Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Эффективней будет как у джеймса бонда крутилку с номерами поставить, а вторые номера сделать как у гаера на такой же машине - пусть сами бумажки с фотографиями получают
за превышение более чем на 60км/ч
scorts
11 May 2009
2
Для кого-то может пригодиться. Наставление по общению с инспекторами ДПС можно взять
ЗДЕСЬ!. Очень хорошо изложенный материал.
Сегодня, 12 мая, Российская газета опубликовала закон о внесении изменений в КоАП.
Вступление в силу через 10 дней, то есть
22 мая Будьте осторожны!
http://www.rg.ru/2009/05/12/shtraf-voditeli.htmlИзменения:
Штраф за непредоставление преимущества пешеходам - 800...1000 руб.
Остановка/стоянка на тротуаре или пешеходном переходе - 300 руб.
Нарушение правил перевозки людей - 500 руб (ремни).
Нарушение правил пешеходом/пассажиром - 200 руб.
ну вооот, терь они пешеходов будут сами под колеса подпихивать...
Trendец
12 May 2009
tuchka1977Главное чтоб гаишники сами под них не бросались
Гайцы могут еще подставы придумать, когда кто-нибудь будет перед тачкой бросаться на дорогу, а они рядышком стоять и "принимать" бедолагу
Вот и я пешеход месяца на 4 проморгал знак обгон запрещен в горах за Златоустом и начал фуру обгонять прям перед гайцами
обидно что я требования разметки и знаков запрещающих обгон всегда соблюдаю обычно, а тут, блин, лоханулся, остается лишь подсчитывать экономию на стоянке и бензе чтоб не унывать
r2fx
жесть...
на месте решить не получилось?
разметка была?
з.ы. по М5 я всегда с оглядкой еду - там лучше перебздеть и обгонять наверняка
ShimanoРазметки не было, но знака это, вроде не отменят
на месте не стал решать, лучще 4 месяца без прав чем статья (кто их знает, что у них в голове) , да и не умею я взятки давать
там месторыбное (для них) пока стоял еще троих поймали и до меня двое стояли. я там на своей ни разу не палился, а тут блин угораздило
девочку жалко которая за мной ломанулась, первый раз поймали не знала даже какие доки гайцам нужно давать и похоже не подозревала чем ей это грозит.
r2fx
На сколько я знаю пол года назад вели поправку если разметки нет то хоть три знака обгоняй на здоровье. Или я ошибаюсь?
Просто знакомый попадался на такой же фигне и даже до видения поправки, выиграл через суд правда судов было пять)))
Megachel0
ты прав: разметка vs знак - приоритет разметке
Shimanoцитата: |
ты прав: разметка vs знак - приоритет разметке |
это что то новое, огласи источник?
Megachel0
узна, если сможешь поподробнее, я там в принципе все зафоткал, может проканает.
r2fx
а что узнавать? Я помню точно что гайцы пользовались такой нестыковкой и всех лишали. Потом много кратные жалобы видимо дали результат и ввели поправку что если разметка не соответствует знаку то смотрим на разметку. Например: был ремонт дороги и знак обгон запрещен, дорогу сделали знак пока не убрали. Так что я бы на твоем месте шел бы в суд.
Megachel0:
|
если разметка не соответствует знаку то смотрим на разметку. |
Даешь Руслану необоснованные надежды. По ПДД дорожные знаки всегда главнее разметки. А то, что ты привел в пример, скорее всего частный случай с конкретной кормушкой для гайцов.
У вас с Шимано в голове путается обгон под знак и обгон с пересечением гипотетической двойной сплошной при отсутствии этого знака и разметки. А если есть знак, то ловить нечего. Ну разве что доказать, что его там нет
mad_humster
знак обгон запрещен vs прерывистая разметка => обгон разрешен
постараюсь найти первоисточник
mad_humster
За обгон через прерывистую линию в зоне действия знака «Обгон запрещен»
Разметка и знаки не могут противоречить друг другу. Разговор о том, что знак имеет приоритет перед разметкой, - сказка. Попросите у инспектора показать, где об этом написано в ПДД, и на этом разговор будет окончен.
Речь о ст.12.15.3 может идти только в совокупности со ст.11.5 правил (см. Ограничение видимости). Да, и с нарушением требования знаков (ст.12.16 предупреждение или 50 руб.) можно поспорить, т.к. несогласованность знаков и разметки дезориентирует водителя, а согласно Наставлению: «13.21. При несении службы на посту или маршруте патрулирования сотрудник ДПС осуществляет контроль за обустройством и состоянием автомобильных дорог, исправностью технических средств регулирования (светофоров, дорожных знаков и т.д.), а также за производством работ на проезжей части.
При обнаружении недостатков инспектор ДПС сообщает об этом дежурному по подразделению, который записывает их в Журнал учета недостатков в состоянии улиц и дорог, повреждений технических средств регулирования (приложение 9). До устранения повреждений и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование, принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения.», а не начинает, пользуясь моментом, штрафовать водителей.
