Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
цыник:
|
andy5555 Наличие аптечки и огнетушителя конструкцией автомобиля не предусмотрено. |
Я и не говорю, что предусмотрено, но без них талона техосмотра невидать.
andy5555
Талона ТО не видать также без справки от врача. ЭТО к машине вообще никак не относится.
Давайте будем отделять мух от котлет.
цыник
Про отделение я с Вами согласен.
цыник:
|
Талона ТО не видать также без справки от врача. ЭТО к машине вообще никак не относится. |
Тоже от пункта ТО зависит. С меня никто справки не спрашивал.
Ivanna
Нарушают регламент, значит. Обязаны требовать.
Ivanna
у меня тоже не спрашивали, но у меня и права на момент ТО были 2 года:) А срок действия справки 3 года, т.е. теоретически действующая справка у меня должна быть. Может поэтому и не спросили .Кстати ТО я проходила когда еще не было частных пунктов.
цыник
Как в недалеком прошлом экперт по проверке техничсекого состояния автомобилей, авторитетно заявляю Вам, что доводы типо "на моей машине это не продусмотрено" не пройдут, потому что:
1. Бумагу такую официальный дилер Вам не даст (для интереса позвонил сегодня в Планету Авто и спросил - отказали, естественно).
2. Вы, наверное, замертили, что автомобили россиского производства (я имею в виду фокусы) уже укомплектованы брызговиками - это неспроста, т.к. для эксплуатации в РФ они необходимы, нужны ли они или нет в другой стране - не имеет значения, Вы проходите техосмотр у нас в стране - извольте их установить. Чтобы Вам было понятнее, немного утрирую: в Испании, например, люди очень любят ездить с ветерком, и поэтому лобовыми стеклами автомобили не укомплектованы, и более того, их нормы безопасности позволяют экспуатировать такую машину там. Но, приобретя такой атвомобиль в России, вы естественно техосмотра не пройдете, и будете этим очень недовольны на пункте техосмотра, а недовольным нужно было быть при покупке такого автомобиля, когда продавец, а точнее - официальный дилер, не предупредил Вас, что, чтобы Ваш автомобиль был совсем готов к эксплуатации в России, нужно еще вложиться, и не сделал на эти цели вам скидку.
MutusЧем Вы, уважаемый, можете документально подтвердить своё "авторитетное заявление"? Сертификат у Вас имеется, или диплом, заверенный государством уполномоченным органом? У нас таких "авторитетов" с полосатыми палками на дорогах - пруд пруди. Однако "сдуваются" эти "специалисты", что называется, "на раз", когда речь заходит о подкреплении их "понятий" законодательно.
Чтобы Вам было понятно, объясняю на "живом" примере: на Subaru брызговики идут
опционально. И при прохождении ТО никто на их отсутствии внимания не заострил, а если бы заострил - я предъявил бы договор купли-продажи с указанием комплектации, и моя "проблема" мгновенно материализовалась бы в проблему дилера, и уж тогда он (дилер) либо предоставил бы мне соответствующий разрешительный документ, либо дооборудовал мой автомобиль брызговиками за свой счёт, либо поимел бы проблемы с законом.
Что касается "позвонил - отказали" - это не довод, а просто смех.
много видел Тайота Аурисов они тоже с завода идут без брызгавиков и ездит на них много женщин и все с талонами ТО. Так что
цыник прав.
Додж тоже идет без брызговиков. И сертифицирован был в России без брызговиков. В чем тогда смысл сертификации авто заключается?!
Comfort
Мы сейчас не говорим о том, кто и как получил талон ТО, а о букве закона.
Mutusцитата: |
1. Бумагу такую официальный дилер Вам не даст (для интереса позвонил сегодня в Планету Авто и спросил - отказали, естественно). |
В договоре купли-продажи есть приложение с указанием комплектации, чем тебе не бумага от оф дилера?
цыник
Нуууу, уважаемый, Вы меня переоценили - никогда ни полосатой палкой, ни, тем болеее, погонами я "осчастливлен" не был, я всего лишь эксперт, действительно имеющий документы установленного образца, дающие право делать заключение о соответствии автомобиля нормам безопасности по программе Государственнго техничского осмотра.
