Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,4K
views
272
members
3,2K
chepa
5 July 2012

Boogeyman:

а атермалка --это как?

Типа просто прозрачная пленка, защищает от ультрафиолета. Солнышко не так печет, но это как в рекламе, а на самом деле не знаю поэтому и спрашивал.
-XXXXL-
5 July 2012

1

chepa:

Ну уж если тонировать то на всю катушку.    Ездил 7 лет с 5-ой на двух разных авто, конечно кроме лобового, вроде ничего, правда ночью где нить в глубинке или на трассе где совсем огоньков нет казалось что вместо лобового стоит телевизор. 

дело житейское, каэшн..

но..

я б так не стал изгаляться с учетом передних, практически "голых" стекол.
и не практично и не эстетично.

имхо.
chepa
5 July 2012

Зато буду как многие в данный момент времени, кто передние ободрал, что бы не сильно выделятся. Шутка конечно.

А вообще поглядим еще, может и ну его и так сойдет, если бы не солнышко, а так даже лучше, действительно лучше видно. Эх ...
Атмосфера
5 July 2012

у меня штатные атермальные стекла, еще и триплекс по кругу - печет намного меньше. Хотя при климат-контроле это не столь важно. Важно чтоб быть в затонированой машине.
вот интересно, сколько аварий прибавится изза съемной тонировки?
nip
5 July 2012

M
Moonwalker:

nip
ссылку добавь на оригинал картинки

не знаю где ее взяли, с другого форума спер, уже в радикале...
beer2me
5 July 2012

сегодня на мкаде видле уйму машин с тонированными стеклами, был даже перец на А6 с опущенными окнами и тонированым лобажом
Egor NW
5 July 2012

Как обычно , самый большой кипишь подняли фокуснеги .
"А мужики-то нивкурси ."(с)
daluno
6 July 2012

сегодня и в последнее время предпочитаю эту ветку, ярый отрицало , езжу пока в танке, и по большому счету, потому что особо никуда не выезжаю, от дома до работы пять минут езды по городу мытищи. Гайцов у нас в городе увидеть-большая редкость. Думаю переждать пока угамонятся. Но, сегодня выезжаю с работы как обычно на обед домой, лечу довольный в танке, и тут бац, стоят, я окна вниз, аж в ноги отдало от внезапности , гай меня так взглядом проводил, ху пронесло, еду дальше, еще одни, стоят фалуют кого то на подними стекло, я опять стекла вниз. Проехал.. думаю еще обратно ехать этой дорогой... Подъезжаю к дому, друган на мазде 6 выезжает, с открытыми окнами )) (тоже отрицало) говорю ну ка приподними ))) вжик, нэту )) ну говорит, я по осташовке ездию часто, а там они засаду прям устраивают )) прям в ряд всех становят и это, того самого... я так затылок почесал, призадумался, ну сколько мы еще продержаться сможем? Эта тема я так понимаю в связи заморочками связанами с вступлением в ВТО. Дальше ездить и шугаться их, или содрать её к едрени фени.. Когда сдерать просят, штраф выписывают?
Ромео
6 July 2012

daluno
Вступление в ВТО не имеет никакого отношения. Просто будут сносить стационарные посты массово скоро и вводить мобильные. Только в этом смысл и не более
Папа Вова
6 July 2012

-4

daluno:

Дальше ездить и шугаться их, или содрать её к едрени фени..  Когда сдерать просят, штраф выписывают?

Да не надо их шугаться махнул те мусор палочкой, не спеша остоновился метров так за петдясят, ну что бы прогулялся ментенышь растрес жырок, опустил стекла передние и предъявил ему для проверки пустоту, светопроницаемость он у тя замерить может, а вот заставить окошки поднять не может и не видись на их шнягу, они теперь сыковатые стали, камер бояться и из органонов вылететь, кому он ннах нужен на гражданки мусор бывший

зубов бояться - в рот не давать
knave
6 July 2012

чо, ктота еще не растонировался?
nip
6 July 2012

-1

девушкам та вот должно быть пофег на эту всю движуху , у них всегда есть возможность использовать 5% сьемную тонировку по кругу

roman1212
6 July 2012

-1

knave
Я пока не собираюсь...,хотя обращаю внимание,что становлюсь белой вороной,но плясать под дудку этого обоссанного правительства не хочу.Пусть сначала дороги сделают,мусорят работать научат,цену на бензин приведут в порядок,ну а уж потом и требуют.А то какое-то говнище сидело в своей Думе и надумало,а не продвинуть закон о тонировке,ведь все остальное в порядке в стране.
Beevar
6 July 2012

А я уже как месяц назад снял тонировку.
rombik
6 July 2012

Че-то сегодня прибавилось дорогих иномарок и не очень с открытыми окнами...а в городе-то жара 30-31 была...
Egor NW
6 July 2012

roman1212:

knave
Я пока не собираюсь...,хотя обращаю внимание,что становлюсь белой вороной,но плясать под дудку этого обоссанного правительства не хочу..

