Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Оформлять же можно в любом городе? Купить в Челябинске, на учёт поставить в Миассе.
Snek
12 December 2014
Antik:
|
Кто недавно покупал б/у авто? |
Я продавал неделю назад авто.
Встретились прям в страховой с покупателем, подписали договор купле-продажи, он с ним сразу оформил осаго (т.к. это были последние 15 минут рабочего дня), он мне дал деньги, я ему расписку и сам от руки внес нового владельца в ПТС.
Через пару дней он позвонил и сказал, что на учет поставил, все ок.
Megachel0
12 December 2014
Snek
с точки зрения продавца понятно риска нет. а вот покупателю, денег отдал а авто в угоне(залоге... )?
Megachel0На счет ограничений: если оригинал ПТС на руках, то проверить есть ли обременения получится далеко не всегда.
Например мой случай: авто было кредитное, я за пару дней до сделки перечислил в банк всю сумму, необходимую для погашения всего кредита, банк выдал мне птс, НО формально эта сумма осталась висеть на расчетном счете т.е. сам кредит и залог еще до 20 декабря будет действовать по условиям кредитного договора и только 20 декабря с расчетного счета спишутся деньги в погашение ссудного.
Мораль: я формально продал кредитное авто, но, т.к. у меня на руках был оригинал ПТС, все было пофиг на это
Antik
12 December 2014
Snek
Да мы уже говорим не про залог, а про более простые и очевидные в виде наложенного на авто ареста. А это обнаруживается при первой же попытке совершить какие либо регистрационные действия с автомобилем.
AntikМегачел и про залог говорил в т.ч., судя по вопросу))
А вообще если авто в угоне, то тогда да, наверное покупателю будет фигово, если он не проверил заранее.
А заранее можно проверить, например, тут:
http://www.gibdd.ru/check/
У дебилов опять обострение.
Госдума приняла во II чтении законопроект о наказании за «пьяную езду»Понятие "неотвратимость" им незнакомо. Только об ужесточении могут думать. Себя-то неприкосновенностью прикрыли.
paravoz
13 December 2014mobile
Так то дорого пьяным ездить стало. 30 тыр жалко. Придется отвыкать)))
kpa
Т.е. тебя беспокоит, что у соседа корова толще?)
Vercon:
|
Т.е. тебя беспокоит, что у соседа корова толще?) |
Думаешь, я завидую этим дармоедам?
Они благодаря своей неприкосновенности и беспринципности оторваны от реальной жизни. Это накладывается на природную тупость значительной массы из них. В результате умишка не хватает принимать адекватные законы.
В стране экономика разваливается, а они очередное ужесточение пиарят.
Госдума ввела скидку на штрафы для расторопных нарушителей
В пятницу, 12 декабря, Госдума приняла в третьем чтении поправки в КоАП о 50-процентной скидке на штрафы за нарушения правил дорожного движения. Об этом говорится в карточке документа на сайте парламента. В силу нововведение вступит только с 1 января 2016 года.
Скидка будет предоставляться за досрочную оплату штрафов — не позднее 20 дней с момента вынесения административного постановления (сейчас это необходимо сделать в течение 60 дней).
При этом скидка не распространится на серьезные нарушения правил дорожного движения. В их числе: управление автомобилем в нетрезвом состоянии, рецидивов превышения скорости на более чем 40 километров в час, проезд на красный свет, движение по встречной полосе, вождение незарегистрированной машины, причинение вреда здоровью в ДТП. Также не предполагается скидка и для минимальных штрафов в 500 рублей.
По словам авторов законопроекта, скидки должны снизить число неоплачиваемых штрафов, уменьшить «коррупционную составляющую на дорогах», исключить «случаи необоснованного и формального обжалования постановлений», а также понизить нагрузку на полицию, судей и приставов-исполнителей.
Впервые предложение о 50-процентной скидке на штрафы озвучили в 2012 году. Через несколько месяцев документ к первому чтению одобрил комитет по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы. В первом чтении законопроект был принят в июне этого года
В свете установки камер наблюдения на перекрестках, в частности нарушение - выезд за стоп-линию.
