Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,3K
views
272
members
3,2K
TYRRANOS_a
3 February 2013

Забаяню для блуждающих закатывацца обратно или нет
http://www.youtube.com/watch?v=jeN8IMT8cfM
Turbo-S
3 February 2013

-foksa-

Было на предыдущей странице !
разин
3 February 2013

Неделю назад заново затонировал 2 передних стекла , та же 05 , только съёмная..
TYRRANOS_a
4 February 2013

Turbo-S
А так же на 62-й
daluno
18 February 2013

Сегодня видел сетку, вроде ничо так. Вот эта походу http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generat...202055/
posted image
nip
18 February 2013

daluno

daluno
а по моему фигня эти сетки, если уж придется растонироватся то с сетками, шторками и прочим сьемным бредом точно заморачиватся не буду, уж лучше в аквариуме...
Slayer666
18 February 2013

давно тут не был, кто владеет нормальной инфой про силиконовую и статику что лучше/проще и т.д! пожалуйста в личку! пообщяемся!
жендос777
18 February 2013

цитата:
а по моему фигня эти сетки, если уж придется растонироватся то с сетками, шторками и прочим сьемным бредом точно заморачиватся не буду
+1.. а впрочем, по-моему, с каждым днём уже всё больше и больше когда-то исчезавших, но сейчас уже возвращающихся машин с нормальным полноценным тонером
rolex-x
18 February 2013

4

Фоткался для соседней темы, но и тут давно не появлялся)) С 1 июля так и гоняю
posted image
daluno
18 February 2013

1

жендос777:

+1.. а впрочем, по-моему, с каждым днём уже всё больше и больше когда-то исчезавших, но сейчас уже возвращающихся машин с нормальным полноценным тонером

Дык сейчас они проверить не могут, холодно. Тонируйся сколько хочешь.
Папа Вова
18 February 2013

С момента раз тонировки массовой по тестил по друзьям различные варианты сетки, шторки, съемная и блин...нет достойной альтернативы пленки Все остальное значительно мешает обзору, шторки вообще колхоз страшный, сетка не удобно тем что даже с опущенным стеклом закрывает проем, силиконовая съемная мне не понравилась по обзору
perfomado
19 February 2013

Папа Вова
хз с силиконовой гоняю почти пол года, полет нормальный, ед в яркое солнце не айс, эффект китайского тонера
жендос777
19 February 2013

2

цитата:
Дык сейчас они проверить не могут, холодно
это тоже да, но скорей даже не в том причина.. всё уже давно известно в нашей россии-матушке - новые правила пару месяцев всех попугают, а потом всё возвращается на круги своя так и с ксеноном было, и с кенгурятником, и с полным запретом промилле, и так далее и тому подобное, в том смысле, что уже мало кто из гаи обращает на это внимание, любая поправка, в коап, в техрегламент, в пдд актуальна лишь временно для них, потом про это просто забывается до следующих каких-либо "лакомых" нововведений
rolex-x
19 February 2013

Папа Вова
По поводу статики слышал, что есть та, которая дает искажение, а есть нормальная. Так что надо нормальную просто найти
Меня как только растонируют
Скрытый текст
куплю себе статику
Turbo-S
7 March 2013

4

http://www.youtube.com/watch?v=CNP_YK0FnYY
-Wolf-
7 March 2013

3

Вчера меня остановили решили при -1 померить в итоге уехал. Чет гнали мне пургу полную.
-Wolf-
7 March 2013

2

Turbo-S:

Показан полный беспредел гайцев!
дружище
7 March 2013

Во мусора дают. Сами клеют,потом замеряют.
Turbo-S
7 March 2013

2

-Wolf-:

Показан полный беспредел гайцев!

На то они и гайцы! С ними сложно бороться. У нас в стране везде беспредел-от верхушек до низов!
M_A_V
7 March 2013

2

Я бы с этого капитана погоны бы поотрывал
Turbo-S
7 March 2013

M_A_V

Попробуй-потом на 15 суток мин. за нападение при исполнении! С одним еще можно в этой ситуации поспорить, а когда их несколько-машина работает! Ничего не сделаешь!
M_A_V
7 March 2013

Turbo-S
Лучше чем 3 суток за просто так.
-Wolf-
7 March 2013

Turbo-S
M_A_V
Вчера было практически тоже самое, тлько тонировку не снимал. Но судя по всему им поофиг на все. Цель развести.
@НДРЮХА
7 March 2013

Turbo-S:

Водила лох педальный, двух слов связать не может, не говорю уже о предъявить!
daluno
8 March 2013

-1

Не уверенно вел себя, видно что подбздехивает. Гайцы поняли это. И начали по тихоничку натягивать. В таких случаях, видешь что не пролазеет, лучше переводить разговор в другое русло, и расходиться с минимальными потерями. Зачем на ражен то лезть. Имхо.
daluno
8 March 2013

2

Зы. С наступлением весны солнце дало о себе знать, и я ощутил дикий дискамфорт. Практически создаются аварийные ситуации когда солнце нереально яркое ослепляет в боковое стекло. Решительно настроен затонироваться заного, дабы не разбиться.
жендос777
8 March 2013

daluno
однозначно надо! это в регионах лютуют, ну максимум в МО, а по Москве пусть хоть один отпишется, что за недавнее время имел проблемы с гаи из-за тонера
-Wolf-
8 March 2013

2

жендос777
Я! Но их победил )
Булат
8 March 2013

2

daluno:

Решительно настроен затонироваться заного, дабы не разбиться.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B2%D...p;lr=43
nip
10 March 2013

3

жендос777:

daluno
однозначно надо! это в регионах лютуют, ну максимум в МО, а по Москве пусть хоть один отпишется, что за недавнее время имел проблемы с гаи из-за тонера

езжу как и раньше с тонировонами стеклами, по мос. и мос. обл. ни одного вопроса пока от струдников ДПС не было все стандартно, проверили доки и пожелали счастливого пути.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up