Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Я проходила в Ленинском на Копейском шоссе. В марте, в какую то пятницу.
приехала к 13:00 уехала в 16:00. У них там график: до обеда юридические лица, после частные.
Последний талон выдают в 16:00, хотя официально работают до 17:00.
paravoz:
|
EMCO я там делал в январе. приехал к 7:30, закончил в 13:30. тесть делал в мае - приехал к 7:00, закончил в 16:00 приятель делал на прошлой неделе - приехал к 5:00, выехал с талоном в 15:30.
я так понимаю надо в 5:00 и занимать. |
Интересно, я проходил ТО на Хлебозаводской в марте, затратил 25 минут, правда записывался за две недели. На сегодня предварительную запись почти никто не ведёт, или со сроком ТО больше чем через месяц.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=24820&st=40тут писал
и на первой странице этой темы вроде тоже ещё чёта было
зы.
офигеть - целый день ТО проходить
mad_humster - самый умный?
даже месяц назад с ТО проблем меньше было, а сейчас и пунктов ТО стало меньше и народу желающих получить талон больше и читать предыдущую историю по ТО нет смысла. Зачем форум, если нельзя спрашивать актуальную на данный момент информацию?
| Речь о том, что вопросы нужно задавать в профильных темах. А не плодить одинаковые ветки. Вопросы тебе никто задавать не запрещал. Хамить тоже не стоит;-)
mad_humster |
EMCO
Ты наверно не так понял , надо просто было вопрос в эту ветку писать где мы сейчас переписываемся, а не создовать новую... правила форума так сказать.
Вопрос может кто знает, ТО ГИБДДшное проходил в ноябре 2005, тогда ещё талон давали на 2 года, в этом году буду проходить и машине будет 2года 1 мес, на сеолько лет мне дадут талон, или может ньюансы какие есть, пораньше там например пройти, что бы машина до 2-х лет например была?
EMCO
ты еще даже в ветке "Фокусоводы" не представился, а уже буровишь на модератора?
ну-ну..
вчера по дороге с Елового чуть не отобрали права за обгон по встречке.
оснастили, блин, камерами на свою голову.
отмахалась бумажкой очень похожей на 1000 руб.
strike eagleможешь начинать пинать меня ногами
Qwayessа у нас изъяли за это же вчера в районе Сатки
Думали за скорость остановили...окзаалось знак был, мы его в момент обгона и заметили..а разметки там и близко не было
растерялись- и ничего не предложили
Теперь ждем, что будет дальше: отоберут или штрафом отделаемся
stella:
|
Теперь ждем, что будет дальше: отоберут или штрафом отделаемся |
ну ежели подобных нарушений не было раньше то, вполне может быть, что отделаетесь 500 руб. штрафа.
только не забудьте написать ходотайство о рассмотрении дела по месту жительства, а то придется в Сатку какую-нибудь на суд ездить.
Qwayess:
|
только не забудьте написать ходотайство о рассмотрении дела по месту жительства, а то придется в Сатку какую-нибудь на суд ездить. |
А кому писать? Куда? В ГАИ Сатки?
stella
напишешь в ГАИ когда вызовут на разбор
stellaПросто ждать - ИГНОР, станешь лишенцем месяца на 3!!! Сама звони местному мировому судье,узнай кто рассматривает дело и когда, факс с просьбой рассмотреть дело в твое отсутствие с уважительное причино + ходатайство ( тема такая да, я признаю свою вину, НО ...и дальше какие нибудь аргументы типа "данное нарушение у мну вообще впервые" (...как минимум в Сатке
) дабы склонить судью на штраф. Ибо судьи как и все чиновники любят чтобы у них было много всяких справок и прочих бамажек, дальше судья (коли не жрет ночами младенцев) пропишет ижицу руб. на 350 (если по-старому) , правда придется съездить в Сатку за правами, зато получишь удовольствие от езды по времянке, менты сразу отпускают и не разрушают мозг
Qwayessпо месту жительства не рассмотрят, проверено мной (по крайней мере так было в Юрюзани месяца 3 назад) и подтверждено всеми знакомыми гайцами.
stella
NO LOGO
дабы избежать подобных действий мерзких носителей полосатых палочек нужно ходотайство писать ГАЙцам сразу же, в момент изъятия в/у.
