Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,3K
views
272
members
3,2K
Adios_
13 July 2012

Muxomor:

Adios_
между тонировщиками и теми кто придумывает и принимает законы такая же пропасть как между тобой и Бараком Обамой 

Вот я и хочу услышать от того, кто считает, что закон был придуман с целью наживы - на какую наживу рассчитывали авторы закона?
vSAS
13 July 2012

Adios_:

Я тебе же обяснял уже с точки зрения физики, чем опасна тонировка. Причем науных аргументов против этого объяснения ты мне не привел.
Если тебе нужен еще какой-то пруфлинк - гугли.
Кстати, можешь попросить. 

Ты объяснил, что с точки зрения физики она пропускает меньше света, но как это влияет на безопасность - это твои домыслы. Ты можешь кого-то убить - ты опасен. Вот и вся твоя логика.
И заметь я не говорю, что ты не прав. Я говорю, что твое утверждение без исследования может быть как верным, так и абсолютно ложным. Ты как продавец БАДов, пытаешься втюхать лекарство от болезни не тестировав его.
rombik
13 July 2012

Muxomor
цитата:
давно хотел спросить почём тормозуху берёшь ?
Muxomor
13 July 2012

Adios_
откуда я знаю , я так не считаю . ну придумали и придумали. я не придумывал - я не буду расклеиваться
Adios_
13 July 2012

Muxomor:

Adios_
откуда я знаю , я так не считаю . ну придумали и придумали. я не придумывал - я не буду расклеиваться 

Мне интересно, что ответит тот, кто так считает.
vSAS
13 July 2012

Adios_:

Не тупи, тонировщики бы не стали лоббировать такой закон, ибо растонируется народ 1 раз а вот тонироваться не будет уже много - они больше потеряют, чем заработают.

Ну ты даешь! Наше ЕдРо раз в 5 месяцев принимает противоположные законы, чемуу удивляешься?
З.ы. я не считаю, что для наживы, банальная природная глупость, посмотри какой там мегамозг сидит на двух креслах одной попой.
bonjour
13 July 2012

1

Muxomor:

rombik:

цитата:
ты думаешь тонировщики только поэтому не стали бы лоббировать такой закон ?
мда...

давно хотел спросить почём тормозуху берёшь ?

пуховик расширил бизнес?
Adios_
13 July 2012

vSAS:

Adios_:

Я тебе же обяснял уже с точки зрения физики, чем опасна тонировка. Причем науных аргументов против этого объяснения ты мне не привел.
Если тебе нужен еще какой-то пруфлинк - гугли.
Кстати, можешь попросить. 

Ты объяснил, что с точки зрения физики она пропускает меньше света, но как это влияет на безопасность - это твои домыслы. Ты можешь кого-то убить - ты опасен. Вот и вся твоя логика.
И заметь я не говорю, что ты не прав. Я говорю, что твое утверждение без исследования может быть как верным, так и абсолютно ложным. Ты как продавец БАДов, пытаешься втюхать лекарство от болезни не тестировав его.

Это не мои домыслы, а научные факты.
Известно, что в темное время суток видимость хуже, поэтому вероятность ДТП выше.
Тонировка же создает для водителя темное время суток круглосуточно.
Неужели такие очевидные вещи тебе непонятны!? Или ты тут троллингом занимаешься?
Adios_
13 July 2012

Видел вчера на ТТК наглухо тонированный Каен (в том чисел лобовуха) без номеров. Смортится неплохо - черная машина, черные стекла и белые номера не портят эту картину...
Muxomor
13 July 2012

1

Adios_:

Видел вчера на ТТК наглухо тонированный Каен (в том чисел лобовуха) без номеров. Смортится неплохо - черная машина, черные стекла и белые номера не портят эту картину... 

