Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
Вадим aka ScooteR
18 August 2012

1

Magvay74
120реальных км\ч - это
1) Остановили, потерял время и деньги.
2) Когда едешь 100-110км\ч, то меньше машин догоняешь, реже обгоняешь, ниже расход топлива, скорость более стабильная по дистанции.
3) Расход между 100км\ч и 120км\ч достигает 1-2литров на 100км\ч, смотря какая машина.

Короче 120 и выше есть смысл ехать на трассе, где две-три полосы в каждом направлении.
На трассе Челябинск-Курган ехать выше 110км\ч тупо опасно и нецелесообразно.
Magvay74
18 August 2012

Вадим aka ScooteR
Я там как раз и езжу 120 до Шумихи. Вроде проблем не испытывал, понятно что не давлю до последнего и догоняю хвост в основном на торможении двигателем. Да и обгонять стараюсь ходом. Недавно только понадобилось ехать быстрей. Вот 170 там реально страшно и лишнее, хорошо хоть прибавил я уже далеко за половину дороги, всю бы просто не осилил. Хотя полно встречается "летчиков".
По расходу у меня прибавка всего около литра составила, а между 100 и 120 около 0,5 на FF2 1.8. что это не критично. самый низкий расход когда скорость с которой ты едешь близка средней... так можно и 60 катить всю дорогу, обгонять никого не придется.
а уж если остановили - значит сам виноват... Протокол забрал и поехал дальше, отрицать очевидные факты не вижу смысла.
Вадим aka ScooteR
18 August 2012

Magvay74
10минут на заполнение протокола. Шумиха-Челябинск 125км за 75 минут в среднем при скорости 100км\ч. А +10минут на протокол это значит, что 125км надо уже ехать за 65минут, что есть 115.5км\ч.
Вот и вопрос, а надо ли?) Ну и в среднем поток по той трассе больше 100км\ч не идет, скорее 90км\ч и если идешь 100, то догоняешь редко, а если 120км\ч, то догоняешь весьма часто. У меня жена из Шумихи и я туда езжу часто. Уже всяко пробовал.
Был момент, когда от знака выезд из Шумихи до знака въезд в Челябинск я быстрее часа доехал.
Magistr
18 August 2012

Никого не призываю..
Сам езжу по трассе 100-130
Когда еду 100 и засыпаю, то прибавляю и просыпаюсь (конечно не всегда).
Знаю, что лучше остановиться и отдохнуть, но обстоятельства вынуждают ехать. И так более 10 лет.

Есть даже режим антисон в антирадаре, и наушник с сигналом (вкл. при наклоне головы).
Но пользуюсь ими крайне редко

Штрафов года три не было
Magvay74
18 August 2012

Вадим aka ScooteR
Ну не призываю я гонять, у меня в Малодюрягино да и в самой Шумихе родственники жены живут. Тоже часть езжу. Я на дорогу закладываю 2 часа на 170 км. Скорость там 70-80км/ч средняя по трассе дорога узкая да фур много... а вот ДПС там мало, в основном все около Челябинск и в тех местах где дорога хорошая.
ТитоН
Я не про усталость пишу, просто замечаю за собой, когда все медленно проплывает перед глазами - в сон клонит... конечно можно и фильм какой-нить по дороге посмотреть для отвлечения, когда едешь по правилам. Но это уже чревато большими проблемами чем штраф за превышение.
dkm
18 August 2012

Вадим aka ScooteR:

А +10минут на протокол это значит, что 125км надо уже ехать за 65минут, что есть 115.5км\ч.

Детектор радара сильно помогает.. 133кмч средней скорости до магнитогорска можно даже без явного риска лишения (на горки въезжать меньше чем на 150).. Это почти на треть быстрее чем если ехать 100-110.. Если надо вернутся в тот же день, это имеет смысл, ибо ехать ночью 90 в фарах от встречных фур опаснее чем ехать 150+ днем на прямиках..
Хотя если едеш на большие расстояния или просто часто, согласен, под лишение лезть смысла нет в принципе..
Вадим aka ScooteR
18 August 2012

dkm
Ну мы с тобой 100-110км\ч будем ехать) Чтоб можно было спокойно поспать в дороге на пассажирском и ехать в любое время суток.
dkm
20 August 2012

Вадим aka ScooteR
Надо украинские правила почитать.. Там вродеб есть особенности.. И жадные они там капец.. )
Вадим aka ScooteR
20 August 2012

dkm
Мы в ночь поедем. Нам нужно будет границу в районе 5 утра пересечь. Много всякого барахла везти будем. Не хотелось бы на таможне зависнуть, а с ребятами там на месте договоримся. Они меня запомнили, когда на Украину заезжал, хорошо пообщались.
Если ехать и не привлекать лишнего внимания, то никаких проблем не будет. Дорога там прямая под Евро сделана и сложно накосячить по серьезному.
kwazar
20 August 2012

mad_humster:

На 110 совсем грустно ехать.

