Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
Boogeyman:
|
а атермалка --это как? |
Типа просто прозрачная пленка, защищает от ультрафиолета. Солнышко не так печет, но это как в рекламе, а на самом деле не знаю поэтому и спрашивал.
chepa:
|
Ну уж если тонировать то на всю катушку. Ездил 7 лет с 5-ой на двух разных авто, конечно кроме лобового, вроде ничего, правда ночью где нить в глубинке или на трассе где совсем огоньков нет казалось что вместо лобового стоит телевизор. |
дело житейское, каэшн..
но..
я б так не стал изгаляться с учетом передних, практически "голых" стекол.
и не практично и не эстетично.
имхо.
Зато буду как многие в данный момент времени, кто передние ободрал, что бы не сильно выделятся.
Шутка конечно.
А вообще поглядим еще, может и ну его и так сойдет, если бы не солнышко, а так даже лучше, действительно лучше видно. Эх ...
у меня штатные атермальные стекла, еще и триплекс по кругу - печет намного меньше. Хотя при климат-контроле это не столь важно. Важно чтоб быть в затонированой машине.
вот интересно, сколько аварий прибавится изза съемной тонировки?
Moonwalker:
|
nip ссылку добавь на оригинал картинки |
не знаю где ее взяли, с другого форума спер, уже в радикале...
сегодня на мкаде видле уйму машин с тонированными стеклами, был даже перец на А6 с опущенными окнами и тонированым лобажом
Как обычно , самый большой кипишь подняли фокуснеги .
"А мужики-то нивкурси ."(с)
сегодня и в последнее время предпочитаю эту ветку, ярый отрицало
, езжу пока в танке, и по большому счету, потому что особо никуда не выезжаю, от дома до работы пять минут езды по городу мытищи. Гайцов у нас в городе увидеть-большая редкость. Думаю переждать пока угамонятся. Но, сегодня выезжаю с работы как обычно на обед домой, лечу довольный
в танке, и тут бац, стоят, я окна вниз, аж в ноги отдало от внезапности
, гай меня так взглядом проводил, ху пронесло, еду дальше, еще одни, стоят фалуют кого то на подними стекло, я опять стекла вниз. Проехал.. думаю еще обратно ехать этой дорогой... Подъезжаю к дому, друган на мазде 6 выезжает, с открытыми окнами )) (тоже отрицало) говорю ну ка приподними ))) вжик, нэту )) ну говорит, я по осташовке ездию часто, а там они засаду прям устраивают )) прям в ряд всех становят и это, того самого... я так затылок почесал, призадумался, ну сколько мы еще продержаться сможем? Эта тема я так понимаю в связи заморочками связанами с вступлением в ВТО. Дальше ездить и шугаться их, или содрать её к едрени фени.. Когда сдерать просят, штраф выписывают?
daluno
Вступление в ВТО не имеет никакого отношения. Просто будут сносить стационарные посты массово скоро и вводить мобильные. Только в этом смысл и не более
daluno:
|
Дальше ездить и шугаться их, или содрать её к едрени фени.. Когда сдерать просят, штраф выписывают? |
Да не надо их шугаться
махнул те мусор палочкой, не спеша остоновился метров так за петдясят, ну что бы прогулялся ментенышь растрес жырок, опустил стекла передние и предъявил ему для проверки пустоту, светопроницаемость он у тя замерить может, а вот заставить окошки поднять не может
и не видись на их шнягу, они теперь сыковатые стали, камер бояться и из органонов вылететь, кому он ннах нужен на гражданки мусор бывший
зубов бояться - в рот не давать
чо, ктота еще не растонировался?
девушкам та вот должно быть пофег на эту всю движуху
, у них всегда есть возможность использовать 5% сьемную тонировку по кругу
knave
Я пока не собираюсь...,хотя обращаю внимание,что становлюсь белой вороной,но плясать под дудку этого обоссанного правительства не хочу.Пусть сначала дороги сделают,мусорят работать научат,цену на бензин приведут в порядок,ну а уж потом и требуют.А то какое-то говнище сидело в своей Думе и надумало,а не продвинуть закон о тонировке,ведь все остальное в порядке в стране.
А я уже как месяц назад снял тонировку.
Че-то сегодня прибавилось дорогих иномарок и не очень с открытыми окнами...а в городе-то жара 30-31 была...
roman1212:
|
knave Я пока не собираюсь...,хотя обращаю внимание,что становлюсь белой вороной,но плясать под дудку этого обоссанного правительства не хочу.. |
Это мы для них - "обоссанные" .
