Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,9K
views
162
members
6,6K
Ольча
3 December 2008

Вот и пролетели 3 года... В декабре нужно проходить техосмотр Попробовать пройти по честному Кто недавно проходил, какие сейчас изменения? Где лучше и быстрее пройти? И вообще что там проверяют?
scorts
3 December 2008

Ольча
Сам в мае проходил тех.осм. на ЧМЗ, в чпато-2, очереди там нет, оплачиваешь т/о на месте, сейчас стоят терминалы везде практически. Особо ни к чему не придирались. Из контроля: сверка номеров; проверка световых приборов; тормозной стенд; проверка направления пучка света фар и наличие оптечки и огетушителя. Прошел минут за 5-7, потом дольше ждал когда талон формят. Управился минут за 30.
Qwayess
3 December 2008

Ольча
у нас тут оказывается МУП есть, говорят там глухо и тихо вооще. я про него писала недавно.
позвони-спроси.

В ноябре 2008 года МУП «Челябавтотехэксперт» закупило современное французское оборудование – универсальную линию технического контроля фирмы «Мюллер-Бем».
Оборудование установлено на пункте государственного технического осмотра в Металлургическом районе, расположенном по адресу: Шоссе Металлургов, 88. Универсальная линия позволяет производить качественную проверку технического состояния всех транспортных средств независимо от их категории. Время проведения процедуры значительно сократилось. Помимо новой линии, в работу запущено современное оборудование для проверки света фар, тонировки стекол и других систем автомобиля. Все процедуры проводят специалисты, которые могут дать квалифицированную консультацию по техническому состоянию транспортного средства.
На покупку оборудования Глава Челябинска Михаил Юревич направил из городского бюджета около 730 тысяч рублей. Теперь ежедневно линия сможет обслуживать до 40 единиц транспортной техники любой категории.
Отметим, с нового года аналогичная линия будет запущена на пункте технического осмотра в Советском районе.

За более подробной информацией обращаться по тел.: 282-05-55.
scorts
3 December 2008

Qwayess
Похоже мы про одно и тоже место говорим. Шоссе Металлургов, 88. Это на территории автобусного парка??
Qwayess
3 December 2008

scorts
я не знаю. я там не была ни разу
scorts
3 December 2008

Qwayess
Судя по гису про одно и тоже...Там Юр. адрес 88, а хоз.зданий там много...На ТО там надо немного дальше проехать!! Так что подтверждаю место тихое и споконое!!
Ольча
3 December 2008

А где мед. справку по-быстрому оформить?
mr.Smith174
3 December 2008

Ольча
в ВИСВИ последнюю делал все быстро получилось. Адрес пересечение Ленина-Российская если ехать по Российской в сторону ж.д вокзала то не лоезжая метров 100 до перекрестка с пр. Ленина
Mutus
3 December 2008

Ольча
Comfort
конкретно справки у Висви выдаются теперь за домом кафеля на Российской во дворе
scorts
3 December 2008

Ольча
Можно и в Гиппократе. Только приезжай туда попозже, не к началу, когда комиссия работает. Тоже недолго.
Гиппократ там все расписано.
)(имик
22 December 2008

случай ранним субботним утром...
7:15 суббота, -15 С за окном, тороплюсь из аэропорта в город, предстоит командировка, нужно по дороге подобрать коллегу, срезаю через ЧМЗ,
опаздываю, иду 100 по спидометру, ограничение стандартное..
в районе АТП ЧМК выскакивает инспектор ГАИ, машет палкой, бросаю взгляд
на радар-детектор, а он ...выключен, чертыхаюсь про себя, вот так всегда когда опаздываешь...
далее диалог
Я-здравствуйте! что ж вас сегодня в такую рань да еще в такой мороз выгнали?
И-*озадачено* так мы с вечера стоим...
протягивает радар 93км/ч, согласны?
Я-да конечно согласен...вижу инспектор не выспавшийся и уставший изрядно...
И-торопитесь что ли куда то?
Я-*не краснея* да, вот с девушкой на лыжах собрались покататься, а я проспал,
спать охота сил нет, не мог просто встать...
И-*сочувственно*понятно...Штрафы неоплаченные есть? Сейчас выпишу квитанцию на 300 р...достает..а чего торопитесь то так?
я-да вот договорились, а я проспал..а девушка ждать просто дико не любит, один раз опоздал на 20 минут, неделю со мной не разговаривала..

