Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,9K
views
162
members
6,6K
paravoz
27 August 2008

stella
это уже другая сторона вопроса. я никогда не перехожу дорогу вне перехода. на светофоре перехожу только на начало сигнала, если подошел а зеленый уже горит - то стою и на зеленый. с велика слезаю на переходах.
а перебигающих дорогу на красный стало меньше. и это не заслуга пешеходов, а от увеличившегося количества авто - на центральных улицах такой поток транспорта, что перебежать просто нереально.
Qwayess
27 August 2008

paravoz
ну вот зачем опять сводить к тому, что "я никогда не нарушаю".
stella задала конкретный вопрос конкретному человеку, который нарушил правила, но при этом находит лазейку в правилах, где "не запрещено". и вопрос был задан именно в этом контексте, что конкретный человек будет делать в такой же ситуации, но будучи водителем, который сбил такого пешехода, которому "не запрещено".
paravoz
27 August 2008

Qwayess
ну собьет, тут у кого круче адвокат будет. но вроде если вне перехода - то водил оправдывают. хотя хз. не хочу даже с такой ситуацией сталкиваться и думать об этом.
Qwayess
27 August 2008

paravoz
а если перехода при этом нет "в поле видимости"?
Vercon
27 August 2008

Qwayess
В правилах же написано, что пешеход должен убедиться в безопасности перехода улицы.
Qwayess
27 August 2008

Vercon
б
я понимаю.
вопрос относится вот к этому высказыванию:
цитата:
Нет я согласен с тем что да я нарушил перешел в неустановленном месте. Но в правилах не запрещается а что не запрещено то разрешено или как?

и к конкретной ситуации, описанной Мегачелом на предыдущей странице.

Пять двоек в дневник за мат на уроке

Raps74
stella
27 August 2008

Старалась вроде четко выразится...
Попробую по-другому: неужели должно быть написано всегда ЗАПРЕЩЕНО, чтобы точно было ясно, что НЕЛЬЗЯ?? А в остальных случаях возможны вариации в зависимости от случая?
цыник
27 August 2008

Жжоте, сопесочники.
zavisalych
27 August 2008

Megachel0
Интересно, а если тебя там машина собьет, что ты тут на форуме напишешь, кто виноват будет? Что-то мне подсказывает, что не ты (ведь "не написано ЗАПРЕЩИНО")...

stella:

Megachel0
хм, а если, не дай бог, вы когда нибудь с таким же пешеходом встретитесь будучи за рулем? И он вам будет доказывать, что здесь не ЗАПРЕЩЕНО переходить, вы с ним согласитесь, и будете выплачивать ему различные компенсации до конца дней его?

+1 (ткскзть, проблема с другой стороны)

Megachel0:

Нет я согласен с тем что да я нарушил перешел в неустановленном месте. Но в правилах не запрещается а что не запрещено то разрешено или как?

Ох, и гибкая у тебя логика. Т.е. ты согласен, что нарушил, но это не запрещено, значит твой вывод - можно нарушать.

Пятерка с плюсом, однозначно.
zavisalych
27 August 2008

Vercon:

В правилах же написано, что пешеход должен убедиться в безопасности перехода улицы.

Но ему не запрещено не убеждаться!

Мне нравится такой подход, ей богу.
Megachel0
28 August 2008

даа вот что произходит если нет инета(сломался)))
1 по поводу собьет или нет, всегда есть много НО... и если развивать то на не одну станицу получится.
2 А почему бы и сразу не писать ЗАПРЕЩИНО что бы не возникало разночтений! что сложно? (меня так учили в авто школе. "Запомните все что запрещено, остальное разрешено". Может быть тупо но работает безотказно).
zavisalych
28 August 2008

Megachel0
Вот и пишут... что в микроволновках нельзя сушить животных, и прочий бред. По-моему это близко к маразму.

Еще в правилах не написано, что нельзя испражняться на дороге, всего лишь описано, как пешеход должен ее пеерходить, а запрета на испражнения - нема... Тоже разрешено?