Это мы для них - "обоссанные" . особенно после всего этого .
Messir
6 July 2012

А у меня тачко в сервисе. завтра прилечу, в субботу забирать поеду. Домой аккурат через пост ехать, посмотрим что будет.
Bad.Bro
6 July 2012

2

Ураааа!!! Ура товарищи!!!Появился эффект от растонировки машин!!! Число краж из автомобилей начало увеличиваться!!! Урррраааааа!!! Так вот в чем скрытый смысл был всей этой байды!!!

ЗЫ Сегодня вечером в первый раз ехал растонированный - ахренеть как слепят грузовики в зеркала и машины, хозяева которых не знают, что фары можно и нужно регалировать

ЗЫ 2 (Щас будет юмор) В МВД решили повесить на каждый дом люльку, в которой будет сидеть мент , передвигаясь на люльке хаатично, он будет проверять документы у ответственного квартиросъемщика и будет иметь право досмотреть балкон. На балконе допускается 25% бардака. Тонировка стекл кухни запрещена, остальные комнаты могут быть затанированы или даже закрашены.
daluno
6 July 2012

Нисахар
что ты понимаешь?
Нисахар
6 July 2012

1

daluno:

Нисахар
что ты понимаешь?

У меня вот в ноги не отдает, когда вижу гайцев, хотя и тонированный(пока)
В другой ветке пишешь, что гайцы стали ссыкливые
Хотя да, наоборот, не понимаю
daluno
6 July 2012

Нисахар:

У меня вот в ноги не отдает, когда вижу гайцев, хотя и тонированный(пока)

ну ты герой, можно позавидовать тебе, смотри не возгордись.
А мне вот очково стало так ездить, не комфортно, потому что я законопослушный. Тверская область- это все в прошлом, это было давно и не правда. И там тоже было страшно порой, я не корчу из себя Голиафа бестрашного, на каждого такого найдется свой Давид
daluno
6 July 2012

Нисахар:

Хотя да, наоборот, не понимаю

теперь понимаешь?
daluno
6 July 2012

Нисахар
я вообщето тем постом и хотел сказать, что сидя здесь в офисе на форуме все просто, но увидев гайцов очко упало, я и не отрицаю этого. Слава Богу конечно за тебя, что он удалил от тебя чувство страха. Но он же должен был что то и оставить?
Нисахар
6 July 2012

daluno
Балин! Я не хвастаюсь! Ну гайцы, ну тонированный(я про себя)...что с этого то? Остановят, надо с ними просто нормально разговаривать, в большинстве они понятливые, нет...ну оштрафуют, не велика беда то
Никогда ко мне не придирались без причины) Всегда по делу, в основном за скорость
N_art
6 July 2012

Вчера вечером как лошара забыл в машине кошелек в подстаканнике.

Уверен, что если бы не тонировка, то один брошенный взгляд в окно привел бы к битому стеклу. Райончик не совсем спокойный.

А так езжу до первой остановки - благо пока путь на работу не проходит через посты. Мне ее будет не хватать
Makcuk
6 July 2012

Каким сзади едущим машинам лучше от того что у меня передняя полусфера без тонировки, а ..опа наглухо закатана? я тоже против полной тонировки лобового и боковых в районе зеркал, но хотя бы 50% можно разрешить... В носу поковыряться не могу, жене коленку оголить и чуть выше в пробке...
daluno
6 July 2012

Нисахар
плюс. А я не особо волоку в правах своих. Попросит поднять окно, отказываюсь, и что дальше? Начнет давить, почувствует что я не подкован, не люблю с ними общаться. Вообще в большенстве случаев страх от не знания, от неведения..
Нисахар
6 July 2012

цитата:
В носу поковыряться не могу, жене коленку оголить и чуть выше в пробке...

В пробке можно ага...левой в носу, правой коленку гладить
Нисахар
6 July 2012

daluno:

Нисахар
плюс. А я не особо волоку в правах своих. Попросит поднять окно, отказываюсь, и что дальше? Начнет давить, почувствует что я не подкован, не люблю с ними общаться. Вообще в большенстве случаев страх от не знания, от неведения..

Да и я не подкован особо...
Как то давно сильно превысил на домодедовской трассе, спешил в аэропорт...друга встречал...
Остановили, получилось, что денег не особо взял с собой, да еще и заправился перед этим...так вот...
Поговорили, он все понял...вернул мне документы...обратно еду, остановился напротив, у другана взял кое какие деньги и поблагодарил гаишника...хотя мог и не останавливаться...
facepalm
6 July 2012

1

roman1212:

knave
Я пока не собираюсь...,хотя обращаю внимание,что становлюсь белой вороной,но плясать под дудку этого обоссанного правительства не хочу.Пусть сначала дороги сделают,мусорят работать научат,цену на бензин приведут в порядок,ну а уж потом и требуют.А то какое-то говнище сидело в своей Думе и надумало,а не продвинуть закон о тонировке,ведь все остальное в порядке в стране.

Знали бы вы сколько интересного вы о себе сейчас рассказали

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up