VAG-раздел ффклуба

12 years

3

Темка для тех, кто вместо Форда купил машину автоконцерна VAG
Общаемся, делимся советами, впечатлениями от авто и т д
VW, Audi, Skoda, т.д.

Adelante
9 May 2012

VAG-раздел ффклуба
40,7K
views
42
members
756
paravoz
31 August 2012

Mutus
Прикольный? Там множественный оргазм, а не прикол. Хотя машина конечно иррациональная.
NO LOGO
31 August 2012

OlegaN[EL]
а сколько ТО1 на ФФ3 стоит? Просто мне в Керге при покупке авто падарили 3 купона с 15% скидкой на ТО))
поэтому в заказ-наряде и стоит "скидка по накладной 842-26"
зы: но при мне еще три мужыка оплачивали ТО: один на Тиге, один на Тауреге и еще не знаю на чем. и такие купоны были у всех троих
NO LOGO
31 August 2012

А еще! концерн оплатил какие-то работы по бесплатной замене каких-то там креплений и винтов регулировки сидений, заставили расписаться в трех бумажках
paravoz
И я уточнял у инженера: да, на DSG7 на джеттах и гольфах почти всех (гольфы лучше уточнять по ВИНу) VW ввел гарантию 5 лет
paravoz
31 August 2012

NO LOGO:

гольфах почти всех

Брешет гад, ой брешет.
И я писал про это еще в июле, или первых числах августа
NO LOGO
25 September 2012

Полгода назад был в Гольфстриме проездом, решил что литрушка масла на доливку в багажнике не помешает, взял Castrol Longlife III 5W30-тамошние сервисмены утверждали, что именно его они заливают в Джетту(правда оно не понадобилось, так и вожу).
В августе на ТО в Керге залили Castrol Edge A3 0W30. На мой вопрос "WTF?" последовал ответ, что именно это масло является рекомендованным VAG в турбированные бенздвигатели "если не хотите рисковать и слететь с гарантии" Мешать тоже не рекомендуют. Они-салоны что, конкурируют таким образом штоле?
Ну и если масла реально идентичные, нафига Касролу два одинаковых юнита в линейке ?
paravoz
25 September 2012

NO LOGO
Все верно. С завода 5w- 30, на первом ТО льют 0w-30. Я слышал и в Керге и в ГС такое обхяснение.
NO LOGO
25 September 2012

А!)) такое "обхяснение" многое проясняет, спасибо
paravoz
26 September 2012

NO LOGO
Сегодня уточнил еще раз этот момент в Готльфстиме. Так вот КЕРГ льет Edge 0w-30, а ГС 5w-30. Такая у них политика. Причем в ГС сказали, что это Керг самодеятельностью занимается. Но по мне так 0w-30 куда правильнее заливать с нашими зимами. На ТО еду снова в Керг.
alexey808
26 September 2012

paravoz
26 October 2012

Пока не остыл и не забылось, напишу немного говно про Гольфстрим.
Эпизод первый (по порядку, но не первый негативный вообще)
Меняли мне с месяц назад очередное лобовое стекло. Отдал им направление, обещали позвонить как стекло придет и записать на замену. Не позвонили ни разу. Звонил сам. Поменяли. После замены левая щетка стала бить при работе о стоку ветрового стекла. Неправильно поставили поводок. При этом потеряли одну заглушку крепления поводка. Мелочь вроде, но как раз были дожди и стук этот реально достал.
Эпизод второй. Отец заказал весной пассат. Манагер обещал позвонить, когда машину соберут, когда она придет в Россиию и, наконец, когда ее привезут в салон. Надо ли говорить, что ни одного звонка из этого говносалона не было. Две недели назад отец сам позвонил, ему сказали в России машина, в прошлую субботу позвонил - сказали в салоне, можно посмотреть. Приехал он. В самом гольфстриме машины не оказалось, сказали на стоянке в ПА. Поехали туда, но и там ее не нашли. Ну да и пофиг, мало ли куда поставили. Заказал допы (как я считаю зря, не успел его отговорить). Во вторник завезли колеса, чтоб выехать сразу на зимней резине. Вчера он оплатил деньги и на сегодня назначили выдачу. Утром отец позвонил уточнить, всё ли готово. Сказали нет ПТС еще в салоне, типа через час перезвонят. Конечно, никто и не думал перезванивать. Отец позвонил сам. Сказали ПТС в банке, возможно вечером машину отдадут. Верится что то уже слабо.
В общем ни в коем случае не советую связываться с этим говносалоном. Мало того, что сервис криворукий, так еще и в продажах обосрались. Я свое общение с данным говнодилером закончил. Если поеду с отцом, то попрошу книгу жалоб. Если не поеду, то просто всем буду советовать не соваться туда.
Я кончил
Ivanna
26 October 2012

1

paravoz
Тут все от менеджера, видимо, зависит. У нас процесс с приходом/покупкой/забором машины из салона прошел вполне нормально. Кстати, когда пришел автовоз-позвонили на след. день.
Adelante
26 October 2012

paravoz
в Гольфстриме же Дениска работает El-Denis-Che - чо к нему не обратились?
проблем бы не было с Пассатом
mr.Smith174
26 October 2012

paravoz
Евгений, может стоит обратится в клиентскую службу Гольфстрима и написать притензию. Они обязаны с этим разобраться, проведут расследование по даннымыми инцендентами. Менеджера и мастера накажут, рублем например.
paravoz
26 October 2012

b]Adelante[/b]
Во первых я его не особо то и знаю. Во вторых, они ведь не задаром его дают, а за хорошие деньги, можно уж жопу то поднять со стула и нормально обслужить клиента. Во третьих, я в покупке ваще не при делах был, я тока сказал, что я бы не стал в гольфстриме брать. Да и вообще, зачем назначать выдачу, если ПТС нет. Вот только что оттуда, выдача будет не раньше вторника. За это в удовольствие поунижал и поучил манагера, за то, что не перезванивает. Заметил, что на колесах на гайках не все колпачки на месте. В общем с пользой съездил.
Манагер - виниченко. Не советую никому. Гольфстрим - говно. Хорошо, что мне от них больше ничо не надо. Не придется портить себе настроение.
kpa
26 October 2012

paravoz:

Меняли мне с месяц назад очередное лобовое стекло

А чё ты с ними делаешь?
paravoz
26 October 2012

kpa
Ничо не делаю, но это было четвертое.
Первое протекало, полный салон воды. Во второе прилетел камень через три дня после его установки. В третье прилетел камень весной. У мну машины через одну, удачная/неудачная. Гольфу выпала участь быть неудачной. Удачными были фф2, десятка. Не очень были фьюж и провальной была четырка. Как то так.
alexey808
26 October 2012

paravoz
Женьк, значит пора брать удачную
paravoz
26 October 2012

alexey808
Superb Combi
-Dmitry-
26 October 2012

paravoz

Женя, пусть отец проверит летние колеса, чтобы не получилось как у меня. У меня просто цензурных слов нет в адрес этого салона
Adelante
26 October 2012

-Dmitry-
а что у тебя было с летом?
paravoz
26 October 2012

-Dmitry-
Скажу обязательно. А может и с ним съежжу, если успею.
vat-74
26 October 2012

цитата:
в Гольфстриме же Дениска работает El-Denis-Che

А в Керге у нас есть свой человек?
paravoz
26 October 2012

Вот еще наброшу на вентилятор.
Красили мне крыло и дверь в прошлом годе. В этом году померили мою машину толщиномером. Специалист с толщиномером померил крыло и сказал, что краска на нем родная. Я возразил, так как сам бил это крыло об газель и сам видел документы о его замене. Показал где была вмятина. Там оказалась шпаклевка и следы ремонта. На двери тоже самое. Т.е. эти отремонтировали мою дверь и крыло, а новые детали, оплаченные страховой, замутили. Или деталей и не было, а замутили деньги.
В общем крепко думайте, доверять ли им свои деньги и свой авто.
vat-74
26 October 2012

paravoz
Них себе, я думал в Керге мутят... Это высшая наглость.
paravoz
26 October 2012

Да я так-то и не собирался за покраску писать, мало ли, случайность или нет. Мутят везде. Просто некоторые при этом ведут себя в остальном нормально и обещания свои выполняют. А эти ни руками работать не могут, ни языком.
Alex33
26 October 2012

paravoz:

... Не очень были фьюж...

Ни фига се.. а то думал
paravoz
26 October 2012

Alex33
Не очень в том плане, что в нем не было акпп и провладел им я мало. Технических проблем с ним не было.
Antik
31 October 2012

цитата:
Появились подробности о новой Skoda Octavia > motor.ru

posted image

Чешское сетевое издание AutoCZ опубликовало подробности о Skoda Octavia нового поколения. Корреспондент портала присутствовал на тест-драйве первых закамуфлированных прототипов модели, куда были приглашены только одиннадцать европейских журналистов. Полностью следующая «Октавия» будет рассекречена в конце декабря текущего года.

Новая пятидверная «Октавия» построена на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB, которая уже используется на последних Audi A3, VW Golf и Seat Leon. Габаритная длина чешской модели возросла по сравнению с предшественницей на 90 миллиметров (до 4659 миллиметров), а колесная база увеличилась на 108 миллиметров (до 2686 миллиметров). Объем багажника у модели нового поколения достигает 590 литров (585 литров у нынешней «Октавии» и 595 литров у «Суперба»).

Первоначально новая Skoda Octavia будет доступна с бензиновыми турбомоторами объемом 1,2, 1,4 и 1,6 литра, а также с 1,8- и 2,0-литровыми дизелями. По данным AutoCZ, модель также получит систему, позволяющую с помощью мультимедийного комплекса на центральной консоли менять настройки двигателя, электроусилителя рулевого управления отклика на нажатие педали газа и работы роботизированной коробки передач DSG. Всего будет четыре режима работы агрегатов, включая «спортивный».

Журналисты также отметили, что у «Октавий» улучшилась шумоизоляция, а подвеска стала комфортабельнее.

В списке опций модели появятся системы предотвращения аварий, слежения за дорожными знаками, рядностью движения и усталостью водителя.

По данным AutoCZ, продажи новой «Октавии» в Чехии начнутся в середине февраля. На российском рынке модель появится в середине 2013 года. Ее сборка будет налажена на территории России. Однако где именно (в Калуге или Нижнем Новгороде) — не уточняется.

Надеюсь хромированная накладка над решеткой радиатора, которая с шильдиком, не окончательный вариант.
paravoz
31 October 2012

Вокруг стекол в дверях не хватает хрома. И в бамперах на месте черных полосок надеюсь будет хром. В черном цвете будет выглядеть строго и дорого. А без хрома - простовата, как и нынешняя. Нынешней просто ужасно сильно не хватает ярких деталей на боковине.
А еще надеюсь уберут серебрянку из декора салона. Он делает салон скучнее и дешевле на вид. Карбон в седьмом гольфе просто супер выглядит в сравнении с серебрянкой в шестом.
Cer)l(anT
31 October 2012

paravoz:

alexey808 
Superb Combi

V6 4x4 ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up