По-моему достаточно, что у пешехода есть права и ОБЯЗАННОСТИ при переходе проезжей части (за неисполнение которых полагается штраф). Для юристов, по крайней мере, этого достаточно.
Qwayess
28 August 2008

в правилах написано "запрещено сбивать пешеходов"?
zavisalych
28 August 2008

Megachel0:

меня так учили в авто школе. "Запомните все что запрещено, остальное разрешено". Может быть тупо но работает безотказно.

Не всегда. Все-таки иногда полезно бывает попользоваться мозгами. (Хотя я тоже не люблю это делать слишком часто )

Qwayess:

в правилах написано "запрещено сбивать пешеходов".

Пункт 2.7 ПДД "Водителю запрещается" - нифига подобного
Qwayess
28 August 2008

zavisalych
я очепяталась.
это я с сарказмом спрашиваю
типа а написано ли это в правилах? и если нет - то можно и сбить, если сильно надо.
stella
28 August 2008

Megachel0:

2 А почему бы и сразу не писать ЗАПРЕЩИНО что бы не возникало разночтений! что сложно? (меня так учили в авто школе. "Запомните все что запрещено, остальное разрешено". Может быть тупо но работает безотказно).

ну что ж - все понятно
Qwayess
zavisalych
Не стоит развивать дальше эту тему, а то модераторы до нас таки доберуться
генадиййй
28 August 2008

Megachel0:

Короче говоря из за того что доки в машине у меня их нет хотели уже вести в отделение

..

Megachel0:

Нет я согласен с тем что да я нарушил перешел в неустановленном месте.

Запись в протоколе:

Неустановленное лицо перешло ... в неустановленном месте
Adelante
3 September 2008

не знал куда отнести мое сообщение, поэтому пишу суда...
все дело в том, что сегодня мною была увидена шокирующая картина в 19 55 на пр-те победы недалеко от пересечения с каслинской... еду я значит себе тихонечка в крайнем левом ряду, в том, который ближе к трамвайным путям...впереди также "тошнят" 2 авто, как вдруг, машина, которая от меня подальше, резко кидается влево, тормозит (видимо ручником тоже), сигналит и резко ускоряется...так вот, из этой клубы дыма появляется не что иное, как ГОПО-БЫДЛО, которое на пофиг идет навстречу нашему потоку прям по шоссе! ( хотя с лево для НОРМАЛЬНЫХ людей есть полноценный тротуар, да и справа тоже)...короче, он прет мне прямо на капот, я беру вправо жму на наш ФОРДОВСКИЙ НЕХИЛЫЙ СИГНАЛ, а это ГОВНО как не в чем не бывало прется по дороге и паказывает мне всем своим ... что мол клал я на тебя и на всех вас...я открываю окно, и говорю ему очень нелестную фразу, на что он ОБЖАБАННО посмотрел на меня и пошел дальше! вот УБЛЮДОК! видел потом в зеркало, как другие водилы просто объезжали его за "три ... этот реально клал на ППД, на водителей, на то, что его чуть не сблили! Я потом еду и думаю, вот для кго же делается ПДД и пешеходные тратуары?!! собьешь вот такое гавно, и потом отвечать, но за ЧТО? приечем хочу заметить, что это лично в моей практике далеко не первый случай (ранее наркоши на ул. краснознаменной)... вот очем эти гопо-быдло-люди думают в эти моменты??? у меня просто нет слов, даже матерных...

П.С. еще хочу добавить , что тонированный быдляк на ТАЗах тоже в печенках сидит!!! хуже владельцев данных машин в городе ездят тока газелисты...
уф, хорошо так выговорился
Cer)l(anT
3 September 2008

Adelante
Ты мне напомнил.
На днях наблюдал такую картину, стоя в пробке:
От остановки "ул. Доватора" отъезжает газелемаршрутка и тут ее подрезает 21099 и начинает тормозить. Газель останавливается. Из 99 выходит мужик (средних лет) и идет в направленн маршрутки.
Все это дело происходит во втором ряду из двух (первйы занят припаркованными машинами).Движение встало, все ждут что щаз будет.
Мужик этот открывает водительскую дверь и со всей силы сходу бьет водилу маршрутки ногой. Потом продолжает "битву" кулаками, периодически "разбавляя" это дело ударом ноги. Водитель (хачик, кстати) забился уже в угол, а мужик продолжает бить, что-то периодически говоря хачику. Потом со всей силы закрывает дверь маршрутки (я думал она отвалится щаз), садится в свою машину и едет дельше. Маршрутка продолжает свое движение.
Вот такая картина. Представляю лица пассажиров маршрутки.