Qwayessи в области гайцы сейчас не вызывают на разбор а сразу отправляют в ссут
Статья 29.5. КоАП РФ Место рассмотрения дела об административном правонарушении
1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
NO LOGO
значит писать ходотайство в суд, ссылаясь на КоАП.
ежели они отказывают, то должно быть письменное мотивированное тому объяснение.
Qwayess
и спрашиваетца, где была ваша тень когда у мну права изъмали
NO LOGO
Qwayess
Впадаю в уныние:(
вот уж действительно легче отмахаться бумажками напоминающими денежные знаки.
NO LOGOположи в машину КоАП, ПДД. а учитывая безграмотность наших ГАЙцев мне еще помогает Конституция РФ, особливо ст. 51
люблю писать в протоколе "не согласна"
stellaне впадай, прорвемся.
ежели что звони-пиши.
stellaНе стоит. Это три лишних телодвижения
цитата: |
вот уж действительно легче отмахаться бумажками напоминающими денежные знаки. |
ИМХО не легче. Там кОапп, тут УК. Опять же дело личной совести каждого
Qwayessитак полна машина гумна всякого, лучче лишний раз тебе брякну, законница
Госдума 05.07.2007 г. на дополнительном пленарном заседании приняла уже во втором чтении проект закона об ужесточении штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения.
http://news.mail.ru/politics/1373723/Да, круто! Лучше не попадаться ГИБДДшникам...
Ольча
надо не попадаться, а не нарушать. я за городом еду 80..90. через сплошную не огоняю. короче как образцовый тошнот стал. ибо права дороже (без машины плохо), да и не тороплюсь я. я ваще за драконовские штрафы.
paravoz
Драконовские говоришь ? Ну посмотрим, когда тебя лишат права управления ТС за разворот в положенном месте, с мотивировкой "вообще там конечно нет двойной сплошной, но раз она там должна быть, то ходите пешком три месяца".
Будешь ли ты после этого сторонником драконовских штрафов.
Все, кто ратуют за их повышение, видать не побывали под прессом наших правоохранительных органов. Их вообще нужно выгнать с дорог, потому как на ДТП они едут по 10 часов, а как взятки вымогать - дык 3 минуты.
stella
Я там в личку номер свой мобильный скинул. Звони, расскажу что и как делать, дабы не встревать. Надеяться на штраф бесполезно. Есть указание председателя суда - лишать всех.
strike eagle
на многополосной дороге там где даже нет линии правилами разворот запрещен. на комсомольском даже без разметки никогда не разворачивался.
на мое дтп напротив виктории (у меня еще десятка была) приехали через 15 минут.
а когда через неделю после дтп порвался ремешок грм - то они меня с перекрестка оттащили.
не есть конечно среди любых профессий сволочи, но есть и нормальные.
кароче я правила стараюсь не нарушать и всем советую.
paravoz
Пункт правил, где написано - на многополосной дороге разворот запрещён в студию.
8.11
Разворот запрещается:
1. на пешеходных переходах;
2. в тоннелях;
3. на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
4. на железнодорожных переездах;
5. в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
6. в местах расположения остановочных пунктов.
Ещё раз. Пункт правил запрещающий мне разворот на многоплосной дороге.
Про ДТП.
Было у меня несколько. На одну приехали в течении часа, потому что я перекрыл движение трамваев на Цвиллинга. Всё остальное - часами и часами. К сожалению аварий было больше чем одна :-(
Даже когда сосед поцарапал машинку на стоянке - пришлось потратить два часа на оформление, хотя приехали сами и всё с собой привезли, и мнение об случившимся было единодушным.
Не, я верю, что иногда среди них попадаются не г...ы, но как-то слишком редко встречаются. Примерно как инопланетяне :-) Пару раз в жизни.
strike eagleцитата: |
Пункт правил, где написано - на многополосной дороге разворот запрещён в студию.
8.11 Разворот запрещается: 1. на пешеходных переходах; 2. в тоннелях; 3. на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; 4. на железнодорожных переездах; 5. в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; 6. в местах расположения остановочных пунктов. |
Но здесь и про разметку ничего не сказано. Насколько я знаю, если дорога, более 4-х полос(в обе стороны), то не важно есть сплошная или нет, разворот\поворот запрещён. А вообще я согласен, нашим водилам только драконовские штрафы, другого не заслужили. Сам стараюсь не нарушать, хотя и езжу с вечным нарушением(тонировка).
