Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Magvay74
Все правильно, только на перекрестках. Это группа "знаков особых предписаний".
Если такой знак разрешает поворот налево, то он автоматом разрешает и разворот (если это не запрещено чем-то еще).
Если же нарисована "стрелка прямо", то нельзя ни поворачивать, ни разворачиваться.
А вот запрещающий левый поворот круглый знак с красной каймой как раз таки разворот не запрещает. Но это из другой оперы.
kpa
Интересно - чем может быть запрещен разворот на перекрестке ? ну кроме знака "разворот запрещен"
Magvay74
Петя же написал - стрелкой прямо
Raps74:
|
Если такой знак разрешает поворот налево, то он автоматом разрешает и разворот (если это не запрещено чем-то еще). |
Читай внимательно... вопрос именно если то не запрещено
чем-тоцитата: |
Двое разговаривают - третий не лезь |
kpa
22 January 2013
1
Magvay74Да мало ли чем? С ходу сразу все и не упомню. Может мы ваще ехали по односторонней дороге
Или вот еще вспомнил. Поворот налево сразу с 2 или более полос, но разворачиваться можно только с самой левой.
Magvay74:
|
Двое разговаривают - третий не лезь |
Тут форум. Вдвоем разговаривайте в личке.
Вопрос в том, как нма опять это будут вменять ?
По-принципу инспектор всегда прав.
У мну тесть повортники не вкючает. Говорил ему - бестолку. Може хоть так напугают и приучат.
Magvay74
да та же видеофиксация. ничо сложного.
paravoz
Очень сложно определить своевременность включения поворотника, а если его включение оценивать в 1000, то он будет отвлекать при сложных маневрах, и аварийность повысится.. Я часто не успеваю их включить.. В плотном потоке надо успевать втиснуться, а тут будет задержка..
В общем 300руб было бы достаточно..
Что такое несвоевременное перестроение, тоже можно трактовать по разному, но очевидно что во вред движению.. Пробки усилятся.. Те кто мог быстро проскочить уже не проскочит, и отнимет у остальных больше времени.. Вроде все чинно благородно, но только пробок больше, до дому ехать дольше..
dkm:
|
то он будет отвлекать при сложных маневрах, и аварийность повысится. |
так может не надо сложные маневры на дорогах общего пользования устраивать?
Да и про пробки от поворотников - это ты загнул.
Не, я спорить с тобой не буду. Даже не надейся. Я вашими с Петей спорами на год вперед сыт
Я так понимаю, депутаты каждый раз как зарплату себе поднимают, решают и штрафы во столько же раз увеличить, думая, что это у всех так жизненный уровень вырос.
Медвед же недавно предлагал штраф 500тыр. Зря он так, сразу. Надо многократно поднимать, постепенно, чтобы каждый раз как следует на теме БДД пропиариться. А в реальности ничего больше не делать, КоАП подправили - и все труды. Красота!
OlegaN[EL]
25 January 2013
Странно, мне никакие манёвры не мешают использовать поворотники. А на счёт пробок - согласен, как только моргну поворотником так пробки в городе растут.
dkm
26 January 2013
OlegaN[EL]
Реально, изменений никто не увидит.. Но они будут в худшую сторону..
Штрафовать надо за поворотники и маневры которые в конкретной ситуации точно навредили движению.. (но не эго тошнота которого обогнали)
Достаточно просто убрать машины которые напихиваются за светофором (стоплинией) но перед пересечением проезжих частей - и пробка станет длиннее всегда.. Эти люди увеличивают количество машин прошедших через светофор за один цикл за счет своей скорости.. Превращаем их в тошнотов - количество проехавших машин уменьшается, очереди увеличиваются.. (но это греет душу тошнотам)
А фанатичное соблюдение по поворотникам (ведь будут показывать там где он в принципе не нужен, но требует затрат времени) думаю увеличит аварийность..
Но гарантировать сказать не могу.. В плотном движении зачастую лучше не показывать заранее а резко выскочить и показать одновременно, чем ждать, когда какой нить добрый но тормозный водитель начнет МЕДЛЕННО притормаживать, подъедет поближе но будет ехать медленно, и начнет взаимную дерготню когда не понятно пропускает или нет..
В противовес этому, если торопыги будут показывать все поворотники, туда-сюда 5 раз за 5 сек, их будет лучше видно и нормальные водители (это опять же не которые по жизни на всех злятся) будут их пропускать заранее..
Но если прикинуть что злобных у нас процентов под 30 - то может хуже стать.. Начнут специально мешать если часто моргаешь поворотниками..
Много раз замечал что включая повротник для перестроения в соседний ряд, едущий сзади резко ускоряется. Хотя до этого мирно тошнил в своей полосе, прям магическое действие производит поворотник.
Сам я за включение, но заставлять это делать штрафами уже смахивает на боян. Этим культуру вождения не подгять, проблемы у нас в другом.
