Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
422,7K
views
162
members
6,6K
Ольча
12 July 2007

Там знак стоит "поворот со стороны Чичерина на Бр. Кашириных разрешен только с крайней правой полосы", а все едут и крайней правой, и со второй. Я как раз со второй поворачивала. Нарушителей было очень много, они даже не успевали всех останавливать.
И пытались всем впарить штраф 200 рублей за нарушение правил расположения ТС на проезжей части, но потом предлагали оформить штраф 100 руб. за невыполнение ПДД уступить дорогу пешеходам, типа мы такие добрые. У них, похоже, план по данному виду нарушений.
Хотя, в данном случае больше подходит несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой - 50 руб.
Или я не права?
Для себя сделала вывод, что нужно перечитать ПДД, КоАП.
Roman74
13 July 2007

Ольча
Нет, Ольга, вы не правы Такое нарушение действительно квалифицируется по 12.15.2 - нарушение расположения. Штраф 200 рублей. А то, что они предлагали другие статьи, скорее всего план по 12.15.2 выполнили, теперь надо других протоколов набрать.

Кстати, штрафов 50 рублей уже нет. Теперь минимальный штраф - сотня.
Qwayess
13 July 2007

цитата:
Кстати, штрафов 50 рублей уже нет. Теперь минимальный штраф - сотня.

Roman74
разве все изменения уже приняли и опубликовали?
Roman74
13 July 2007

strike eagle

цитата:

Да только меня не интересуют постановления президиума ВС и т.п.
Меня правила интересуют. Так вот, по правилам я правила не нарушал. Точка.

Видите ли, уважаемый strike eagle, не так давно (по историческим меркам) человечество было абсолютно уверено, что Земля плоская и плывет на трех китах. Потом вдруг выяснилось, что Земля таки круглая, но Солнце вращается вокруг Земли. И в этом все были уверены на 100%. Сегодня половина народа не допускает сомнения, что скрижали были даны Богом Моисею на горе, в то время, как вторая половина абсолютно уверена что Аллахом Мухаммеду в пещере. Кому верить?

Я это веду к тому, что если кто-то в чем-то уверен (Точка.), то это вовсе не значит, что так оно и есть

цитата:
А вот то, что у ментов и судей своё толкование, дык это у нас такие законы, крути как хочешь.

Вот-вот. Почему же Вы абсолютно уверены, что Ваше кручение правильное, а другие - нет? Надо разбираться. Я привел Вам конкретный пункт - 9.2. Пожалуйста, объясните, как быть с ним? Это ведь тоже пункт ПДД.

цитата:
Меня не первый раз пытаются обвинить в нарушениях ПДД, и не меня одного. Вот вам примерчик, если форумных в этой ветке недостаточно.

Я думаю, очень мало найдется народа, которых бы не обвиняли в нарушениях. Меня тоже разводили, причем неоднократно

Что касается приведенного примерчика. О чем он говорит? Да ровным счетом ни о чем. Один утверждает, что цвет белый. Другой - что черный. Никто из нас там не был, на колеса той машины не смотрел и где стоял гаец - не знает. Поэтому некорректно приводить этот пример в доказательство чего бы то ни было.

цитата:
За сим беседу закончил. И оргвыводы сделал.

Ой

Qwayess
Смотря какие изменения. Не так давно были изменения косметические - перевели штрафы из МРОТов в рубли и сделали минимальный штраф в сотню. Эти изменения были опубликованы и вступили в силу с 8 июля.

Теперь будут еще одни изменения - о значительном повышении штрафов, о введении технических средств регистрации нарушений и прочее. Эти поправки, как я уже говорил, прошли ГД и СФ, ждут подписи президента. Часть поправок вступит в силу через 10 дней после опубликования, часть - 1 января 2008, часть - 1 июля 2008. Надо смотреть конкретно. Пока ждем подписи
Qwayess
13 July 2007

цитата:
Смотря какие изменения. Не так давно были изменения косметические - перевели штрафы из МРОТов в рубли и сделали минимальный штраф в сотню. Эти изменения были опубликованы и вступили в силу с 8 июля.
ага. понялЬ не дурак, дурак б не понялЬ.
цитата:
Сегодня половина народа не допускает сомнения, что скрижали были даны Богом Моисею на горе, в то время, как вторая половина абсолютно уверена что Аллахом Мухаммеду в пещере. Кому верить?

