Темка для тех, кто вместо Форда купил машину автоконцерна VAG
Общаемся, делимся советами, впечатлениями от авто и т д
holy-fziНу если по топливу не возникает вопросов, то минусов в приобретении нет, тем более в такой связке мотора и кпп
У меня вопрос по зимней эксплуатации. .. без вэбасты но с 'феном' как он дизель? Заводится, прогревается...
holy-fzi:
|
Я заправляюсь всегда на одних и тех же заправках. |
Думаешь тот же лукойл всегда берет топливо в одном месте c одного завода и сделанное по одной технологии ?
dkm
Нет конечно. Просто у меня есть 3 заправки BP и 2 лукойл, на которых заправляюсь уже 7 лет, правда бензин. Нареканий не было.
holy-fziЗапускается мотор без проблем в любой мороз и без вебасты, теплый воздух начинает поступать в салон уже через пару минут. Условия: заряженный аккумулятор и хорошее топливо
Magistr
10 January 2014mobile
ALEF531
У тебя Вебаста есть?
Холодно в дизеле, даже с теном холоднее чем в бензинке. Я понимаю жип дизельный, но октавию то нафига? Какие доводы? Едет турбобензин не хуже, расходом топлива не разорит. Зато в эксплуатации дешевле будет, да и продать проще. Хотя там у вас в мск и зим то нет настоящих.
holy-fzi
10 January 2014
paravozНу давно хотел дизель... бензин по нашим пробкам жрёт как лось... мой фф2 2.0 АКПП по глухим пробкам и 15+ сесть может, а на рабочем транспортёре дизельном за 10 вообще ниразу не выходил.
так же 1,4 турбо считаю совсем одноразовым (ну это только моё мнение), а 1,8 уже 180 кобыл что влечёт налог и т.д. и расход у него по пробкам тоже литров 13 будет...
ЗЫ: конечно зимы не такие как в вашем регионе, но они есть, бывает и -30 и -20 неделю держится... зато как мне кажется с ГСМ у нас ситуация по лучше... но это ИМХО!
а по поводу продать скорее всего бенз сложнее будет, т.к. в мск их миллионы а дизелей не много, короче конкуренция меньше
holy-fzi
На дизеле съкономить не получится, хотя расход в 6.5 не может не радовать.
ТитоН
Почему?
ALEF531
Нету чего?
holy-fzi
потому что на замену свечей накаливания, форсунок и траблы с тнвд попадают очень часто.
holy-fzi
10 January 2014
paravoz
Ну тнвд и на бензине имеется... а про остальное... сильно дороже чем свечи на бензин? А с форсунками что случается?
Не выпендриваюсь, а правдо не знаю!
holy-fziфорсунки просто выходят из строя и они не ремонтопригодны пока, только замена. Официалы заряжают на них конский ценник
, но в столице в три раза дешевле можно найти и быстрее раз так в 10. Да не страшен дизель как его малюют. И я понял что дизель это религия
ALEF531
А средний срок службы форсунок и свечей каков? Пробеги у на не большие.
holy-fzi
форсунки по 150-200 тыс могут в среднем, как и свечи. сам менял только по причине поломки. пробег 60 тыс
ALEF531тогда имхо вообще не повод... при моих пробегах лет на 10 хватит
раньше авто продам...
вот тоже дилема, на фуфике 2009гв пробег 36500 и при продаже хрен кто поверит
но окташа очень уж понравилась.. и к шкодам очень хорошо отношусь, была филиция, октавия тур 1,8Т... правда старенькие, от того не без проблем.
paravoz
10 January 2014mobile
2
зачем тогда дизель с такими пробегами? на разницк с ценой с бензинкой поди год бесплатно бенз выйдет.
paravoz
Ну вот есть такое слово - хочется... и потом цены на топливо растут и останавливаться не собираются.
Поститал что за 36500км при средне расходе 11 (реально выше) и цеее 34 за литр потрачено 136500р а на дизеле при расходе 8 и той же цене будет 99200. Как подорожает бенз дальше вообще думать не хочется...
paravoz:
|
зачем тогда дизель с такими пробегами? на разницк с ценой с бензинкой поди год бесплатно бенз выйдет. |
Тоже не понятно... Вспомнил ситуацию на работе, пенсионеры недавно купив полноприродный SX4 решили что расход многоват, приехали и сдали на 150 тысяч дешевле годовалую машину и купили такую же но переднеприводную. Зато довольные, теперь расход на пару литров будет меньше, при пробеге 10000 в год.
Экономия 6 т.р. за год видимо весомей чем как минимум сто тысяч(тысяч 50 с их полноприводной и 50 с новой, выехала с салона уже дешевле) за этот же год
Их потери хватило бы более чем на 10 лет перезаправки... я им даже пытался донести, но им видимо так спокойней
Magistr
10 January 2014
Сэкономленных денег (при езде на дизеле) хватит на 2 форсунки.
holy-fzi
Посчитайте цену на ТО(разница с бенз. версией), как правило оно еще и чаще. Дума тоже самое и получится.
я понимаю что дизель сильно выгоднее при пробегах 30тыс в год. в моём случае то на то и выйдет (что бенз что дизель). просто повторюсь, давно хотел сменить тип топлива.
ЗЫ:
МАХ001 ТитоН МАХ001 у вас был реальный опыт эксплуатации дизелей?
ALEF531что за поломка? гарантия была? что за авто и какого года?
в любом случае каждое мнение помогает мне сложить картинку, пока плюсов у дизельной октавии не так много как я думал сначала, но хотелка держится
holy-fzi
Хочется - бери. Рационально если - бери бензин. Выгоды от дизеля никакой. Ты даже разницу в цене не сэкономишь, а если ставить вебасту, то и подавно. Хочешь мерзунть - бери дизель. Хочешь думать осенью о том летнее дт или зимнее на заправке - бери дизель. У нас в этом сезоне переход с лета на зиму был отвратительный по дт.
holy-fzi
Реального личного опыта нет и не хочется, друзей хватает. Хотя особых проблем они и не имели но почему то все потом на бензин пересаживаются.
dkm
10 January 2014
holy-fzi:
|
пока плюсов у дизельной октавии не так много как я думал |
Дизельная октавия (если там все теже дизели) хреново разгоняется относительно бензиновой той же мощности..
Диапазон момента относительно макс оборотов у дизеля уже.. Сама машина тяжелее.. Шумнее.. Вероятность не запуститься зимой выше. Как понимаю процентов на 30.. В ремонте они дороже, соотв риск сломаться от ерундового топлива выше..
Читал ветку прожженых уазоводов, так у них вышло что австрийский дизель steyr на уазе за счет расхода себя не окупает, ибо обязательно чтонить сломается и ремонт сразу перекроет всю экономию по топливу..
holy-fzi
Есть реальный личный опыт эксплуатации дизеля. У меня ничего не ломалось. 2 АКБ. 2 печки. AWD. Автомат. Брал б/у, доездил почти до 180 т.км. Но восторга нет, продал. Плюс ещё запах в салоне (дым).
Брат ездит на дизеле до сих пор. Проехал с новья 180 т. Ему сильно нравится. Но его же резюме: сэкономить не получится.
Радует то что никто не сказал что поменять фф2 на октавию плохая идея:)
holy-fzi:
|
Радует то что никто не сказал что поменять фф2 на октавию плохая идея:) |
так это просто де факто не обсуждается