Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,4K
views
272
members
3,2K
vSAS
6 July 2012

X
-XXXXL-:

daluno:

сейчас чудом проскочил домой по городу, (мытищи) Обложили кругом... С ума посходили..

да не переживай ты так - все равно снимешь.
а не снимешь - будет твой федька как крейсер "Варяг" гордо стоять во дворе с тонировкой на передних стеклах, а его "несломленный" хозяин - топтать недра Московского метрополитена с высоко поднятой головой...

От твоего поста махровой завистью воняет, абидна, да что снял, когда можно и не снимать было?
daluno
6 July 2012

vSAS
не завидуй , не спокойно как то мне
daluno
6 July 2012

vSAS
или я тебя не правильно понял?
vSAS
6 July 2012

4

daluno:

сегодня и в последнее время предпочитаю эту ветку, ярый отрицало  , езжу пока в танке, и по большому счету, потому что особо никуда не выезжаю, от дома до работы пять минут езды по городу мытищи. Гайцов у нас в городе увидеть-большая редкость. Думаю переждать пока угамонятся. Но, сегодня выезжаю с работы как обычно на обед домой, лечу довольный  в танке, и тут бац, стоят, я окна вниз, аж в ноги отдало от внезапности    , гай меня так взглядом проводил, ху пронесло, еду дальше, еще одни, стоят фалуют кого то на подними стекло, я опять стекла вниз. Проехал.. думаю еще обратно ехать этой дорогой... Подъезжаю к дому, друган на мазде 6 выезжает, с открытыми окнами )) (тоже отрицало) говорю ну ка приподними ))) вжик, нэту )) ну говорит, я по осташовке ездию часто, а там они засаду прям устраивают )) прям в ряд всех становят и это, того самого... я так затылок почесал, призадумался, ну сколько мы еще продержаться сможем? Эта тема я так понимаю в связи заморочками связанами с вступлением в ВТО. Дальше ездить и шугаться их, или содрать её к едрени фени..  Когда сдерать просят, штраф выписывают?

Чиста помочь однколубнику, сегодня поеду мимо гайцев с открытыми окнами, или опущу, подъезжая. Нуаче потролю, может остановят так, будут уговаривать, поднять, я через минуту две соглашусь, подниму а тут облом, я ж окна никогда и не тонировал в жизни Хотя не вижу в тонировке ничего плохого.
m001ax
6 July 2012

у меня сьемная стоит тонировка...если я её снимаю до замеров...то избегаю штраф или все таки нет?
Muxomor
6 July 2012

1

vSAS
дотроли их до того момента когда они подтянут понятых чтобы зафиксировать что ты якобы препятствуешь свершению буквы закона ,а потом наблюдай за рожей
posted image
vSAS
6 July 2012

daluno:

vSAS
или я тебя не правильно понял?

неправильно, я XXXXL пислал
vSAS
6 July 2012

Muxomor:

vSAS
дотроли их до того момента когда они подтянут понятых чтобы зафиксировать что ты якобы препятствуешь свершению буквы закона ,а потом наблюдай за рожей
posted image

Сначала попробую просто потролить, если поведутся, попробую до понятых. Но че-то до понятых очково, тут и правда до бутылки шампуня не далеко.
beer2me
6 July 2012

вчера катался всю ночь по ЮВАО, на Люблинке стояли менты своей машиной перекрыли одно полосу из 2х, второй встали на тротуар и тормозили джигит кары, я проехал на мою скромную машинку даже не глянули. Думал про себя остановят буду на тротуар м затирать, но пронесло.
ПапаСерж
6 July 2012

Вчера встретил Фокус - на заднемнаглухо затонированном стекле реклама БОЛЬШИМИ буквами - ТОНИРОВКА и там телефоны,
через десять минут другой Фокус на заднем наглухо затонированном стекле, но мелкими буквами - растонировка
и телефоны
Muxomor
6 July 2012

1

vSAS
да какая бутылка , ты ж в рамках закона в присутствии свидетелей поднимешь окно а там
posted image
beer2me
6 July 2012

1

ну наконец то, закон в действие теперь мы как европа! а всего то надо было тонировку снять.
vSAS
6 July 2012

Muxomor:

vSAS
да какая бутылка , ты ж в рамках закона в присутствии свидетелей поднимешь окно а там 
posted image

ты предлагаешь, прям на стекло нарисовать Тролля?
daluno
6 July 2012

vSAS
ржу не магу, да прикол конечно, такого на стекло наклеить.
beer2me
6 July 2012

на лобовое
Muxomor
6 July 2012

-2

vSAS:

Muxomor:

vSAS
posted image

ты предлагаешь, прям на стекло нарисовать Тролля?