Roman74
Вы мой кумир
Roman74
13 July 2007

Qwayess
цитата:
Вы мой кумир

Опять ой
mexx
13 July 2007

Вот изменения которые нас ждут с 1 января 2008 года. Даны в сравнении..наглядно...комменты излишни
http://www.cardriver.ru/articles/14372
NO LOGO
26 July 2007

Аллес, изменения ВВП подписал. Увы, не все. С января не все. А именно: наказание за мобилу за рулем (500), езду по тротуарам (фик с ними,не езжу) и АХТУНГ - встречка (от 4 до 6 при любом раскладе) вступят через 10 дней после публикования ...думаю через неделю будем ездить по новому,правила ввели европейские,да вот только дороги-то ... ть кулуевские...За себя решил:если попаду-трижды тьфу, одна хрен кормить гайцев не буду, куплю себе ту фигню двухколесную на которую прав не трэба, косуху и бандану и стану байкером . Буду камлать на теплую зиму.
strike eagle
26 July 2007

NO LOGO
Делай как я. На любой протокол заявление в суд, и дело тяни. Суды завалим исками и будем косить на 60 дней. А там и АПН не считается. :-)
Cer)l(anT
27 July 2007

strike eagle
Короче если че я теперь звоню Косте и спрашиваю че мне делать, а то оказывается стока нюансов есть.60 дней, да еще че-нить
Cer)l(anT
27 July 2007

Хм, вот сегодня вычитал.
Статья 32.7 часть 2 КоАП:"в случае уклонения водителя, лишенного управления ТС за совершение административного правонарушения, от сдачи водительского удостоверения (отказа выполнить требования сотрудников милиции о передаче им соответствующего удостоверения) срок лишения права управления ТС исчисляется со дня изъятия у него водительского удостоверения (или со дня сдачи удостоверения"
То есть если у меня есть права на руках то мне все ....
SairoFF
27 July 2007

Cer)l(anT
Не совсем так. Если ты например не сдашь права по требованию, то официально ты будешь лишен права управления ТС, а вот срок лишения у тебя начнется только со времени сдачи ВУ. Например, тебя лишили на 4 месяца (тьфу тьфу тьфу), а ты отказался сдать права, то суд тебя лишит права управления, а вот эти 4 месяца будут отсчитываться с момента сдави ВУ.
strike eagle
27 July 2007

SairoFF
Верно глаголишь. Но такая ситуация маловероятна, гайцы их сразу нычат.
SairoFF
28 July 2007

У меня вот такой случай был со знакомым. Значить останаваливают его гайцы, за выезд на встречную, на сельмаше. Есессно забирают права, он уезжает. Через 3 дня звонит ему какая то женщина и грит мол вы права не теряли ??? Он сначала решил что прикалываются, ан нет через день приносят ему его права...Похоже гайцы выронили их там же и уехали, а он щас катается спокойно по этим правам
strike eagle
28 July 2007

SairoFF
круто. очень сильно. а как женщина его нашла ?
strike eagle
30 July 2007

Всем, кто тут рассказывал про мою виновность. Дело в отношении меня прекращено. А ВЫ, можете и дальше там не разворачиваться, думая о том, что ВЫ нарушаете. Дело ВАШЕ. Главное вовремя заметить, что как бы ВЫ не стали строем ходить.