в это время звонит телефон, коллега начал волноваться...
я, понимая, кто это звонит, демонстративно обреченно восклицаю -" ну все, я попал...!"
отвечаю на звонок, кратко, извини, меня тут оштрафовали за превышение...

Инспектор задумывается на мгновение и изрекает - "Ладно, мы тут тебе на 100 рублей нарисуем квитанцию, будет если что отмазка, что опоздал..."
Мужик...
ANDY®
22 December 2008

)(имик
ЗАЧОООТ
Korleone
23 December 2008

)(имик
класс !!!
Raps74
23 December 2008

)(имик
Врать нехарашо
cJo
30 December 2008

сегодня поменял талон ТО на свои номера. оплата теперь производится только на пункте ТО, даже Сбербанк не принимает.
если менять в РОВД, то требуется:
- свидетельство о регистрации ТС,
- паспорт владельца,
- заявление (образца, по крайней мере в Калининском, не висит)
- квитанция об отлате (30 р. + 10 р. пошлина).
если менять на пункте ТО, то требуется:
- водительское удостоверение,
- свидетельство о регистрации ТС,
- паспорт владельца,
- страховка,
- мед. справка,
- акт сверки (делается на месте),
- квитанция об отлате (30 р. + 10 р. пошлина).

я прописан в Калининском районе, талон без проблем поменяли в Тракторозаводском (пункт осмотра ТС на Марченко), там же и заплатил в автомате (он кстати сдачу не выдает, предлагает отправить остаток на сотовый или на счет в Уралпромбанке). автомат принимает бумажные деньги любого достоинства.

p/s "полный цикл" ТО со всеми пошлинами и т.д. стоит 360 р.
p-tro
5 January 2009

В общем-то обычный копи-паст с другого сайта, но довольно интересный:
цитата:
Один неизвестный мне автолюбитель задумался о том, не противоречит ли работа системы видеофиксации нарушений Федеральному закону "О персональных данных". Он отправлял запросы в ГИБДД, однако ответа так и не получил, и в этой связи обратился со следующим письмом к Генеральному прокурору:

"Генеральному прокурору
Российской Федерации
Чайке Ю. Я.
125993, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В настоящее время в различных средствах массовой информации получил широкую огласку, в том числе и ответственными лицами МВД России, факт создания МВД России автоматизированной системы фиксации правил дорожного движения водителями транспортных средств (далее по тексту – АС).

Так как в АС происходит работа с персональными данными владельцев автомототранспортных средств (включая фамилию, имя, отчество и т.п.) мной 20.08.2008 на основании статьи 14 Федерального закона «О персональных данных» в адрес Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России был направлен запрос (вх. ДОБДД №2556) о порядке обработки (включая вопрос обеспечения достоверности и конфиденциальности) информации в указанной автоматизированной системе.
01.09.2008 Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России за №13/п-2556 был направлен ответ на мой запрос. В своем ответе НИЦ БДД сообщает, что в настоящее время вопросы обеспечения информационной безопасности создаваемой автоматизированной системы не решены. В то же время, в различных СМИ сообщается, что АС начала работу 01.07.2008, и со ссылкой на Министра внутренних дел Российской Федерации Нургалиева Р. Г. приводится количество владельцев транспортных средств, которым уже были направлены постановления о привлечении к административной ответственности.

Учитывая изложенное, считаю, что эксплуатация автоматизированной системы осуществляется с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» и постановления Правительства от 17 ноября 2007 года №781.

Прошу Вас провести проверку по указанным фактам. О результатах проверки и правовую оценку действий МВД России в области обеспечения целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных владельцев автомототранспортных средств, обрабатываемых в АС, а так же оценку юридической значимости вынесенных с использованием АС постановлений прошу Вас сообщить по адресу: ...

Приложения:
1. Копия запроса в ДОБДД МВД России на 2 листах.
2. Копия ответа НИЦ БДД МВД России, №13/п-2556 от 01.09.2008, на 1 листе."

Ответ, полученный от ДОБДД МВД России (туда из Генеральной прокуратуры было направлено обращение), мягко говоря, озадачил. В документе (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0812/50/721...pg.html) говорится: "Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется".