и чооорний вадитэл
Adios_
13 July 2012

Muxomor:

Adios_:

и чооорний вадитэл

Там лобаж тоже пятеркой по ходу тонирован - вообще ничего не видно.
vSAS
13 July 2012

1

Adios_
я же зарекся с тобой на эту тему спорить. ты факты от домыслов не отличаешь. Поверь для быдла твои домыслы можно назвать фактами, если ты мне пытаешься это же втюхать, прости, но к твоим "фактам" не больше уважения, чем к фактам продавца пылесоса Кирби ,БАДов или эко безопасных порошков для ПММ.
Muxomor
13 July 2012

цитата:

а ему всё видно , и кто из вас опасней на дороге ?
Adios_
13 July 2012

Muxomor:

цитата:

а ему всё видно , и кто из вас опасней на дороге ?

Ему видно только 5% на дороге.
А если у него еще фары сопрут - как он будет ночью ездить!?
Adios_
13 July 2012

vSAS:

Adios_
я же зарекся с тобой на эту тему спорить. ты факты от домыслов не отличаешь. Поверь для быдла твои домыслы можно назвать фактами, если ты мне пытаешься это же втюхать, прости, но к твоим "фактам" не больше уважения, чем к фактам продавца пылесоса Кирби ,БАДов или  эко безопасных порошков для ПММ.

Ты зарекся потому, что не смог привести ни одного аргумента, т.е. попросту говоря слился.
Или я где-то пропустил твои научные аргументы?
Muxomor
13 July 2012

4

posted image
vSAS
13 July 2012

Adios_:

vSAS:

Adios_
я же зарекся с тобой на эту тему спорить. ты факты от домыслов не отличаешь. Поверь для быдла твои домыслы можно назвать фактами, если ты мне пытаешься это же втюхать, прости, но к твоим "фактам" не больше уважения, чем к фактам продавца пылесоса Кирби ,БАДов или  эко безопасных порошков для ПММ.

Ты зарекся потому, что не смог привести ни одного аргумента, т.е. попросту говоря слился.
Или я где-то пропустил твои научные аргументы?

Бро ты прав, все это чистая правда тонировка опасна для здоровья, пылесосы кирби лучше обычных в 15 раз высасывают клещей сопрофитов, БАДы помогают от всех болезней лучше любых лекарств и от эко порошков посуда приобретает исключительную экологичность. (для тебя)
Извини, что я не удосужил себя научными изысканиями по опровержению этих "фактов". Хотя мне жаль, что те, кто проталкивают законы, продают БАДы, кирби и порошки, тоже никаких тестов не проводили. Но зачем нужны тесты, когда есть маркетинг.
Barbarik
13 July 2012

2

АЛЁШКА:

Мне вот интересно, если тонированный теперь попадает в ДТП, то он УЖЕ ВИНОВАТ ?! ибо машина то в плёнке, которой не должно быть

Вообще-то тонировка не по ГОСТу была запрещена правилами всегда. С 1-ого июля в этом плане ничего не изменилось. Поэтому, по вашей логике, тонированные машины должны были быть всегда виноваты во всех ДТП и раньше.

Вообще, инетересная у вас логика... Если я еду себе никого не трогаю 60кмч по своей полосе в своем ряду, с тонировкой не по ГОСТу, и тут в меня со встречки прилетает пъяный дятел - то я, по вашему, всё равно виноват в этом ДТП?
Egor NW
13 July 2012

1

Рыжая:

Egor NW:

S
sergvp:

sammer
есть закон и его надо уважать

Как бэ ... уважать закон можно , только когда уважаешь людей его принявших .

...

в этом утверждении можно дойти до абсурда, т.к. эти же люди принимают и все наши законы, вкл. УК. Соответственно, надо начать убивать, грабить и насиловать, основываясь на том, что ты не уважаешь людей, принявших закон

А не надо доходить до абсурда . Не надо " начинать грабить , убивать и насиловать" ... это уже пошла демагогия .

