Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
цитата: |
А я счас загород на природу выдвигаться буду мимо поста. Затонирован пока полностью, включая лоб. Пожелайте мне удачи)) |
да прибудет с тобой сила!!
А я еду ТОНИРОВАТСЯ
вчера купленную машину
Атмосфера
недельку бы подождал стеклоподьемники целее будут
вчера сняла тонировку...
вид у машины ооочень изменился
У нашего правительства , как всегда , получилось неплохо потроллить граждан ... просто так ... без особой выгоды для себя .
пока что, от снятой тонировки основное впечатление- на народ позырить не удается
а то бывают такие нимфы...
а у меня комплексов нет, я и на народ зырю, и подмигнуть или язык показать могу, и в носу поковыряться могу
и все-таки - она спасала от солнца...
Посмотрите что Яндекс-пробки показывает!! Я такого никогда не видел. Столько ДТП! С чего вдруг?
Перегрелся народ что ли?!
Сантей
я вообще боюсь смотреть, похоже сегодня я домой не попаду)
-Alexx-швым в командировке опять
тсссссссссс не пали контору
На посту сказать гаишнику следующую фразу -------------->
ах ты ребенок, на тебе манный каша, у нас есть мамаша еще папаша
что хочешь ты от меня наташа, твой рейс дубай до свидания
Makcuk
6 July 2012
СантейСколькие купили права, но не умение ездить?Я давно в шоке от количества аварий, поведения людей на дорогах, едешь и ждешь, где тебе врежут, слева, справа, сзади...
Доехали все до дома? Я походу поеду сейчас за жидкостью для снятия в авто 49.
daluno:
|
Доехали все до дома? Я походу поеду сейчас за жидкостью для снятия в авто 49. |
Да нормально без приключений, но с открытыми окнами ))), а чего ты так решил снимать?
daluno:
|
Доехали все до дома? Я походу поеду сейчас за жидкостью для снятия в авто 49. |
Доехал, с закрытыми окнами в затемненной прохладной машине, скрытый от посторонних взглядов
в общем красота. тонировку снимать не буду
Блин,но почемуж так не повезло?! только сегодня снял тонировку,а тут в новостях говорят про это...
не страна,а гондурас какойто:то борьба с тонировкой,то в единочасье отменяют все...тонируй хоть лобовое в ноль
Папа ВовамужыыыГ !
И не снимай .
wwbдык , Путен думал , что мы ближе к Европе будем ... ан нет ... нас там не хотят .
Все впустую - визы не отменили и не отменят
только одна радость - гражданам геморрой .
И еще ... имха ... запрет на тонировку не отменят , т.к. :
1. Постановление подписывал Путен
2. Он никогда не идет на попятную
3. Недавно он сказал (о водителях) : "Я не знаю точно какие там законы ... но надо ужесточить ."
Занавессс !
Egor NWтеперь надо резко организовывать партию-"возврат тонировки"...в думу стопудов пройдем
wwbи не говори ! Они этим себе так насрали в репутацию .
А выхлопа (ради чего все задумывалось - прижацца к Европе
) - ноль .
а меня седня остановили, на выезде с бирюлево западное на мкад, там пост снесли нахрен, а гайцы все равно стоят, так ваще крайне редко просто так останавливают, ну раз в год не чаще
... еду машет палкой, думаю мать тебя... тонировка штоле .. еду то задраеный, жарко однако... ничо подобного! остановился, открыл окно прям при нем, он представился попросил доки, попялился секнуд 30, отдал и пожелал счастливого пути