OlegaN[EL]
Олег, ещё раз. Пункт правил запрещающий мне разворот.
Насколько ты знаешь не является ПДД. А вот есть книжка, про ПДД. И там я очень искал, и мне до сих пор никто не может найти пункт, запрещающий разворот.
Спрашиваю ещё раз. Какой пункт правил запрещает мне разворот на многополосной дороге.
А то "насколько я знаю" ... не канает.
P.S. Вроде все водители, правила для всех одинаковые, нет блин, читают все по разному ...
Впрочем вы не одни такие смешные ...
"Неожиданно для всех мнения разделились по поводу того, что следует понимать под словом «выезд». Заместитель начальника ГИБДД УВД города Самара Игорь Рудаков пояснил своим подчиненным, что термин означает «движение из пункта А в пункт Б без изменения направления движения с выездом на встречную полосу». То есть то самое - человек прет кому-то в лоб. С волжским коллегой согласился начальник Воронежской ГИБДД Владимир Верзилин - даже издал специальное разъяснение с требованием «не ущемлять права и интересы граждан». В том, что разворот через две сплошные не подпадает под статью КоАП о «встречке», ИП уверил и начальник отдела административной практики и дознания ГИБДД РФ Владимир Кузин. Но, видимо, федеральное ведомство не указ столичному: ГИБДД Москвы придерживается противоположной точки зрения. Официально высокопоставленные московские чиновники проблему не комментируют, но «встречка» за повороты и объезды инкриминируется в городе постоянно."
Ещё раз - кто жадный, у того запрещено. А кто честный, там разрешено. Это так, межды нами девочками ...
strike eagle:
|
А вот есть книжка, про ПДД. И там я очень искал, и мне до сих пор никто не может найти пункт, запрещающий разворот.
Спрашиваю ещё раз. Какой пункт правил запрещает мне разворот на многополосной дороге.
|
Видимо, все-таки не сильно внимательно читал. Осилил только одну статью. А ведь там есть еще.
Пункт 9.2. этой самой книжки - он же статья 12.15 ч.3 КоАП:
"На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназанченную для встречного движения".
А выездом на встречную полосу в новой редакции КоАПа считается не только следование по полосе против направления движения, но также повороты и развороты. Это официальное изменение трактовки.
Либо самарские менты сами не в курсе, либо эта цитата изрядно устарела.
mad_humsterЕщё раз, для непонятливых. Я совершил манёвр разворот. Он мне в этом месте не запрещён. Какая новая трактовка трактуе правила иначе. Уважаемый, вы в курсе что вам в этом случае запрещён ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ на всех дорогах, где четыре полосы. Вы же выезжаете на полосу встречного движения ! Ась ? Сколько раз на дню вы лишаетесь прав ?
Я худею ребята. Завтра строем ходить начнём, при трактовке УК например. Али ещё чего. Вот блин душегубы.
Ещё раз. Раз Вы считаете, что поворот является поводом для лишения прав, то при каждом повороте налево при поездке по дороге с четыремя полосами и более Вы лишаетесь прав. Согласно ВАШИМ же словам.
Кто с этим согласен, может сдать мне права
Приму на хранение. А Вы в Ваших машинах можете слушать музыку, приходя на стоянку. Какая экономия на бензине блин :-)
Кто первый ?
P.S. Не надо мне рассказывать про перекрёстки. Это такая же полоса встречного движения как и везде.
strike eagle
Повороты налево и развороты на дорогах с четырьми полосами и более разрешены на перекрестках либо в местах, специально предназначенных для разворота и отмеченных соответсвующим знаком 6.3.1.
Если Вы совершили разворот в одном из этих мест, Вы были абсолютно правы и не нарушили ПДД.
В остальных случаях повороты налево и развороты на соответствующих дорогах являются нарушением ПДД и влекут за собой лишение прав. Именно так. Это часть закона страны, в которой мы с Вами живем.
Если Вам не нравится закон, это Ваше личное дело. Хотите нарушать правила - нарушайте. Просто пострайтесь никому не принести вреда.
Что до меня, то я тоже периодически нарушаю ПДД. И знаю, что могу лишиться за это прав.