Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
kpa
18 September 2012

Я тут чойта немного очередной раз затянулся ПДД, и меня вдруг торкнуло!

Читаем:
цитата:
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Раньше этой фразы не было! Старая редакция:
цитата:
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

А ведь опасный поворот - это везде, где стоят знаки 1.11.1/2, 1.12.1/2:
posted imageposted imageposted image
Как-то я упустил этот момент, в дальняках сколько раз обгонял на поворотах через пунктир, если видимость позволяла Черт, еще одну кормушку придумали

Вот интересно, а где кончается зона действия таких знаков? Это ж какой простор для интертрепаций!
Magvay74
18 September 2012

kpa
Сразу за поворотом, а вот с 1.12 сложней.. они просто указывают что поворотов несколько и первый из них направо или налево.
kpa
18 September 2012

Magvay74:

Сразу за поворотом

Это тоже довольно расплывчато. А на кону права!
Magistr
18 September 2012

По тв видели интервью про внештатных сотрудников ГИБДД? у нас в городе
генадиййй
18 September 2012

kpa:

граниченной видимостью.

может когда ограниченная видимость кончается? не помню, но это видимость более чем 300 метров вроде
kpa
18 September 2012

генадиййй
Дык бывают повороты в степи, где нет неограниченной видимости ваще.
генадиййй
18 September 2012

kpa
Петя, ёлки, ты найди про "ограниченную видимость" - и будешь защищен
kpa
18 September 2012

генадиййй
Какая связь? Обгон запрещен на любых опасных поворотах, независимо от видимости!

Кстати, ее определение в ПДД довольно расплывчато:
цитата:
"Ограниченная видимость" - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.

Откуда инфа про 300 метров?
генадиййй
18 September 2012

kpa:

генадиййй
Какая связь?

вот
цитата:

11.4. Обгон запрещен:
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

цитата:
Вот интересно, а где кончается зона действия таких знаков?

генадиййй:

kpa:

граниченной видимостью.

может когда ограниченная видимость кончается? не помню, но это видимость более чем 300 метров вроде

нее парь пож
про 300 метров вроде в автошколе говорили, но ты пытливый, и сам найдешь
kpa
19 September 2012

генадиййй
Еще раз повторить?
цитата:
Обгон запрещен на любых опасных поворотах, независимо от видимости!

Это не я придумал, это реальность, данная нам в ощущении
цитата:
про 300 метров вроде в автошколе говорили, но ты пытливый, и сам найдешь

Мне кажется, ты спутал с другим понятием, не?
цитата:
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
генадиййй
19 September 2012

kpa:

генадиййй
Еще раз повторить?
цитата:
Обгон запрещен на любых опасных поворотах, независимо от видимости!

Это не я придумал, это реальность, данная нам в ощущении

Да хоть заповторяйся
Никто не отрицает правила. Но тебе было интересно, когда знак 1.12.1-2 заканчивает действовать - я предположил. Неправильно - фиг с ним. А ты мне про Ерему опять
sapfear
12 October 2012

мда, я в шоке.
слышал, что разводят, но чтоб так нагло.
Вадим aka ScooteR
12 October 2012

sapfear
По этому видеорегистратор не будет лишним в дальних поездках. Да и не только в дальних.
Magistr
12 October 2012

Борьба с коррупцией
Гаишникам придется зашить карманы и выбросить личные алкотестеры

Надо с чего-то начинать
dkm
13 October 2012

1

ТитоН
Взятки при нашем законодательстве и его исполнении это БЛАГО..

Процентов 90 из них берется в местах где через суд лишают прав за нарушение несущее реальной опасности на порядок меньше чем разрешенный обгон по встречке..

- При завершении обгона через сплошную, когда встречки нет.
- За превышение скорости или обгон под знак в кустах или вновь поставленный знак, или "забытый" знак..
- За езду по встречке по односторонней дороге там где она не обозначена.
- За содержание алкоголя в крови 0.31 промиле или похмелье когда просто не едут на освидетельствование потому что на нем надо ноль..
- За пересечение ненарисованной или полустертой сплошной либо под снегом, где количество полос не ясно..
- За задевание реальной сплошной на перекрестке за 20 метров до машин..
- За объезд препятствия по встречке..
- За обгон на мосту которого нет..

По трем из этих пунктов я сам встрявал.. Реальной опасности даже близко не было..
По остальным лишали моих знакомых..

Такого чтоб лишили прав за создание реальной опасности или за ДТП из за несоблюдения, вообще не помню среди своих..

Все это дебильное законодательство и СМИ научившее быдло рассуждать по принципу "а если взнезапно наступит ночь а через дорогу на карачках ползет сотня детей?" а ты превысил на 60! детоубийца!!
То что из десяти миллионов случаев "грубейшего нарушения" выстреливает едва один, быдлу не объясняют, просто показывают этот случай производя впечатление что опасность реальна для каждого..
Точно таких же случаев с теми же последствиями, где нет явного нарушения а просто невнимательность в тысячи раз больше, но их не показывают.. Сильно много и сильно скучно, явного козла отпущения нет..

