Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
-Andre-
Ага, весело да? вступай в нашу секту. Ждем новых постов как ты проехал мимо дпс
-Andre-
24 July 2012
-1
Ромео
24 July 2012
Кармадрочеры и завистники, аквариумолюбители и прочие анти-тонировщиики, зацените мой тонированный лобажжж.
клал я на вас с большой горы
-Andre-Почему ты так думаешь?
Ну была у человека пленка, ну не стал её он снимать после 1-го, ну ездиет он с ней и сейчас, почему этот неподсыкнувший малый который слегка распрямился интеллектуально за баранкой вызывает комичные нотки?
То что человек понимает, что в дубак прибор глючит и даёт не верные показания он клоун? Это видно зимой по экрану мобилы и собственным яйцам в мороз )) ровно как и по зажигалке которую почему то принято класть к тем же яйцам для сугреву
То что в дождь влажность 99% и каждая капля мешающая ехать на лобовом это помеха глазам и прибору в частности и если он мериет на мокрую с мешающими каплями, в купе с дающим погрешность прибором в таких условиях влажности ... здесь кто клоун?
То что инфа о толщине стекол автомобиля вызовет непередаваемое удивление на морде лица гаера, которому сказал комбат принести 100 протоколов за пленку и 10 скрученных номеров и смотря в ттх блика в брошурку первый раз вместе с маломальски мычащим грамотное изо рта водителем он увидет эти цифры 7.5 мм, а водитель заявляет о том что это ТС супер пупер комплектации с усиленным двойным каркасом безопасности, с защитой от опрокидывания, и тройным триплексным сталинитом на стеклах
и что его толщина 10 мм, а не 7.5 и что прибор такую толщину промерить не сможет, а возможно может сломать, покарябать, что то размагнитить и прочее, всё просто же ) кто клоун то?
Со стороны всё это кажется отмазами и отговорками, но вот только когда будут соблюдены все "но" и "если" то такой замер будет законным, а пока отойдите от машины я поеду дальше!
Те кому до чужих окон было пофиг до 1-го те и сейчас не обращают внимание ни на окна рядом едуших, ни на всю ту движуху гаишную вокруг машин у поста сладко потирая руки если там у поста кто то что то делает со стеклами, ни на движуху форумную с её неотвратимостью обсуждений на автоклубе и тумблерами, а кто тянул лапы свои к чужой пленки с предрассудками "тонированный шахид может вьехать ночью в дождь" те и сейчас заусенцев по темам кидают
Ромео
Чёйто машина такая грязная, лето ж)
RaceDriver
я ее не сегодня фоткал, просто как она была, так и осталась.
Ромеохоть бы помыл для приличия
-Andre-
24 July 2012
-3
-Andre-
24 July 2012
1
это что теперь недоносни ходят по дворам и клеют наклейки чтоб растонировались?
beer2me
да я от них чего-то подобного ожидал.
Ыыыыыыыыыыыы))) Ща посмотрим как любители правильной парковки ака любители тонировки запоют
- Перепаркуйтесь правильно, а то наклейку наклеем!
- Хорошо, хорошо, без проблем... Так нормально?
- Отлично, теперь тонировку снимайте, а то другую наклейку наклеем!
- Да что ж такое... (спустя 10 минут) вот снял... Хорошо?
- Отлично!
- Ну слава Богу...
- Хотя подождите... Серега, что у него там? Аааа... CO не в норме! Тащите наклейку, хрен он его на месте устранит!
Предурке
nip
25 July 2012
седня реально попал под замес, стояли ловили за тонировку, езжу стекла не опускаю, потому был остановлен и замерен на сетопропускание! (
гаец сказал сейчас почти каждый экипаж имеет прибор), естественно нарушение зафиксировано
составлен протокол, был отпущен с миром и тонировкой на борту... и протоколом на писот в зубах... типо снял на месте.
вощем погрили, собственно против гайцы особо ничего не имеют, план однако (хотя признался почти нет тонированных ты
мол ты второй за весь день!!!, а отчитыватся надо... немного поспорили про пользу и вред тонировки, канстатирую тот факт, что гайцы не злобствуют и номера не пытались снять, хотя этот случай возможно инидвидуальный, сказали если попадешь под под замес, протокол получишь как минимум... как то так, езжу так дальше... поживем увидим...
nip:
|
хотя признался почти нет тонированных ты мол ты второй за весь день!!!, |
Потому и номера не сняли. А то совсем некого будет ловить
Вчера в 21:00 на Ленинградке на посту у МКАДа баба-мужик (непонятно кто, с длинным валасаме) отдирало тонировку с девятки (там и лобаж вроде был).
А мне нужно будет ехать в регион на выходных, думаю там заставят снять... так что попой чувствую наслаждаюсь последние деньки...
А сейчас делают в сервисах тонировку якобы по госту на передние стекла. Эт совсем ерунда прозрачная получится? Или есть хорошая тонировка, которая реально снаружи темная, а изнутри все отлично видно, и положенное светопропускание присутствует?
PS у меня никогда не было тонировки спереди
RS666:
|
PS у меня никогда не было тонировки спереди |
..и хорошо. Уже не надо заморачиваться.
RS666по госту и так стекла мала пропускают
nip
Это кстати моментальный запрет управления ТС с постановкой на штраф-стоянку