Мое мнение. С одной стороны как-то по быдловски вот так по среди дороги заниматся откровенным избиением, в цивилизованной стране все-таки живем (по крайней мере стремимся). Но с другой стороны, сам не раз видел, как по быдловски поступают водители маршруток. Поэтому вопрос остается открытым.
Raps74
4 September 2008

Adelante
Вот почему я зарекся ездить на салют.
Ибо возвращаться нужно по дороге, переполенной таким быдлом.

Cer)l(anT
Я наблюдал сцену интереснее :-)))
Тоже два укурка часов в 6 утра переходили дорогу с пивом, не уступив ее маршрутке.
Маршрутка остановилась, паренек водитель вышел, неспеша догнал их на другой полосе дороги (ибо они не спешили, и уже начали гнуть на водилу пальцы), подошел и без базаров зарядил одному в торец, развернулся и пошел обратно.
Этот остался лежать, а второй прыгал рядом и гнул пальцы на водилу :-)))
Roman74
4 September 2008

Сегодня в 7:50 автомобиль ГАИ Тойота Камри, гос номер о0001, бортовой номер 01 в районе перекрестка Худякова-Верхнеуральская совершил наглый разворот через двойную сплошную, потому что выезжал со второстепенной и ему было лениво ждать, пока пройдет поток по главной.

Ну как же, "хозяин"...
Adelante
4 September 2008

Roman74
да, мусора совсем охренели! мало того, что быдлят по городу (двойная сплошая, резкие переставки, превышение) без мигалок, что не дает им по сути приоритета, так и по трассе ходят дай боже под 150км/ч, а потом за это же самое "рубят бабло с водил". уроды! сами правил не соблюдают, но контролируют их соблюдение!

видел как то в этом году на день гибдд их построение и торжественные марши поросят! такие хряки, аж ужос! видимо там худым невозможно быть!
Raps74
4 September 2008

Adelante
Roman74

А че тут удивительного?
Админам тоже много разрешено то, что запрещено юзерам :-)))
Roman74
4 September 2008

Raps74
Да, но если админ будет хулиганить, вылетит как пробка либо к нему никто ходить не будет

А попробуй рыпнуться на "хозяина"...
Adelante
4 September 2008

Raps74
отвечу тебе)) вот гибдд для чего - для контроля безопасности, пропаганды дорожного движения)) так вот, правила, они же для всех)) Так почему же данные товарищи позволяют себе вольности, за которые терроризируют других обычных водил? я не говорю, что они совсем не имеют права это сделать...они это делают постоянно, и весьма охотно, но без включенных проблесковых маячков и звукового сигнала - это уже даже для них охеренное нарущение!
Raps74
4 September 2008

Roman74
Adelante

Вы как сегодня народились :-)))
Вы когда в эту страну въезжали - красные флажки видели?

Roman74
Админ будет качать фильмы и торчать в аське :-)))
Тогда как у юзеров лимит трафика или ваще заблочено :-0)))
Roman74
4 September 2008

Raps74

Дай ка я проверю ГИБДД74
Послал им через их сайт описание ситуации. Интересно, будет ли хотя бы ответ?
Если придет отписка "отвали, ничего не докажешь", удивлен не буду.
Так же не буду удивлен, если ответят "эта машина в указанное время была в другом месте".
Скорее всего ответят (если ответят) так: "водитель выполнял неотложное служебное задание"
Megachel0
4 September 2008

Говорят некоторое время назад такими методами в Екатеринбурге было вылечено много безголовых водителей после сих процедур воцарилась справедливость.
ANDY®
4 September 2008

Roman74
Не знаю Роман, помоему в ГИБДД вообще бесполезно обращаться. Я уже два обращения отправил в интернет-приемную в раздел ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ по организации дорожного движения. В ответ - ТИШИНА. Мне кажется что они отвечают только на те вопросы на которые у них есть готовые ответы.
Adelante
4 September 2008

Megachel0
да, тоже слышал про это. видимо и до нас докатилось.

8 people online

8 people online

Log in to leave a message or Sign up

up