особенно после всего этого .
А у меня тачко в сервисе. завтра прилечу, в субботу забирать поеду. Домой аккурат через пост ехать, посмотрим что будет.
Ураааа!!! Ура товарищи!!!Появился эффект от растонировки машин!!! Число краж из автомобилей начало увеличиваться!!! Урррраааааа!!! Так вот в чем скрытый смысл был всей этой байды!!!
ЗЫ Сегодня вечером в первый раз ехал растонированный - ахренеть как слепят грузовики в зеркала и машины, хозяева которых не знают, что фары можно и нужно регалировать
ЗЫ 2 (Щас будет юмор) В МВД решили повесить на каждый дом люльку, в которой будет сидеть мент , передвигаясь на люльке хаатично, он будет проверять документы у ответственного квартиросъемщика и будет иметь право досмотреть балкон. На балконе допускается 25% бардака. Тонировка стекл кухни запрещена, остальные комнаты могут быть затанированы или даже закрашены.
daluno:
|
Нисахар что ты понимаешь? |
У меня вот в ноги не отдает, когда вижу гайцев, хотя и тонированный(пока)
В другой ветке пишешь, что гайцы стали ссыкливые
Хотя да, наоборот, не понимаю
Нисахар:
|
У меня вот в ноги не отдает, когда вижу гайцев, хотя и тонированный(пока) |
ну ты герой, можно позавидовать тебе, смотри не возгордись.
А мне вот очково стало так ездить, не комфортно, потому что я законопослушный. Тверская область- это все в прошлом, это было давно и не правда. И там тоже было страшно порой, я не корчу из себя Голиафа бестрашного, на каждого такого найдется свой Давид
Нисахаря вообщето тем постом и хотел сказать, что сидя здесь в офисе на форуме все просто, но увидев гайцов очко упало, я и не отрицаю этого. Слава Богу конечно за тебя, что он удалил от тебя чувство страха. Но он же должен был что то и оставить?
dalunoБалин! Я не хвастаюсь! Ну гайцы, ну тонированный(я про себя)...что с этого то? Остановят, надо с ними просто нормально разговаривать, в большинстве они понятливые, нет...ну оштрафуют, не велика беда то
Никогда ко мне не придирались без причины) Всегда по делу, в основном за скорость
Вчера вечером как лошара забыл в машине кошелек в подстаканнике.
Уверен, что если бы не тонировка, то один брошенный взгляд в окно привел бы к битому стеклу. Райончик не совсем спокойный.
А так езжу до первой остановки - благо пока путь на работу не проходит через посты. Мне ее будет не хватать
Каким сзади едущим машинам лучше от того что у меня передняя полусфера без тонировки, а ..опа наглухо закатана? я тоже против полной тонировки лобового и боковых в районе зеркал, но хотя бы 50% можно разрешить... В носу поковыряться не могу, жене коленку оголить и чуть выше в пробке...
Нисахар
плюс. А я не особо волоку в правах своих. Попросит поднять окно, отказываюсь, и что дальше? Начнет давить, почувствует что я не подкован, не люблю с ними общаться. Вообще в большенстве случаев страх от не знания, от неведения..
цитата: |
В носу поковыряться не могу, жене коленку оголить и чуть выше в пробке... |
В пробке можно ага...левой в носу, правой коленку гладить
daluno:
|
Нисахар плюс. А я не особо волоку в правах своих. Попросит поднять окно, отказываюсь, и что дальше? Начнет давить, почувствует что я не подкован, не люблю с ними общаться. Вообще в большенстве случаев страх от не знания, от неведения.. |
Да и я не подкован особо...
Как то давно сильно превысил на домодедовской трассе, спешил в аэропорт...друга встречал...
Остановили, получилось, что денег не особо взял с собой, да еще и заправился перед этим...так вот...
Поговорили, он все понял...вернул мне документы...обратно еду, остановился напротив, у другана взял кое какие деньги и поблагодарил гаишника...хотя мог и не останавливаться...
roman1212:
|
knave Я пока не собираюсь...,хотя обращаю внимание,что становлюсь белой вороной,но плясать под дудку этого обоссанного правительства не хочу.Пусть сначала дороги сделают,мусорят работать научат,цену на бензин приведут в порядок,ну а уж потом и требуют.А то какое-то говнище сидело в своей Думе и надумало,а не продвинуть закон о тонировке,ведь все остальное в порядке в стране. |
Знали бы вы сколько интересного вы о себе сейчас рассказали