Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
kpa
Такая область, заштрихованная косыми линиями, для стояния пешеходов, не успевших перейти дорогу.
цыник
Пешики могут и на разделительной стоять. Короче, если между сплошными есть 50см - это уже разделительная полоса. А если они рядом - то нет, и значит надо остановиться и ждать, пока пешик с другого края дороги перейдет.
kpa
В каком документе написано про 50 см? Академический интерес.
Roman74Я в документах этого не видел. Помню, что как-то в инете решал экз. билеты по ПДД, может даже те, что здесь на форуме ссылку кидали, и там как раз был такой вопрос про это. И я ответил неправильно, думая что где 2 сплошных с широким промежутком - это одна проезжая часть. В комментариях было написано, что если между линиями 50см - то это уже разделительная полоса. Я тогда не стал искать подтверждения, поверил так
kpa
В ПДД написано, что разделительная полоса может быть обозначена разметкой. И все. В ГОСТе не нашел. Пока больше не знаю, где посмотреть.
Вот так надо штрафовать за покатушки в городе:
Канадец получил гигантский штраф за "покатушки"цитата: |
На этот раз под наказание попал двадцатилетний водитель неназванного BMW, который разогнался до 240 км/ч на шоссе, где стояло ограничение в 70 км/ч... молодому исполнителю сего действа уже точно придется попрощаться с 2 598 кровными канадскими долларами (примерно 2 623 долларов США) и расстаться с водительским удостоверением на шесть месяцев. |
Вадим aka ScooteR
8 February 2011
kpa
Ну по их доходам это нормальный штраф. У нас за такое тоже лишение, но без штрафа, насколько я помню.
vaxx
Пожизненно, наверное?
а кто знает, шо за кипишь в городе?
ща выезжал с работы в 21ч по рылеева - стоят омоновцы, на противоположной стороне шманают парня на Фокусе по полной. Меня тормознули, открываю окно - грят областной омон, всего доброго
отъезжаю, сзади снова тормозят и тоже Фокус...
вчера брата на рестайле черном точно также оказывается тормознули...
спецоперация "фокус" чоли?
Adelante:
|
а кто знает, шо за кипишь в городе? |
Это дополнение вот к этому посту. Вчера утром шла на стоянку - передо мной к обочине прижали девятку и у водителя проверили документы. После этого уехали...
Кипишь, в общем, есть.
Границу Казахстан-Россия пересекла группа террористов. Среди них есть смертники. На данный момент -они на территории Чел. области. Но вот где-не известно.
Так что, от себя добавлю, - на выходные постарайтесь избегать крупных торговых центров, вокзалов и прочего...
Мало ли что
Ivanna
Раковая опухоль расползается... А откуда такая инфа? В новостях вроде тишина.
kpa
в комсомолке на сайте недавно появилась статья с пометкой СРОЧНО
а так тоже -не видела больше нигде
Ivanna
гыгыгы, комсомолка наижелтейшая газета
Vercon
да у нас по сути все они желтые
однако гаи со омоном ерзают, и сильно. Откровенно говоря, предпочла бы - чтобы это все "уткой" оказалось.
Ivanna
Омон и гаи ерзают, ибо ведмедев не доволен как борюццо с терроризмом после домдоедово.
Прошел таки ГТО. Последний, из отведенных 30 дней, как раз сегодня. Проходил на Свердловском тракте 23а. Приехал в 7:45, был пятым из общей кучи. Пункт работает с 9:00. 4 линии у них. На линию был вторым. в 10:05 получил талон.
на мередиане, недалече от свалки есть пункт ТО, там всегда мало народу.
Uka-Uka
Идея правильная, а дальше все как обычно. В результате - пук.
mad_humster
15 February 2011
Сегодня за тонировку тормознули на ебуржском посту, уже на выезде домой. Рассказали, что сейчас они типа выдают предписание устранить неисправность в течение 15 суток, по истечение которых грозят штрафом 500-1000 руб или административным арестом на сколько-то суток, если буду остановлен за это же нарушение.
Предписание писать идпс мне не стал, а выписал 100-рублевый штраф за превышение скорости. Хотелось есть и домой, поэтому не стал вникать во всю эту канитель на месте.
cosmos371
15 February 2011
mad_humsterЭто развод будущих палисманов
Предписание не выдается физ лицам.
mad_humster
15 February 2011
cosmos371
Ну идпс мне даже бланк этого предписания показал. Они его сами состряпали? Кого они будут административно арестовывать?
cosmos371
15 February 2011
mad_humsterАга самодеятельность. Ну по етой бамажки найдутся даже самые ярые дпсы, котрое еще закроют из за этого на пару дней
Тока незаконно все это
mad_humster
15 February 2011
Закрыть может только судья. А судья уже вряд ли будет подобное чудить.
cosmos371
15 February 2011
Не ну тут как - дпсы ловят водителей на умышленном правонарушении, создавая сами прецеденты к этому: это или требование содрать тонировку (пытаются потом подписать как не выполнение законного требования с.м.) или доказать умысел в будущем - выдав такую вот бамажку. и первое и второе вне закона. Чтобы инспектора отстали, не нужно соглашаться с виной. По поводу требования содрать пленку - отказаться, сославшись на то, что не умеете (умысел пропадает), а в протоколе пишется не согласен, требуется защитник, требуется время на поиски защитника а также время на поиски средств на защитника. И тогда "предписание" в три дня, четыле и тд также не имеет смысла - все по закону с нашей стороны, если они хотят бамажками пугать.
А по составлению бумажек - сначала они должны составить протокол, потом постановление о правнарущении, и только уж потом предлагать расписаться в "предписании", т.к. по закону любое предписание выносится на основании постановления, а постановление на основе признания или не признания вины...
вообщем их самих можно окунуть в огромное море бюррократизма
cosmos371
15 February 2011
Кстати судьи сажают - прецеденты были
mad_humster
15 February 2011
cosmos371
Ясно. В данном конкретном случае очень не хотелось долго с ними общаться. Но т.к. планирую продолжать ездить тонированным, актуальную инфу на эту тему знать полезно.