Большой респект Alex33. Ты единственный кто меня поддержал. С меня шашлык.
Raps74
31 July 2007

А кто нить может пробить номерок по базе?
с946хк, черный авенсис.
Нужны сведения о хозяине.
Константин Юрьевич
24 August 2007

Ну вот и прошли пару недель новых расценок у Гаишников.
Мож кто-то заметил , изменилось-ли, что нибудь на догогах.
Порядку больше стало али как ?

Лично я решил, что лучше уже не нарушать.

А сегодня ехал по трассе и думал, а стоит ли мигать встречным машинам.
(после ДПСовских машин, они всё с новомодными лакаторами и ноутбуками дистанционно парятся.)

Очень люблю когда встречные машины предупреждают ,
хотя похоже эта процедура стала намного вялая по сравнению с
предыдушими 5-10-ю годами.

Да и мигнуть на Фокусе с зажённым ближним проблематично.?

Теперь, что ЛИЧНО Я ЗАМЕТИЛ.-;:...

1.Гайцев на трассе всё больше и больше (плодятся как тараканы ).
2.Скоростной режим , нарушать водители стали меньше.
3. Встречку редко кто нарушает.
Korleone
24 August 2007

Константин Юрьевич:

Ну вот и прошли пару недель новых расценок у Гаишников.
Мож кто-то заметил , изменилось-ли, что нибудь на догогах.
Порядку больше стало али как ?

Изменений в лучшую сторону лично я не заметил...
Константин Юрьевич:

Лично я решил, что лучше уже не нарушать.

Впринципе как ездил, так и ездю (не особо нарушаю)
Константин Юрьевич:

А сегодня ехал по трассе и думал, а стоит ли мигать встречным машинам.
(после ДПСовских машин, они всё с новомодными лакаторами и ноутбуками дистанционно парятся.)

Очень люблю когда встречные машины предупреждают ,
хотя похоже эта процедура стала намного вялая по сравнению с
предыдушими 5-10-ю годами.

Стараюсь мигать, хотя не всегда. (перестаю,как правило, если меня остановят, и патруль адекватный)
Константин Юрьевич:

Да и мигнуть на Фокусе с зажённым ближним проблематично.?

а в чем проблема ?
Константин Юрьевич:

Теперь, что ЛИЧНО Я ЗАМЕТИЛ.-;:...

1.Гайцев на трассе всё больше и больше (плодятся как тараканы ).
2.Скоростной режим , нарушать водители стали меньше.
3. Встречку редко кто нарушает.

1. изменений в кол-ве сотрудников ДПС не заметил, ты наверное просто "удачно" ехал
2. что-то опять же не заметил
3. аналогично предыдущему пункту
Константин Юрьевич
25 August 2007

Korleone-спасибо.
Что скажут другие.?
NO LOGO
25 August 2007

1.За последнюю неделю езжу - гаишников везде очень много и на трассе и в городах
2.Скоростной режим подкорректировал, сейчас по городу завышаю макс. на 30 кмч, трасса на 50 . Кончно с учетом качства дороги, времени суток, трафика и знаков. Пример: по трассе даже видя мерящих скорость гайцев проходил при 120 кмч на спидометре: во первых он привирает, а во-вторых 110 в реале они игнор однозначно.
3.Реже ли стали нарушать встречку - скажу только за себя - на трассе еще более внимательно стал следить за знаками и отслеживать перекрестки, и считаю, как бы и куда бы ты не спешил - встречка - ЗЛО! ездить в данном случае по правилам вполне реально. Особенно с учетом того что дороги расширяют и ремонтируют по всей стране. Да и то что проехав 2000 км за чуть более суток не накормил ни одного гайца самого весьма обнадежило
ЗЫ: Юрич ктото мыться собиралси ?
ЗЫЫ: в начале сентября еще один дальняк до Питера светит, посмотрю как там будет
Korleone
27 August 2007

Константин Юрьевич, поправлюсь...
вчера возвращался из Златоуста...
народ стал более щепетильно относиться к сплошной...
вот только не всегда это добро как оказалось...
Подробней описал вчерашний случай здесь
Impedans
27 August 2007

