Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Там "движение запрещено" висит.
прочитал интересную статью, если верить описанию, приборчик делает автомобиль «невидимым» для лазерных определителей скорости
тынцооочень интересная статейка, интересно, на ДХ есть чего-нить похожее?!
Pavel_Kill 001
19 January 2011
fanhioНе ну Круто придумали
я бы купил такую ... вот только не факт что она будет работать правильно
fanhio
надо искать аналоги на ДХ.
fanhio
а уголовной отвественности за такие игрушки разве нет?
Pilot174За глушилки в радиодиапазоне слышал что есть ответственность.. И в стационарных радарах есть режим выявления глушилки..
Думаю что данный функционал может быть встроен в парктроник..
Pilot174
Как только эти приборы начнут устанавливать массово - сразу подведут законодательную базу, чтобы за это, как минимум, сильно штрафовать.
Верховный суд РФ признал законным определять трезвость водителя, основываясь лишь на показаниях алкотестера. Видимо при этом президенте здравый смысл не восторжествует.
Пьяным смогут признать практически любого
kpa
Это определение можно оспорить, например, в больнице, сдав анализы.
цыникцитата: |
факт исчезновения из инструкции Минздравсоцразвития требования устанавливать клинические признаки опьянения . Тем самым, в настоящий момент при прохождении медосвидетельствования врачи будут руководствоваться лишь показателями алкотесторов |
Речь как раз и идет про больницы. Врач признал тебя пьяным и все
OlegaN[EL]
20 January 2011
kpa
Жесть. Это чтоб врачи не перетрудились забирая анализ крови чтоли...
OlegaN[EL]
Если журналюги ниче не напутали - то да, жесть.
kpa
Врач признал тебя пьяным на основании показателей алкотестера, а ты поехал в больничку (сам) - и там сдал анализы другому врачу. Всего и делов.
цыникИ чо? А как суду доказать, что твой врач круче?
Я чесгря в этой теме не очень силен, ибо пьяным не езжу, но в свете последних новшеств наверное каждый должен досконально вникнуть. Время только жалко терять, может кто-то уже скурил тему?
OlegaN[EL]
20 January 2011
цыник цитата: |
kpa Врач признал тебя пьяным на основании показателей алкотестера, а ты поехал в больничку (сам) - и там сдал анализы другому врачу. Всего и делов. |
Нет не всего, с этим всем потом уже только в суд
OlegaN[EL]цитата: |
с этим всем потом уже только в суд |
Разумеется. А есть другой способ вернуть водительское удостоверение? Кроме взятки нужным людям.
kpaцитата: |
И чо? А как суду доказать, что твой врач круче? |
Не надо доводить беседу до идиотизма, ага?
OlegaN[EL]
20 January 2011
цыник
Не о том речь, а о том, что тестер может ошибиться, а анализ нет. У меня товарищ есть - живой тому пример, да и дело при мне было. Алкотестер выдал положительный рез-тат, поездка к врачу - отрицательный.
OlegaN[EL]
вы щас говорите о здравом смысле, а kpa - о нормативной базе
OlegaN[EL]
И че дальше было? Суд? Результат?
OlegaN[EL]
20 January 2011
kpa
К врачу сами ГАИшники повезли, так что потом просто привезли обратно.
OlegaN[EL]
Ааа, в твоем примере алкотестер был у гайцев. Это понятно, таких случаев раньше то много было. А теперь ты приехал с гаями к врачу, он алкотестером померил - протокол, права, штрафняк. А допустим, ты ехал по трассе, ночь, незнакомый город, роуминг. И времени у тя на все про все, насколько я помню, не более 2 часов. Потом уже поздно анализы сдавать.
kpa
ну даже если права отберут дают временное до суда. ну и алкоголь за 2 часа не испариться.
Megachel0
Ты должен успеть за 2 часа (насколько я помню) сделать альтернативную экспертизу. Иначе ей можно будет подтереться. Ты вышел пешком, с протоколом и временным, из больницы в чужом городе ночью. Машины тоже нет. Твои действия?
kpaнефик шляцца ночью по чужим городам
Тачку вызвать. Или поймать.
цитата: |
Ты вышел пешком, с протоколом и временным, из больницы в чужом городе ночью |
Меня в Ебурге на освидетельствование возили к медикам которые сидят в ЗДАНИИ горГИБДД. Я почему то до этого времени думал что медики не зависимы от ГАИров
Spanцитата: |
Я почему то до этого времени думал что медики не зависимы от ГАИров |
Тебе ещё многое предстоит узнать...
цыник Эт с моими то двумя "НС"?
цыникНет, на хорошую ещё не заработал, а на хламе ездить не хочу