Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
как смог
красная линия - продолжение проекции стоп-линии до выезда, что бы понятно было.
синяя линия - вариант выезда налево без движения по полосе встречного движения
желтая - вариант выезда налево с движением по полосе встречного движения
ну и главное то, с чего собственно спор то пошел - надо или нет было пропускать девятку.
p.s.: я тоже там налево поворачивал, теперь не буду
p.s.s.: кстати, подсказали почему там разрыв в сплошной - для обозначения стоп-линии, т.к. светофор в сторону молодцев стоит за переходом.
Korleone
А кто тебе сказал, что стоп-линия должна продлеваться на встречную дорогу?
Это что за новое правило?
Вот по желтой траектории все и ездят
Korleone:
|
светофор в сторону молодцев стоит за переходом |
А это что за новость? Он стоит как раз ПЕРЕД переходом
Raps74:
|
А кто тебе сказал, что стоп-линия должна продлеваться на встречную дорогу |
читай внимательней, это не продолжение стоп-линии, а ее проекция на выезд со двора, что бы видно было, на против какого места выезда заканчивается стоп-линия.
Raps74:
|
Он стоит как раз ПЕРЕД переходом |
может перед, но в данной ситуации это не важно, важно почему там разрыв в сплошной.
Raps74:
|
Вот по желтой траектории все и ездят |
я знаю, ибо по другому там не проехать, т.к. на стоп-линию в Ч. все плевать хотели даже когда её видно.
а такой маршрут ни есть езда во встречном направлении ?
Korleone:
|
а ее проекция на выезд со двора |
А зачем она нужна то там?
Проекцию нарисовали чтобы понятно что Стоп линия находится на воображаемой линии разделяющей встречные потоки в дворовом проезде, просто там где на картинке стоит машина на выезде полоса для движения в Комсе, а там где все объезжают стройку - встречное с Комсы во двор.
цитата: |
разметка 1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более |
Но только в случае когда она нанесена, а ее может не быть или она не видна, что равносильно ее отсутствию.
Пункт 9.2 который тут все время приводят - определяет поведение именно в случае отсутствия этой разметки. Прикинул по габаритам что на дороге 4 полосы и не можешь обогнать или объехать препятствие с выездом за середину дороги.
Про разворот:
Даже запрет поворота налево не запрещает разворот. Разворот запрещен в места перечисленных в п 8.11 ПДД
Raps74:
|
А зачем она нужна то там? |
Для наглядности, что кроме желтой - тракторий нет. А она как раз по встречке. Без встречки - синяя.
paravoz
Покажите мне регламентирующий документ, в котором говорится, что стоп-линию нужно визуально продлевать, и что справа от нее - не встречка, а слева от нее - встречка.
ЗЫ. Я не вредничаю, просто хочу понять.
Raps74:
|
Вот по желтой траектории все и ездят |
Я же фотку выкладывал, ездят именно по желтой траектории, по встречке уже получается, никак там не нарушая правила не выехать налево.
Хотя Петя говорит, что это не выезд на полосу встречного движения
Raps74:
|
Покажите мне регламентирующий документ, в котором говорится |
Да нигде и продлили Дима для наглядности, показать, что выезд со двора как раз утыкается в стоящие на светофоре авто.
Ты либо толсто троллишь, либо прикалываешься, что не понимаешь.
paravoz
Я реально не понимаю, причем здесь продление стоп-линии.
Это не перекресток, перпендикуляры тут быть не обязаны.
Еще раз поясняю, я не защищаю поворот налево, я не могу понять продление стоп-линии
Raps74:
|
я не могу понять продление стоп-линии |
paravoz:
|
продлил Дима для наглядности, показать, что выезд со двора как раз утыкается в стоящие на светофоре авто. |
Я не понимаю, что здесь можно не понять
paravoz:
|
Для наглядности, что кроме желтой - тракторий нет. А она как раз по встречке. Без встречки - синяя. |
На который раз уже
Ты уже писал
ДТП (сообщение #13377433)А я уже рисовал
ДТП (сообщение #13380110)Или наоборот
Хотел добавить, что на Димином фото синию и жёлтую линии надо рисовать правее. Потому что нечто, похожее на машину стоит посередине выезда со двора.
