Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Waldemar99
20 February 2013
kpa
Обгон в зоне действия знака 3.20. "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски. ©ПДД
Waldemar99
Правильно, если нет сплошной. А на рисунке есть.
Waldemar99
20 February 2013
kpa
А где это в ПДД прописано?
Waldemar99В разделе про разметку, само собой.
цитата: |
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается. |
То, что обгон гужевых не запрещен знаком 3.20, еще не означает, что он разрешен. Он запрещен другим способом - разметкой. Здесь нет противоречия между знаками и разметкой, если что.
Странно... Думал, что это для всех очевидно
Waldemar99
20 February 2013
kpa
Ну вот как минимум для художников из ГИБДД это не очевидно...
Waldemar99Надо всегда осторожно относиться ко всяческим "комментариям" и "разъяснениям". В них часто попадается фуфло. Основные документы - это ПДД, КоАП, постановления ВС и т.п.
В данном случае напарили журналюги, ибо это на их сайте размещено. Пока что я не вижу здесь вины ГИБДД. Если бы это был сайт ГИБДД, имело бы смысл накатать жалобу, чтобы быстренько исправили, а с журналюг то какой спрос?
Waldemar99:
|
Можно катать жалобу! |
Попытался
Только у этих уродов на gibdd.ru на странице приема обращений при нажатии на кнопку "Отправить" выдало вот что:
404 Запрашиваемая страница не существует
Ссылка, по которой Вы перешли, скорее всего, вела на страницу старого Интернет-сайта. Структура Интернет-сайта претерпела изменения, которые не позволили сохранить работоспособность ссылок на старый Интернет-сайт. Мы уверены, Вы сможете найти на нашем новом Интернет-сайте всю необходимую информацию. Вы можете воспользоваться поиском по сайту или познакомиться с содержимым начиная с главной страницы.
Приносим свои извинения за неудобства. |
Waldemar99
20 February 2013
1
Вот, кстати, цитата из постановления Пленума Верховного суда РФ от 9 февраля 2012 года № 2:
"Учитывая, что дорожный знак 3.20 означает запрет на осуществление обгона для всех транспортных средств, за исключением тихоходных, а также гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, обгон таких средств в зоне действия данного знака иными транспортными средствами при отсутствии иных запретов, установленных ПДД (например, пунктом 11.4 ПДД), не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Необходимо также иметь в виду, что обгон тихоходных транспортных средств не может быть квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ в случаях, когда: в зоне действия дорожного знака 3.20 имеется дорожная разметка 1.1 или 1.11, поскольку согласно пункту 1 Приложения N 2 к ПДД при противоречии значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки приоритет имеет дорожный знак, которым должен руководствоваться водитель; водитель в зоне действия дорожного знака 3.20 произвел обгон транспортного средства, для которого заводом-изготовителем установлена максимальная скорость не более тридцати километров в час, в том числе при отсутствии на нем опознавательного знака, информирующего участников дорожного движения о принадлежности данного транспортного средства к тихоходным транспортным средствам. В данном случае водитель совершил маневр в соответствии с требованиями указанного дорожного знака, в связи с чем он не может быть привлечен к административной ответственности за бездействие собственника (владельца) тихоходного транспортного средства, не установившего на этом транспортном средстве соответствующий опознавательный знак в нарушение требований пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Действия водителя, совершившего в зоне действия знака 3.20 обгон механического транспортного средства, двигавшегося со скоростью не более тридцати километров в час, но не являющегося по своим конструктивным особенностям тихоходным транспортным средством, подлежат квалификации по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.". |
То бишь знак главнее разметки, а он разрешает обгонять тихоходы.
Waldemar99Офигеть! ВС узаконил этот бред
Не знаю, смеяться или плакать...
Получается, что если сплошная без знака, то обгонять телегу нельзя. А если и сплошная, и знак, то можно!
