Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
nip:
|
ЗЫ а чтоб не запретить ездить в солнцезащитных очках ? в чем разница между ними и тонировкой ? |
Да ругались тут, в Курилке, как-то и на водителей в солнцезащитных очках!
езжу закатанный в ноль
реакции ноль
стекла я не опускаю вообще, тока если крыша сложена
для тех, у кого с баблом порядок, вот тема есть
цитата (BooST) |
для тех, у кого с баблом порядок, вот тема есть |
5 баллов...хочешь ездить тонированный заплати...а то это нытье и гавеные потуги обмануть судьбу уже надоели
цитата (BooST) |
для тех, у кого с баблом порядок, вот тема есть
|
ага 250-300тон дервянных такая прелесть
wwb
9 July 2012
nip:
|
ага 250-300тон дервянных такая прелесть |
нет ножек-нет мультикав(с)
ЗЫ: сумма помойму в разы меньше
wwbне даешь фокуснегам заработать раз и на всю жизнь .
Да ругались тут, в Курилке, как-то и на водителей в солнцезащитных очках! |
Пипи, ну что сказать, учить-лечить у нас любят... правдолюбов и правдорубов кругом ... как глистов у уличной кошки в попке
...хотя я солнцезащитные очки в машине не очень жалую, напрягают за рулем... хотя вне авто пользуюсь...
Egor NW:
|
wwb
не даешь фокуснегам заработать раз и на всю жизнь .
|
что может заработать фокусник?язву желудка или как минимум неврастению,от кусания в бессильной злобе своей задницы
wwb:
|
nip:
| ага 250-300тон дервянных такая прелесть |
нет ножек-нет мультикав(с) ЗЫ: сумма помойму в разы меньше |
даже больше, нормальная тонировка стоит даже больше, барахло за 50т.р. тоже есть, но на нормальные решения цены космос
http://www.lumenmarket.ru/articles/item/26...nnaya_tonirovka
nip
да мне эти ссылки не уперлись...я уже смирился года три как назад...
я думаю кто недоволен,пожалуйста-либо на болотную либо в пиндосстан...
нашей жизни еще так далеко до совершенства,что рвать сердце из-за такого гавна даже и не стоит
wwb:
|
nip да мне эти ссылки не уперлись...я уже смирился года три как назад... я думаю кто недоволен,пожалуйста-либо на болотную либо в пиндосстан... нашей жизни еще так далеко до совершенства,что рвать сердце из-за такого гавна даже и не стоит |
совершенно с тобой согласен! хренли рвать миакарду, апасаешся проблемм, велкам к спецам обдерут передние стекла
, забил на енто дело - езди и не плачь... а уж платить 10т. баксов за возможность ездить затонированным вообще бред..! каждый выбирает свой путь сам... главное выбирать ношу по себе, шоб не терла при хотьбе
nip:
|
ага 250-300тон дервянных такая прелесть |
нет, тыс 18 за пару. Рулончик от 8000 юаней, на 6 стекло хватит
170 тыс мне сегодня озвучили из НИИ технического стекла, это за пару стекол электрохромных на заказ, у них есть производство. Тоже триплекс, кстати, так что и шумка не пострадает+ не бьются.
да в общем то не так и дорого 350, но если делают за 170 и лучше - то какой смысл?
да в общем то не так и дорого 350 |
фокусники совсем сбрендили , тонировка по цене фокуса - недорого ! понты бесценны !
кто ту про гос. гаражи рассказывал, сегодня 201 амр, тонированный ехал и не гудел. Кароче кто струсил, тот струсил. Реальные пацаны не ссут по ежегодным кратковременным акциям гибдд.
-XXXXL-
10 July 2012
vSAS:
|
кто ту про гос. гаражи рассказывал, сегодня 201 амр, тонированный ехал и не гудел. Кароче кто струсил, тот струсил. Реальные пацаны не ссут по ежегодным кратковременным акциям гибдд. |
Ты все не угомонишься?
Я говорил про автобазу УД президента, а не про гараж генпрокуратуры.
ЗЫ: Да и чо Бастрыкину ссать-то?
вчера начальника дернули на Осташке, не поленились принесли прибор и померили стекло, вся акция заняли 20 минут и стоила 1000р, на вопросы а как же адм. регламент отвечали что у них новый подписанный приказ, интересно значит новый приказ отменяет старый? как он может автоматический утратить силу?
beer2me:
|
странно что каждый второй не сообщает о неисправности стеклоподъемников |
думаю.. в скором времени какую-нить поправочку внесут... нельзя же эксплуатировать автомобиль с неработающими дворниками и несиправностью тормозов...добавят пунктик о стеклоподъемниках..и вуаля..
beer2me:
|
вчера начальника дернули на Осташке, не поленились принесли прибор и померили стекло, вся акция заняли 20 минут и стоила 1000р, на вопросы а как же адм. регламент отвечали что у них новый подписанный приказ, интересно значит новый приказ отменяет старый? как он может автоматический утратить силу? |
Вот так вот дорого ездить с неработающими стелоподъемниками
Klonn®:
|
beer2me:
| странно что каждый второй не сообщает о неисправности стеклоподъемников |
думаю.. в скором времени какую-нить поправочку внесут... нельзя же эксплуатировать автомобиль с неработающими дворниками и несиправностью тормозов...добавят пунктик о стеклоподъемниках..и вуаля.. |
Ны ты понимаешь, реально на безопасность это не влияет. а так можно и пукать в авто запретить, ну чтоб инспекторам приятнее было общаться с водителями.
завтра поеду вешать сьёмную на статике , отпишусь чо как по результатам
vSAS
нет он не заморачивался с опусканием стекол..
vSAS
10 July 2012
3
некоторые люди насто
beer2me:
|
vSAS нет он не заморачивался с опусканием стекол.. |
лько богаты, что опустить стекла им сложнее чем отдать 1000 рублей. я уже ничему не удивляюсь.
ну и времени у них свободного дофига походу, 20 минут, вместо 4-6 секунд на опускание стекла.
Какие же плюсы в снятой тонировке
. Сегодня пробку даже не заметил как проехал,такие девушки за рулем соседних машин сидели
,а юбчёнки какие короткие