Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,3K
views
272
members
3,2K
RAU074
14 March 2013

1

nip, я из региона.. пока везёт. езжу с тонером, один раз попался по осени..
daluno
14 March 2013

RAU074
цитата:
nip, я из региона.. пока везёт. езжу с тонером, один раз попался по осени..
и что?
RAU074
15 March 2013

daluno:

RAU074
и что?

завидуешь чтоле?
daluno
15 March 2013

1

RAU074
Да нет, чему завидовать то. Мысль твоя не закончена была, один раз попался по осени... И? Что? Дал денег? Не опустил окна? Что говорили? Что говорил ты?
RAU074
15 March 2013

daluno, а, ну, говорить что-либо бесполезно было - палочная система, видать надо было под новый год план выработать, да и денег не даю (в последнее время на уголовку попасть проще простого, везде камеры и слухустройства) протоколописака написякал протокол, тонер сдирать не заставлял, отпустил.. и всё.. никакие доводы по поводу влажности, температуры, давления, и причин остановки - не действовали..
Turbo-S
17 March 2013

У тонировки больше плюсов. 1. Защищает от нагрева солнечными лучами. 2. Снижается напряженность глаз в светлое время суток. 3. Дает чувство «защищенности» внутреннего пространства автомобиля от глаз окружающих. 4. Тонировка скрывает от глаз грабителей ценные вещи, оставленные в салоне, и установленную аудио- видеоаппаратуру. 5. Внешний вид автомобиля становится более солидным и красивым. 6. Повышается эффективность работы кондиционера: в сильную жару его не нужно включать на полную мощность, что позволяет, в том числе, сэкономить на расходе топлива. 7. Тонировочная пленка защитит от осколков в случае аварии.
vantus
17 March 2013

-1

Turbo-S:

1. Существуют такие же прозрачные пленки
2. можно солнечные очки
3. это тупо комплекс (раньше все ездили и никому не стыдно было
4. это также дает мысль о том что "за закрытой дверью" много добра лежит. (не храню ценные вещи в машине)
5. Это да плюс так плюс
6. см. пункт 1
7. см. пункт 1

зато один большой минус это безопасность в темное время суток да и не только в темное примеры аварий даже не стоит предлагать сам когда ездил с тонировкой чтобы норм назад сдать окна открывать приходится

в итоге получаем что тонировка не что иное как понты тоже самое как и литые диски (не путать с кованными) только красота и все остальное все в минус идет
шурец
17 March 2013

1

vantus
а в чем проблема при необходимости окно открыть или у тебя они заколочены
vantus
17 March 2013

1

шурец
цитата:
а в чем проблема при необходимости окно открыть  или у тебя они заколочены

да не в этом проблема

ты ездишь по трассе или по городу ночью с открытими окнами ??
в этом вся проблема

P.S. я не рьяный покровитель АНТИТонировщиков просто когда начинаю рахваливать тонировку в том что в ней одни плюсы то меня это немнго бесит т.к это просто отговорки
шурец
17 March 2013

обычно, когда еду по трассе или городу - перед машиной смотрю
ps^ какие отговорки, когда стоишь на светофоре и в соседнем авто кто-нибудь в носу ковыряется
Turbo-S
17 March 2013

2

vantus

Как раз тонировка не мещает обзору вперед как солнечные очки+закрывают боковое зрение+дискомфорт в них+при аварии можно пораниться о них.
vantus
17 March 2013

-4

шурец
Turbo-S

vantus
17 March 2013

-2

цитата:
обычно, когда еду по трассе или городу - перед машиной смотрю

а по сторонам в зеркала не пробовал еще посматривать?? говорят надо

цитата:
при аварии можно пораниться о них.

у тебя больше вероятности попасть в аварии если будешь ездить с тонировкой а поранится при аварии можно и о телефон который как многие говорят не мешает при езде или спалить себя сигаретой которая упадет тебе в укромное местечко

просто я еще не слышал ни разу чтобы после аварий были заявлния типа авария то вроде не сильная но черт возьми об очки все лицо себе изранил осколками

короч как я и говорил во имя понтов находят такие огромные плюсы и такие огромные минусе когда их нет

цитата:
ps^ какие отговорки, когда стоишь на светофоре и в соседнем авто кто-нибудь в носу ковыряется

как же ты на улицу то выходишь к людям то?? там ведь еще и пердят на улицах и плюются на дорогу да еще и пальцем на тебя показать могут
daluno
17 March 2013

2

Да ежу понятно что в тонировке одни плюсы, а минусы это не минусы, это больше на доводы похоже
Turbo-S
17 March 2013

2

vantus
А мы не курим и за 10 лет езды с тонировкой 5-кой ниодной аварии!
vantus
17 March 2013

Turbo-S:

vantus
А мы не курим   и за 10 лет езды с тонировкой 5-кой ниодной аварии!