А своим "живым" примером Вы, лишь, подтвердили мои слова о том, что за комплектность автомобиля отвечает дилер. То, что на каих-то недостатках вашего автомобиля кто-то не заострил или не обратил внимания, лишь свидетельствует об уровне профессионализма проверяющих.
MutusЦитирую:
"я всего лишь эксперт, действительно имеющий документы установленного образца, дающие право делать заключение о соответствии автомобиля нормам безопасности по программе Государственнго техничского осмотра".
Что-то я не заметил там ничего о праве проводить экспертную оценку автомобилей на предмет соответствия их конструктивных особенностей безопасности их же эксплуатации.
Что касается "недостатков моего автомобиля", то, уверяю Вас, гражданин эксперт - их на порядок меньше, чем у Вашего.
Например, мой автомобиль не нуждается в брызговиках, чтобы безопасно перемещаться по дорогам общего пользования.
цыник
Не готов обсуждать Вашу наблюдательность, уважаемый, что вы там заметили, а что нет. Речь идет о техосмотре. Извольте, пожалуйста, изъясняться предметно, при необходимости ознакомьтесь с соответсвующими документами.
А езжу я на том автомобиле, который нравится мне, на чем передвигаетесь Вы - Ваше личное дело.
цыникMutusОффтопим, господа.
ЗЫ: "Когда в инете переходят на Вы, в реале уже бьют морду" (с)
MutusОбычная реакция с позиции "человека при должности": мне
..., чё ты там себе думаешь, докажешь, что можно без брызговиков - катайся; нет -
...! Презумпция виновности, мать её...
Raps74Не смог удержаться.
*подставил шкалу нарушений
цыник
А может быть, просто, цивилизация потихонечку приходит к нам? В данном случае, в виде каких-то норм и правил, которые уже гораздо сложнее проигнорировать.
Mutus
Это не цивилизация к нам приходит в виде ГОСТов семидесятых годов, а идиотизм.
Если мне покажут официальный государственный документ, в котором будет указано, что на моём автомобиле предусмотрено конструкцией обязательное наличие брызговиков - заставлю дилера установить их бесплатно.
Что касается норм и правил - объясните, если не сложно, с указанием нормативных документов, каким образом проходят ТО ВАЗы выпуска до восьмидесятого (или ранее) года, в которых не предусмотрено конструкцией наличие ремней безопасности? Сдаётся мне, что наличие ремней куда как больше влияет на безопасность движения, чем отсутствие брызговиков. Тот факт, что они его (ТО) проходят, причём официально, мы уже на предыдущих страницах этой ветки выяснили.
Беспредметный у нас разговор получается, уважаемый, эмоции какие-то. Я про "идиотизм". Правила выполняют либо все, либо никто. Брызговики - очень частный случай, ответственность за который лежит на дилере, продавшем автомобиль. Дилер, кстати не отрицает, что брызговики нужно докупить.
И никто Вам ничего показывать не будет. Вы сами добровольно купили этот атвомобиль.
А касаемо ВАЗов-унитазов, то они проходят техосмотр либо с 53-го раза, либо какими-то обходными способами. Про ремни на них - согласен.
MutusТогда имеет смысл прекратить флуд, пока нас банить не начали.
MutusцыникСчитайте что вовремя свернулись
Ставил на учет недавно, поэтому воспоминания свежи. Поехал прямо к открытию, к 8-00. Причем че-то я по запаре на сверку проехал по встречке (повернул налево под кирпич) прямо навстречу машине ДПС. Не остановили. Видимо много там таких. Встал в очередь, было 5 или 6 колонн. Встал в какую-то, передо мной в машине видимо что-то забыли, стали выезжать, продвинулся, короче к открытию стал 4-ым. Прошел за 20 минут. Поехал к МРЭО, припарковался у дома напротив, Харлова, 9, слева, там какой-то ангарчик. Не обратил внимание че делают. Пошел оформлять документы. Теперь иномарки оформляют на 1-м этаже. Сначала занял очередь направо, когда подошла жена, оставил её оформлять заявление, сам пошел в окошко к гаишнику. Торчал там дольше всего, ибо он то и дело убегал куда-то, видимо офрмлять номера за бабло. Итого, получил номера около 11-30. Выхожу, на переднем бампере царапина. Кто-то "белый" выруливал задом и задел. С почином, как говориться. О том, как я её заделывал на Плотине, расскажу как-нибудь потом.