Да гаишников поболе стало последний год

а мигать конкретно меньше стали последнее время, особенно после того как ввели ближний свет на трассе
не поймёшь толи дальний моргает, толи просто на кочке подбросило , да и просто меньше моргаюд
Korleone
27 August 2007

I
Impedans:

а мигать конкретно меньше стали последнее время, особенно после того как ввели ближний свет на трассе
не поймёшь толи дальний моргает, толи просто на кочке подбросило    , да и просто меньше моргаюд   

есть такое...
и как-то мало стали фуры поворотниками показывать можно или нельзя обгонять
Impedans
13 September 2007

Сёдни весь день снимал с учёта старую девятину - в Чебаркуле

УЖОСС!! - 1 человек сидит в окошке, онже на сверке, девочка в кассе и на заявлениях, и тётя набивающая птс, и техпаспорта.

часы работы с 8-30 до 16-00 воскресенье понедельник выходной
сверка в 9 часов в 13-00 и типа в 10-30 кажись перерыв с 12 до 13
самое выгодное приехать в четверг к 13-00 сразу на сверку и если повезёт
до 16-00 можно успеть всё сделать

телефон в Чебаркуле 8-351-68-2-25-66
Ольча
19 September 2007

ahav

Расскажи поподробнее о регистрации, какие документы проверяют, где сверку проходить и сколько по времени вся регистрация занимает? Меня не было в Челябинске, когда мою машину здесь регистрировали. А в начале октября нужно будет продлевать временную регистрацию.
ahav
19 September 2007

Ольча

прочел ваш пост выше. у меня где-то похожая ситуация, т.к. тоже пока со временной пропиской в Челябинске. мне инспектор сказал, что при смене адреса нужно будет поменять только, как он выразился, "пластик", регистрационный талон. не стал вдаваться в подробности данной процедуры. но думаю примерно также как сегодня... позвоните на всякий случай в справочнуб Обл. ГИБДД по пакету док-тов.

сверка недалеко от МРЭО. по карте - ул. Луценко если не ошибаюсь. приехал на сверку около 13.30. а лучше, как подсказывали здесь, приезжать на сверку с утра. встал в самый естественно короткий ряд прошел к вагончику (справа, по ходу движения очереди), взял сверочный лист. его надо заполнить пока в очереди стоишь. очередь двигалась достаточно бысто,минут 30 максимум прошло.

затем в МРЭО на второй этаж. занял очередь в 9+11 окно. по совету бывалых сразу занял очередь в работающее окно к инспектору (5,6,8, какое работает).
пакет документов:
1. заявление на постановку. бланк в справочной, на первом этаже. тамже висит образец заполнения. заполните обе стороны.
2. ПТС+копия
3. ОСАГО+копия
4. у меня был договор купли-продажи
5. паспорт
6. лист сверки
вроде ничего не упустил. подал все это в 9 окно. потом в кассу, оплатил пошлину 500 с чем-то рублей. (касса рядом с 9 окном). потом в очередь к инспектору со всем пакетом документов. смотрят твой пакет, если все нормально говорят - ждите. через 10 минут получил номера. вроде вот так было
paravoz
20 September 2007

ahav
народу много было? сегодня хочу поехать часикам к 17:00 туда.
Alex33
20 September 2007

В субботу оформляли Фью.. приехали в 9 утра на сверку, в 10-20 получили номера. Вдвоем удобнее. Продажу оформили в магазинчике (не помню название) в 2-х этажном здании слева, рядом с лесенкой на 2-й этаж. В магазинчике и предложили оформить "по интернету" - провели по боковой лесенке на 2-й этаж этой двухэтажки (что бы не стоять 2-й раз для оформления документов в 9-е окно ГАевни) , заплатил там где-то на 100 р дороже - совсем без очереди, и сразу в 5-е окно к инспектору за номерами.
ahav
20 September 2007

paravoz
ставил утром, не очень много было народу. если с документами порядок, то на час делов.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up