я рад что ты так аккуратно ездишь

но речь не об конкретном человеке а о всех в общем
просто как только видят аварию с четкой Двенашкой тонированной в кол сразу возникаект фраза : "затонировал и не видит нифига " вот про таких я ребят

P.S. еще раз повторяю я не противник тонировки просто не нравится когда ее выставляют такой не заменимой во всех аспектах вождения
vantus
17 March 2013

опять же вернусь с примером про диски:
диски как я говорил такие же понты как тонировка но про литые диски заметь никто не говорит что они помогают лучше проходить повороты или подвеска меньше убивается все просто тупо говорят смотри какие у меня классные колеса и все. зачем искать в них еще какие то псевдо плюсы это просто эстетика и я тоже люблю понты и в тонировке и в дисках и еще много в чем ??
шурец
17 March 2013

1

vantus:

а по сторонам в зеркала не пробовал еще посматривать??   говорят надо

при езде в городе/по трассе днем в зеркала при наличии тонировки видно прекрасно, не хуже, чем фары едущего сзади, ночью кстати еще один + в том, что ночью от зеркал не слепит
vantus
17 March 2013

шурец
короче я понял у вас тут не принято рассматривать мнения других
надо тогда тему переименовывать "прочь руки от тонировки"

я парирую ребята
шурец
17 March 2013

vantus
я лишь сказал, что считаю твое мнение ошибочным, т.к. мне нормально все было видно с тонировкой при езде что по городу, что по трассе ну приходилось несколько раз в темном дворе окно открывать - и что - не трудно кнопочку нажать
давай про диски
разве литье - это не более меньший вес, а, следовательно, меньший тормозной путь, меньше расход топлива и более долгая жизнь подвески? а ты толкьо про понты
vantus
17 March 2013

цитата:
разве литье - это не более меньший вес

литье весит больше всего больше чем штам и конечно больше чем ковка

соответсвенно все наоборот
шурец
17 March 2013

vantus
я сравнивал на "глазок" свои колеса (только производитель резины разный) - на летье было легче
Messir
17 March 2013

3

Меня сегодня тормознули утром. Ну, как тормознули - я сам остановился, смотрю, передо мной ДПСный форд остановился.
Я как раз выхожу, оттуда тоже сотруднег выходит, идёт ко мне, представился, попросил доки посмотреть. Я грю - не вопрос, смотрите. Он и спрашивает - а чего, до тебя с тонировкой ещё не докопались? Я ему - да пока нет, может когда потеплеет докопаются))
Он поинтересовался - съёмная у меня или нет - я ответил, что нет, придётся отдирать есичо. Он отдал доки, пожелал счастливого пути и уехал)
Barbarik
19 March 2013

2

Наблюдаю, что в Москве тонировка постепенно возвращается в массы Если в июле-августе прошлого года я за день встречал одну-две машины с тонером (включая свою ), то сейчас пленка постепенно возраждается. Всё больше и больше заклеенных с каждым днем, и , кстати, среди них вижу немалый процент Фокусов! Молодцы ребята, что не забили эту тему! Наблюдаю, что уже снова начали вылезать низкие чёрные и белые приоры вкруг с лобашом обклеенные)))
RAU074
1 April 2013

1

я "доездился".. областные в район заехали - было неоткрутиться.. минут 15 наблюдали, как сдираю плёнку, но пленка отдохить никак не хотела.. вообще никак (( Итог: понаписали актов, протоколов и лихо скрутили госномера
vSAS
1 April 2013

RAU074
И что в протоколе написали?
RAU074
1 April 2013

vSAS, сейчас перед глазами копии нет у меня.. ну что они там напишут? - время, ф.и.о., статью.. а в акте время иъятия и время выдачи госномеров..

а почему ты спрашиваешь? есть какие-то тонкости по написанному в протоколе?
vSAS
1 April 2013

RAU074
Как они определяли тонировку?
-Alexx-
1 April 2013

RAU074
Ахаха
vSAS
1 April 2013

-Alexx-
черт, я повелся что-ли 1 апреля мать его за ногу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up