+1 абсолютно уверен, что было письмо разъяснительное главы ГИБДД, что в случае разногласий между знаками обгон запрещен и прерывистой линией разметки руководствоваться должностным лицам при принятии решения следует разметкой. Главный смысл письма насколько я понял, что ГИБДД на местах обязаны привести знаки и разметку в соответствие друг другу.
Ну все, я вроде разобрался.
1. Знаки и разметка не могут противоречить друг другу.
Приоритет перед дорожной разметкой имеют только временные знаки, т.е. знаки на переносных стойках (Приложение №1 к ПДД).
2. "Знаки 3.20 «Обгон запрещен» и 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен» устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в
обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и
состояния проезжей части.
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью
опасного участка." (ГОСТ Р 52289-2004 )
3. Когда дорожная разметка становится прерывистой (ну или ее вообще нет, как в нашем случае), опасный участок с ограниченной видимостью считается законченным, а стало быть
закончено действие знака "Обгон запрещен".
r2fx
Руслан, вобщем при адекватной и подготовленной защите в суде имхо права в твоем случае можно вернуть.
цитата: |
Руслан, вобщем при адекватной и подготовленной защите в суде имхо права в твоем случае можно вернуть. |
а еще лучше не рисковать и вернуть права за N-ное количество госзнаков)))
если критично остатся без прав на 4 месяца то могу помощь но это будет не дешовое удовольствие
ИМХО лучше так делать, если ездишь часто по межгороду то лучше один раз потерять права и получить дубликат а оригинал дома положить и ездить по дубликату))
как только лишают то можно будет ездить по нормальным правам, проверять на наличие лишонности точно не будут
::::шаман::::В случае Руслана я уже почти уверен, что можно будет права высудить. И не тратить при этом деньги, только время и немного неровов.
Скрытый текстА если уж и лишаться прав, то при отсутствии необходимости загородных поездок четыре месяца можно и без них спокойно обойтись
x
mad_humster:
|
Скрытый текстА если уж и лишаться прав, то при отсутствии необходимости загородных поездок четыре месяца можно и без них спокойно обойтись x |
легко можно обойтись без прав)))
mawr
15 May 2009
mad_humster,
::::шаман::::Подтверждаю, прекрасно обхожусь
r2fxРуслан, борись за права, особенно, если есть достаточно фотоматериалов, но поимей в виду, что судья (в отличе от гаишников, которые просто права изъяли без особых разбирательств) реально будет смотреть на дорожную ситуацию, т.е. видимость не менее 300 м, отсутствие встречного транспорта и т.п.
Т.е. даже если разметка противоречила знаку, то смотрим на дорожную обстановку: позволяет/не позволяет (причём с оглядкой на ГОСТ про видимость в 300 м на прямом открытом участке).
Удачи!
цитата (Shimano @ Сегодня в 09:23) |
mad_humster знак обгон запрещен vs прерывистая разметка => обгон разрешен
постараюсь найти первоисточник |
Shimano, не согласен, что однозначно позволяет. Смотрим как минимум на условия достаточной видимости.
Просто ссылаясь на такого рода противоречие (разметка/знак) и наличие достаточной видимости удавалось на той же М-5 безконфликтно и безкупюрно расходиться с гаишниками.
Sipe
15 May 2009
mawrни вопрос..., знак "Опасный поворот(ы)" прекрасный ориентир для распознавания расстояния...
ну а лезть на обгон в закрытом повороте может только полный отморозок
з.ы. на той же М5 есть еще знаки направления движения по полосам, при наличии такого перед знаком "обгон запрещен" точно не отвертишься
Получается, что в суд бесполезно идти.
mad_humster:
|
3. Когда дорожная разметка становится прерывистой (ну или ее вообще нет, как в нашем случае), опасный участок с ограниченной видимостью считается законченным, а стало быть закончено действие знака "Обгон запрещен".
r2fx Руслан, вобщем при адекватной и подготовленной защите в суде имхо права в твоем случае можно вернуть. |
Когда разметки нет, как в нашем случае, то действие знака "Обгон запрещен" продолжается.
См.:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie
DN_ipsum
Может стоит внимательнее прочитать и текст указания, и ПДД, и ГОСТ прежде, чем делать выводы?
Если есть знак "Обгон запрещен" и нет соответствующей разметки, то "ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения".
mad_humster
Да и такое постановление было сделано для того что бы ГАИ (или еще какая структура) привила в соответствие знаки и разметку!
Megachel0
Ну так и я о том же. А пока не привели, в спорных случаях прав водитель.
Так что Руслану в суд и забирать незаконно изъятые права.
DN_ipsum
15 May 2009
mad_humster:
|
Если есть знак "Обгон запрещен" и нет соответствующей разметки, то "ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения". |
Это гда такое написано?
Можно ссылку?
Чуть выше приведена ссылка на указание Кирьянова, в котором утверждается обратное. Вы это указание прочитали?
Вообще, могу только вам позавидовать. Асфальт, разметка, все дела...
А у нас на дорогах и твердое покрытие-то не везде есть. Не то что уж разметка...
А по-вашему получается, что если на грунтовке или заснеженной трассе стоит знак "обгон запрещен", а разметки там отродясь не было, то на знак можно забить... Вы уж, пожалуйста, со своих дорог не съезжайте. Мало ли чего.