6.6.2012 - Не пропустите редчайшее астрономическое явление!

12 years

12

В общем, дело такое, меньше чем через месяц, 6 июня 2012 года, в 2 часа ночи случится редкое.
Выглядеть будет приблизительно так:
posted image
Происходит такое явление редко, с периодичностью 4 раза в 243 года, с интервалам 105,8 — 8 — 121,5 — 8 лет.
Следующий раз будет через 105 с половиной лет, зимой, когда холодно, и Солнце низко, в 2117 году, и вообще, можно с уверенностью сказать, что никто из нас этого уже не застанет.
Разумеется, всяких фото и видео в интернете будет полным полно, но личное участие, это личное участие.
Только бы с погодой повезло...

Да, начнётся оно действительно в 2 часа ночи, когда Солнца видно не будет, но в 5 с копейками оно уже взойдёт, а закончится прохождение после 8 утра. То есть, в Москве можно будет видеть это событие не от начала до конца, а только с середины, но это тоже неплохо, учитывая, что обладатели вида на восточный горизонт могут сфоткать Солнце с Венерой в пейзаже.

Венера достаточно крупна, её, как точку на Солнце можно будет увидеть без увеличения, воспользовавшись любым светофильтром, начиная от старинной дискетки, продолжая закопчённым над свечой стеклом, и заканчивая отобранной у сварщика маской
Кстати, время есть, и на строительном рынке можно обзавестись стёклами от масок сварщика.

Совсем-совсем восходящее Солнце можно даже сфоткать без всяких фильтров, начиная с эквивалентного фокуса 100мм, всё должно получаться.

В силу своего географического положения, к себе в гости, к 5 утра, я позову, но знаю, что никто не поедет.
Но если у вас всё же есть желание посмотреть на это дело в хорошую трубу/телескоп, я могу попробовать помочь сойтись с астрономами, коих и по Москве полно, да и по стране тоже немало.

В общем, я создал эту тему загодя именно с тем расчётом, что если кому-то захочется это увидеть, я постараюсь предоставить возможность это как-то организовать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Прохождение_В...по_диску_Солнца

Медный_чайник
13 May 2012

6.6.2012 - Не пропустите редчайшее астрономическое явление!
14,2K
views
36
members
193
Медный_чайник
6 June 2012

1

А вот ссылочка на форум с фотками заграничных любителей астрономии:
http://asterisk.apod.com/viewtopic.php?f=29&t=28779
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/472185_4065530395457_622052686_o.jpg
posted image
Медный_чайник
6 June 2012

3

Пролёт самолёта на фоне Солнца с Венерой.
http://vimeo.com/43523342
buddy
6 June 2012

Рыжая:

buddy
думаешь, уже пора?!?  

а я почем знаю?
зови Дулена, пусть разбирается с Чайнегом

Медный_чайник:

buddy:

Медный_чайник

развел тут панимашь гомосятину

повод выпятить свою гомофобию, почему бы не дать ему

ты меня пугаешь
Медный_чайник
7 June 2012

1

Во!
Ещё шедевр астронома-любителя из Дмитрова, свалившего из облачной МО в сторону Курска с Орлом...
posted image
В полном размере: http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/116697...13e42d_XXXL.jpg
Медный_чайник
7 June 2012

1

А это американец из MTU сфоткал:
posted image
Медный_чайник
7 June 2012

1

Аналогично, другой астроном те же "мусоринки" на Солнце запечатлел:
posted image
Медный_чайник
7 June 2012

3

А это человек собрал в разных цветах три чёрно-белых кадра в разных диапазонах далёкого ультрафиолета:
posted image
Медный_чайник
7 June 2012

И ещё самолёт
posted image
Медный_чайник
7 June 2012

2

Ну а вот и видео:

mordovorot
7 June 2012

Вот неплохая подборка
kirov43
7 June 2012

1

Медный_чайник:

Ты можешь сколь угодно много фэйспалмов поставить, собачек

так ты не только кармадрочер-гомофил, но и собачки считаешь???

Игорище
7 June 2012

Медный_чайник
Чайнег! В любом случае ты - герой! Ты снял эту Венеру, или как там ее. Я горжусь тем, что состою в одном клубе со Звездочетом, который лично сфотографировал это редкое, как ты говоришь, явление. Нет, честно, немного завидую. Не понимаю всей фишки, но завидую. Это тебе не самогон гнать!
wwb
10 June 2012

2

Медный_чайник:

гораздо более крутые астрономы туссить будут.

очень наглая молодежь,с золотыми телескопами...
oleg33petrovich
10 June 2012

1

Игорище
wwb
Вы алканавты или астранафты?? Не понял ?
Медный_чайник
10 June 2012

O
oleg33petrovich:

Игорище
wwb
Вы алканавты или астранафты??  Не понял ?