Не уважать и "убивать,грабить" - разные по своей сути и социальной опасности деяния .
vSAS
13 July 2012

1

Женёк
обоюдка он же тоже нарушил
Ромео
13 July 2012

3

угараю над вашим спором.
я лично забил на всех тролей и продолжаю гонять с тонировкой.
а завистники пусть завидуют дальше если по жизни не могу себе позволить ездить с тонировкой. или пусть осуждают. мне все равно!
Pipistrello
13 July 2012

Adios_:

Не этот ли?! Я паркуюсь как *** (сообщение #12416268)
nip
13 July 2012

6

Adios_:

nip:

S
sergvp:

sammer
Не надо мне указывать где мне рождаться, я доволен что живу в этой стране, не надо путать божий дар с яичнецой ( окна домов и тонировка на машине) есть закон и его надо уважать

Причем тут божий дар и яишница ? тебе комрад привел абсолютный по своей точности пример, на счет запрета тонировки передних боковых стекол, запрещать тонировку тоже самое что запрещать раскрашивать в новый год стекла новогодними мотивами...

если на то пошло - это тоже самое что взять и запертить например салоны автомобилей светлых тонов, типа можно иметь только черные, или запретить носить солнцезащитные очки... и т.д.

Пример абсолютно некорректный, ибо тонировка на передних стеклах влияет на безопасность окружающих, а на окнах в доме - нет.

Старина, а почему некорректный ? по моему скромному мнению, суждения о том что тонировка передних боковых стекол как то влияет на безопасность окружающих как минимум притянута за уши

Вот сегодня специально сфоткал, пасмурно дождик:

posted imageposted image

по моему разницы между тонированным боковым и не тонированным лобовым почти нет, уверяю и ночью тоже самое вот тоже самое снаружи, это слабенькая пленка 20%:

posted image

я безусловно против ультимативной тонировки передних боковых стекол типа 5% тем более каким нить мутным гамном, и тем более тонировки ветрового стекла, но!... 15-20% качественные пленки вообще не снижают обзора изнутри , но в тоже время хорошо отражают солнечный свет и препятствуют заглядыванию внутрь припаркованного авто, в частности лиц с намерением что то спереть
admiral1294
14 July 2012

такие все смелые,умные что ... просто
Alex@auto
14 July 2012

Растонировался, получил сегодня талон ТО на 2 года и забыл про эту проблему- дел и так много.
sergvp
14 July 2012

-1

nip
Вам бесполезно что то доказывать вы как утопающий пытаетесь схватиться за соломинку, я ещё раз говорю нравится - ездите, но и отвечайте за езду с тонированными стёклами и не ищите способ как бы ГИБДД обмануть или какую нибудь статью при писать что они нарушают законы
nip
14 July 2012

6

S
sergvp:

nip
Вам бесполезно что то доказывать вы как утопающий пытаетесь схватиться за соломинку, я ещё раз говорю нравится - ездите, но и отвечайте за езду с тонированными стёклами и не ищите способ как бы ГИБДД обмануть или какую нибудь статью при писать что они нарушают законы

Уважаемый, а что, и главное зачем ты мне хочешь доказать ? то что, мне плохо ездить с тонировкой ? или то что тонировка зло ? вот скажи мне какого я должен прислушиватся к твоему мнению, если по моему мнению и многолетнему опыту - тонировка это абсолютное добро, не имеющее недостатков.
От тонировки одни плюсы, я их могу перечислить загнув пальцы на обеих руках, а минус (с точки зрения таких как ты) только один - якобы ограничение видимости с места водителя, так это только ваша имха не доказаная ни кем, на деле ничего такого нет.
Про соломинку придумываешь ты и такие как ты, а такие как я просто ездят как раньше.
TranjiRRa
14 July 2012

wwb
мои поздравления,комрад! сам готовлюсь тоже
wwb
14 July 2012

-1

TranjiRRa
пасиб!когда ждем?
TranjiRRa
14 July 2012

W