А вообще машины, поворачивающие налево на проспект стараются принять влево. По сути выезжают с полосы "заезда во двор".
Korleone:
|
знаков разрешающих поворот или разворот в данном месте нет. |
Прикинь, как я тебя щаз озадачу. Знаков, разрешающих поворот направо из двора, там тоже нет! Поэтому тебе там выезжать ваще никуда нельзя
kpaПетя, объясни мне про ихнюю красную линию
paravoz
Ты русский язык понимаешь?
Я НЕ ПО НИ МА Ю, что делает продление стоп-линии на другой стороне дороги.
Обещаю внимательно слушать и вникать.
Raps74
Это не продление стоп линии. Читай внематочнее.
r2fx:
|
Хотя Петя говорит, что это не выезд на полосу встречного движения |
На этот счет у меня есть некоторые сомнения. Я никогда не говорил с уверенностью 100%, что выезд налево там разрешен. Но лично мне кажется, что это так. Наталкивают на такой вывод также 2 обстоятельства.
1. Наличие разрыва.
2. Отсутствие на выезде знака "Движение направо". И это самое главное. Он там просто обязан стоять, если налево нельзя.
Дело в том, что в 2006 году я выехал из двора налево через сплошную. Такого знака там тоже не было. Ночью на мокрой дороге разметку было ни фига не видно. Хотя, положа руку на сердце, я знал, что там сплошная, но решил "проскочить", дорога была пуста. И только я выехал, как "из... -за угла на лыжах" выезжают эцилопы, включают люстру, догоняют меня и пишут протокол на встречку с отбором прав. Это как раз был самый зверский период, когда они встречкой считали чуть менее чем все нарушения.
Знакомые гайцы подсказали, что в таких выездах обязан стоять знак "Движение направо", и его отсутствие дает реальный шанс выиграть в суде. Я подготовил уже материалы для суда, выстроил "линию защиты", но тут судья выяснил, что гиббоны напарили при оформлении документов, и вернул им дело для доработки, а там и срок давности истек.
Короче, знака нет - есть повод считать, что налево можно.
Да они с Игорем (Римыч) сына наверное обмывают, от сюда такие непонятки
Raps74
Там чувак ехал перпендикулярно, а не по желтой траектории.
Korleone:
|
кстати, подсказали почему там разрыв в сплошной - для обозначения стоп-линии, т.к. светофор в сторону молодцев стоит за переходом. |
Бред какой-то, ей богу
Почему тогда вот здесь разрыва нет?
paravoz
Его тоже обвинили, что он ехал неперпендикулярно
Вроде давно выяснили, что налево там (у Поликлиники) можно, если разметку не видно (опять же Гаишники могут сказать: видно. И н.о.н. - нет оснований не доверять)
Только к ДТП это отношения не имеет.
Вот только те, кто выезжают там стопудово знают про двойную сплошную и сознательно таки нарушают. Последствия мы все видим.
Могу написать про повороты с Комсомольского к Олимпу, Галактике, на Цинковую. Уж исторически так сложилось, что там разрывы есть в полосе. И все поворачивают.
И, главное все готовы, что впередиидущие машины поворачивают.
Но поворачивать где захочется, под прикрытием "разметку снегом занесло"
Да у нас 6 мес. зима.
Учился со мной паренёк с Краснодара. Уеду грит отседа, не могу когда полгода зима
Raps74:
|
Петя, объясни мне про ихнюю красную линию |
Это просто перпендикуляр. Он позволяет четко увидеть, что после выезда приходится ехать не строго прямо, а слегка налево наискосок. Однако, я бы не назвал это ездой по встречке. Аргументы уже приводил выше. И еще раз повторюсь, что в этом вопросе у меня нет железной уверенности.
kpa
Вот и я не пойму, почему я обязан ехать строго перпендикулярно
Raps74
Я приводил пункт, который объясняет почему. Щас телефон на зарядке в коридоре, лень идти и искать номер пункта.