Что значит эта формулировка, до конца не понятно, но автолюбители уже заговорили о том, что, раз система видеофиксации нарушений "не создана и не эксплуатируется", то штрафы "с картинками" можно не оплачивать, поскольку в тестовом режиме запрещено обрабатывать РЕАЛЬНЫЕ данные. А штрафы выписывают вполне реальным людям с реальными персональными данными.
mawr
8 January 2009

Был давеча остановлен на трассе: +23 км/ч. Протокол был составлен, но размер штрафа в руб. в нём не был определён (оставлена пустая графа), только ссылка пункт статьи (12.9.2), которую я нарушил, против чего не возражал.

Други, а является ли такой протокол действительным?
Gelman
9 January 2009

mawr
ой, чет я сумневаюсь в этом протоколе))
можешь сам написать сумму какую ниубудь а потом прийти и оплатить
mawr
9 January 2009

Gelman:

mawr
...
можешь сам написать сумму какую ниубудь а потом прийти и оплатить

Увы, не канает: у них же копия протокола на руках есть с пустым местом.
Это ужо на подделку государственной бумаги тянет и придётся создавать новую ветку уже про отношения не с ГАИ, а с совсем другими органами
цыник
9 January 2009

mawr
А в этом протоколе про решение суда ничего не сказано? В смысле - суд определеит наказание?
mawr
9 January 2009

цыник:

mawr
А в этом протоколе про решение суда ничего не сказано? В смысле - суд определеит наказание?

Про суд - ничего. Стандартный бланк с моими реквизитами, определение скорости и статья КоАП. На обороте одной из квитанций - штампик с реквизитами для уплаты.

В понедельник с конторскими юристами проконсультируюсь. Ежели что надумают - напишу в копилку коллективного разума, или просто пойду и 300 р. заплачу.
p-tro
9 January 2009

mawr:

цыник:

mawr

Про суд - ничего. Стандартный бланк с моими реквизитами, определение скорости и статья КоАП. На обороте одной из квитанций - штампик с реквизитами для уплаты.

В понедельник с конторскими юристами проконсультируюсь. Ежели что надумают - напишу в копилку коллективного разума, или просто пойду и 300 р. заплачу.

Вообще-то в протоколе и не должа быть указана сумма штрафа подлежащая уплате. Протокол - документ лишь фиксирующий нарушение. Скорее всего Вам было выдано постановление об административном правонарушении. Вот в нем должен быть указан размер штрафа.
mawr
9 January 2009

p-tro:

Сегодня в 11:50] mawr
... Скорее всего Вам было выдано постановление об административном правонарушении. Вот в нем должен быть указан размер штрафа.

Выше по тексту наших сообщений: видишь протокол - читай "постановление".
Qwayess
9 January 2009

mawr
по идее, если на месте размер штрафа не был определен, то должен быть разбор, где он и был бы определен.
но, раз вас об этом разборе не предупредили, а размер штрафа четко сформулирован в статье, то, спокойно оплачивайте 300 рублей в течение 40 дней.
p-tro
9 January 2009

Qwayess:

mawr
по идее, если на месте размер штрафа не был определен, то должен быть разбор, где он и был бы определен.
но, раз вас об этом разборе не предупредили, а размер штрафа четко сформулирован в статье, то, спокойно оплачивайте 300 рублей в течение 40 дней.

Согласен! Разбора действительно никакого не будет! Смысл постановления как документа в том, что инспектор на месте проводит разбирательство по факту правонарушения и устанавливает размер наказания. Вот если бы был протокол, тогда да, вначале разбирательство, потом установление размера наказания.
Статья КоАП за такой вид правонарушения устанавливает фиксированный размер наказания так что можно либо смело идти оплачивать 300 руб. либо забить - размер штрафа же инспектором не указан.
Qwayess
9 January 2009

p-tro
ткните пальцем в то место, где я написала о том, что разбор будет.
p-tro
9 January 2009

Qwayess
Теперь лучше?
Qwayess
10 January 2009

p-tro
гораздо
два слова могут изменить весь смысл)))
Loriss
11 January 2009

mad_humster
Хочу красивый номер, ты выяснил где и за сколько можно сделать, плиз?
mad_humster
11 January 2009

Loriss
На данный момент у меня, к сожалению, таких вариантов нет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up