Korleone:
|
другое дело, что в самих правилах двусмысленно написано про пропуск пешиков, вот это бы я поправил |
kpa:
|
Произвольное толкование гиббонами (а затем судами) ПДД позволяет устраивать кормушки, когда главное - не забота о пешиках, а стрижка бабла. Это два. |
не считаю, что написано двусмыслено. Я, если честно, не знаю как написать более конкретно.
КоАП ссылается на ПДД, а в ПДД написано:
цитата: |
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. |
т.е. если твой маневр не вынудил пешеходов изменить направление движения и скорость, то ты ничего не нарушил. И судебная практика именно такая.
Не стоит забывать, что в соответствии с ПДД и пешеход перед тем, как переходить дорогу обязан убедиться в безопасности перехода.
Естественно, если вдруг ты пролетаешь на авто в миллиметрах от пешехода, а пешеход не изменил скорость и траекторию только потому, что тебя не видел или не успел адекватно сьеагировать, то тут суд встанет на сторону пешехода.
Я уже давным давно проезжаю переходы по которым уже идут пешики на значительно от меня расстоянии либо в другую от меня сторону и ни разу меня за это даже не останавливали. Один раз остановили на кольце на АМЗ, но там была явная подства с "выпрыгивающей" на переход бабулькой.
Выписали протокол только потому, что я сам был загружен другим, растерялся и даже видеозапись не спросил, только высказал им что я о них думаю с горяча
Уверен, если бы я конструктивно себя повел в ответ на провокацию, то и протокола бы не было... к сожалению есть паршивые овцы, которые все стадо портят.
У меня тетя близкая работала и в гибдд и в полиции, от нее я многое узнал про их работу глазами "изнутри", реально портят только "единичные паршивые овцы".