Одно другому не мешает
wwb
10 June 2012

Медный_чайник
ты кстате вкурсе-что ты можешь быть маленьким затмением...эдаким пятном на солнце
kirov43
11 June 2012

1

W
wwb:

Медный_чайник
ты кстате вкурсе-что ты можешь быть маленьким затмением...эдаким пятном на солнце

я бы сказал, родинкой на жопе

Погранец
11 June 2012

1

kirov43:

я думал, что ты красный гигант Бетельгейзе, а ты несформировавшийся голубой карлик

kirov43:

так ты не только кармадрочер-гомофил, но и собачки считаешь???

kirov43:

я бы сказал, родинкой на жопе

kirov43
Еще одно подобное высказывание, будет расцениваться как оскорбление. Пункт правил 9.2
Медный_чайник
13 June 2012

posted image
цитата:
Ожидая годы и проезжая километры – и все ради того, чтобы сделать вот такой снимок. И несмотря на все планы, еще нужно хоть немного удачи. Когда в прошлую среду Солнце взошло над Балтийским морем у берега острова Фехмарн в северной Германии, фотограф Йенс Хакманн был готов к тому, что на нем появится необычное темное пятнышко – Венера. Однако он не мог предвидеть, какими этим утром будут облака и туман. Их слои окрасили части солнечного диска в разные оттенки красного цвета. Но возможно, самым удачным сюрпризом была вспышка редкого зеленого луча в верхней части диска Солнца.
kirov43
13 June 2012

1

Погранец:

kirov43
Еще одно подобное высказывание, будет расцениваться как оскорбление. Пункт правил 9.2

я правильно понимаю, что чайнеговские темы про РПЦ, оскорбляющие чувства верующих, будут отправляться в Мусор в течении 12 часов с момента создания?
Медный_чайник
13 June 2012

kirov43:

Погранец:

kirov43

я правильно понимаю, что чайнеговские темы про РПЦ, оскорбляющие чувства верующих, будут отправляться в Мусор в течении 12 часов с момента создания?

В Библии написано, что на всё воля Бога, значит и на мои темы она есть.
Посредством моих тем Бог даёт тебе возможность правильнее воспринять его Творение - наш мир.
Почему ты отвергаешь Его волю-то?
Богоборствуешь?
В ад захотел?
Ну-ну...
wwb
13 June 2012

2

kirov43:

Погранец:

kirov43

а сам чайнег в виртуальную огненную геенну
Медный_чайник
13 June 2012

W
wwb:

kirov43:

Погранец:

kirov43

Только не бросайте меня в терновый куст сдавайте меня в цветмет
kirov43
16 June 2012

1

W
wwb:

kirov43:

Погранец:

kirov43

задним числом
Derini
4 July 2012

Медный_чайник
вот такое увидел
цитата:
27 августа в 00:30, подними глаза и посмотри на ночное небо. В эту ночь планета Марс, пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли. Невооруженным глазом планета будет видна как полная луна. Это будет выглядеть как две
луны над землей! Следующий раз когда Марс будет так близко к Земле будет только в 2287 году.
Поделись этой новостью со своими друзьями так как никто из живущих на Земле еще такого не видел!

Что ты скажешь, фейк приукрашенный или нет?
Медный_чайник
4 July 2012

Derini
Это совсем-совсем фейк.
В этом году противостояние Марса БЫЛО в марте, а цикл у них 2 года 50 дней.
Визуально просто противостояния от ВЕЛИКИХ противостояний отличаются мало, это вопрос 3-го знака после запятой, а последнее великое противостояние было 28 августа 2003 года.
Следующее будет 27 июля 2018-го.
Во время великого противостояния, видимый угловой размер Марса порядка 25 секунд, у Луны - порядка 1800 угловых секунд.
В августе 2012-го его размер будет всего 5".
Так что с двумя лунами - облом полный, разница - 72 раза
При хорошем зрении, человек воспринимает точкой всё, что меньше 60 секунд.
Derini
4 July 2012

Медный_чайник
понятно
Тогда ждем 2018, может облачности не будет
Медный_чайник
3 February 2014

1

Господа!
Тут две недели, как в соседней галактике сверхновая вспыхнула.
Фоток в сети полно, но есть желание сделать свою, ради чего, при благоприятствующей погоде планируется выезд по Рогачёвскому шоссе, за бетонку.
Я давно понял, что это мало кому интересно, но не предложить было бы как-то совсем неправильно.
ПапаСерж
3 February 2014

Медный_чайник

цитата:
планируется выезд по Рогачёвскому шоссе, за бетонку.

А чё - до туда добьёт???
wwb
3 February 2014

если поболтать членом перед окуляром телескопа,астроном может увидеть редчайшее астрономическое явление

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up