ТО проходил возле "Краснодеревщика", автоцентра "Сатурн" точнее адрес не скажу, направо со Свердловского съезжаешь по пути на ЧМЗ с С/З. Поехал нашару, ибо владелец авто - жена. Не было ни её, ни её паспорта с собой. Хотел просто очередь занять, записаться. Поехал в Вс. Как оказалось приехал за 10 минут до закрытия, в 15-50. Заехал во двор, никого, вышел парень, спрашивает, типа на осмотр, я говорю да, тока документов и хозяина нет, по доверенности типа, и что только узнать. Пофик говорит. Заехал. Пошел башлять в автомат за ТО, в кошельке тока 1000 рублей. Пришлось остатки закинуть на мобилу. Берите 400 рублей с собой -) Гаишник долго мне втирал, что надо приезжать хозяину, что надо его паспорт и т.д. На что я отвечал, что обо всем этом сказал при въезде, предупредив, что только узнать. Видимо хотел "подарок". Но обошлось и без этого. В итоге прошел за 10 минут с небольшими трениями.
Можете меня поздравить!
Вчера купил себе права!
Процедура стандартная. Год назад брат один-в-один такую же процедуру проходил.
Ехал из Горок в Ленинский по Меридиану через КБС. Там естественно пробка от КБС до моста через Ленина. Терпел стоял минут 10. Когда добрался до поворота на Артиллерийскую понял что здесь рыбы нет. Далее:
Стою в пробке перед перекрестком на Артиллерийскую. До перекрестка 2 машины осталось. Разметки нет, встречка пустая. Выруливаю на встречку и с нее поворачиваю на Артиллерийскую налево. И меня сразу же принимает дяденька с камерой.
ВВиду притока клиентов (за мной 5 человек заняло) торговаться не стали, а довольствовались 2000руб
Еще 15мин руки тряслись после этого...
Рекомендация всем, кто не хочет проверить нервы - не приезжайте в облгаи во вторник. После выходных и субботнего базара там можно сдохнуть в очередях. В любой другой день (среда-суббота) - 1,5 часа.
Сегодня произошел следующий случай. )))
По пути на стоянку пересекаю Бр. Кашириных в районе 40 лет. Ну иду себе не кого не трогаю, смотрю из ДПСной машины выходит инспектор меня и еще одного такого же перебегуна приглашает пройти к машине. Ну я сразу смекнул переход дороги в неположенном месте и тд.
На мой вопрос, А что в правилах сказано ЗАПРЕЩЕНО? Он отвечает (4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.)
Короче говоря из за того что доки в машине у меня их нет хотели уже вести в отделение))) но таких как я собралось через 2 минуты человек 5-6. он мен ну иди типа на стоянку и потом подойдешь. Возможно это подло но я не подошел.
Так вот на сколько это все резонно Ведь в правилах не написано ЗАПРЕЩИНО.
Megachel0а что подло то? ами виноваты ротозеи - надо было наручники на нарушителя одевать
а в зоне видимости был переход? и опять же у кого какая эта зона.
paravoz:
|
а в зоне видимости был переход? и опять же у кого какая эта зона. |
Про зону видимости золотые слова!!!
метрах в 150-200 был.
Нет я согласен с тем что да я нарушил перешел в неустановленном месте. Но в правилах не запрещается а что не запрещено то разрешено или как?
Megachel0
хм, а если, не дай бог, вы когда нибудь с таким же пешеходом встретитесь будучи за рулем? И он вам будет доказывать, что здесь не ЗАПРЕЩЕНО переходить, вы с ним согласитесь, и будете выплачивать ему различные компенсации до конца дней его?
1 person online