Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
-XXXXL-:
|
daluno:
| сейчас чудом проскочил домой по городу, (мытищи) Обложили кругом... С ума посходили.. |
да не переживай ты так - все равно снимешь. а не снимешь - будет твой федька как крейсер "Варяг" гордо стоять во дворе с тонировкой на передних стеклах, а его "несломленный" хозяин - топтать недра Московского метрополитена с высоко поднятой головой... |
От твоего поста махровой завистью воняет, абидна, да что снял, когда можно и не снимать было?
vSASне завидуй , не спокойно как то мне
vSAS
или я тебя не правильно понял?
daluno:
|
сегодня и в последнее время предпочитаю эту ветку, ярый отрицало , езжу пока в танке, и по большому счету, потому что особо никуда не выезжаю, от дома до работы пять минут езды по городу мытищи. Гайцов у нас в городе увидеть-большая редкость. Думаю переждать пока угамонятся. Но, сегодня выезжаю с работы как обычно на обед домой, лечу довольный в танке, и тут бац, стоят, я окна вниз, аж в ноги отдало от внезапности , гай меня так взглядом проводил, ху пронесло, еду дальше, еще одни, стоят фалуют кого то на подними стекло, я опять стекла вниз. Проехал.. думаю еще обратно ехать этой дорогой... Подъезжаю к дому, друган на мазде 6 выезжает, с открытыми окнами )) (тоже отрицало) говорю ну ка приподними ))) вжик, нэту )) ну говорит, я по осташовке ездию часто, а там они засаду прям устраивают )) прям в ряд всех становят и это, того самого... я так затылок почесал, призадумался, ну сколько мы еще продержаться сможем? Эта тема я так понимаю в связи заморочками связанами с вступлением в ВТО. Дальше ездить и шугаться их, или содрать её к едрени фени.. Когда сдерать просят, штраф выписывают? |
Чиста помочь однколубнику, сегодня поеду мимо гайцев с открытыми окнами, или опущу, подъезжая. Нуаче потролю, может остановят так, будут уговаривать, поднять, я через минуту две соглашусь, подниму а тут облом, я ж окна никогда и не тонировал в жизни
Хотя не вижу в тонировке ничего плохого.
у меня сьемная стоит тонировка...если я её снимаю до замеров...то избегаю штраф или все таки нет?
Muxomor
6 July 2012
1
vSASдотроли их до того момента когда они подтянут понятых чтобы зафиксировать что ты якобы препятствуешь свершению буквы закона ,а потом наблюдай за рожей
daluno:
|
vSAS или я тебя не правильно понял? |
неправильно, я XXXXL пислал
Muxomor:
|
vSAS дотроли их до того момента когда они подтянут понятых чтобы зафиксировать что ты якобы препятствуешь свершению буквы закона ,а потом наблюдай за рожей
|
Сначала попробую просто потролить, если поведутся, попробую до понятых. Но че-то до понятых очково, тут и правда до бутылки шампуня не далеко.
вчера катался всю ночь по ЮВАО, на Люблинке стояли менты своей машиной перекрыли одно полосу из 2х, второй встали на тротуар и тормозили джигит кары, я проехал на мою скромную машинку даже не глянули. Думал про себя остановят буду на тротуар м затирать, но пронесло.
Вчера встретил Фокус - на заднемнаглухо затонированном стекле реклама БОЛЬШИМИ буквами - ТОНИРОВКА и там телефоны,
через десять минут другой Фокус на заднем наглухо затонированном стекле, но мелкими буквами - растонировка
и телефоны
vSASда какая бутылка , ты ж в рамках закона в присутствии свидетелей поднимешь окно а там
ну наконец то, закон в действие теперь мы как европа! а всего то надо было тонировку снять.
Muxomor:
|
vSAS да какая бутылка , ты ж в рамках закона в присутствии свидетелей поднимешь окно а там
|
ты предлагаешь, прям на стекло нарисовать Тролля?
vSAS
ржу не магу, да прикол конечно, такого на стекло наклеить.
vSAS:
|
Muxomor:
| vSAS да какая бутылка , ты ж в рамках закона в присутствии свидетелей поднимешь окно а там
|
ты предлагаешь, прям на стекло нарисовать Тролля? |
я всегда с таким лицом ездию
m001ax:
|
у меня сьемная стоит тонировка...если я её снимаю до замеров...то избегаю штраф или все таки нет? |
Ты сам ответил на вопрос)))
Если ты снимешь ДО замеров, то как замер покажет нарушение?))) Или ты думаешь гаец тебе скажет установи и потом замерит?
