Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
TYRRANOS_a
3 February 2013
Забаяню для блуждающих закатывацца обратно или нет
http://www.youtube.com/watch?v=jeN8IMT8cfM
-foksa-Было на предыдущей странице
!
Неделю назад заново затонировал 2 передних стекла , та же 05 , только съёмная..
dalunodaluno
а по моему фигня эти сетки, если уж придется растонироватся то с сетками, шторками и прочим сьемным бредом точно заморачиватся не буду, уж лучше в аквариуме...
Slayer666
18 February 2013
давно тут не был, кто владеет нормальной инфой про силиконовую и статику что лучше/проще и т.д! пожалуйста в личку! пообщяемся!
жендос777
18 February 2013
а по моему фигня эти сетки, если уж придется растонироватся то с сетками, шторками и прочим сьемным бредом точно заморачиватся не буду |
+1.. а впрочем, по-моему, с каждым днём уже всё больше и больше когда-то исчезавших, но сейчас уже возвращающихся машин с нормальным полноценным тонером
Фоткался для соседней темы, но и тут давно не появлялся)) С 1 июля так и гоняю
жендос777:
|
+1.. а впрочем, по-моему, с каждым днём уже всё больше и больше когда-то исчезавших, но сейчас уже возвращающихся машин с нормальным полноценным тонером |
Дык сейчас они проверить не могут, холодно. Тонируйся сколько хочешь.
Папа Вова
18 February 2013
С момента раз тонировки массовой по тестил по друзьям различные варианты сетки, шторки, съемная и блин...нет достойной альтернативы пленки
Все остальное значительно мешает обзору, шторки вообще колхоз страшный, сетка не удобно тем что даже с опущенным стеклом закрывает проем, силиконовая съемная мне не понравилась по обзору
perfomado
19 February 2013
Папа Вова
хз с силиконовой гоняю почти пол года, полет нормальный, ед в яркое солнце не айс, эффект китайского тонера
жендос777
19 February 2013
2
Дык сейчас они проверить не могут, холодно |
это тоже да, но скорей даже не в том причина.. всё уже давно известно в нашей россии-матушке - новые правила пару месяцев всех попугают, а потом всё возвращается на круги своя
так и с ксеноном было, и с кенгурятником, и с полным запретом промилле, и так далее и тому подобное, в том смысле, что уже мало кто из гаи обращает на это внимание, любая поправка, в коап, в техрегламент, в пдд актуальна лишь временно для них, потом про это просто забывается до следующих каких-либо "лакомых" нововведений
Папа ВоваПо поводу статики слышал, что есть та, которая дает искажение, а есть нормальная. Так что надо нормальную просто найти
Меня как только растонируют
куплю себе статику
Вчера меня остановили решили при -1 померить в итоге уехал. Чет гнали мне пургу полную.
Показан полный беспредел гайцев!
Во мусора дают.
Сами клеют,потом замеряют.
-Wolf-:
|
Показан полный беспредел гайцев! |
На то они и гайцы! С ними сложно бороться. У нас в стране везде беспредел-от верхушек до низов!
Я бы с этого капитана погоны бы поотрывал
M_A_V
Попробуй-потом на 15 суток мин. за нападение при исполнении! С одним еще можно в этой ситуации поспорить, а когда их несколько-машина работает! Ничего не сделаешь!
Turbo-S
Лучше чем 3 суток за просто так.
Turbo-S
M_A_V
Вчера было практически тоже самое, тлько тонировку не снимал. Но судя по всему им поофиг на все. Цель развести.
Водила лох педальный, двух слов связать не может, не говорю уже о предъявить!
Не уверенно вел себя, видно что подбздехивает. Гайцы поняли это. И начали по тихоничку натягивать. В таких случаях, видешь что не пролазеет, лучше переводить разговор в другое русло, и расходиться с минимальными потерями. Зачем на ражен то лезть. Имхо.
Зы. С наступлением весны солнце дало о себе знать, и я ощутил дикий дискамфорт. Практически создаются аварийные ситуации когда солнце нереально яркое ослепляет в боковое стекло. Решительно настроен затонироваться заного, дабы не разбиться.
dalunoоднозначно надо!
это в регионах лютуют, ну максимум в МО, а по Москве пусть хоть один отпишется, что за недавнее время имел проблемы с гаи из-за тонера
жендос777:
|
daluno однозначно надо! это в регионах лютуют, ну максимум в МО, а по Москве пусть хоть один отпишется, что за недавнее время имел проблемы с гаи из-за тонера |
езжу как и раньше с тонировонами стеклами, по мос. и мос. обл. ни одного вопроса пока от струдников ДПС не было
все стандартно, проверили доки и пожелали счастливого пути.