я всегда с таким лицом ездию
Нисахар
6 July 2012

1

m001ax:

у меня сьемная стоит тонировка...если я её снимаю до замеров...то избегаю штраф или все таки нет?

Ты сам ответил на вопрос)))
Если ты снимешь ДО замеров, то как замер покажет нарушение?))) Или ты думаешь гаец тебе скажет установи и потом замерит? тада да, послушаешься-штраф
-XXXXL-
6 July 2012

vSAS:

X
-XXXXL-:

daluno:

сейчас чудом проскочил домой по городу, (мытищи) Обложили кругом... С ума посходили..

да не переживай ты так - все равно снимешь.
а не снимешь - будет твой федька как крейсер "Варяг" гордо стоять во дворе с тонировкой на передних стеклах, а его "несломленный" хозяин - топтать недра Московского метрополитена с высоко поднятой головой...

От твоего поста махровой завистью воняет, абидна, да что снял, когда можно и не снимать было?

Я достаточно взрослый человек, чтобы отдавать отчет своим действиям.
Если я снял - знач снял.
Да, непривычно, ибо последние лет двадцать ездил только с тонировкой.
Но и необычно. ... Даж прикольно.
К тому ж атермальная пленка немного "подслащивает" горькую пилюлю.
И потом, зад тонированным так и остался, по сему нуникак не "аквариум"...
Да и внешний вид вагона практически не "поплохел" в отличие от хетчей и седанов.

цитата:
От твоего поста махровой завистью воняет

Не ожидал от тебя, есичесна.
Жаль.

Ну, да ладно.
nip
6 July 2012

1

vSAS:

Чиста помочь однколубнику, сегодня поеду мимо гайцев с открытыми окнами, или опущу, подъезжая. Нуаче потролю, может остановят так, будут уговаривать, поднять, я через минуту две соглашусь, подниму а тут облом, я ж окна никогда и не тонировал в жизни    Хотя не вижу в тонировке ничего плохого.

Нипаверят шоб их патролить опущеными окнаме, тибе надо будет сначала затонировать все задние

beer2me
6 July 2012

а тут бац затонироване только передние окна, вот так троло-ло
daluno
6 July 2012

beer2me:

а тут бац затонироване только передние окна, вот так троло-ло

харош, я работать так не могу..
Muxomor
6 July 2012

1

вчера с корешем стоим в тон.центре , расклеивают ему пацфиндер, за ним очередь живая человек 5-6 , забегает какойта чудик
- можно лобовик заклеить ? мастер чуть в обмарак не упал , можно канеш , ну давай клей.
ваще отмароженый
-XXXXL-
6 July 2012

Muxomor:

вчера с корешем стоим в тон.центре , расклеивают ему пацфиндер, за ним очередь живая человек 5-6 , забегает какойта чудик
- можно лобовик заклеить ? мастер чуть в обмарак не упал , можно канеш , ну давай клей. 
ваще отмароженый 

мож он с кем поспорил на полтос, что с тонированным лобажем сутки отъездит..
vSAS
6 July 2012

nip:

vSAS:

Чиста помочь однколубнику, сегодня поеду мимо гайцев с открытыми окнами, или опущу, подъезжая. Нуаче потролю, может остановят так, будут уговаривать, поднять, я через минуту две соглашусь, подниму а тут облом, я ж окна никогда и не тонировал в жизни    Хотя не вижу в тонировке ничего плохого.

Нипаверят шоб их патролить опущеными окнаме, тибе надо будет сначала затонировать все задние

Я это учел, у меня сзади маленькие форточки, типа купешка же. издалека кажется, что тонированы. Тока стекле багажника спалюсь
жендос777
6 July 2012

что-то попритихло тут, неужто все поехали номера обратно забирать
Turbo-S
6 July 2012

А если затировать в шлушняк одну половину переднего стекла? Типо остановять-мерий где чисто!
Barbarik
6 July 2012

Turbo-S:

А если затировать в шлушняк одну половину переднего стекла? Типо остановять-мерий где чисто!

Лучше не надо)) Выглядеть будет слишком уж уродливо))
daluno
6 July 2012

Соседка в Филадельфии сейчас живет, пишет у них штраф 500 $ за передние тонированные стекла.
-Alexx-
6 July 2012

Не поверите, но вчера видел авто, у которого водительское окно растонировано, а пассажирское затонировано. На светофоре заметил. Сидела тётка и колупала ногтём остатки клея на стекле Уж не знаю, гаишники ли заставили отодрать или что
daluno
6 July 2012

-Alexx-
верю, у меня шеф тоже одно стекло осилить только смог

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up