилера, видеть все своими глазами, может быть пригласить на разбор к дилеру представителя лукойла. |
А как пригласить? На основании чего? Кто пойдет?
Doc.Stan
27 May 2012
Winddona
Вот же попала ты подруга в канитель, но, держись! Полюбасу пытайся по гарантии всё провести! Официалы всё на бензин списать пытаются
Winddona
А на пустом баке зря катаешся, ИМХО
Winddona
Это сложный вопрос. Имхо если настолько плохой бензин, что машина не заводится или не едет, то это скажется на состоянии свечей (самое простое, что легко проверить и не особо затратно). Если по свечам видно, что бензин бяка, то просить дилера приостановить работы с авто и связываться со службой по работе с клиентами топливной компании. Попытаться на словах договориться, что в их же интересах прислать своих представителей, чтобы не возникало разногласий на начальном этапе - чтобы они видели авто, что именно с него сливают бензин и т.п. ТУт 50/50 наверное, могут прислать, могут послать. Вызывать наверное можно и юридическими методами, но долго и муторно. Снимать все на камеру в таком случае, присутствовать при разборе. Но опять же - если бензин гуано, то пострадавших должны быть десятки...тут топливной компании сложнее отвертеться. И даже наоборот, крупные компании вряд ли сознательно на такое пойдут, т.к. попадалово может быть серьезное. так что им самим интересно должно быть разобраться, ибо это может быть сотрудники левачат...
dimcher
Согласен на все 100
dimcher
Это Лукойл. Клиентская служба, если она там вообще есть, будет тормозить и разваливать процесс до последнего.
traktor_lady
27 May 2012
1
DeriniНу я просто знаю, что у пистолетов для солярки давление должно быть меньше, чем у бензиновых - иначе будем одной пеной заправляться
А так все было точно, как
Winddona описывает - машина неожиданно задергалась (на скорости порядка 120 км/ч) и резко перестала ехать. На мостики на въезде в Выборг еле-еле втащились на третьей передаче на 40 км/ч и с аварийкой
У меня, честно говоря, первая мысль тоже была - 100 процентов заправились
Но, судя по тому, что потом на этой же солярке доехали до Котки и вернулись домой - все-таки воздух
Думаю, это косяк не Лукойла, а конкретных работников АЗС. Что-то перепутали при сливе бензовоза.При реальном косяке пострадавших будет хотя-бы несколько человек. И тогда вариантов у персонала нет. Главное-чтобы оплатили стоимость ремонта, а не сумму в чеке. Преценденты были-платили. Плесните пробу на стекло-чем пахнет при высыхании, что останется?
wsx тема-то не про футбол
или ты только о футболе можешь разговаривать
хм, постоянно заправляюсь именно на этой заправке и лью именно евро, т к разницы с экто не ощущаю- теперь даже боязно...
цитата: |
Этой заправки 4 года назад не было.Если я верно понимаю значение слова "напротив". |
Я имею в виду ту,которая между Алармом и РРТ. Про ту,которая со стороны общаг,ничего не скажу.
Дополню- сьездите на АЗС, пообщайтесь со старшим.Может встретите таких же пострадавших. Ваш главный аргумент- чек и заказ-наряд от Аларма. Пробы- три литровые стеклянные бутылки. Одна- Вам, одна на анализ и одна работникам АЗС,. Покажите им свое желание двигаться дальше. На АЗС уже все исправили. Удачи.
YrkonТо есть слово напротив мы понимаем по разному
lessenНапротив,оно и есть напротив. Это смотря какой стороной к солнцу стоять
pashtet spb
27 May 2012
Вчера вечером около 23:00 там заправился 95
У них еще банковский терминал не работал и ночной режим работы- типо сначала бабло потом бензо
Полет нормальный
Doc.Stan:
|
Winddona Вот же попала ты подруга в канитель, но, держись! Полюбасу пытайся по гарантии всё провести! Официалы всё на бензин списать пытаются |
Ну блин!!! Как это "попытайся" Я ж не ДОКА в автомобилях. Чем я аргументировать буду? На пустом баке это я с дачи ехала... Получилось так.((
Doc.Stan
27 May 2012
Winddona
1. Что экспертиза бензина покажет?
2. Если там норм, прабл с машиной.
3. Едем к официалам по поводу гарантии.
4. Официалы в отказе - есть независимые экспертизы.
5. Ждём результатов.
6. Потом - или суд, или всё полюбовно решается, или попадос на платный ремонт.
...Короче, канитель та ещё...
Мы в прошлом марте начали судебную тяжбу со Славнефтью по поводу клина двигателя на Трейлблейзере. Вот только сейчас 180тыр. получим по исполнительному листу.
Сейчас по Логану начинаем, там вообще замена двигателя была необходима.
Winddona, не подумай что отговариваю, но проблем будет с доказательной базой - уйма.
Наличие чека - это хорошо. Однако забор образца бензина надо производить во-первых в присутствии эксперта, во-вторых не только из безнобака, но и в оконечной части топливной системе, как можно ближе к цилиндрам. Кроме того крайне желательно сделать забор и с АЗС.
В общем, геморно это.
traktor_ladyхмм, надо будет мне обратить особое внимание.
Смит.а как правильно себя вести по горячим следам, если такая ерунда произошла, попалось паленое топливо или возникли проблемы сразу после заправки?
Doc.Stan:
|
1. Что экспертиза бензина покажет? |
Даю 101% без экспертизы, что в топливном баке дизтопливо (причём качественное).
Doc.Stan
27 May 2012
Beztuzev
цитата (Winddona)
Нет. Сама лично заправляла. Я внимательно смотрю ибо там 95 экто и 95 евро. Вот евро(!!!) и убил мою машину((
??? Если только соляру с бензовоза не туда слили!
Но тогда таких как Winddona страдальцев много былоб...