Waldemar99
20 February 2013
kpaКак говорится Dura lex sed lex
Обана, несмотря на то, что сайт выдал ошибку, мое обращение они все таки приняли! Уведомление пришло
Еще и на ошибку сайта пожаловался
kpa
Твою бы энергию, да в рабочее русло...
цыникСудя по плюсам, тему читают как минимум 3 моих начальника, с тобой 4
Megachel0
21 February 2013
стал замечать супер хитрое решение ПАЗиководов.
следуя по свердловскому на алом поле проезжают под зелёный и встают в левый поворот, ждут когда загорается красный и с потоком по Ленина заканчивают маневр.
Megachel0
Ты думаешь, они при этом не нарушают ПДД?
Megachel0
21 February 2013
kpa:
|
Megachel0 Ты думаешь, они при этом не нарушают ПДД? |
там загорается стрелка на лево + прямо. выключается стрелка. они продолжают ехать в общем потоке прямо. и встают в левый ряд уже непосредственно на перекрёстке. ждут когда включится зелёный по Ленина и тогда едут типа первые по Ленина.
там целый букет нарушений.
я думаю это они думают что не нарушают
Megachel0:
|
там целый букет нарушений |
Вот именно
Скорее это не хитрое решение, а довольно глупое, но наглое. Маршрутки не любят в очередях стоять. Но бесят они меня частенько не этим, а тем, что на остановках не проезжают вперед, как автобусы/троллейбусы, а встают в задней части остановки. За ней следующие встают уже хвостом или целиком на перекрестке и перегораживают напрочь проезд. При этом еще и пассажиры туда-сюда ломятся.
kpa, супротив этого решение понятно и удобно: остановку сдвигают подальше от перекрёстка. Из последних примеров: пр.Ленина, "Алое поле" в сторону центра.
Megachel0
21 February 2013
mawr
а штрафовать не пытались?
в питере например остановка длиной метров 70. и поделена на части. 1 часть №1,2,3, 2 часть № 37,52,69...ну и тд
что мешает на огромной остановке на площади сделать так же?
да маршрутки от них вообще одно зло. я за автобусы и троллейбусы
mawr
Megachel0
А еще вариант - делать остановки до перекрестка.
Magvay74:
|
А еще вариант - делать остановки до перекрестка |
Не, это снижает его пропускную способность. Уж лучше пусть вперед сдвигают.
Уж лучше пусть вперед сдвигают. |
В результате удвигаются к следующему перекрестку
Magvay74, речь про остановку в т.ч. и для тех, кто попадает на улицу с левым поворотом . В т.ч. для них надо оттянуть остановку с перекрёстка подальше, чтобы они на остановку заезжали вдоль, а не под углом, (ну и "хвост" чтоб не вылезал на пересечение проезжих частей). Если остановку сделать ДО перекрёстка, то они на неё не завернут.
kwazar:
|
kpa то есть ты против взяток, а вот так отлынивать от наказания можно? |
Я как раз фарами предупреждаю взяточные ситуации
Иногда не моргаю, если кто-то едет как отморозок.
Долго не мог понять о чем вы, какие фары, какие моргания. Я моргаю только тем кто дальним светит. А вы о засадах. На такие моргания мне пофиг, не превышаю
Antik
5 March 2013
paravozпро это тоже, не перечислять же все
моргать тем, кто слепит, даже первичнее
З.Ы.
Мне несколько раз моргали в еблагоприятных погодных условиях, предупреждая о крупной аварии на моей стороне или о большой колдобине не обозначенной знаками.
paravoz:
|
моргания мне пофиг, не превышаю |
Бывает, стоит на трассе "забытый" знак 40, ремонт, обгон запрещен, и действует на 5км отличной свеженькой дороги. Видимость также превосходная. Вот и смотришь на встречных. Не моргают - вперед.
Скажите, кто в последнее время менял ВУ.
Какая процедура ?
сколько по времени занимает ?
и собственно где в Ч. это делается ?