цитата:
Надо с чего-то начинать

Начинать надо с судов и госдумы.. Начинать надо с законодательства и реальных предложений от оппозиции по его изменению..
К сожалению власть это отлично понимает по этому в этом месте самая неприступная броня..

И строить железные разделительные полосы.. А за заявления типо "а на перекрестках же полосу не поставим, значи все равно надо водителей сажать!" надо самих сажать за экстремизм
Vercon
13 October 2012

dkm:

Начинать надо с судов и госдумы.. Начинать надо с законодательства и реальных предложений от оппозиции по его изменению..

Начинать надо с себя
dkm
13 October 2012

Vercon
цитата:
Начинать надо с себя

Смотри выше.. Я начал.. Мало, но тем не менее.. Правила должны быть такие, чтобы среднестатистическому человеку не было повода их нарушать..
Если скрутить гайки так как хочет большинство зашоренных, зашоренными будут все.. А такие люди на развитие и свершения не способны..

И если зашить штаны гаишникам, то будут просто реально лишать и все.. Причем делать будут это чаще, ибо им введут другие нормы на нарушения и от их количества будет зависеть зарплата (иначе разбегутся все ибо достаток слишком упадет)... Так они кого угодно под лишение подведут.. Сейчас слишком стараться нельзя, взятки незаконны..

Твой ход..
Magistr
15 October 2012

Ну, вообщем они всё решили.
Квассику теперь не попить...
Единороссы поддержали «сухой закон» для водителей
dkm
16 October 2012

ТитоН
Да здраствует стремительное сваливание с места ДТП и маскировка номера.. Ибо на медосвидетельствование надо будет сразу 20тр брать чтоб не стать пьяным..
Не исключаю что гаишников начнут просто отстреливать за развод под пьяного..
Vercon
17 October 2012

Ни разу не дул в трубочку - что я делаю не так? Ни разу и не просили.
paravoz
17 October 2012

Vercon
Та же фигня
Дуют те, кто хочет дуть
Вадим aka ScooteR
17 October 2012

paravoz
Vercon
И я. Но это дело случая. Чем больше ездишь, особенно рано утром и поздно вечером, тем вероятнность выше.
Макс, да простит он меня за такие подробности, при нас даже в стаканчик писал))) В 11 вечера) ДПСники остались довольны и отпустили Макса)
Меня вообще гаеры уже больше года не отстанавливали, хотя я в целом тысяч 7 км проехал за это время.
Raps74
17 October 2012

posted image
Korleone
17 October 2012

2

Vercon:

Ни разу не дул в трубочку - что я делаю не так?

paravoz:

Та же фигня

"от тюрьмы и от сумы не зарекайся" (с)
В моей практике было два случая:
1. В Новороссийске, на посту. Тормознули в последний момент, увидев не местные номера. И начали по полной программе раскатывать на все возможные нарушения и пьянку. Если бы не ксива - оставил бы там права или деньги точно.
2. В родном Златоусте. Правда там какие-то не далекие сотрудники оказались. При проверке документов им показалось, что я пьян и попросили пройти к ним в машину, продуться. Но вместо прибора, преддложили дунуть в... свернутый кулечком протокол. Я тогда начал сомневаться, кто из нас пьяный. Видя мою реакцию, а также реакцию друзей вокруг (ехали на трех машинах мы), согласились, что я трезвый и уехали вперед меня с места.

А если по теме - ужесточения это конечно хорошо, но в первую очередь почему-то приходит на ум, что просто поднимутся "тарифы" для расчета на месте среди "добропорядочных сотрудников" которым "нет основания не доверять" и количество разводов возрастет. Особенно с учетом того, что им сейчас запретили останавливать машины просто так для проверки документов.
МАХ001
17 October 2012

1

Вадим aka ScooteR
те гайцы совсем в конец офигевшые были...подозревали меня в употреблении наркоты, марихуаны по моему. причем в наглую разводили до тех пор пока тест не созрел. при всем этом от двоих разило то-ли свежаком то-ли перегаром. да похоже сами из тех-же кого и искали. мне бояться было нечего потому был спокоен. самое ржачное было как они опыт проводили, макали там... тестовую полоску потом на торпеду положили
OlegaN[EL]
17 October 2012

МАХ001
А они имеют право заставить ... в стакан? А если не хочется?
Magistr
17 October 2012

OlegaN[EL]
а за отказ 50 штук. Будет
Korleone
17 October 2012

цитата (ТитоН)
а за отказ 50 штук. Будет

это за отказ от медосвидетельствования, а не от их шаманских методов определения первичных признаков опьянения, без которых по идеи, они не имеют права отправлять на освидетельствование и обязаны их указать в протоколе
OlegaN[EL]
17 October 2012

ТитоН
Димка ответил. Они ж не медики.
МАХ001
17 October 2012

имеют или нет я честно говоря не знаю. иногда лучше пойти на встречу, даже к таким, можно сэкономить время. у меня был в запасе "звонок другу", да еще оценивая их состояние их самих же можно было привлечь. оценив все это было понятно что на серьезные дела такие не способны, просто хотели денег.
тест как я понял показывает-улавливает употребление марихуаны в течении месяца. любителей таковой у нас предостаточно, потому шансы заработать у них не малые.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up