Всем привет, решил купить рацию, подскажите пожалуйста, какую можно взять и какие не брать. Также интересует по антеннам, какие дольше бьют.
Нужно ли регистрировать рацию или как там...
Ну и где все это чудо можно купить, если представительства в Рязани и т.д.
Заранее всем Спасибо.
M_A_V
Антенна любая, но ксв настраивать полюбому надо
прием будет нормальный даже с гвоздем, но для передачи нужно длинную антенну, если хочешь маленькую, то обязательно надо ставить на кронштейн, что бы была масса с кузовом, а эта , на которую ты дал ссылку проигрывает даже гвоздю
В новом году переходим на Fm модуляцию в 15 канале (27.135 Mhz) !!!
Woolf:
|
В новом году переходим на Fm модуляцию в 15 канале (27.135 Mhz) !!! |
что это значит? обьясни тупым
Woolf
15 October 2012
AlexRZN
для тупых, не знаю как, но для вас, режим перекодировки сигнала бывает частотный Фм и амплитудный Ам, частотный более помехозащищенный и человеческая речь звучит в нем с меньшими искажениями, Ам режим, это прошлый век, просто исторически сложилось, что 15 канал работает в нем, все остальные каналы как правило работают в режиме Фм. Информацию очень яро обсуждали дальнобойщики на МКАДе, я спросил от куда инфа, в ответ, давно уже известно от других корреспондентов, пришлось поверить на слово, офиц. инфы я не нашел. Забыл сказать на рации есть кнопка которая переключает эти режимы.
Привет всем! Приглашаю вас на форум по связи
http://kolomna7fm.ru
цитата: |
на Fm модуляцию в 15 канале (27.135 Mhz) |
Ну вот и новый год настал! А мы всё там же
в АМе
mizhgan163
19 January 2013
товарищи,а в Рязани есть вообще автоканал?года полтора назад слышал 27,215-это 21С канал.Даже сайт у ребят был.Сейчас езжу с 15С АМ,иногда кто-нибудь да откликнится.на 21С тишина полная
mizhgan163В Рязани в городе мало кто использует рацию в практических целях, не адаптировался народ еще на работу с ней после отмены регистрации. В 15C случайные люди иногда отвечают, но по делу редко. В 21С сидят радиолюбители, даже видел Логан с атрибутикой их клуба на заднем стекле, судя по качеству сигнала и их разговорах, вещают они со стационарных станций. По поводу времени когда они общаются сказать ни чего не могу, территориально здорово принимал их в районе Ледового дворца.
SER805:
|
Ну вот и новый год настал! А мы всё там же в АМе |
Опять не получилась революция
С Рацией катаюсь не первый год по тому что раза 4 а то и 5 в месЯц Рязань - Москва и обратно установлена Мегаджет 300 и антена на магните 1м с 2-мя катушками прием 5-9км покупал все на Митино года 2 назад обошлось в 6 т.р.
А то что у таксистов тоже будет работать как СВ?
Друзья всем привет ! решил поставить рацию СВ в авто , но вот вопрос как пристроить антенну в оригинальный багажник , антенну на магните не очень хочется , дырявить кузов тоже , есть у кого нибудь опыт как это правильно сделать .
Подскажите, где в Рязани настроить рацию (КСВ)? На "Новая 37" можно? Собираюсь на ЮГ съездить.
mejgur:
|
Подскажите, где в Рязани настроить рацию (КСВ)? На "Новая 37" можно? Собираюсь на ЮГ съездить. |
можно, можно и на окружной в никуличах
AlexRZN
А "в никуличах" это где? Можно адрес или ориентир какой нибудь.
mejgur:
|
Подскажите, где в Рязани настроить рацию (КСВ)? На "Новая 37" можно? Собираюсь на ЮГ съездить. |
У меня есть КСВметр, но я в области...
Никалаф
Блин, только на той неделе уехал от вас. Два месяца в Канино в командировке был.
mejgur:
|
AlexRZN А "в никуличах" это где? Можно адрес или ориентир какой нибудь. |
если с Москвы едешь, поворот на нефтезавод направо, вот прям перед ним слева
mejgur
Перекрёсток на окружной Никуличи Нефтезавод
народ а есть фотки куда бы рацию воткнутьна третьего федора?
а то вот решил поставить
AlexRZN
как видишь эта рация уже занята)))
-SAVE-
31 July 2013
Вчера привезли посылочку
Какую антенну купить?
Я так понял нормальные из невысоких:
Sirio T3-27 и sirio mini snake 27 mag
Какую предпочтительнее?
-SAVE-
31 July 2013