Темка для тех, кто вместо Форда купил машину автоконцерна VAG
Общаемся, делимся советами, впечатлениями от авто и т д
OlegaN[EL]
Мне и так тепло.
Осуществилась мечта - поставил Вебасту с Телестартом
Брал б/у, но все ровно Не спрашивайте сколько стоит
Появилась инструкция по эксплуатации
Skoda Octavia III A7
OlegaN[EL] а Х его З
Открыл мануал в надежде найти ЭТО
https://dl.dropbox.com/u/3201576/ffclub/obogrev.JPG
Судя по мануалу будет подогрев стекла. Но про тен ничего не сказано. Без него с 1,4 да и с 1,8 с дсг прохладно.
paravoz
тоже не вижу
только штатное вебасто нашел на 94-ой странице
OlegaN[EL]
24 January 2013
Без тена даже на тест драйв не пойду
а хочется.
Antik
24 January 2013
OlegaN[EL]С Вебастой бери
З.Ы.
Просвет уменьшили... был 164, стал 154мм.
OlegaN[EL]
24 January 2013
Antik
Боюсь даже представить цену опции.
OlegaN[EL]
Думаю не более 40т.р.
С завода всегда дешевле.
OlegaN[EL]
24 January 2013
AntikТы так говоришь будто надо порадоваться ценнику в 40 тыщ
paravoz
25 January 2013
цитата (OlegaN[EL) |
]Ты так говоришь будто надо порадоваться ценнику в 40 тыщ |
За заводской девайс с безупречным качеством установки и интеграции в авто - выгодный ценник.
Установленный котел местячковыми умельцами в 1,5 раза дороже минимум, и никогда не узнаешь, безопасно ли врезан подогреватель в бензопровод. А еще не придется удивляться, почему каждое утро прогрев не включал, а АКБ сдох.
Людям, не могущим дверной уплотнитель прямо поставить я бы лезть в топливную и охлаждающую систему не доверил.
kwazar:
|
в -20, на холостом две-три минуты и в движении 5 минут, показывает больше 40 градусов ... объём - сила! |
у меня 0,75 и на холостых грелся, если печку не врубать сразу))). но там другая проблема главное что бы завелась
OlegaN[EL]
25 January 2013
paravozСпасибо, кэп
Я знаю, что по сравнению со сторонней установкой это не дорого. Вот только мне он нафик не нужен за такую цену. Как впрочем и за вдвое меньшую. И вообще тэн, на мой взгляд, лучше топливного отопителя.
Antik
25 January 2013
цитата (OlegaN[EL) |
]paravoz Спасибо, кэп Я знаю, что по сравнению со сторонней установкой это не дорого. Вот только мне он нафик не нужен за такую цену. Как впрочем и за вдвое меньшую. И вообще тэн, на мой взгляд, лучше топливного отопителя. |
Дак ТЭН как раз стоит вдвое меньше.
Его хоть сейчас можно установить. Сам ТЭН где то 12т.р. + всякие проводки + работа.
paravoz:
|
За заводской девайс с безупречным качеством установки и интеграции в авто - выгодный ценник. Установленный котел местячковыми умельцами в 1,5 раза дороже минимум, и никогда не узнаешь, безопасно ли врезан подогреватель в бензопровод. А еще не придется удивляться, почему каждое утро прогрев не включал, а АКБ сдох. Людям, не могущим дверной уплотнитель прямо поставить я бы лезть в топливную и охлаждающую систему не доверил. |
Сам страшно переживал по этому поводу.
Какова была моя радость, когда мне сказали, что в топливный насос моего авто уже встроен топливозаборник для Вебасты.
А в систему охлаждения врезались очень аккруатно. Потребовался всего лишь один разрез и тот с возможностью возврата.
Хотя что уж скрывать - штатная все ровно лучше.
Но зато у меня с ТелеСтартом
Cer)l(anT:
|
Но зато у меня с ТелеСтартом |
телестарт это что? с телефона можно запускать?
С брелка, в котором есть так же таймер, для запуска по таймеру. За километр добивает сигнал. У отца на шкоде был. С телефоном вариант стоит конских денех.
kwazar
25 January 2013
paravoz:
|
С брелка, в котором есть так же таймер, для запуска по таймеру. |
от чего он тогда телестартом стал? так умеет каждая сига, в которой это называется автозапуском
понятно конечно, что дорогое и гламурное слово для дорогой и гламурной системы
)
kwazar
Это ты у вебасты спроси. Я грю, что сам видел, в руках держал и даже один раз батарейку поменять доверили. А вот понажимать кнопки не дали.
то-есть штатный котёл за 40 рублей, он ещё и без АЗ?
kwazar
Да, это тока котел. Таймер около 10 стоит, телестарт где то 20.
kwazarНе, штатный как раз с телестартом.
paravoz:
|
в руках держал и даже один раз батарейку поменять доверили |
ржунимагу, ты правда так восхищаешься этим изобретением или это юмор?
)
paravoz
правда так и не понял. 40 это штатный котёл и телестарт?