да уж ... особенно когда 4 и 8 тебя везут )
kpa
23 August 2012

цыник:

До 110 не останавливают

А письма от камер тоже не присылают?

Кто точно знает, за превышение на 11-20 кмч с камер письма приходят или нет?
kpa
23 August 2012

mad_humster:

На 110 совсем грустно ехать

Да прямо
Если не разделенка, то на этой скорости постоянно обгоняешь, не успеваешь ни загрустить, ни уснуть.
kpa
23 August 2012

dkm:

Надо украинские правила почитать.. Там вродеб есть особенности..

Ага, я перед поездкой очень полезный сайт почитал и распечатал даже себе памятку. Помогло
Magistr
23 August 2012

kpa
цитата:
письма приходят или нет?
Нет. Пока нет
Magistr
23 August 2012

kpa
Ога. Я про это как раз и говорил
цитата:
2.6. Знак RUS (белый эллипс с черным контуром и черными буквами, вписанными в него), формально, НЕ обязателен для поездки. Согласно Конвенции о дорожном движении достаточно букв RUS и флага России на автономере. Но требование о наличии знака RUS осталось в украинских нормативных документах и, в частности, в ПДД Украины. Потому знак лучше взять с собой и приклеить по первому требованию.
Тем более цена вопроса 9 р.
kpa
23 August 2012

цитата (ТитоН)
Тем более цена вопроса 9 р

Ага, и еще потом отдирать клей от кузова
Нафиг-нафиг эту какашку, никто мне и слова про нее не сказал на Украине.
генадиййй
24 August 2012

kpa
мне недавно пришли письма после поездки - 3 по городу чуть больше 20 (82-84) и один по трассе - 112.
явно иногда и чуть меньше 20 нарушения были, но пришли только на больше 20 км/ч.
все в районе Москвы.
Magistr
24 August 2012

генадиййй
в какой срок приходят письма?
генадиййй
24 August 2012

ТитоН
нарушения 22-23.07, пришли письма вот недели полторы назад
Magistr
24 August 2012

генадиййй
Т.е. достаточно быстро
kpa
24 August 2012

Судя по всему, превышения до 20кмч камеры всем "прощают", иначе просто будет такой завал, почта не справится
Vercon
24 August 2012

kpa
Штрафы с камер выписывают по минимуму. До 20км/ч - это предупреждение. Их не рассылаютю
Antik
24 August 2012

kpa
Vercon
Там еще учитываются различные погрешности и реальный штраф высылают от 83км/ч.
Часто об этом слышал, но не верил, пока сам не прочитал на квитанции (чужой).
dimarius
24 August 2012

Vercon
Antik
kpa
Мне приходило письмо счастья с штрафом 200 или 500 рэ (уже не помню) за 79 км.ч. Камера в Чел-ске по Кашире под Свердл. мостом... Я сюда его скан в своё время выкладывал.
dimarius
24 August 2012

Страница 55, штраф 100 рэ оказывается был.
kpa
24 August 2012

Vercon:

Штрафы с камер выписывают по минимуму

Это просто джентльменское соглашение или где-то прописано? Я такого в КоАПе не заметил.
dimarius:

Мне приходило письмо счастья... за 79 км.ч

Ага! Я же краем сознания что-то такое помнил!
Значит все таки лучше перед камерами сбавлять до разрешенной +9кмч. Или по спидометру смело можно +10 для удобства.
MaGrig
25 August 2012

kpa:

Это просто джентльменское соглашение или где-то прописано? Я такого в КоАПе не заметил.

вот тут вот есть попытки разъяснений
kpa
25 August 2012

MaGrig
Ясно. Если есть вилка - берется минимальный штраф. Но все таки штраф. Даже если статья допускает предупреждение.
Magvay74
3 September 2012

Кто слышал новости с постановкой автомашин иностранного производства на учет ?
Теперь еще нужен таможенник.
kpa
17 September 2012

Интересная статья, в т.ч. есть данные по "услугам" эвакуаторов.
Остановка «нагрела» водителя на 5000 рублей

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up