Проблема в наказании и определении своевременности, у нас и разметки толком нет как определять кто из двух виноват. Тот кто едет в 1,5 полосы или тот, кто его опережает, протискиваясь в оставшуюся половинку.
dkm:
|
а если его включение оценивать в 1000, то он будет отвлекать при сложных маневрах, и аварийность повысится.. Я часто не успеваю их включить.. В плотном потоке надо успевать втиснуться, а тут будет задержка.. |
Я всегда включаю поворотник при перестроениях, никак это не отвлекает, глупая отмазка. А вот сколько раз упирался в уродов не включающих поворотник при повороте на лево, на перекрестке (и не только), не счесть.
r2fx
26 January 2013
dkmцитата: |
точно ? На ящик коньяка готов поспорить? |
Запросто
цитата: |
Ты видимо тошнишь в правой полосе.. |
Ну у Олега можешь спросить как я езжу, он как то видел. С пассажирами я езжу аккуратно, поэтому те кто ездил со мной пассажирами не расскажут, а ОлегАН как то ругался.
dkm:
|
Если едешь быстрее и постояк перестраиваешься то включение поворотников может отвлекать ... |
Никак не пойму кого и как это отвлекает? В фокусе удобно, чуть двинул рычажок и поворотник 3 раза моргнул, для перестроения достаточно вполне.
r2fx:
|
Никак не пойму кого и как это отвлекает? В фокусе удобно, чуть двинул рычажок и поворотник 3 раза моргнул, для перестроения достаточно вполне. |
Видимо ты не лавируешь никогда.. Если за 3 секунды придется переключить поворотник два раза, это может отвлекать..
r2fx:
|
>>точно ? На ящик коньяка готов поспорить?
Запросто |
Ок.. Если кто то из клубней заснимет тебя на регистратор когда ты не включил поворотник - ящик в клуб..
kpa
В последних обсуждениях закона говорилось что во время последнего рейда лишили прав тысячи три человек, из них около 300 имели менее чем 0.2 промилле.. То есть 10% (возможно менее 0.3 уже у 30%)
Но по моей лично статистике, из тех двух знакомых которых вообще лишали за последние три года, у обеих было 0.2 промилле.. Конечно еще рано говорить, но если окажется что таких знакомых будет 5 и опять же 0.2-0.3 промилле, будет очевидно что статистика нагло лжет..
dkm:
|
Видимо ты не лавируешь никогда.. |
Вот за это и надо штрафовать.
Korleone
27 January 2013
dkm:
|
Если кто то из клубней заснимет тебя на регистратор когда ты не включил поворотник - ящик в клуб.. |
а если заснимет, что включил ?
а то как-то однобокий спор
Antik
5 February 2013
Оказывается еще остались инспектора, которые выносят устное предупреждение
Сейчас ехал по Победе в сторону центра и проезжал их излюбленное место - остановка перед ворошиловским кольцом. Проехал абсолютно пустой пешеходник и смотрю, инспектор палочку задирает и машет мне. Останавливаюсь, представляется и просит документы, я уточняю причину остановки. Говорит, что я нарушил правила дорожного движения, не включил ближний свет. Я в ступоре ибо дневной свет включается автоматически. Прохожу к передней части, в самом деле все осветительные приборы выключены, возвращаюсь в салон, крутилка стоит в положении "AUTO", то есть должно работать, но почему то не работает.
Вобщем предъявляю документы, инспектор выносит устное предупреждение и желает счастливого пути. Я сажусь в машину и понимаю в чем дело. Дневной свет выключается, когда машина на ручнике
. Подзываю инспектора и гордо показываю, что прявил не нарушал. А он мне "дак это же противотуманные фары", а я ему "нет, это дневной свет", а он мне "а где тогда туманки", а ему "сейчас включу", а он "аааа, вижу, там две лампы"
Стоит отметить, что остановка оказалась полезной для меня. Узнал, что перегорела одна лампа дневного света. Пробег 33000км, неделю назад еще работала.
З.Ы.
Погодные условия учитывают, про закиданный вхлам номер, который с двух метров то сложно рассмотреть, ничего не сказал.
Antik:
|
еще остались инспектора, которые выносят устное предупреждение |
Мне в прошлом году за превышение скорости на 11 км/ч вынесли письменное предупреждение.
Лежит где-то до сих пор.
Письменное предупреждение еще, бывает, выносят после взятия "устной взятки"
Ну и, возможно, план по предам тоже есть...
Antik
летом устное предупреждение выносили за разворот на публичке - там теперь только прямо можно в сторону алого поля
Waldemar99
19 February 2013
Вдруг кто ещё не видел?
Очередные "веселые картинки" от ГИБДД на тему встречки (с обновленными наказаниями)
http://auto.mail.ru/article.html?id=40404
Waldemar99Вот на этой картинке в левом столбце по центру - фигня. Пересекать сплошную нельзя, будет лишение, а написано, что нарушения нет.
http://media.ffclub.ru/up133477_fc322631f47d41f82fba133121ab4880.jpeg