6.6.2012 - Не пропустите редчайшее астрономическое явление!

12 years

12

В общем, дело такое, меньше чем через месяц, 6 июня 2012 года, в 2 часа ночи случится редкое.
Выглядеть будет приблизительно так:
posted image
Происходит такое явление редко, с периодичностью 4 раза в 243 года, с интервалам 105,8 — 8 — 121,5 — 8 лет.
Следующий раз будет через 105 с половиной лет, зимой, когда холодно, и Солнце низко, в 2117 году, и вообще, можно с уверенностью сказать, что никто из нас этого уже не застанет.
Разумеется, всяких фото и видео в интернете будет полным полно, но личное участие, это личное участие.
Только бы с погодой повезло...

Да, начнётся оно действительно в 2 часа ночи, когда Солнца видно не будет, но в 5 с копейками оно уже взойдёт, а закончится прохождение после 8 утра. То есть, в Москве можно будет видеть это событие не от начала до конца, а только с середины, но это тоже неплохо, учитывая, что обладатели вида на восточный горизонт могут сфоткать Солнце с Венерой в пейзаже.

Венера достаточно крупна, её, как точку на Солнце можно будет увидеть без увеличения, воспользовавшись любым светофильтром, начиная от старинной дискетки, продолжая закопчённым над свечой стеклом, и заканчивая отобранной у сварщика маской
Кстати, время есть, и на строительном рынке можно обзавестись стёклами от масок сварщика.

Совсем-совсем восходящее Солнце можно даже сфоткать без всяких фильтров, начиная с эквивалентного фокуса 100мм, всё должно получаться.

В силу своего географического положения, к себе в гости, к 5 утра, я позову, но знаю, что никто не поедет.
Но если у вас всё же есть желание посмотреть на это дело в хорошую трубу/телескоп, я могу попробовать помочь сойтись с астрономами, коих и по Москве полно, да и по стране тоже немало.

В общем, я создал эту тему загодя именно с тем расчётом, что если кому-то захочется это увидеть, я постараюсь предоставить возможность это как-то организовать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Прохождение_В...по_диску_Солнца

Медный_чайник
13 May 2012

6.6.2012 - Не пропустите редчайшее астрономическое явление!
14,2K
views
36
members
193
Медный_чайник
4 February 2014

W
wwb:

если поболтать членом перед окуляром телескопа,астроном может увидеть редчайшее астрономическое явление

Когда человек путает окуляр с объективом, его половая ориентация начинает вызывать закономерные сомнения

ПапаСерж
Ближайшее более-менее тёмное место.
А ведь раньше, в детстве, из Москвы было Млечный Путь видно...
wwb
4 February 2014

Медный_чайник:

Когда человек путает окуляр с объективом, его половая ориентация начинает вызывать закономерные сомнения

да брат,жестокий у вас бизнес...не так какой-нибудь штатив назовешь и напихают полную задницу.
а я то думаю откуда в тебе столько толерантности
Медный_чайник
4 February 2014

W
wwb:

да брат,жестокий у вас бизнес...не так какой-нибудь штатив назовешь и напихают полную задницу.
а я то думаю откуда в тебе столько толерантности

Ну а как не проявлять её к тем, кто перед окулярной линзой диаметром 5мм может БОЛТАТЬ членом?
wwb
4 February 2014

а чо,с характерным дрыньканьем
Медный_чайник
4 February 2014

W
wwb:

а чо,с характерным дрыньканьем

Не забудь, что приличное небо у нас при -15 -25С
ПапаСерж
4 February 2014

Медный_чайник
цитата:
приличное небо у нас при -15 -25С 

Не, я точно не поеду - вон у тебя и небо неприличное -2 всего
wwb
4 February 2014

Медный_чайник:

Не забудь, что приличное небо у нас при -15 -25С 

там уже и съеживаться не чему
Медный_чайник
4 February 2014

ПапаСерж
Выбирать не приходится, она скоро потухнет.
Но Пират меня задуматься заставил. а ведь есть смысл в том, чтобы навестись на далёкую звезду и в окуляр это самое дело им показывать...
А в бинокль можно другой, парный орган, лишь бы разнос 55-65мм был...
Медный_чайник
4 February 2014

W
wwb:

там уже и съеживаться не чему

Вот если бы ты имел опыт пользования телескопом, ты бы знал, что в обратную сторону он реально микроскопом работает...
wwb
4 February 2014

Медный_чайник:

Вот если бы ты имел опыт пользования телескопом, ты бы знал, что в обратную сторону он реально микроскопом работает...

у меня был бинокль...целых два
Медный_чайник
4 February 2014

W
wwb:

у меня был бинокль...целых два

И? затёрлись до дыр? Или только просветление пострадало?
wwb
4 February 2014

Медный_чайник
на самом деле я буду летом покупать телескоп,и по всей видимости буду доставать тебя в личке...такшта готовься
Медный_чайник
4 February 2014

Ну поумничать-то я завсегда рад, главное, чтобы бюджет достойный был...
wwb
4 February 2014

Медный_чайник:

Ну поумничать-то я завсегда рад, главное, чтобы бюджет достойный был...

бюджет не может быть достойным даже на олимпийских строиельствах...тут главное,чтоб дочка не передумала-а то жена такого бюджета даст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов