Темка для тех, кто вместо Форда купил машину автоконцерна VAG
Общаемся, делимся советами, впечатлениями от авто и т д
Mutus
Прикольный? Там множественный оргазм, а не прикол. Хотя машина конечно иррациональная.
NO LOGO
31 August 2012
OlegaN[EL]а сколько ТО1 на ФФ3 стоит? Просто мне в Керге при покупке авто падарили 3 купона с 15% скидкой на ТО))
поэтому в заказ-наряде и стоит "скидка по накладной 842-26"
зы: но при мне еще три мужыка оплачивали ТО: один на Тиге, один на Тауреге и еще не знаю на чем. и такие купоны были у всех троих
А еще! концерн оплатил какие-то работы по бесплатной замене каких-то там креплений и винтов регулировки сидений, заставили расписаться в трех бумажках
paravoz
И я уточнял у инженера: да, на DSG7 на джеттах и гольфах почти всех (гольфы лучше уточнять по ВИНу) VW ввел гарантию 5 лет
NO LOGO:
|
гольфах почти всех |
Брешет гад, ой брешет.
И я писал про это еще в июле, или первых числах августа
NO LOGO
25 September 2012
Полгода назад был в Гольфстриме проездом, решил что литрушка масла на доливку в багажнике не помешает, взял Castrol Longlife III 5W30-тамошние сервисмены утверждали, что именно его они заливают в Джетту(правда оно не понадобилось, так и вожу).
В августе на ТО в Керге залили Castrol Edge A3 0W30. На мой вопрос "WTF?" последовал ответ, что именно это масло является рекомендованным VAG в турбированные бенздвигатели "если не хотите рисковать и слететь с гарантии" Мешать тоже не рекомендуют. Они-салоны что, конкурируют таким образом штоле?
Ну и если масла реально идентичные, нафига Касролу два одинаковых юнита в линейке
?
NO LOGO
Все верно. С завода 5w- 30, на первом ТО льют 0w-30. Я слышал и в Керге и в ГС такое обхяснение.
А!)) такое "обхяснение" многое проясняет, спасибо
NO LOGO
Сегодня уточнил еще раз этот момент в Готльфстиме. Так вот КЕРГ льет Edge 0w-30, а ГС 5w-30. Такая у них политика. Причем в ГС сказали, что это Керг самодеятельностью занимается. Но по мне так 0w-30 куда правильнее заливать с нашими зимами. На ТО еду снова в Керг.
Пока не остыл и не забылось, напишу немного говно про Гольфстрим.
Эпизод первый (по порядку, но не первый негативный вообще)
Меняли мне с месяц назад очередное лобовое стекло. Отдал им направление, обещали позвонить как стекло придет и записать на замену. Не позвонили ни разу. Звонил сам. Поменяли. После замены левая щетка стала бить при работе о стоку ветрового стекла. Неправильно поставили поводок. При этом потеряли одну заглушку крепления поводка. Мелочь вроде, но как раз были дожди и стук этот реально достал.
Эпизод второй. Отец заказал весной пассат. Манагер обещал позвонить, когда машину соберут, когда она придет в Россиию и, наконец, когда ее привезут в салон. Надо ли говорить, что ни одного звонка из этого говносалона не было. Две недели назад отец сам позвонил, ему сказали в России машина, в прошлую субботу позвонил - сказали в салоне, можно посмотреть. Приехал он. В самом гольфстриме машины не оказалось, сказали на стоянке в ПА. Поехали туда, но и там ее не нашли. Ну да и пофиг, мало ли куда поставили. Заказал допы (как я считаю зря, не успел его отговорить). Во вторник завезли колеса, чтоб выехать сразу на зимней резине. Вчера он оплатил деньги и на сегодня назначили выдачу. Утром отец позвонил уточнить, всё ли готово. Сказали нет ПТС еще в салоне, типа через час перезвонят. Конечно, никто и не думал перезванивать. Отец позвонил сам. Сказали ПТС в банке, возможно вечером машину отдадут. Верится что то уже слабо.
В общем ни в коем случае не советую связываться с этим говносалоном. Мало того, что сервис криворукий, так еще и в продажах обосрались. Я свое общение с данным говнодилером закончил. Если поеду с отцом, то попрошу книгу жалоб. Если не поеду, то просто всем буду советовать не соваться туда.
Я кончил
paravoz
Тут все от менеджера, видимо, зависит. У нас процесс с приходом/покупкой/забором машины из салона прошел вполне нормально. Кстати, когда пришел автовоз-позвонили на след. день.
paravozв Гольфстриме же Дениска работает El-Denis-Che - чо к нему не обратились?
проблем бы не было с Пассатом
mr.Smith174
26 October 2012
paravoz
Евгений, может стоит обратится в клиентскую службу Гольфстрима и написать притензию. Они обязаны с этим разобраться, проведут расследование по даннымыми инцендентами. Менеджера и мастера накажут, рублем например.
b]Adelante[/b]
Во первых я его не особо то и знаю. Во вторых, они ведь не задаром его дают, а за хорошие деньги, можно уж жопу то поднять со стула и нормально обслужить клиента. Во третьих, я в покупке ваще не при делах был, я тока сказал, что я бы не стал в гольфстриме брать. Да и вообще, зачем назначать выдачу, если ПТС нет. Вот только что оттуда, выдача будет не раньше вторника. За это в удовольствие поунижал и поучил манагера, за то, что не перезванивает. Заметил, что на колесах на гайках не все колпачки на месте. В общем с пользой съездил.
Манагер - виниченко. Не советую никому. Гольфстрим - говно. Хорошо, что мне от них больше ничо не надо. Не придется портить себе настроение.
kpa
Ничо не делаю, но это было четвертое.
Первое протекало, полный салон воды. Во второе прилетел камень через три дня после его установки. В третье прилетел камень весной. У мну машины через одну, удачная/неудачная. Гольфу выпала участь быть неудачной. Удачными были фф2, десятка. Не очень были фьюж и провальной была четырка. Как то так.
paravozЖеньк, значит пора брать удачную
paravoz
Женя, пусть отец проверит летние колеса, чтобы не получилось как у меня. У меня просто цензурных слов нет в адрес этого салона
-Dmitry-
а что у тебя было с летом?
-Dmitry-
Скажу обязательно. А может и с ним съежжу, если успею.
цитата: |
в Гольфстриме же Дениска работает El-Denis-Che |
А в Керге у нас есть свой человек?
paravoz
26 October 2012
Вот еще наброшу на вентилятор.
Красили мне крыло и дверь в прошлом годе. В этом году померили мою машину толщиномером. Специалист с толщиномером померил крыло и сказал, что краска на нем родная. Я возразил, так как сам бил это крыло об газель и сам видел документы о его замене. Показал где была вмятина. Там оказалась шпаклевка и следы ремонта. На двери тоже самое. Т.е. эти
отремонтировали мою дверь и крыло, а новые детали, оплаченные страховой, замутили. Или деталей и не было, а замутили деньги.
В общем крепко думайте, доверять ли им свои деньги и свой авто.
paravoz
Них себе, я думал в Керге мутят... Это высшая наглость.
Да я так-то и не собирался за покраску писать, мало ли, случайность или нет. Мутят везде. Просто некоторые при этом ведут себя в остальном нормально и обещания свои выполняют. А эти ни руками работать не могут, ни языком.
Alex33
Не очень в том плане, что в нем не было акпп и провладел им я мало. Технических проблем с ним не было.
Antik
31 October 2012
цитата: |
Появились подробности о новой Skoda Octavia > motor.ru
Чешское сетевое издание AutoCZ опубликовало подробности о Skoda Octavia нового поколения. Корреспондент портала присутствовал на тест-драйве первых закамуфлированных прототипов модели, куда были приглашены только одиннадцать европейских журналистов. Полностью следующая «Октавия» будет рассекречена в конце декабря текущего года.
Новая пятидверная «Октавия» построена на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB, которая уже используется на последних Audi A3, VW Golf и Seat Leon. Габаритная длина чешской модели возросла по сравнению с предшественницей на 90 миллиметров (до 4659 миллиметров), а колесная база увеличилась на 108 миллиметров (до 2686 миллиметров). Объем багажника у модели нового поколения достигает 590 литров (585 литров у нынешней «Октавии» и 595 литров у «Суперба»).
Первоначально новая Skoda Octavia будет доступна с бензиновыми турбомоторами объемом 1,2, 1,4 и 1,6 литра, а также с 1,8- и 2,0-литровыми дизелями. По данным AutoCZ, модель также получит систему, позволяющую с помощью мультимедийного комплекса на центральной консоли менять настройки двигателя, электроусилителя рулевого управления отклика на нажатие педали газа и работы роботизированной коробки передач DSG. Всего будет четыре режима работы агрегатов, включая «спортивный».
Журналисты также отметили, что у «Октавий» улучшилась шумоизоляция, а подвеска стала комфортабельнее.
В списке опций модели появятся системы предотвращения аварий, слежения за дорожными знаками, рядностью движения и усталостью водителя.
По данным AutoCZ, продажи новой «Октавии» в Чехии начнутся в середине февраля. На российском рынке модель появится в середине 2013 года. Ее сборка будет налажена на территории России. Однако где именно (в Калуге или Нижнем Новгороде) — не уточняется. |
Надеюсь хромированная накладка над решеткой радиатора, которая с шильдиком, не окончательный вариант.
Вокруг стекол в дверях не хватает хрома. И в бамперах на месте черных полосок надеюсь будет хром. В черном цвете будет выглядеть строго и дорого. А без хрома - простовата, как и нынешняя. Нынешней просто ужасно сильно не хватает ярких деталей на боковине.
А еще надеюсь уберут серебрянку из декора салона. Он делает салон скучнее и дешевле на вид. Карбон в седьмом гольфе просто супер выглядит в сравнении с серебрянкой в шестом.