Типичная ситуация: поворот налево, впереди машины выехали на перекресток, я проезжаю стоп-линию, пешеходный переход, но границу перекрестка не пересекаю, все пропускают встречный поток. Зеленый кончается, но встречные еще заканчивают проезд, те кто уже на перекрестке завершают поворот практически на красный, а я вынужден ждать следующего зеленого. Т.е. если я буду завершать поворот - это нарушение на красный, если стою - нарушение за стоп-линию. Как быть?
denis_174_
23 January 2015
2
garyk17
Ты получишь письмо счастья если на красный сигнал пересекаешь стоп-линию
denis_174_, сэнкс, что-то я об этом не подумал.
denis_174_
23 January 2015
ОООчень много людей не знают об этих системах, так что я думаю писем будет оооочень много. Теперь я думаю за грязные номера еще чаще будут останавливать.
Для начала неплохо было бы ее найти, эту стоплинию. Особенно в снегопад под вечер.
denis_174_
23 January 2015
NO LOGOя же уже кидал сюда видео
Magistr
23 January 2015mobile
Так вроде и грязные номера прочитывают камеры.
denis_174_
23 January 2015
NO LOGO:
|
Для начала неплохо было бы ее найти, эту стоплинию. |
Для начала за светофор не заезжай и все будет хорошо
denis_174_цитата: |
за светофор не заезжай |
Каким образом линия светофора влияет на правила проезда перекрестка?
Roman74:
|
denis_174_
Каким образом линия светофора влияет на правила проезда перекрестка? |
Кадыр хотел найти стоп-линию, а она проходит аккурат на уровне светофора.
denis_174_
23 January 2015
Roman74
ну как правило стоп-линия находится на одно линии со светофором (бывает не совпадают но это редкость)
ну и не заезжать за светофор (при отсутствии стоп-линии, знака "стоп" иных знаков) вроде как в пдд нельзя
NO LOGO:
|
Для начала неплохо было бы ее найти, эту стоплинию. Особенно в снегопад под вечер. |
Roman74:
|
Каким образом линия светофора влияет на правила проезда перекрестка? |
цитата: |
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 ), а при ее отсутствии: на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено. |
ищем "стоп-линию" или знак "СТОП", а при их отсутствии - светофор
denis_174_
23 January 2015
Sipe+1
помню все таки, но я сомневался не было ли поправок в изменениях
Вот, какие молодцы!
Antik:
|
она проходит аккурат на уровне светофора |
denis_174_:
|
как правило стоп-линия находится на одно линии со светофором (бывает не совпадают но это редкость) |
Откуда вы это взяли, непонятно. Стоп-линия проходит на одном уровне со светофором очень редко.
Sipe:
|
ищем "стоп-линию" или знак "СТОП", а при их отсутствии - светофор |
Неверно.
Светофор надо искать только если он установлен на прямой дороге без перекрестков.
Очевидно, что такие случаи исчезающе редки.
Подавляющее большинство светофоров установлены на перекрестках.
Вы что, по дорогам родной страны не ездите?!
А в случае перекрестка линия светофора не при делах абсолютно.
Не хочу спорить с
Roman74, потому что
цитата: |
Романа 74 - не переубедишь. Да и не надо, он всегда прав |
но мой опыт мне подсказывает, что светофоры стоят в большинстве своем перед пешеходными переходами
Во всяком случае в городе.
garyk17Согласен. Но это никак не влияет на правила проезда перекрестка
Roman74:
|
garyk17 Согласен. Но это никак не влияет на правила проезда перекрестка |
Поэтому я с тобой и не спорю
garyk17А и не надо со мной спорить. Надо прочитать ПДД, там все написано
Вон там вверху Саша даже привел выдержку, спасибо ему.
Другое дело, что ПДД большинство народа не знает. Знают только основные правила: движение по правой стороне, на красный нельзя, береги правый бок.
А как копнуть поглубже, сразу шиш с маслом
И этот случай со светофором -- яркое тому подтверждение. Это мой любимый вопрос по ПДД. Я его иногда задаю водителям. Правильно отвечает один из сотни.
ПДД надо упрощать. Ибо
они чрезвычайно усложнены и изобилуют неточностями и ошибками