Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
Klonn®
20 June 2012
Арабский летчику меня машина нетонирована
тонирована жены.. нахрен ей лишний головняк
тем более сексом...как тут писали ...неудобно буит нипайми с кем занимацца ну
Папа Вова:
|
без тонировки в машине секесом не удобно заниматься, не которые девушки стесняются |
А заднее сиденеие для чего?
мне пару недель назад гаец что то вякнул про тонировку...
я ему говорю торопишься
так он с горя номера отправил меня протирать, они то затонированы были посильнее
на сайте проголосовал...
кстати вроде процедуру измерений никто не менял...
а насколько помню мерить может только технадзор
Pierre
када номера будут скручивать- кричи громче- "Технадзоооор, ауууу!"
ща потеплеет и все замеры идут в сад
Nail:
|
Папа Вова:
| без тонировки в машине секесом не удобно заниматься, не которые девушки стесняются |
А заднее сиденеие для чего? |
там тестно
а вот если на передних спинки откинуть можно столько поз
перепробовать
Нашел где тонировку снимают за 500.
Потом думаю поставить "тонировку по госту" - от тонировки там конечно одно название, но она чутка зеркалит и солнце отражает.
А зеркальную кстати тонировку чем и как интересно будут замерять?
ДядяСаша_Непьющий
20 June 2012
стереть клей под резинками практически нереально!
снял стекла , очистил , поставил обратно!
на 1 дверь замимает минут 20 если уже делали такое
опять же аратюнинГ актуален
В ярославле везде снимают по 150 руб со стекла. а так буду ждать. в нашей стране всё очень быстро меняется как буд-то она была раньше разрешена))) короче пока не буду снимать
натюрлих сквозь эту ничего не видно, она ж зеркалит что капец
Klonn®а сами гайцы тебе его откручивать не будут
они будут время тянуть чтобы бабла получить
сам я его снимать не обязан
когда снимали за ТО, меня приняли и сказали типа мы сняли номера( в реальности они остались у меня) и выписали штраф кажется( не помню точно)
получишь ТО придешь и мы их тебе типа "вернем"
и все совершенно бесплатно
а я их как раз прикрутил на винты под звездочку и гайки/контргайки с обратки прикрутил через пластиковые шайбы
в предвкушении был посмотреть шоу как они их снимать будут
Арабский летчик
20 June 2012
Не спешите выполнять приказ, так как может последовать команда отставить
Импала:
|
Папа Вова:
| А зеркальную кстати тонировку чем и как интересно будут замерять? |
Она запрещена. |
Есть гост на светопроницаемость стекал. А где тип тонировки регламентируется?
Папа Вова:
|
Импала:
| Папа Вова:
| А зеркальную кстати тонировку чем и как интересно будут замерять? |
Она запрещена. |
Есть гост на светопроницаемость стекал. А где тип тонировки регламентируется? |
Ну если только в данном Перечне!
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html
есличо, то я за снятие номеров за пленку.
Скрытый текстсам уже как пару лет в аквариуме на последних авто, хотя лет 5-6 назад пробовал и тонировку лобового
x
meteorchik
еще скажи спасателей вызовут)))
с тебя будут требовать открутить или будут говорить что у них нет инструмента и тянуть время
максимум что может быть
Inter-Zone
а вот тем кто лоб тонирует - штраф лопатой по стеклу
Pierre
у меня, когда на выезде Лексус "зазвенел на двойника" - сняли сами и быстро. Гарантирую тебе, они научатся, во всяком случае в Москве))
Женёкпотому что раз в месяц стабильно кого-то таранят
у моих друзей сервис... они уже открыто глумятся над такими дятлами...
но рады что деньгу заносят)))
meteorchikсмотря как прикрутить
правда на иномаре сильно хитро прикрутить сложно...
а вот на отчественных
раздолье для фантазии
особенно на классике... помню надо снять было с 6 так реально едва за болгаркой не пошел
Для тех кто неприемлет "аквариум" у тех будут забирать гос знаки. Равноправный обмен с государством. Имхо!
Грустное у меня утро сегодня... хоть и не 01.07.2012, но грустно.
Сегодня ночью с мужем сняли тонировку с передних стёкол на всех машинах.
А грустно потому, что я блондинка и мой авто красного цвета... лица кавказского происхождения не могут спокойно мимо проехать.
Бесит.
Но больше всего печалит тот факт, что тонировка спасала от солнца, которое шпарит порой прям сбоку.
А у супруга недевочковые авто и без тонировки на меня все пялятся. Или мне кажется, что пялятся - параноик.