тада да, послушаешься-штраф
-XXXXL-
6 July 2012
vSAS:
|
-XXXXL-:
| daluno:
| сейчас чудом проскочил домой по городу, (мытищи) Обложили кругом... С ума посходили.. |
да не переживай ты так - все равно снимешь. а не снимешь - будет твой федька как крейсер "Варяг" гордо стоять во дворе с тонировкой на передних стеклах, а его "несломленный" хозяин - топтать недра Московского метрополитена с высоко поднятой головой... |
От твоего поста махровой завистью воняет, абидна, да что снял, когда можно и не снимать было? |
Я достаточно взрослый человек, чтобы отдавать отчет своим действиям.
Если я снял - знач снял.
Да, непривычно, ибо последние лет двадцать ездил только с тонировкой.
Но и необычно. ... Даж прикольно.
К тому ж атермальная пленка немного "подслащивает" горькую пилюлю.
И потом, зад тонированным так и остался, по сему нуникак не "аквариум"...
Да и внешний вид вагона практически не "поплохел" в отличие от хетчей и седанов.
цитата: |
От твоего поста махровой завистью воняет |
Не ожидал от тебя, есичесна.
Жаль.
Ну, да ладно.
vSAS:
|
Чиста помочь однколубнику, сегодня поеду мимо гайцев с открытыми окнами, или опущу, подъезжая. Нуаче потролю, может остановят так, будут уговаривать, поднять, я через минуту две соглашусь, подниму а тут облом, я ж окна никогда и не тонировал в жизни Хотя не вижу в тонировке ничего плохого. |
Нипаверят
шоб их патролить опущеными окнаме, тибе надо будет сначала затонировать все задние
а тут бац затонироване только передние окна, вот так троло-ло
вчера с корешем стоим в тон.центре , расклеивают ему пацфиндер, за ним очередь живая человек 5-6 , забегает какойта чудик
- можно лобовик заклеить ? мастер чуть в обмарак не упал , можно канеш , ну давай клей.
ваще отмароженый
Muxomor:
|
вчера с корешем стоим в тон.центре , расклеивают ему пацфиндер, за ним очередь живая человек 5-6 , забегает какойта чудик - можно лобовик заклеить ? мастер чуть в обмарак не упал , можно канеш , ну давай клей. ваще отмароженый |
мож он с кем поспорил на полтос, что с тонированным лобажем сутки отъездит..
nip:
|
vSAS:
| Чиста помочь однколубнику, сегодня поеду мимо гайцев с открытыми окнами, или опущу, подъезжая. Нуаче потролю, может остановят так, будут уговаривать, поднять, я через минуту две соглашусь, подниму а тут облом, я ж окна никогда и не тонировал в жизни Хотя не вижу в тонировке ничего плохого. |
Нипаверят шоб их патролить опущеными окнаме, тибе надо будет сначала затонировать все задние
|
Я это учел, у меня сзади маленькие форточки, типа купешка же. издалека кажется, что тонированы. Тока стекле багажника спалюсь
что-то попритихло тут, неужто все поехали номера обратно забирать
А если затировать в шлушняк одну половину переднего стекла? Типо остановять-мерий где чисто!
Turbo-S:
|
А если затировать в шлушняк одну половину переднего стекла? Типо остановять-мерий где чисто! |
Лучше не надо)) Выглядеть будет слишком уж уродливо))
daluno
6 July 2012
Соседка в Филадельфии сейчас живет, пишет у них штраф 500 $ за передние тонированные стекла.
Не поверите, но вчера видел авто, у которого водительское окно растонировано, а пассажирское затонировано. На светофоре заметил. Сидела тётка и колупала ногтём остатки клея на стекле
Уж не знаю, гаишники ли заставили отодрать или что
-Alexx-
верю, у меня шеф тоже одно стекло осилить только смог