Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
цыник
31 January 2011

kpa
Такая область, заштрихованная косыми линиями, для стояния пешеходов, не успевших перейти дорогу.
kpa
31 January 2011

цыник
Пешики могут и на разделительной стоять. Короче, если между сплошными есть 50см - это уже разделительная полоса. А если они рядом - то нет, и значит надо остановиться и ждать, пока пешик с другого края дороги перейдет.
Roman74
31 January 2011

kpa
В каком документе написано про 50 см? Академический интерес.
kpa
31 January 2011

Roman74
Я в документах этого не видел. Помню, что как-то в инете решал экз. билеты по ПДД, может даже те, что здесь на форуме ссылку кидали, и там как раз был такой вопрос про это. И я ответил неправильно, думая что где 2 сплошных с широким промежутком - это одна проезжая часть. В комментариях было написано, что если между линиями 50см - то это уже разделительная полоса. Я тогда не стал искать подтверждения, поверил так
Roman74
31 January 2011

kpa
В ПДД написано, что разделительная полоса может быть обозначена разметкой. И все. В ГОСТе не нашел. Пока больше не знаю, где посмотреть.
kpa
8 February 2011

Вот так надо штрафовать за покатушки в городе: Канадец получил гигантский штраф за "покатушки"
цитата:
На этот раз под наказание попал двадцатилетний водитель неназванного BMW, который разогнался до 240 км/ч на шоссе, где стояло ограничение в 70 км/ч... молодому исполнителю сего действа уже точно придется попрощаться с 2 598 кровными канадскими долларами (примерно 2 623 долларов США) и расстаться с водительским удостоверением на шесть месяцев.
Вадим aka ScooteR
8 February 2011

kpa
Ну по их доходам это нормальный штраф. У нас за такое тоже лишение, но без штрафа, насколько я помню.
vaxx
8 February 2011

у нас за такое садят!!!
цыник
8 February 2011

1

vaxx
Пожизненно, наверное?
Adelante
10 February 2011

а кто знает, шо за кипишь в городе?
ща выезжал с работы в 21ч по рылеева - стоят омоновцы, на противоположной стороне шманают парня на Фокусе по полной. Меня тормознули, открываю окно - грят областной омон, всего доброго отъезжаю, сзади снова тормозят и тоже Фокус...
вчера брата на рестайле черном точно также оказывается тормознули...
спецоперация "фокус" чоли?
Uka-Uka
11 February 2011

В Госдуме озаботились мигалками
Скрытый текст
цыник
11 February 2011

Uka-Uka:

В Госдуме озаботились мигалками

Бредятина.
Ivanna
11 February 2011

1

Adelante:

а кто знает, шо за кипишь в городе?

Это дополнение вот к этому посту. Вчера утром шла на стоянку - передо мной к обочине прижали девятку и у водителя проверили документы. После этого уехали...
Кипишь, в общем, есть.
Границу Казахстан-Россия пересекла группа террористов. Среди них есть смертники. На данный момент -они на территории Чел. области. Но вот где-не известно.
Так что, от себя добавлю, - на выходные постарайтесь избегать крупных торговых центров, вокзалов и прочего...
Мало ли что
kpa
11 February 2011

Ivanna
Раковая опухоль расползается... А откуда такая инфа? В новостях вроде тишина.
Ivanna
11 February 2011

kpa
в комсомолке на сайте недавно появилась статья с пометкой СРОЧНО
а так тоже -не видела больше нигде
Vercon
11 February 2011

Ivanna
гыгыгы, комсомолка наижелтейшая газета
Ivanna
11 February 2011

Vercon
да у нас по сути все они желтые
однако гаи со омоном ерзают, и сильно. Откровенно говоря, предпочла бы - чтобы это все "уткой" оказалось.
Vercon
11 February 2011

Ivanna
Омон и гаи ерзают, ибо ведмедев не доволен как борюццо с терроризмом после домдоедово.
paravoz
12 February 2011

Прошел таки ГТО. Последний, из отведенных 30 дней, как раз сегодня. Проходил на Свердловском тракте 23а. Приехал в 7:45, был пятым из общей кучи. Пункт работает с 9:00. 4 линии у них. На линию был вторым. в 10:05 получил талон.
МАХ001
12 February 2011

на мередиане, недалече от свалки есть пункт ТО, там всегда мало народу.
Uka-Uka
15 February 2011

Мошенничество с кредитными авто: новый закон
kpa
15 February 2011

Uka-Uka
Идея правильная, а дальше все как обычно. В результате - пук.
mad_humster
15 February 2011

Сегодня за тонировку тормознули на ебуржском посту, уже на выезде домой. Рассказали, что сейчас они типа выдают предписание устранить неисправность в течение 15 суток, по истечение которых грозят штрафом 500-1000 руб или административным арестом на сколько-то суток, если буду остановлен за это же нарушение.
Предписание писать идпс мне не стал, а выписал 100-рублевый штраф за превышение скорости. Хотелось есть и домой, поэтому не стал вникать во всю эту канитель на месте.
cosmos371
15 February 2011

mad_humster
Это развод будущих палисманов Предписание не выдается физ лицам.
mad_humster
15 February 2011

cosmos371
Ну идпс мне даже бланк этого предписания показал. Они его сами состряпали? Кого они будут административно арестовывать?
cosmos371
15 February 2011

mad_humster
Ага самодеятельность. Ну по етой бамажки найдутся даже самые ярые дпсы, котрое еще закроют из за этого на пару дней Тока незаконно все это
mad_humster
15 February 2011

Закрыть может только судья. А судья уже вряд ли будет подобное чудить.
cosmos371
15 February 2011

Не ну тут как - дпсы ловят водителей на умышленном правонарушении, создавая сами прецеденты к этому: это или требование содрать тонировку (пытаются потом подписать как не выполнение законного требования с.м.) или доказать умысел в будущем - выдав такую вот бамажку. и первое и второе вне закона. Чтобы инспектора отстали, не нужно соглашаться с виной. По поводу требования содрать пленку - отказаться, сославшись на то, что не умеете (умысел пропадает), а в протоколе пишется не согласен, требуется защитник, требуется время на поиски защитника а также время на поиски средств на защитника. И тогда "предписание" в три дня, четыле и тд также не имеет смысла - все по закону с нашей стороны, если они хотят бамажками пугать.
А по составлению бумажек - сначала они должны составить протокол, потом постановление о правнарущении, и только уж потом предлагать расписаться в "предписании", т.к. по закону любое предписание выносится на основании постановления, а постановление на основе признания или не признания вины... вообщем их самих можно окунуть в огромное море бюррократизма
cosmos371
15 February 2011

Кстати судьи сажают - прецеденты были
mad_humster
15 February 2011

cosmos371
Ясно. В данном конкретном случае очень не хотелось долго с ними общаться. Но т.к. планирую продолжать ездить тонированным, актуальную инфу на эту тему знать полезно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up